А сколько народу сказали "хуй знает!"? Вот не нравятся мне такие ролики. Все выборочно, одним кадром если выложить, то ети угадавшие будут в статистической погрешности от не знающих этих работ и художников.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Edmontonia, рода панцирных динозавров из семейства нодозаврид
Запощенный ТС-ом видеоряд считаю бессмысленным. Хер знает: сколько людей он опросил, насколько в теме был сам, и насколько это вообще важно сейчас.
Лично себя считаю "серым штурмовиком дона Рэбы", убогим слегка. ВАЩЕ не понимаю живописи. Она меня не трогает ну никак. Хотя когда пейзажной фотографией увлекался, некоторые фотки чуть не до слез трогали. А вот картины - нихрена. Museo Soumaya в Мехико весь прошел, ничего особого для себя не увидел. Печаль... Но может все такие, остальные придуриваются?
Изучал как-то европейскую живопись XV–XVII веков, приобщался. Так бляха-муха, каждая картина - это не изображение, не красота, не эмоция. Это шифр и набор символов, отсылок и намеков. Чтобы их понять, надо быть иконографом, историком и слегка долбанутым. А само изображение там значит почти нихрена. Если у тебя нет теоретической базы - вообще лапша какая-то.
Это сообщение отредактировал taper - 16 июл 2026 в 16:10
Думаю существенно больше, чем угадали. И если честно на постанову очень похоже, задумался и со смешком ответил, а еще всматриваются так пристально. Может сверху на картинкой была подпись и всматривались они просто тупо вчитывались
Это сообщение отредактировал Dimitri777 - 16 июл 2026 в 15:27
Я так понял, автор картины был крупными буквами сверху написан.../ Я вот кроме Серова про грачей нихрена не угадал... И вы не поверите : мне ни капельки не стыдно...
Враньё, либо написано кто автор, либо постановка ещё какая. Я историю искусств 5 лет изучал и то часть уже не помню
Надо духовно расти, иначе - пиздец. Меня на прошлой работе начальник все троллил, что я иностранная шпионка. Ибо я не смотрела Чародеи и не знаю никих актрис и актеров. Кроме там прям знаменитых типа Миронова, Никулина... Я вообще, кроме грачей, первый раз всё вижу. Ну вас с такими перфомансами. Пошла дальше полы мыть дома, целый этаж ещё, мля...
Ну так скажем, хижины и мост Моне я сразу узнал, просто как то заказ был связан с этим художником и насмотрелся на его работы. Так что если бы у меня было больше подобных заказов, я бы тоже наверное сошел бы за окультуренного человека.
Вы что-то имеете против ЧМЗ? Или вообще против Челябинска? В нашем городе живут культурные, одухотворённые люди, за неверно прочитанную строчку из Блока или Ахматовой могут нос в голову затолкать...
Такие штуковины в Подмосковье, Ярославле… водились. Полианталогический музей посещал, пару раз. Названия непомню. В музее особенно запомнился скелет гусеобразного по 2 метра. Много интересного
А может он ещё и место где спрашивать специальное выбирал. Это Питер же или нет? З.Ы. Можно встать в Долгопе у Физтеха и спрашивать чему равна производная от тангенса. ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)