Советский магазин (видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavod61 2.02.2019 - 01:57
Балагур
3
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 00:37)
Цитата (Zavod61 @ 2.02.2019 - 01:30)
Цитата (Silver867 @ 1.02.2019 - 23:46)
Сгущёнка в Уфе? Вы богато там жили, в Ленинграде сгущёнка из свободной продажи пропала после 1980 года и потом продавалась только в продуктовых наборах на предприятиях, к 7 ноября и к Новому году.

Мама тебя не учила в детстве, что пиздеть, а тем более так нагло, - это не есть хорошо? Я, например, был в Ленинграде, летом 1986 года, аккурат перед призывом в Армию. И сгущенки в ленинградских гастрономах было хоть жопой ешь! А почему я это запомнил? Да потому что это была наша сгущенка! Сгущенка производства Первомайского молочного комбината, что был на Украине в Николаевской области. Наша сгущенка поставлялась во все регионы Советского Союза! Я помню, как обалдел, когда обнаружил, что даже у нас на прииске, на Крайнем Севере, в Якутии, в продуктовом магазине продавалась наша первомайская сгущенка! А если тебе в то время лень было жопу поднять, чтобы в магазин сходить, то так и говори, а не неси откровенную херню!!!

Сказочник - я в Ленинграде жил с рождения и никаких залежей сгущенки в 1986 году в магазинах и близко не было.

Или ты на закрытой продбазе залежи сгущенки наблюдал?

Правду все-таки говорят: -"Пиздеть, не мешки ворочать"! Я хз, где ты там жил с рождения, но повторяю еще раз для особо одаренных - сгущенки (и еще много чего) в те годы в Ленинграде было дохрена и больше! Уже где-где, но в Ленинграде и Москве в те годы проблем с харчами НЕ БЫЛО! Почитай на досуге хотя бы Василия Ершова "Раздумья ездового пса". Или он тоже "сказочник"? А по-моему это ты пиздун обыкновенный!
2
Вообще канал кладезь документалистики.
https://www.youtube.com/user/suddman/videos...low=grid&view=0

Вот коммуналка, причем тоже цивильная

Это сообщение отредактировал waymark - 2.02.2019 - 01:59
Цитата (Zavod61 @ 2.02.2019 - 03:57)
Сгущёнка в Уфе? Вы богато там жили, в Ленинграде сгущёнка из свободной продажи пропала после 1980 года и потом продавалась только в продуктовых наборах на предприятиях, к 7 ноября и к Новому году.

Мама тебя не учила в детстве, что пиздеть, а тем более так нагло, - это не есть хорошо? Я, например, был в Ленинграде, летом 1986 года, аккурат перед призывом в Армию. И сгущенки в ленинградских гастрономах было хоть жопой ешь! А почему я это запомнил? Да потому что это была наша сгущенка! Сгущенка производства Первомайского молочного комбината, что был на Украине в Николаевской области. Наша сгущенка поставлялась во все регионы Советского Союза! Я помню, как обалдел, когда обнаружил, что даже у нас на прииске, на Крайнем Севере, в Якутии, в продуктовом магазине продавалась наша первомайская сгущенка! А если тебе в то время лень было жопу поднять, чтобы в магазин сходить, то так и говори, а не неси откровенную херню!!!

Сказочник - я в Ленинграде жил с рождения и никаких залежей сгущенки в 1986 году в магазинах и близко не было.

Правду все-таки говорят: -"Пиздеть, не мешки ворочать"! Я хз, где ты там жил с рождения, но повторяю еще раз для особо одаренных - сгущенки (и еще много чего) в те годы в Ленинграде было дохрена и больше! Уже где-где, но в Ленинграде и Москве в те годы проблем с харчами НЕ БЫЛО! Почитай на досуге хотя бы Василия Ершова "Раздумья ездового пса". Или он тоже "сказочник"? А по-моему это ты пиздун обыкновенный!

Да не жил он в Ленинграде. В Ленинграде и Москве завались было всего при СССР. Сильвер как то обмолвился что он родом откуда то с глухомани Нечернозёмья. Или он в Ленинград в конце 80-х переехал, когда дефицит и талоны начались.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2019 - 02:00
Sidorini 2.02.2019 - 01:59
Балагур
-2
Цитата (целе @ 1.02.2019 - 12:53)
На забугорных сайтах пишут, что это 1986 год, но я что-то не уверен.
Поправьте в комментариях, если это не так.

Цены ещо советские, копеечные, т.е. это до 88-го. Но одежда и прически уже не начала 80-х.

Думаю что да, 86-87.
Feks 2.02.2019 - 02:00
Весельчак
1
Это конец 80-х,с 89 по 91, я те биточки очень любил. Кстати за ними очереди не было, как и за пельменями. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
2
Очередь за алкоголем
Цитата (начпо @ 2.02.2019 - 01:55)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 01:42)

Я эту кильку ни тогда не ел, ни сейчас.
Мне намедни клиенты-рыбопромышленники презентовали мешок радужной форели, прямо из Баренцева моря доставленной, я уже на неё смотреть не могу. Всем родственникам и друзьям раздал, всё равно ещё много осталось, не съесть.

Ты бы хоть пиздеть складно научился. Радужная форель отродясь в Баренцевом море не водилась. Рыба она пресноводная, в дикой природе встречается, в пресноводных водоемах вблизи Тихоокеанского побережья. gigi.gif

Ихтиологию в военном училище тоже не преподавали?
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ КАК ОБЪЕКТ МАРИКУЛЬТУРЫ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ БАРЕНЦЕВА МОРЯ

03.00.10 - ихтиология

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук

Петрозаводск - 2004

Диссертации о Земле http://earthpapers.net/raduzhnaya-forel-ka...a#ixzz5eK6q4iqp
http://earthpapers.net/raduzhnaya-forel-ka...arentseva-morya
T34rus 2.02.2019 - 02:02
Житель двух городов
2
О тут прикольно...там даже "учитель" решил пазика поучить lol.gif на 22-10

запорожцы по Москве рассекают

Это сообщение отредактировал T34rus - 2.02.2019 - 02:04
Цитата (waymark @ 2.02.2019 - 02:00)
Очередь за алкоголем

Вот это был самый хтонический пиздец из всех советских очередей, там и убить могли:

Советский магазин (видео)
Sidorini 2.02.2019 - 02:03
Балагур
3
Цитата (KrestniyП @ 1.02.2019 - 13:02)
90-е
кукурузные палочки в "целофане", мясо в контейнерах, боевая раскраска баб с характерными синими тенями и взрывом на макаронной фабрике и фраза женщины "России больше нету"
"спасибо "ебеэну и мрази горбатой за такие магазины и раздерибан Страны

На кассе цены называют- копеечные.

Когда Гайдар цены отпустил?

Помню что перед этим магазины были абсолютно пустые, а на следующий день- всего завались.

Ват такие реформы были эффективные, за одну ночь все заводы заработали, коровы удоились и пр. (сарказм)

Цитата (T34rus @ 2.02.2019 - 03:50)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 01:39)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2019 - 01:31)

Его поначалу брали на пробу, но потом перестали - это не чай был, а какая-то трава сушеная, он не заваривался вообще. Там чуть ли не полкило надо было в заварочный чайник класть. Поэтому и не брали его, наученные горьким опытом.

Да, он нифига не заваривался как мы привыкли, в программе Время даже репортаж был, как правильно его заваривать... Его оказывается нужно было кипятить.
Тот ролик я конечно не найду, а вот современный есть в ютубах

На Москва -Сити была турецкая столовая, там аппараты стояли чайные по типу кофе машин только как аквариумы, там чай постоянно кипел и даже не чифирился. С одного крантика чай лился, с другого кипяток.
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 04:02)
Очередь за алкоголем

Вот это был самый хтонический пиздец из всех советских очередей, там и убить могли:

Сейчас тебя в очереди за блинами с лопаты так же убъют или на распродажах.
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2019 - 01:59)
Цитата (Zavod61 @ 2.02.2019 - 03:57)

Да не жил он в Ленинграде. В Ленинграде и Москве завались было всего при СССР.

Угу, колбасы двух сортов и двух сортов сыра было завались.
В первые часы после завоза.

Этим Ленинград очень сильно отличался от соседних Ленинградской и Псковской областей, там вообще никакой колбасы и сыра не было.
0
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2019 - 01:59)
Да не жил он в Ленинграде. В Ленинграде и Москве завались было всего при СССР.

Это далеко не так. Побольше, конечно, чем в провинции и намного, но далеко не все.
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2019 - 02:05)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 04:02)
Очередь за алкоголем

Сейчас тебя в очереди за блинами с лопаты так же убъют или на распродажах.

Тебе надо в газету «Завтра» идти корреспондентом, вести с полей писать.

В «Правду» не возьмут, там так врать стесняются.
Цитата (T34rus @ 2.02.2019 - 02:02)
О тут прикольно...там даже "учитель" решил пазика поучить lol.gif на 22-10

запорожцы по Москве рассекают

Обычные «кооперативные» портки.
T34rus 2.02.2019 - 02:08
Житель двух городов
2
О, еще

Самое ценное в этом видео, знойная женщина-водитель в конце из копендоса
Бабушка уже наверное, а тогда прям мечта поэта lol.gif
Цитата (Feks @ 2.02.2019 - 02:00)
Это конец 80-х,с 89 по 91, я те биточки очень любил. Кстати за ними очереди не было, как и за пельменями. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

«Мясо надо в магазине покупать - там костей больше».

Пёс Шарик из мультфильма «Трое из Простоквашино».
Sidorini 2.02.2019 - 02:11
Балагур
3
Цитата (waymark @ 1.02.2019 - 14:50)
Столько негативных комментариев, это стандартный советский магазин конца 80х. Причем это еще цивильный вариант, как я выше написал, тут все можно купить относительно спокойно, без драки за куриную тушку. Вы реально что ли СССР не помните?

СССР или Перестройку? cool.gif
Закономерный итог,забывают что СССР закупал не только зерно,но и мясо заграницей.
начпо 2.02.2019 - 02:12
мимо проходил
3
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 02:00)
Цитата (начпо @ 2.02.2019 - 01:55)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 01:42)

Я эту кильку ни тогда не ел, ни сейчас.
Мне намедни клиенты-рыбопромышленники презентовали мешок радужной форели, прямо из Баренцева моря доставленной, я уже на неё смотреть не могу. Всем родственникам и друзьям раздал, всё равно ещё много осталось, не съесть.

Ты бы хоть пиздеть складно научился. Радужная форель отродясь в Баренцевом море не водилась. Рыба она пресноводная, в дикой природе встречается, в пресноводных водоемах вблизи Тихоокеанского побережья. gigi.gif

Ихтиологию в военном училище тоже не преподавали?
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ КАК ОБЪЕКТ МАРИКУЛЬТУРЫ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ БАРЕНЦЕВА МОРЯ

03.00.10 - ихтиология

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук

Петрозаводск - 2004

Диссертации о Земле http://earthpapers.net/raduzhnaya-forel-ka...a#ixzz5eK6q4iqp
http://earthpapers.net/raduzhnaya-forel-ka...arentseva-morya

Нет, ты точно тупица. Гуглить умеешь, читать нет.
По твоей же ссылке:
Цитата
Одновременно на теплых сбросных водах Кольской АЭС началось промышленное выращивание радужной форели. Создание высокопродуктивного маточного стада на рыбозаводе «Имандра» производительностью 4 млн.шт.икры послужило толчком для дальнейшего развития аквакультуры лососевых рыб. Благодаря наличию собственного, а не привозного посадочного материала началось создание садковых хозяйств. Так, в прибрежной зоне Белого моря в 1991 г. был получен рекордный для нашего региона объем товарной форели - 350 т.

Какое нахрен Баренцево море? В садках, в пресноводных заливах. И то с подогревом. gigi.gif

Sidorini 2.02.2019 - 02:13
Балагур
3
Сейчас бы этот магазин был суперпопулярным, с очередями. За тем же ассортиментом товара.

Это ж гос.магазин, где товары были три,а то и четыре раза дешевле чем на рынке.
0
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 02:02)

Там милиционер даже дежурит
Sidorini 2.02.2019 - 02:14
Балагур
1
Цитата (Набериус @ 1.02.2019 - 15:12)
Закономерный итог,забывают что СССР закупал не только зерно,но и мясо заграницей.

Кушали в СССР много и с удовольствием. Всё было натуральным
Цитата (Набериус @ 2.02.2019 - 02:12)

Чего он только не закупал за границей, вплоть до резины «Мишлен» для ВАЗ 2108 - могучая советская резинотехническая промышленность не смогла освоить производство радиальной резины и первые два года на восьмерки ставили французскую.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13582
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх