Хочу развеять один из стереотипов про москвичей. Говорят, что москвичи всегда спешат. Не могут стоять на эскалаторах в метро, по улицам ходят очень быстро. Это ,как правило, говорят люди, которые приезжают в Москву транзитом. Они видят эту картинку, спешащие люди, и делают вывод, что это москвичи! Но как правило, люди, которые бегут по эскалаторам и по платформам, это люди из подмосковья, которые боятся опоздать на свою электричку! А если человек живет в отдаленном районе подмосковья, в который электрички ходят редко, так пропустить свою электричку, это прямо беда. Я прожил 9 лет в подмосковном Железнодорожном, знаю о чем говорю. Хотя как раз в «железку» доехать не проблема. И возьмем москвичей. Человек просыпается не в 5 утра, чтобы успеть на электричку, а в комфортное время. Спокойно готовится к работе. Не спеша выходит из дома, идет или в метро или садится в машину. Ему до фонаря расписание электричек , отмены и поломки. Ему кайфово! Так что Москва не спешит!
И возьмем москвичей. Человек просыпается не в 5 утра, чтобы успеть на электричку, а в комфортное время. Спокойно готовится к работе. Не спеша выходит из дома, идет или в метро или садится в машину. Ему до фонаря расписание электричек , отмены и поломки. Ему кайфово! Так что Москва не спешит!
Ну да, ну да. В комфортное время я уже проснулся, сейчас неспеша соберусь и пойду на свою электричку до работы... P.S. Мы оттого не спешим, что постоянно используя один и тот-же маршрут, точно знаем время прибытия/убытия своего транспорта, а так же время интервала до следующего.
Цитата (Юрецкий @ 25 апр 2026 в 03:25)
А зачем ему спешить, ему Собянин 10 тыщ в день платит и кофе бесплатный дает
Так это только на кофе. А на кино, на вино и на обратную дорогу нужно самому зарабатывать.
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25 апр 2026 в 03:57
Спешат те, кто не может правильно оценить требуемое на дорогу время. Так что, в общем, ТС отчасти прав. А вот как назвать тех, которые НАСТОЛЬКО заняты, что даже кофе из картонного стаканчика вынуждены хлебать в метро по дороге на роботу. Вот это самые махровые понаехи и есть. Покорители Москвы
Ой нам то не гони. Когда я транзитом между Шереметьево и Киевским нахожусь в Москве, а больше туда и не ногой, меня бородатые ребята с кофе и губастые девчата, как стоячего обходят.
Вот мне скажите сейчас куда спешить?? Сам живу далеко в замкадовске. Сто лет не спешил на работу. Начальнику позвонил, Иваныч, сегодня не жди, ушел на удалёнку, кидай в личку , понял. Или поехал на расслабоне к 10 утра отпахал 6 часов. На неделе дополнительнве два. Скуд там и все дела... Куда москвичи спешат?
Не москвичи все спешат, а в Москве все спешат... Это впечатление создаётся при посещении города. Я не могу у каждого спрашивать, коренной он или приезжий чтобы статистику создать))) это общее впечатление. Через Москву в Питер летел..так вот, в Москве все реально спешат..по приезду в Питер зеркальная картина)) все неспеша передвигаются в городе кажется, что никакой суеты)) Раза три таким маршрутом был и каждый раз этот контраст прям заметен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не бегаю в метро. Ну... во-первых вс нашем метро невозможно "опоздать" на поезд. А во-вторых, как говорил Филипп Филиппович Преображенский из Собачьего сердца: "- Успевает всюду тот, кто никуда не торопится". И это правда. Как только перестаёшь носиться сломя голову, сразу начинаешь успевать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)