Сижу в канале тут картины показываем, там все время такая угадайка, мне очень нравится угадывать художника по картине. Из известных как у него на фото. конечно половину можно угадать, а если неизвестная. и дано три автора со схожим стилем - тут прикольно.
В детстве я часто бывал у бабушки. У неё была большая толстая книга с цветными иллюстрациями известных картин. Я часто её пролистывал и пытался запомнить авторов и названия картин. Кроме того, увиденные интересные картины в других местах также пытался запомнить. Короче разбираюсь немного больше обычного человека. Из увиденного я только 3 узнал и у 2 угадал автора просто по стилю. Чтобы найти столько людей, назвавших эти произведения, нужно ходить где-нибудь в районе музея, художественного училища или типа того. В обычном месте неделю бы снимал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думал, Дайнека песни поёт. А она, оказывается, ещё и рисовать умеет!
Вот я и говорю - сколько грамотных людей... Я певицу такую на знал, да и в фамилии художника ошибся. Но главное - тяга к прекрасному. Теперь вот ознакомлюсь с творчеством певицы.
Вот я и говорю - сколько грамотных людей... Я певицу такую на знал, да и в фамилии художника ошибся. Но главное - тяга к прекрасному. Теперь вот ознакомлюсь с творчеством певицы.
Я сам творчество этой певицы не знаю. Знаю только, что она в какой-то из "Фабрик Звёзд" была
круто конечно, только я знавал людей которые могли в самом бухом состоянии в 3 часа ночи без запинок перечислить сто клубов английской футбольной лиги и они ни чем не отличаются, от этих любителей живописи))
Это сообщение отредактировал setY - 17 июл 2026 в 00:20
Лично себя считаю "серым штурмовиком дона Рэбы", убогим слегка. ВАЩЕ не понимаю живописи. Она меня не трогает ну никак. Хотя когда пейзажной фотографией увлекался, некоторые фотки чуть не до слез трогали. А вот картины - нихрена. Museo Soumaya в Мехико весь прошел, ничего особого для себя не увидел. Печаль... Но может все такие, остальные придуриваются?
Изучал как-то европейскую живопись XV–XVII веков, приобщался. Так бляха-муха, каждая картина - это не изображение, не красота, не эмоция. Это шифр и набор символов, отсылок и намеков. Чтобы их понять, надо быть иконографом, историком и слегка долбанутым. А само изображение там значит почти нихрена. Если у тебя нет теоретической базы - вообще лапша какая-то.
Понимаю. Будучи студентом, попёрся в ЦДХ на выставку современной немецкой живописи со своим сокамерником, неплохим художником и знатоком этого вида искусства. Там, где я останавливался, он шёл мимо, и наоборот. Грустно вздохнув и картинно закатив глаза, он взял меня за руку и, подводя к очередному полотну, начал объяснять. И я проникся. Большего эстетического, интеллектуального, местами эротоманского удовольствия на экскурсиях я, пожалуй, никогда не получал. Ходите на такие мероприятия с близкими по духу знатоками. Я вот балет терпеть не могу, но не факт, что в обществе с какимнить Цискаридзе у меня не открылись бы глаза.
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 17 июл 2026 в 00:52
Я половину опознал. Когда-то я интересовался этим всем, в музеи ходил, но сейчас как-то стало все равно, и уже стало забываться (хотя, в случае чего, восстановить в памяти смогу довольно быстро).
Не взыщите, граждане. Прочёл комментарии, вспомнился анекдот, который Крупская Ленину в Шушенском рассказывала. Или отец Варлаам Гришке-самозванцу на литовской границе, не суть. Два гражданина сидят на лавочке. 1: Это кому памятник? 2: Маяковскому. 1: Ааа... Это который "Му-му" написал? 2: Не. "Му-му" Тургенев написал. 1: ..... Ничо не пойму. "Му-му" Тургенев написал, а памятник Маяковскому?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)