А ведь он прав!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scorbec 12 дек 2014 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне это напомнило сеансы Кашпировского.
"Песня" об одном и том же - исполнители и жанр разный. О таких вещах которые формируют отношение к жизни нужно говорить абстрактно, но когда он конкретизировал словами - "политики, Путин,Медведев,Обама..." стало понятно что это завуалированное самоуспокоение слушателей перед надвигающимися на страну проблемами. Не ново.

Golovoed 12 дек 2014 в 00:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
есть много мудрого в его проповеди,
но я бы поржал,
если б он в конце сказал,

... ОДИН ВЫХОД ...... пауза .... ИДИ HАXУЙ!!!!
makarena 12 дек 2014 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Я долго была православной, а потом пришла к агностике. И хочу сказать, что церковь, почему-то не поощряет юмора (курим Умберто Эко "Имя Розы"), обряды мрачные и торжественные, никакой легкости бытия. Библия написана людьми. Существует разум, как мне кажется, более высокого порядка, но вряд ли он хочет, чтобы мы ""молились, постились и слушали радио "Радонеж"
noneki 12 дек 2014 в 01:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
вот на кого сейчас направлена религия. заябись пиар-ход, чтоб все заябавшиеся вдруг подумали "а ведь прав дядька-то"
и побежали скорее в храм белокаменный, на белые камушки подавать

лети на свет мрачненький ты наш

А ведь он прав!

Это сообщение отредактировал noneki - 12 дек 2014 в 01:13
kokodjambo 12 дек 2014 в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 20:30)
Ашера
Цитата
Афоризмы Омара Хайяма
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.

Не забывайте что Хайям был мусульманин.

Не забывайте что он был персом, а значит зароастрийский дуализм давал о себе знать. Там как раз за хорошие поступки добрый бог отвечает, а за злые - плохой бог.
JetLi 12 дек 2014 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сначала подумал что на нем костюм сороконожки, а потом услышал про бога и понял, что очередной вымогатель... Порой задумавшись, осознаю - у нас принцип построения государства - это коррупция! Просто, "божим людям" обирать не грех, ведь они целыми днями молятся согласно трудовому кодексу))
waxmax 12 дек 2014 в 01:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чупа @ 11.12.2014 - 19:38)
Только это приходит на ум why.gif

Таким словосочетанием только зад можно подтереть.
P.S. Смирнов нам только лишь намекает, какие мы нытики... сами себе по жизни ад создаём.
Podmoskovniy 12 дек 2014 в 01:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Прям каждый день из моих последних 4 лет описал, делать то чо? Как к Богу то иди, какие ходы то в этом случае?
MaxBtr 12 дек 2014 в 01:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вот не люблю таких мудаков, которые свое говно выливают на окружающих, херово тебе, терпи, богу молись, как баба- самому херово он и окружающим хочет жизнь подгорчить.
Nachtigall 12 дек 2014 в 01:27
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
1
Интересный дядька.
luxoris 12 дек 2014 в 01:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Махмуд646 @ 11.12.2014 - 19:36)
Если в аду бывают хорошие моменты, то в раю должны быть плохие, что бы было с чем сравнивать, не позная горя не узнаешь счастья

faceoff.gif тебе жизнь дана чтоб разобраться ...целая жизнь
JetLi 12 дек 2014 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Просто наболело про этих "попков", живу в Москве и вот из-за этих упырей в церковь не могу сходить! Порой хочется сходить в церковь, бывают моменты в жизни, но своим нутром понимаешь, чем тебе может помочь субъект берущий фиксированную мзду за крещение детей (т.е. раньше крестили насильно, а теперь это не каждому доступно), конечно поп конкретно не берет (хотя младшего крестили, лично взял) есть менеджер-разводила, который берет за фотографии в храме и всю фигню! Вообщем верните бассейн "Москва" - пользы больше, хотя бы физической!
Kotonyashka 12 дек 2014 в 01:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Почему еще не платина? Я с детства знала, что тут ад. Ну как бы нас тут испытывают... Психи всякие, болезни... все остальное мы создаем сами.Додумываем )
Эбби 12 дек 2014 в 01:38
Ромашка  •  На сайте 12 лет
0
Отец Дмитрий Смирнов, самый по моему, известный современный проповедник. Его проповеди надо слушать ранние, года 1997-2000, там он так вещает!!! Меня они из жесткой депрессии вытащили. Сейчас не то, совсем не то.... но это мое мнение. Видимо время и режим диктует свои правила
Elcarlito 12 дек 2014 в 01:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Les1920 @ 11.12.2014 - 19:43)
Цитата (Neuromance @ 11.12.2014 - 19:29)
Цитата (VrnFencer @ 11.12.2014 - 19:26)
Я ХЗ кто это. Но его слушать реально интересно и приятно. Вот, сука Гундяй со своими речами раздражает - жуть!

Это Дмитрий Смирнов...Редкостный упырь судя по разным видео с ним..

А жопа у них не слипнется то?

Минусаторы вы свои минусы можете запихнуть себе куда по глубже.
Посмотрите в начале видео

Слышал когда нибудь: "хорошее чувство юмора - признак ума"? Дядя Дима годно троллит, а ты ведешься. И ненужно тут предлагать людям совать себе в задний проход разные предметы. Не поймут. И сам перестань, он не для этого предназначен. Лучше запихни в себя поглубже пару книг, попробуй Ильфа и Петрова. Это для чувства юмора полезно.
KV4777 12 дек 2014 в 01:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Каждое учение говорит эти слова...
Человек без глобальной идеи ни чем не отличается от животного...
И все его потихоньку начинает доставать.... и раздражать...
А какая уж идея... Бог, строительство коммунизма, полет в космос, открытие лекарства от рака - не играет роли

А если вы мечтаете о Х5 и сисястой мулатке - найдите того у кого они есть и спросите, много ли радости они приносят?
helio999 12 дек 2014 в 01:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DOCTOR77 @ 11.12.2014 - 19:24)
У меня разрыв шаблона!

от чего же))
555vit555 12 дек 2014 в 02:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Я ХЗ кто это. Но его слушать реально интересно и приятно. Вот, сука Гундяй со своими речами раздражает - жуть!

Мне кажется вопрос ему показался глупым, идущим вразрез с тем что он говорит, и он так ответил, лично мне это показалось смешным.

Посмотрел другие видео, да он троллил тетеньку, которая считает, что занося строго определенный % от зарплаты, она становится ближе к богу, ну а там дальше как говорится по накатанной - хами в автобусе, гноби родных - за все уплачено.
И вот как интересно - каждый день появляются посты про веру и религию, где люди верующие получает ушат говна и минуса в придачу.
kabas91 12 дек 2014 в 02:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

Все правильно сказал.
шишкивлес 12 дек 2014 в 02:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (KostaFF @ 11.12.2014 - 19:29)
Я из это ада выбираюсь на лоно природы, на рыбалку - я там нахожу свой рай

встретимся в раю)
gringo09 12 дек 2014 в 02:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Он на свою-то рожу смотрел?
Хорошо церковники устроились. Прокладкой между людьми и богом. Самое главное, что за материальные блага получаемые от народа, отчитываться не перед кем.
chezaro 12 дек 2014 в 02:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А с богом можно также зажигать как в аду?
710 12 дек 2014 в 02:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Как по мне, то лучше всего по поводу религии высказывался Джордж Карлин. ИМХО.
Zeddicus 12 дек 2014 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Так то ничего нового не сказал :) концепция прижизненного рая и ада как состояния души (психики, мироощущения) давно озвучена. И психологами и социологами и не только в православии. Читал видел слышал и другие источники

кстати есть забавный сайт http://stanislaw.ru/rus/research/christianitymyths.asp#h1 (Мифы и заблуждения о православии)

1. Рай и ад

Миф. После смерти все хорошие люди попадают в рай, а все плохие – в ад.

Истина. Ада в обывательском понимании в православии нет. И рая тоже. Нет какого-то конкретного места, куда «суют» грешников и праведников. Есть Царствие Божие, которое наступит здесь, на земле, после Апокалипсиса. А Царствие Божие «внутрь нас есть» – то есть это состояние души, при котором человек настроен на любовь не только к себе, но и к ближним, и к Богу, и к миру. Такое состояние и есть состояние согласия с Божьей волей, потому что в православии Бог есть Любовь. Таким образом, человек любящий реализует волю Божью («Царствие Божие») в себе самом.

В себе самом, т.е. при жизни а не после смерти. Кстати много пересечений и буддизмом, хотя там конечно сложней реинкарнация и все дела :) Дела и мысли определяют в какой то степени твою дальнейшую судьбу.

К примеру какого нибудь хитрожопого жулика и кидалу со временем сторонятся. Либо он имеет дело с такими же жуликами и кидалами и когда то не он переиграет кого то а его переиграют. Эдакий принцип кунг-фу. Всегда найдется кто то чье кунг-фу круче :)
Умеренный и надежный парнер со временем обрастает связями с людьми которые ему доверяют, не слепо, но и не планируют сами наебать т.е. сами не выгодно в итоге. В общем сотрудничество равных.

Есть еще крайность. Излишняя "святость" часто показная. Те тоже получают по заслугам потому что надеяться ТОЛЬКО на Бога, но сами плошают.
А как гласит наша поговорка "на бога надейся но и сам не плошай"
т.е. для успеха требуется два необходимых условия (Вера в себя и бога в себе и труд ). одного из условий не достаточно

P.S. Не защищаю РПЦ как коррпорацию или "ООО" и так же порицаю отдельных личностей за излишнее стремление к власти и личному финансовому благополучию. Но ничего не имею простив православия да и прочих религиозных течений если они не несут с собой радикальных взглядов.
Zeddicus 12 дек 2014 в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
кстати еще с того сайта

"11. Православие – религия овец

Миф. Православие – религия овец, русские – свиньи и пьяницы, безответное стадо, сформированное православием.

Истина. По этому поводу есть анекдот:

На трамвайной остановке стоит православный батюшка. Всё как положено: и борода опрятная, и ряса чёрная, и крест животворящий на златой цепи имеется. Но тут подходит к попу некий религиозный фанатик с болезненным блеском в очах и начинает чесать свою шарманку как по написанному: «Ой, не в того Вы Бога верите, батюшка, ой не в того. Субботу не чтите, а ведь в Библии написано…» – и загибает, и загибает. Всё говорит и говорит. Но когда он начал «честить» Христа и Богородицу, тут уже священник не выдержал, оборвал его и медленно, нараспев молвил густым баском: «Послушай, сын мой, я ведь не протестант и не католик, а православный человек, я ведь и в морду дать могу!»

Этот миф создают сторонники психологических и религиозных течений, проповедующих агрессивную позицию в жизни. Те, кто учат, что в ответ на удар нужно ответить двумя, не склонны обычно разбираться в тонкостях чужой им православной веры. И это выглядит закономерно – ведь когда привык решать вопросы силой, навязывать другим свою волю и пытаться доминировать над всеми, некогда разбираться в мотивах тех, над кем пытаешься доминировать. Да и не интересно.

Вообще, подобные движения обычно бывают двух сортов. Одни – поближе к язычникам, гордятся своей силой, уверены в своей способности победить других. Вторые ближе по духу к сатанистам – они делят людей на сильных и слабых, на доминантов, которые обманом и насилием навязывают свою волю, и безвольных дураков, которые их слушают."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх