Путин устами Глазьева поставил Украине ультиматум

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fiesko 15 июл 2013 в 01:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 00:56)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 01:53)
Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 00:47)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 01:36)

"Как и попытки отделения Татарстана. Есть только одно правовое решение отделения региона от государства, это референдум об отделении, а его не было в Татарстане". Типа Россия должна была решить отделять ей Татарстан или нет.... Украина вообще не спрашивала мнения в 1991 году....

Почему типа Россия? Референдум это мнение жителе региона, и только они вправе решать. Референдума не было, это факт.
Цитата
Я ж вам привел дату проведения референдума в Татарстане о суверенитете.....что значит не было референдума....

Вы внимательно почитайте позиции референдума, никакого вопроса отделения от РФ там нет. Так что да, референдума об отделении не было.
Цитата
А тема эта началась из производной о вмешательстве в дела Украины со стороны России с рассказами, что нам делать и кого слушать. И было замечание, что прежде чем давать советы другим, имея у себя проблемы с национальной напряженностью, сначала разберитесь у себя, а не то вскоре будете ездить в Татарстан по визам. (из событий попытки отделения Татарстана в начале девяностых).

Был конкретный совет, что скоро якобы в Татарстан по визам ездить, совет был дан в контексте будущего, а не прошлого. При чем тут начало 90х никто не понял, ибо это даже близко не пример, тогда был развал державы и целой плеяды республик и автономий. и приводить примсер прошлого как бэ слегка глупо, особенно украинцам, которые тоже участвовали в том шабаше.

Сначала решите,что такое суверенитет в международном праве и тогда все станет на свои места.
Суверените́т— независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
Да и вопрос референдума: Хотели бы вы, чтобы Республика Татарстан являлась субъектом международного права, суверенным государством, обладающим правом установления отношений с Российской Федерацией и другими республиками и государствами на основе равноправных договоров?

если вы такие правовые у себя в украине, то проведите референдум среди жителей крыма, ога?

В 91-ом году был референдум....по которому Крым стал частью Украины. Так что забудьте про сладкие сказки про русский Крым так и про русский язык как второй государственный в Украине. Это лишь приятный сладкий бальзам на уши.
AYA 15 июл 2013 в 01:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 01:56)

"Как и попытки отделения Татарстана. Есть только одно правовое решение отделения региона от государства, это референдум об отделении, а его не было в Татарстане". Типа Россия должна была решить отделять ей Татарстан или нет.... Украина вообще не спрашивала мнения в 1991 году....

Почему типа Россия? Референдум это мнение жителе региона, и только они вправе решать. Референдума не было, это факт.
Цитата
Я ж вам привел дату проведения референдума в Татарстане о суверенитете.....что значит не было референдума....

Вы внимательно почитайте позиции референдума, никакого вопроса отделения от РФ там нет. Так что да, референдума об отделении не было.
Цитата
А тема эта началась из производной о вмешательстве в дела Украины со стороны России с рассказами, что нам делать и кого слушать. И было замечание, что прежде чем давать советы другим, имея у себя проблемы с национальной напряженностью, сначала разберитесь у себя, а не то вскоре будете ездить в Татарстан по визам. (из событий попытки отделения Татарстана в начале девяностых).

Был конкретный совет, что скоро якобы в Татарстан по визам ездить, совет был дан в контексте будущего, а не прошлого. При чем тут начало 90х никто не понял, ибо это даже близко не пример, тогда был развал державы и целой плеяды республик и автономий. и приводить примсер прошлого как бэ слегка глупо, особенно украинцам, которые тоже участвовали в том шабаше.

Сначала решите,что такое суверенитет в международном праве и тогда все станет на свои места.
Суверените́т— независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
Да и вопрос референдума: Хотели бы вы, чтобы Республика Татарстан являлась субъектом международного права, суверенным государством, обладающим правом установления отношений с Российской Федерацией и другими республиками и государствами на основе равноправных договоров?

если вы такие правовые у себя в украине, то проведите референдум среди жителей крыма, ога?

Блин, ну ты пнул...
Ну нельзе же так, прямо по яйцам shum_lol.gif
iluha2 15 июл 2013 в 01:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Alexxiss @ 15.07.2013 - 01:32)
сосни хуйца, закуси салом и спать, а то каникулы скоро кончатся. Еще вопросы есть?

Ну и эти люди гонят на европейских пидорасов! Ты хочеш что бы тебе мужик хуй пососал?! Фу таким быть! Реально распидорасило вас в краснодарском крае, который еще в союзе своими чурбанами славился. Смотри дать вовремя плати(млм не плати ты видимо это дело любиш) gigi.gif
morfanrus 15 июл 2013 в 01:07
Хан  •  На сайте 13 лет
4

Цитата

Цитата

Я вас еще раз спрашиваю, бы референдум напободобие других автономий и подобие референдума Чечни об отделении от РФ? Нет.
Был референдум о том каким бы ХОТЕЛИ возможно бы видеть РТ, да.
Так что и близко не увидел ни референдума, ни декларации о независимости как вы утверждали.
Цитата
Скажите, какой субъект внутри государства может вести равноправные договора с другими государствами????

Татарстан был не единственным, гуглите. Однако ж, он вышел из состава РФ? Нет. Он имеет какие то преференции? Нет.
Время было распада, и когда другие отвернулись и побежали, Татарстан не побежал, и остался с РФ, а вот Украина нет.
kreig81 15 июл 2013 в 01:07
Археолог  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:03)

Цитата

Цитата

В 91-ом году был референдум....по которому Крым стал частью Украины. Так что забудьте про сладкие сказки про русский Крым так и про русский язык как второй государственный в Украине. Это лишь приятный сладкий бальзам на уши.

хватит пиздеть-то: 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики". . . - но уже в составе Украинской ССР, что противоречит формулировке общекрымского референдума.
AYA 15 июл 2013 в 01:07
1
morfanrus
Цитата
Почему то у меня нет проблемы с набором рабочего персонала.

Я боюсь предположить - может платишь адекватно?
iluha2 15 июл 2013 в 01:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alexxiss @ 15.07.2013 - 01:32)
сосни хуйца, закуси салом и спать, а то каникулы скоро кончатся. Еще вопросы есть?

Ну и эти люди гонят на европейских пидорасов! Ты хочеш что бы тебе мужик хуй пососал?! Фу таким быть! Реально распидорасило вас в краснодарском крае, который еще в союзе своими чурбанами славился. Смотри дать вовремя плати(млм не плати ты видимо это дело любиш) gigi.gif
FatPinguin 15 июл 2013 в 01:09
Шутки в сторону  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Касатка @ 14.07.2013 - 23:32)
Цитата (PavlitoSS @ 15.07.2013 - 00:31)
Цитата (Касатка @ 15.07.2013 - 01:29)
Цитата (Крутяк @ 15.07.2013 - 00:22)
До украины ребятки вам ещё далеко с вашей нефтью и газом!Я очень люблю Россию,я на 50% россиянин и на 50% украинец,живу в украине,и могу судить о ваших базарах со стороны,кто минусит,я тя найду,и отрежу палец которым ты по тупости нажал минус!

Ещё хочу повторить мы никому и НИКОГДА не подчинялись,полистайте историю!!!

Да куда там, в ес очень вашему салу обрадуются, а еще че есть?
Вы прям такие независимые, что от вас нихуя не зависит международная политика lol.gif

а от русских зависит?

Конечно cool.gif , а как же, вся европа на нашем газе, который вы пиздите и европа возмущается lol.gif

Вообще-то в 2012 году Норвегия обогнала Россию по поставкам газа в Европе.
morfanrus 15 июл 2013 в 01:10
Хан  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (zloy13 @ 15.07.2013 - 01:53)
morfanrus Удачи.

Спасибо, но я и так всем уже доволен)))

Добавлено в 01:14
Цитата (Rxel @ 15.07.2013 - 01:58)

3.Это Вам, рассказывать на базаре, когда оптом картошку покупать будете, но не в Татарстане и не в офисе КамАЗа, хотя Вас даже на ресепшн не пустят, поверь!

Давайте пожалуйста без сказок про Камаз, могу вас лично за ручку препроводить в офис Камаза и при мне подписать договор, если сами боитесь.
только вот недавно в прошлом году участвовал в договоре моего приятеля на поставку 50 Камазов в Вост.Казахстан. Что то не пришлось никому в карман класть.

Добавлено в 01:14
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:07)
morfanrus
Цитата
Почему то у меня нет проблемы с набором рабочего персонала.

Я боюсь предположить - может платишь адекватно?

Аха, и всего лишь))))
AYA 15 июл 2013 в 01:16
2
Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 02:07)

Цитата

Цитата

Я вас еще раз спрашиваю, бы референдум напободобие других автономий и подобие референдума Чечни об отделении от РФ? Нет.
Так что и близко не увидел ни референдума, ни декларации о независимости как вы утверждали.
Цитата
Скажите, какой субъект внутри государства может вести равноправные договора с другими государствами????

Татарстан был не единственным, гуглите. Однако ж, он вышел из состава РФ? Нет. Он имеет какие то преференции? Нет.
Время было распада, и когда другие отвернулись и побежали, Татарстан не побежал, и остался с РФ, а вот Украина нет.

Давайте разберёмся:
В Татарстане Б Ы Л референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
Ошибка ли это? Моё мнение - да. Но я не татарин, и, даже, не житель Татарстана.
НО!
Татары могли бы отделиться полностью(согласно своей Конституции), а вот не сделали этого...
Мы, русские, это запомнили. Ога. И будем помнить(как и про "Москаль зьив твоэ сало" помним).
kokodjambo 15 июл 2013 в 01:17
0
Вот посмотрим на ВВП на душу населения:

Украина - 3867$ (номинал) и 7418$ (ППС)

Это меньше, чем в Китае (на душу населения, а не общий ВВП), чем в Ираке, чем в Туркмении, Азербайджане, Ботсване, Румынии и т.д.

Россия - 14037$ (номинал) и 23549$ (ППС)

Это чуть меньше, чем у бравых эстонцев, но и их скоро догоним. И это мы еще не начали кровь пить из хохлов благодаря их вступлению в ТС. Правда что там пить...
fiesko 15 июл 2013 в 01:18
0
Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 01:07)

Цитата

Цитата

Цитата

Лан, я устал...Я еще раз подчеркиваю слово попытка, Татарстан пошел по пути отделения государств в т.ч. Украины, что понятно из референдума и декларации: 30 августа 1990 года была принята Декларация о суверенитете Татарстана, согласно которой он не является субъектом ни Советского Союза (СССР), ни Российской Федерации. А те проблемы и хлопоты с попыткой отделения расхлебывались вплоть до 2000г, когда все же Татарстан стал субъектом Российской Федерации.
Ларус 15 июл 2013 в 01:20
2
И что в мире творится? "Ведь были же люди как люди"...., сами знаете откуда.
Всем добра и разумного поведения.

Это сообщение отредактировал Ларус - 15 июл 2013 в 01:27
aussidler 15 июл 2013 в 01:21
1
Вот накатали страниц?!Украина - как девка, которая знает себе цену и искуственно завышает ее в раз 10. К сожалению, путь в ЕС возможен лишь через вступление в предбанник Европы.( лучше без долгов) Как ты ни уговаривай жену, что пора борщ варить, на огороде работать, она все-равно на иностранца смотрит, и только поле брака с иностранцем начинает тебя по-настоящему ценить.
Буду рад, если мои слова не оправдаются, и девка-украина запустит свой мозг
Где бабки 7,5 лярдов за газ, и т.д.Гейропа замучается (а ей этот гимор нужен?) по судам ходить, вместе с украинцами. Германия подыграет. Евросоюз наверняка рассчитывает и на рынок СНГ залезть через Украину, наладить так сказать транзит. А щас подумают, транзита то не будет. А зачем им тогда Украина, Украине они и так продадут (всучат) что надо и не надо, типа передовых технологий.....

Это сообщение отредактировал aussidler - 15 июл 2013 в 01:24
fiesko 15 июл 2013 в 01:23
1
Цитата (kreig81 @ 15.07.2013 - 01:07)
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:03)

Цитата

Цитата

хватит пиздеть-то: 12 февраля 1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики". . . - но уже в составе Украинской ССР, что противоречит формулировке общекрымского референдума.

ага, а 1 декабря 1991 на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины....Вот так вот

Это сообщение отредактировал fiesko - 15 июл 2013 в 01:23
moroz169 15 июл 2013 в 01:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Porsche @ 14.07.2013 - 21:10)
Я 1200 комментов не осилю, увы, но как человек вернувшийся сегодня с Европы хочу сказать. Да, ЕС это повышение планки конкурентной борьбы, НО это новые решения в производстве! Это дотации, и открытые границы, возможность устроится на работу с европейской зарплатой (да, непросто, а кто говорил что легко жить), но все же ЕС это движение вперед, а не рывок назад в болото. Вам нравятся дороги СНГ - мне нет, а проехавшись по основным автомагистралям Польши вы поймете, что хорошие дороги это реальность, а не миф! Уж извините, ни в коем случае не хочу задеть патриотов России, но РФ мне нафиг не упала, я туда не хочу, я хочу жить в Европейской стране, с адекватными водителями, граждами, людьми, для которых улыбнутся это не жест принуждения, а просто как образ жизни!

г. Ровно. около 200 км от границы с Польшей.

Хотелось бы заметить что планка может и высокая, но для стран с развитым капитализмом не так уж и не достижима, скажу больше, вполне даже применима, чего нельзя сказать о странах с недоразвитым капитализмом, где процветает повсеместно воровство и коррупция. ЕС с такой ситуацией мириться точно не станет. А дороги можно строить хорошие и самим, не обязательно для этого в ЕС вступать, нужен контроль за средсвами которые вкладываются в проекты и твёрдая руку хозяина.
При вступлении в ЕС сущесвует множество подводных камней о котрых страны и народы вступающие туда узнают позже, о которых не говорят сразу.
Взять к примеру экологические нормы, не думаю что с этим в Украине всё хорошо, приведёт это к тому что предприятия обяжут их соблюдать, вроде это и не плохо, но готовы ли эти предприятия их соблюдать и привести в соответствие. В противном случае придётся закрываться или перестраиваться, а это деньги и не малые.
Полемику можно вести долго, только всё без толку. Одно ясно что при вступлении в ЕС страна потеряет экономическую независимость сразу же, политическая останется и то при любом удобном случае ЕС будет лезть со воими нравоучениями. К примеру негров нельзя будет называть неграми(не толерантно) пидорастия расцветёт повсеместно и пидоров нужно будет называть геями, что бы поехать на работу хоть куда в ЕС надо хотя бы язык той страны куда на работу собрался для начала подучить, ну или хотя бы английский. Не получится так что придёт дядя ЕС и даст денег и сразу жизнь наладится, увы и ах. Дядя ЕС придёт и начнёт в вашем доме устанавливать свои порядки, вот что будет. А готовы вы к такому повороту или нет вам решать.
morfanrus 15 июл 2013 в 01:26
Хан  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:16)

Давайте разберёмся:
В Татарстане Б Ы Л референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
НО!
Татары могли бы отделиться полностью(согласно своей Конституции), а вот не сделали этого...
Мы, русские, это запомнили. Ога. И будем помнить(как и про "Москаль зьив твоэ сало" помним).

В 1992м году был референдум о суверенитете, а не о независимости, как это было в Чечне, это довольно разные политические составляющие:
Цитата
7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан[2]. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании[3].
Однако, до этого Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 13 марта 1992 года № 3-П были признаны не соответствующим Конституции РСФСР — РФ 1978 года ряд положений Декларации о государственном суверенитете Татарской ССР от 30 августа 1990 года, ограничивающие действие законов Российской Федерации на территории Республики Татарстан, а также постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан» в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров[4].
22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства.
30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством[5].
19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. Конституции. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.

Так что это всего лишь рабочие моменты нестыковок новой власти и нового политического устройства все обьектов и субьектов бывшего СССР.
То что Ельцин до жопы всех накормил своей ебаной суверенностью и это было ошибкой, факт, и я полностью поддерживаю ваши слова.
FatPinguin 15 июл 2013 в 01:27
Шутки в сторону  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aussidler @ 15.07.2013 - 00:21)
Вот накатали страниц?!Украина - как девка, которая знает себе цену и искуственно завышает ее в раз 10. К сожалению, путь в ЕС возможен лишь через вступление в предбанник Европы.( лучше без долгов) Как ты ни уговаривай жену, что пора борщ варить, на огороде работать, она все-равно на иностранца смотрит, и только поле брака с иностранцем начинает тебя по-настоящему ценить.
Буду рад, если мои слова не оправдаются, и девка-украина запустит свой мозг
Где бабки 7,5 лярдов за газ, и т.д.Гейропа замучается (а ей этот гимор нужен?) по судам ходить, вместе с украинцами. Германия подыграет. Евросоюз наверняка рассчитывает и на рынок СНГ залезть через Украину, наладить так сказать транзит. А щас подумают, транзита то не будет. А зачем им тогда Украина, Украине они и так продадут (всучат) что надо и не надо, типа передовых технологий.....

Киевскую Русь даже крестили на 160 лет раньше основания Москвы, а москали всё смотрят на Украину свысока... что за народ lol.gif

Это сообщение отредактировал FatPinguin - 15 июл 2013 в 01:30
AYA 15 июл 2013 в 01:30
0
Цитата (kokodjambo @ 15.07.2013 - 02:17)
Вот посмотрим на ВВП на душу населения:

Украина - 3867$ (номинал) и 7418$ (ППС)

Это меньше, чем в Китае (на душу населения, а не общий ВВП), чем в Ираке, чем в Туркмении, Азербайджане, Ботсване, Румынии и т.д.

Россия - 14037$ (номинал) и 23549$ (ППС)

Это чуть меньше, чем у бравых эстонцев, но и их скоро догоним. И это мы еще не начали кровь пить из хохлов благодаря их вступлению в ТС. Правда что там пить...

Надо учитывать ещё и климатические условия, кстати.
При чём здесь климатические условия? А при том, что нам надо на отопление тратить гораздо больше, чем в той же Эстонии(и в том числе - на отопление производственых помещений).
Вообще, если не по хомячковски подходить к вопросу, то в России невозможно достичь такого же уровня жизни как в Европе.
НЕВОЗМОЖНО. И это факт.
НО!
Достойной жизни мы вполне достичь можем.
... ну придётся нам машину менять не каждые два-три года, а раз в пять лет... Ничо - переживём, не в этом смысл жизни.

Это сообщение отредактировал AYA - 15 июл 2013 в 02:16
morfanrus 15 июл 2013 в 01:33
Хан  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fiesko @ 15.07.2013 - 02:18)

Лан, я устал...Я еще раз подчеркиваю слово попытка, Татарстан пошел по пути отделения государств в т.ч. Украины, что понятно из референдума и декларации: 30 августа 1990 года была принята Декларация о суверенитете Татарстана, согласно которой он не является субъектом ни Советского Союза (СССР), ни Российской Федерации.

Пошел то пошел, но вот как Украина неотделился а остался субьектом России.
Это во первых, а во вторых: в 1990м году, когда признавали суверенитет РТ, никакой РФ не было, стыдно это не знать, а значит она никак не могла прописываться в декларации РТ.
Цитата
только 25 декабря 1991 года РСФСР была переименована в Российскую Федерацию (Россию); это название было закреплено VI Съездом народных депутатов Российской Федерации в апреле 1992 года[21] и подтверждено вступившей в силу 25 декабря 1993 года ныне действующей конституцией Российской Федерации

Так надеюсь понятнее?

Цитата
А те проблемы и хлопоты с попыткой отделения расхлебывались вплоть до 2000г, когда все же Татарстан стал субъектом Российской Федерации.

Проблем и уж тем более хлопот не было, были технические моменты правового поля, решены они уже давно и бесповоротно.
KLM2111 15 июл 2013 в 01:34
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Понимаю что сейчас "вломят хулиард минусов", но России пора бросить свои имперские замашки и понять, что Украина самостоятельная страна. Объединения никакого не будет и на то есть много причин: значительная часть населения против этого, наши алигаторо-бандюки тем более этого не хотят. Газ по-братской цене "со 100 долларовой скидкой" дороже чем для Европы. Торговые войны, видно, эффекта должного не приносит. Пардон, но выступление похоже на "капризного ребёнка". Иногда смешно наблюдать на это "сватание" в ТС.
п.с. Справедливости ради, считаю, что в Евросоюзе нам тоже не быть (хотя я всячески за данный вектор). Ибо "рулевым" выгодно жить в "бардаке" и беззаконии...
Rxel 15 июл 2013 в 01:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ЛЮДИИИ, ЧЕЛОВЕКИИИ –ХВАТИТ ….. я уже почти бутылку выпил, все читаю Вас, читаю, не могу понять чего Вы сретесь, ведь реально никто из Вас к бизнесу отношения не имеет, и что даст это, или что даст то, все равно всем ЙУХ, покращення не будет, угомонитесь.
Еще раз напишу в этой теме и прошу прислушаться о том, что с 1991 года действует и используется в полном объеме, закон для стран СНГ, что товар, произведенный на территории Стран СНГ никакой пошлинной не облагается, ну кроме поборов чиновников(ну они при любом законе, свое брать будут).
KLM2111 15 июл 2013 в 01:43
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (2tall @ 13.07.2013 - 22:38)
Вопрос братьям-украинцам, посещающим этот портал - в чём лично для вас преимущества вступления в ЕС? Очень интересно.

Дык открой загранпасспорт, сезди в Европу и посмотри.... Думаю так будет правильнее, чем разводить дисскусии о "возможной экономической выгоде"
AYA 15 июл 2013 в 01:45
1
Цитата (morfanrus @ 15.07.2013 - 02:26)
Цитата (AYA @ 15.07.2013 - 02:16)

Давайте разберёмся:
В Татарстане  Б Ы Л  референдум о сувернитете. В 1992 году. Это факт!
Это как раз последствия того  самого "Берите сувенитета сколько сможете унести".
НО!

В 1992м году был референдум о суверенитете, а не о независимости, как это было в Чечне, это довольно разные политические составляющие:
Цитата
7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан[2]. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании[3].
Однако, до этого Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 13 марта 1992 года № 3-П были признаны не соответствующим Конституции РСФСР — РФ 1978 года ряд положений Декларации о государственном суверенитете Татарской ССР от 30 августа 1990 года, ограничивающие действие законов Российской Федерации на территории Республики Татарстан, а также постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан» в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров[4].
22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства.
30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством[5].
19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. Конституции. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.

Так что это всего лишь рабочие моменты нестыковок новой власти и нового политического устройства все обьектов и субьектов бывшего СССР.
То что Ельцин до жопы всех накормил своей ебаной суверенностью и это было ошибкой, факт, и я полностью поддерживаю ваши слова.

Браза, я древний, как "говно мамонта" и что ещё хуже - у меня хорошая память.
Тот референдум, котоый был в Татарстане, давал полное право на выход республики из РФ.
И так же я помню, что именно настроения жителей Татарстана не позволили вашей "илите" сделать следующий шаг - полное отделение от РФ.
И решающий голос в этом вопросе был именно у этнических татар - вы большинство в Татарстане, хоть и не подавляющее, но большинство.
Мы, русские, это запомнили и сделали выводы.
А я, лично, запомнил и сделал выводы из общения с теми ребятами, с которыми я "делил крайний рожок" в одной "очень гостеприиимной кавказкой республике". Ога.

Кстати, для общего сведения, - из Татарстана ВСЕГДА призывались на обших основаниях(даже, в годы самой оголтелой "незавимсимости" от "центра").

Это сообщение отредактировал AYA - 15 июл 2013 в 01:56
GTV 15 июл 2013 в 01:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Интересно, никто из брызгающих тут слюной не знает, что у России с ЕС визовый режим? и просто представте себе ВДРУГ он и у нас с украиной случится?
Куда денутся миллионы украинцев, которые в России на заработках, что бы прокормить свою семью? или для них уже в европе приготовили офисы и офигенские зарплаты? Открою небольшую тайну друзья мои в европе безработица и она растет... Представте что куча людей Украинцев и Русских из проживающих на Украине вернется домой, хорошо если им дадут пособие как пострадавшим от злой Рашки, а если нет? Куда эта лавина безработных денется? которая кстати приносит в клювике неплохой процент от ВВП украины?
И конечно же, когда рельсы поменяют на узкие, к Вам на паравозике доставят Версаль! прямо по центру города Киеву и переименуют его, Киев, в ПарЫж, ну а сам Париж по классике жанра в Старый Киев конечно же...
как то так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх