Почему рабочие работают больше, а зарабатывают меньше?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 7 янв 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PolinaMak @ 7.01.2022 - 20:32)
Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 18:19)
Цитата (PolinaMak @ 07.01.2022 - 18:14)
Начальник участка одного  СМУ недовольным отделочникам  как то сказал - хуле вы ноете, я за неделю правило и терку освою и штукатурить не хуже вашего буду, а через две - один за всю вашу бригаду смогу выработку дать. А вы попробуйте работу участка организовать без связей и образования. Году в 93 ещё было дело

У меня есть знакомый в деревне. Он по договорам с администрацией чистит снег зимой по округе. У него три трактора. На двух работают, третий в резерве на случай поломки. Так вот один его работяга насмотрелся мамкиных социалистов и заявил: не буду работать на дядю. Взял трактор в кредит и сказал, что будет сам деньги зарабатывать. Только мамкины социалисты не сказали этому долбоебу, что заказы в лесу не растут. И так просто с администрацией договор не заключить. Трактор иногда ломается и требует ухода. В итоге этот долбоеб продал трактор. Не стал буржуем.

Здесь не любят правду, здесь они больше поныть и о доле горькой полакать. Зашпалят, как и меня

Сегодня только базарили о частниках расчищающих снег на своих тракторах. Им делают предложение в администрации от которого они не могут отказаться. Не дашь им трактор, потом жди комиссии всякие и решения имущественных и земельных вопросов не в твою пользу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7 янв 2022 в 18:37
televaw 7 янв 2022 в 18:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:30)
Цитата (nsklife @ 7.01.2022 - 18:29)
Цитата
По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

кто оценивает его знания и умения при приёме на работу ?..
знаешь как устанавливают зарплату ?
примерно так : прикидывают хуй к носу - в среднем по стране зарплата 400-600 баксов .. от этого и пляшут ,.. разные специальности , а зарплата почти одинакова. есть такая хуйня -ЕТКС (единая тарифно -квалификационная сетка )..там всех подровняли по разрядам и тарифам ...и частник тоже с ней знаком..может и хотел , но почесав репу решит- нахуя платить больше ?..

так вам говорят что чем уникальнее ваши умения тем и выше ЗП. Хотите много получать-будьте уникальным, а не средним dont.gif

Зачем уникальному специалисту работодатель в России? Есть США, Германия, Китай. Стартапы там поддерживают будьздоров, чты вы можете предложить?
nikolkas 7 янв 2022 в 18:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (6710v00090d @ 7.01.2022 - 18:32)
1 простой пример: в цехе стоит целый парк нахуй никому не нужных советских токарников и фрезеров. На них никто не работает, хотя 80% здания занято ими. В самом темном углу стоят 4 швейцарских ЧПУ и делают всю работу. Для них нужны 1 программист, 2 наладчика и 2 обезьяны, чтоб таскать заготовки.
Труд рабочих не имеет большой ценности. Автоматика победила. Так зачем им платить? Зачем собственнику содержать ненужную ораву халявщиков?

Минусите, мне похуй

А что мешает развить производство и дать ВСЕМ работу. собственник - тупой значит. ну или лень ему модернизировать дальше.
Кстати, в своих роликах Комолов доказывает, что автоматизация не выгодна капиталисту, ибо не приносит прибыли в цифровом исчислении.
DDDmitry 7 янв 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nsklife @ 7.01.2022 - 18:36)

вот у тебя есть автомобиль ?..в автосервисе кто работают ? половина долбаёбов...
уникумы типа дяди Васи работают на себя...им твоя нищенская зарплата нах не нужна.

и что? да, уникальные автослесари работают на себя why.gif
DDDmitry 7 янв 2022 в 18:39
2
Цитата (televaw @ 7.01.2022 - 18:37)

Зачем уникальному специалисту работодатель в России? Есть США, Германия, Китай. Стартапы там поддерживают будьздоров, чты вы можете предложить?

В том числе можно уехать за границу, если на ваш труд есть спрос. чО не так то блеать? lol.gif
Morfei 7 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MstitelNV @ 07.01.2022 - 16:07)
ТикТохер что ли? больше чем на 1 минуту терпения не хватает?

Клиповое мышление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 7 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 18:37)
Сегодня только базарили о частниках расчищающих снег на своих тракторах. Им делают предложение в администрации от которого они не могут отказаться. Не дашь им трактор, потом жди комиссии всякие и решения имущественных и земельных вопросов не в твою пользу.

Если ты про меня, то я такое не писал.

Jumbay 7 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Reichstag @ 07.01.2022 - 15:58)
капитализм...

Это лишь бы что то ляпнуть?
Никакого капитализма у нас и в помине нет

Silver867 7 янв 2022 в 18:40
4
Цитата (nikolkas @ 7.01.2022 - 18:37)
Цитата (6710v00090d @ 7.01.2022 - 18:32)
1 простой пример: в цехе стоит целый парк нахуй никому не нужных советских токарников и фрезеров. На них никто не работает, хотя 80% здания занято ими. В самом темном углу стоят 4 швейцарских ЧПУ и делают всю работу. Для них нужны 1 программист, 2 наладчика и 2 обезьяны, чтоб таскать заготовки.
Труд рабочих не имеет большой ценности. Автоматика победила. Так зачем им платить? Зачем собственнику содержать ненужную ораву халявщиков?

Минусите, мне похуй

А что мешает развить производство и дать ВСЕМ работу. собственник - тупой значит.

Если ты не тупой - организуй бизнес и дай работу всем.
Покажи тупым, как это делается. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 янв 2022 в 18:41
DDDmitry 7 янв 2022 в 18:40
3

А что мешает развить производство и дать ВСЕМ работу. собственник - тупой значит. ну или лень ему модернизировать дальше.
Кстати, в своих роликах Комолов доказывает, что автоматизация не выгодна капиталисту, ибо не приносит прибыли в цифровом исчислении.

наверно то что всем этим рабочим нечем будет платить lol.gif
какое интересное у вас представление об окружающем вас мире, прям как у школьника начальных классов brake.gif
barrakuda9111 7 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ничего, скоро умные машины заменят большинство рабочих мест. Если раньше без людских ресурсов государства не могли выживать, то сейчас ровно наоборот. Человек государством теперь воспринимается как паразит, а от паразитов принято избавляться, что с успехом и начали претворять в жизнь.

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 7 янв 2022 в 18:41
ААК65 7 янв 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 18:32)
Цитата
По этому, рабочий получает согласно своим знаниям и умениям. Чем они уникальнее, тем выше ценность и зарплата.

примерно так : прикидывают хуй к носу - в среднем по стране зарплата 400-600 баксов .. от этого и пляшут ,.. разные специальности , а зарплата почти одинакова. есть такая хуйня -ЕТКС (единая тарифно -квалификационная сетка )..там всех подровняли по разрядам и тарифам ...и частник тоже с ней знаком..может и хотел , но почесав репу решит- нахуя платить больше ?..

А ты бы стал платить больше, если полно желающих на зарплату меньше?

Скажем, если ты строишь дом на участке и нанимаешь рабочих?
Они соглашаются работать за 2000 в день, а ты такой: «ни хера, я вам по 5000 платить буду» cool.gif

Обычно все совсем наоборот.
Уж строил я много и долго.

- Вот готов платить по 1 рублю
- Не-а, нам мало, нам вон тама по 3 обещали.
- А, э, ну флаг в руки....
Через три дня..
- А давай, по 2, мы согласны.
- Не, ребята, я сказал по 1 рублю. Да и зачем вам по 2 работать, вам же по 3 давали.
- Ну э-э-э, ну тама вона, да дают, но сейчас и не по три, а сейчас только по морде. Давай по полтора.
- Не. По 1 рублю.
.... Опускаю процесс торговли.
- Ну ладно, давай по рублю, без аванса, только не кидай.
- По рукам

Вот как то так. На протяжении 20 лет.
nsklife 7 янв 2022 в 18:41
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 22:38)

вот у тебя есть автомобиль ?..в автосервисе кто работают ? половина долбаёбов...
уникумы типа дяди Васи работают на себя...им твоя нищенская зарплата нах не нужна.

а вы кого хотели заполучить ?...
уникальную уборщицу или дворника ?..

если человек с головой нах ему контора твоя ?.... а дядя Вася просто для примера...

Это сообщение отредактировал nsklife - 7 янв 2022 в 18:43
ValeriyPopov 7 янв 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nikolkas @ 07.01.2022 - 18:37)

Нафигачить продукции на склад, а потом на утилизацию. Мамкин социалист, блин.

DDDmitry 7 янв 2022 в 18:42
3
Цитата (nsklife @ 7.01.2022 - 18:41)
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 22:38)

а вы кого хотели заполучить ?...
уникальную уборщицу или дворника ?..

да я вообще никого не хотел получить, я пытаюсь донести то что оплата труда человека зависит от его способностей и уникальности его умений brake.gif
Silver867 7 янв 2022 в 18:43
2
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:40)

какое интересное у вас представление об окружающем вас мире, прям как у школьника начальных классов brake.gif

Ну так Чавес с Мадуро так и рассуждали - надо всем всё раздать.
Осчастливить каждого.
Сначала раздавали из бюджета, потом бюджет закончился, отняли у частников их нефтяные предприятия и стали раздавать с отнятого, внезапно оказалось, что без хозяина производство не работает и добыча нефти встала, тогда стали тупо печатать боливары и раздавать, когда у каждого гражданина оказалось по мешку боливаров, из магазинов всё пропало, так как продавать товары и продукты за резаную бумагу никто не хотел.

Всё по шаблону, на эти грабли ещё СССР наступал в начале своего пути.
Законы экономики суровы и никаким социалистам их ещё в мировой истории обмануть не удалось.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 янв 2022 в 18:46
zima2021 7 янв 2022 в 18:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я только по заголовку могу ответить на этот вопрос, не читая поста. потому что капитализм.
mrPitkin 7 янв 2022 в 18:44
1
Цитата (ValeriyPopov @ 7.01.2022 - 20:40)
Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 18:37)

Если ты про меня, то я такое не писал.

А ты спроси у знакомого, платит ли ему администрация деньги или он за магарычки и административные поблажки чистит снег.
DDDmitry 7 янв 2022 в 18:44
2
Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 18:43)

Осчастливить каждого.
Сначала раздавали из бюджета, потом бюджет закончился, отняли у частников их нефтяные предприятия и стали раздавать с отнятого, внезапно оказалось, что без хозяина производство не работает и добыча нефти встала, тогда стали тупо печатать боливары и раздавать, когда у каждого Ока-авось по мешку боливаров, из магазинов всё пропало, так как продавать товары и продукты за резаную бумагу никто не хотел.

просто интересно сколько лет должно быть человеку чтоб он рассуждал что для того чтоб все хорошо жили нужно просто понастроить заводом на которых все будут работать lol.gif
Silver867 7 янв 2022 в 18:45
5
Цитата (ААК65 @ 7.01.2022 - 18:41)
Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 18:32)
Цитата

А ты бы стал платить больше, если полно желающих на зарплату меньше?

Скажем, если ты строишь дом на участке и нанимаешь рабочих?
Они соглашаются работать за 2000 в день, а ты такой: «ни хера, я вам по 5000 платить буду» cool.gif

Обычно все совсем наоборот.
Уж строил я много и долго.

- Вот готов платить по 1 рублю
- Не-а, нам мало, нам вон тама по 3 обещали.
- А, э, ну флаг в руки....
Через три дня..
- А давай, по 2, мы согласны.
- Не, ребята, я сказал по 1 рублю. Да и зачем вам по 2 работать, вам же по 3 давали.
- Ну э-э-э, ну тама вона, да дают, но сейчас и не по три, а сейчас только по морде. Давай по полтора.
- Не. По 1 рублю.
.... Опускаю процесс торговли.
- Ну ладно, давай по рублю, без аванса, только не кидай.
- По рукам

Вот как то так. На протяжении 20 лет.

Ну видишь как - а мамкины социалисты скажут, что ты поганый буржуй, который не хочет людям платить справедливую цену.
И поэтому надо тебя раскулачить и сослать в Сибирь, а дом твой недостроенный передать под избу-читальню.
ValeriyPopov 7 янв 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 07.01.2022 - 18:44)
А ты спроси у знакомого, платит ли ему администрация деньги или он за магарычки и административные поблажки чистит снег.

Платит. Откаты тоже есть. Ты к чему?

sakharov 7 янв 2022 в 18:45
0
Я хоть и не кандидат экономических наук, но тоже знаю почему рабочие работают больше а зарабатывают меньше, потому что....
"Лошадь работала больше всех но председателем колхоза так и не стала."

nikolkas 7 янв 2022 в 18:46
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (DDDmitry @ 7.01.2022 - 18:42)
да я вообще никого не хотел получить, я пытаюсь донести то что оплата труда человека зависит от его способностей и уникальности его умений brake.gif

Запомни, оплата труда зависит ТОЛЬКО от желания и возможности капиталиста платить или не платить.
Ты можешь дохуя уникальным, но в больнице ставок выше 70 т.р. НЕТ, и усрись тебе не будут платить больше. А в платной тоже больше не будут, потому что ты приносишь прибыли 140 т.р., а платят тебе половину, а то и меньше. И ты можешь долго распинаться, но вот хуй.
А! А могут как мне сказать, что главный манагер (чей то сын) получает столько же и ты Не можешь получать больше, хоть ты и старше и умнее. но он - главнее.
что за иллюзии.
mrPitkin 7 янв 2022 в 18:47
0
Цитата (Silver867 @ 7.01.2022 - 20:43)

Осчастливить каждого.
Сначала раздавали из бюджета, потом бюджет закончился, отняли у частников их нефтяные предприятия и стали раздавать с отнятого, внезапно оказалось, что без хозяина производство не работает и добыча нефти встала, тогда стали тупо печатать боливары и раздавать, когда у каждого Ока-авось по мешку боливаров, из магазинов всё пропало, так как продавать товары и продукты за резаную бумагу никто не хотел.

Начнем с того, какого хрена в независимой стране орудуют иностранцы. Давай у тебя в огороде будем качать нефть а ты будешь работать на её добыче за гроши.
BoomBusta 7 янв 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как много пустословия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх