Советский магазин (видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Sidorini @ 2.02.2019 - 02:14)
Цитата (Набериус @ 1.02.2019 - 15:12)
Закономерный итог,забывают что СССР закупал не только зерно,но и мясо заграницей.

Кушали в СССР много и с удовольствием. Всё было натуральным

Особенно перловая крупа и советские макароны из серой муки. Натуральность в них зашкаливала.
Как и в советском бутербродном маргарине из натурального пальмового масла.
Sidorini 2.02.2019 - 02:16
Балагур
4
Как обычно в темах про СССР главными обличителями кровавого режима выступают те кто пожить в СССР по возрасту не успел.,скрывает свой возраст, Ну или в профиле 1916-й год рождения.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.02.2019 - 02:18
0
Цитата (Sidorini @ 2.02.2019 - 02:11)
Цитата (waymark @ 1.02.2019 - 14:50)
Столько негативных комментариев, это стандартный советский магазин конца 80х. Причем это еще цивильный вариант, как я выше написал, тут все можно купить относительно спокойно, без драки за куриную тушку. Вы реально что ли СССР не помните?

СССР или Перестройку?

Я и до Перестройки изобилия в магазинах (причем московских) не припоминаю.
Цитата (waymark @ 2.02.2019 - 02:18)
Столько негативных комментариев, это стандартный советский магазин конца 80х. Причем это еще цивильный вариант, как я выше написал, тут все можно купить относительно спокойно, без драки за куриную тушку. Вы реально что ли СССР не помните?

СССР или Перестройку?

Перестройку, кстати, объявила Коммунистическая партия Советского Союза, а отнюдь не пьяный Ельцин, как думают школьники, посмотрев очередной ролик Гоблина.
T34rus 2.02.2019 - 02:20
Житель двух городов
2
Пром товары. Тут интереснее.
Пластинка Черный кофе, телеки Рубин...
Это Москва
Special for Sidorini

Прогуляемся ещё дальше.
Видео начинается празднованием 35 годовщины Октября (1952 год), но весь ролик об отмене карточек и денежной реформе ( 14 декабря 1947 год).
Эх! Вернуться бы в то время! А ещё лучше наших любителей Отца Народов туда! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 2.02.2019 - 02:21
AquaRobot
Цитата
А теперь внимание! Правильный ответ!

Автор пишет что это 1990-91 Москва.

Значит я угадала правильно. biggrin.gif И магазин это - не типичный советский, а "перестроично-горбачевский"!
Ибо в советской торговле не допускалось пустых полок в магазинах. Хоть березовым соком, хоть консервами - но обязаны были все заставить. А еще в отделе продуктов нельзя было работать без головного убора: чепчики, пилотки, хоть простая косынка - быть должны обязательно. До сих пор помню, как крахмалила халат в отваре из-под макарон (лучше, чем просто крахмалом) biggrin.gif

В Москве я не помню таких магазинов, где продукты и косметика продавались бы на одной площади. Были универмаги и универсамы. А здесь просто смесь какая-то: и прилавки с продавцами, и самообслуживание. Да еще отдел косметики рядом с продуктами. Это не столичный магазин, а сельпо!

Подобные магазины появились после развала СССР, как частные точки.
0
Цитата (Silver867 @ 2.02.2019 - 02:16)
Цитата (Sidorini @ 2.02.2019 - 02:14)
Цитата (Набериус @ 1.02.2019 - 15:12)
Закономерный итог,забывают что СССР закупал не только зерно,но и мясо заграницей.

Кушали в СССР много и с удовольствием. Всё было натуральным

Особенно перловая крупа и советские макароны из серой муки. Натуральность в них зашкаливала.
Как и в советском бутербродном маргарине из натурального пальмового масла.

Там на видео прекрасные натуральные советские котлеты есть и курица.

Вот честно не понимаю хейта по видео, там ведь еще хороший магазин изображен. Не помните что ли ночные очереди с отмечаниями и номерками на руке? И чтобы товар за несколько человек до вас закончился. А драки в очереди?
На видео все очень цивильно и ассортимент по советским стандартам хороший.
начпо 2.02.2019 - 02:22
мимо проходил
3
Ладно мужики, я спать. А вы это, Silver867 сильно не пинайте.
Он мешок радиоактивной форели схомячил. Сделайте поблажку. cool.gif
Sidorini 2.02.2019 - 02:23
Балагур
0
Цитата (waymark @ 1.02.2019 - 15:18)

СССР или Перестройку?

Какое изобилие? Речь то о гос.торговле. По тем ценам и сейчас бы всё с прилавков сметали.

Тут же была тема как какой то нынешний частный магазин снизил цену на колбасу до 71-го рубля. Там и фотки были.

Очередь - вполне сравнимы с фотками Сильвера про продажу водки в перестройку.
Цитата (T34rus @ 2.02.2019 - 02:20)
Пром товары. Тут интереснее.
Пластинка Черный кофе, телеки Рубин...
Это Москва

Цены, кстати, ни хрена не дешевые - какой-то свитер ценой в зарплату.
Платье 200 рублей, юбка 130. Кальсоны в стиле «Первая пятилетка» в 34 рубля.

Как любят писать адепты совка «в СССР всё стоило копейки…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2019 - 02:31
Sidorini 2.02.2019 - 02:25
Балагур
2
Цитата (AquaRobot @ 1.02.2019 - 15:20)
Special for Sidorini

Прогуляемся ещё дальше.
Видео начинается празднованием 35 годовщины Октября (1952 год), но весь ролик об отмене карточек и денежной реформе ( 14 декабря 1947 год).
Эх! Вернуться бы в то время! А ещё лучше наших любителей Отца Народов туда! shum_lol.gif

Прекрасное было время!

А в Англии ещо всё было по карточкам.
2
Политические дискуссии на улицах, обратите внимание на плакаты на заднем фоне

Цитата (Sidorini @ 2.02.2019 - 02:23)
Цитата (waymark @ 1.02.2019 - 15:18)

СССР или Перестройку?

Какое изобилие? Речь то о гос.торговле. По тем ценам и сейчас бы всё с прилавков сметали.

Сахар по 94 копейки при зарплатах в 120-140?

Сейчас кило сахара 40 рублей, и его никто не сметает почему-то.
1
Silver867,
> Особенно перловая крупа и советские макароны из серой муки.
> Натуральность в них зашкаливала.

Кстати, кто ностальгирует по советским макаронам - велкам ту Куба!
И слипшимися безвкусными макаронами там не стесняются буржуинов
потчевать, и таких синих резиновых кур я больше нигде не видел.

Хорошо хоть вне гостиницы можно было в ресторане пообедать, без
талоновgigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.02.2019 - 02:28
4
Автор видео - американский журналист, работал в СССР. Тут он даже на выезд с милицией попал.
2
Цитата (Sidorini @ 2.02.2019 - 02:23)

Тут же была тема как какой то нынешний частный магазин снизил цену на колбасу до 71-го рубля. Там и фотки были.

Очередь - вполне сравнимы с фотками Сильвера про продажу водки в перестройку.

Если плановое хозяйство эффективно, то оно должно обеспечить изобилие, причем именно по фиксированным государственным ценам. Отоваривание на рынке в советскую з/п не закладывалось.
Цитата (waymark @ 2.02.2019 - 02:25)

Невский проспект, «стена плача» у Гостиного Двора.

Пока демос, одетый в стиле «парижский клошар», обсуждал очередной съезд народных депутатов, ушлые ребята на Галёре (второй этаж Гостиного) уже вовсю крутили бизнес и зарабатывали пару-тройку средних советских зарплат в день.
T34rus 2.02.2019 - 02:33
Житель двух городов
2
Цитата (waymark @ 2.02.2019 - 02:25)

ЯП - начало gigi.gif
1
Уличная торговля
Veland 2.02.2019 - 02:34
Балагур
2
Цитата (AquaRobot @ 2.02.2019 - 02:20)
Special for Sidorini

Прогуляемся ещё дальше.

ты хоть в курсе, что англия, практически не пострадавшая от войны, отменила карточки только в 1954 году?

23 февраля 1950 года началась всеобщая забастовка с требованием отменить нормирование. Парламент поломался, но пообещал начать отмену. Через три месяца отменили нормирование бензина. Но карточки на сахар и сладости продержались до 1953 года, а на мясо и другие продукты до 4 июля 1954.

91 как минимум. В 86 магазины полные были.
0
waymark,
> Отоваривание на рынке в советскую з/п не закладывалось.

Напомнило анекдот:

— Леонид Ильич, идем к коммунизму, а есть нечего!
— А в дороге кормить никто и не обещал.
Sidorini
Цитата
Прекрасное было время!

Отличное было время!
Цитата
А в Англии ещо всё было по карточкам.

В СССР в 1946-47 гг был голод от которого погибло от 200 000 до 1 млн человек.
Вот ещё большой ролик.
1947 в цвете. За наше счастливое детство!
CarabineR 2.02.2019 - 02:37
стрелок-садист фанат координат
2
Цитата (Anbass @ 1.02.2019 - 23:58)
Два варианта. Но скорее начало 90-х

Да
Вот уж точно не 80-е !!!
Посмотрите упаковку молока - такая появилась в начале 90- х dont.gif
Я Придя со службы ещё года 2 в АТП принимал претензии на перевозку молока в тетраэдрах - а это уже точно после 1989 года!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13580
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх