Гололёд в Москве

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pokatot 8 ноя 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дайте угадаю: зимних шин нет почти ни у кого. Надо же, дожили до 30,40,50 лет, а мозгов всё как козочки.
Evgen264 8 ноя 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Ну в этом замесе были же те, кто остановился. Скорость, резина по сезону, дистанция. Уже снег на дороге даже полежать успел немного, гололёд был. Но нет, мы на лете до последнего.

Ага, значит если едешь, вдруг открытый люк или яма размером с колесо, ты туда уебываешься, значит сам виноват, не соблюдал скоростной режим и прочее? Я про то, что там в принципе быть такого не должно, нахера тогда все эти соли, реагенты и прочая хуерга? Зачем тогда с нас берут такие бабки на содержание дорог, чтоб так косячить? Если что живу в Солнцево, и то место от меня около 5-6 км., просто знаю этот вечный прикол дорожников. В прошлом году так же было на боровском шоссе, я самолично там еле оттормозился на шипованном бриджстоуне, которому второй сезон только пошел. Ехал по абсолютно нормальной дороге и тут на тебе, 500 метров катка натурального и потом опять нормальная дорога, скорость 60 была. Там еще получается, что из под горки толком не видно, что после горки, а там тормозить уже с горки с катком бесполезно хоть на какой резине. Кто то да, смог оттормозится чудесным образом, но это в результате не спасло от замеса.
Нестор779 8 ноя 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот как там теперь разобраться кто виноват , дорожники не в счет понятно их вина , просто за чей счет такой банкет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
berserkren 8 ноя 2022 в 10:00
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
автомотобобслей xD ну или кёрлинг особо крупных габаритов xD интересно другое, вот выходит такой водитель на улицу, идёт к машине, пару раз чуть не навернётся, но всё равно сядет за руль и поколесит по делам, даже зная что на летней резине, да и зимняя не всегда поможет чую (не водитель, не знаю нюансов), и вот интересно, а что же в голове у таких? лично я знаю наверняка что это не мозг, хлебушек небось, мягкий такой, без корочки, пористый...
merc75 8 ноя 2022 в 10:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Skaywalker @ 7.11.2022 - 18:47)
Как вообще такое оформляют страховые?
Или похуй, пишут не справился с управлением или все виноваты одинаково, всем по 50% от сметы.

Я бы в дорожников вообще иск выкатил, чтоб жизнь медом не казалась. mad.gif
stohuev 8 ноя 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
меня всегда удивляют долбаебы, которые стоят и снимают на камеру, как бьются машины, вместо того чтобы предупредить остальных водителей
ktvladimir 8 ноя 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Ну вот ты умный, дай ответ: переобуваться, али недельку ещё можно повременить? При вот таком прогнозе погоды. И намёка даже на "минус" нет.
Но, спцуко, все козлы и долбоклюи, кто не на шипах по асфальту ездит.

Я лично переобулся в середине октября (СПб). Когда температура ночью стала падать к 4 градусам. Бывает что и ночью приходится ехать, а ночью температура далеко не + 10. Удивительно, но это так. Шины рекомендовано менять, не когда за минус уйдет температура, а когда появляется риск образования наледи, те 4 градуса. Не вижу смысла экономить и ждать до талого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DenAlien 8 ноя 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Зато в объявлениях все тачки сплошь не биты не крашены.
DenAlien 8 ноя 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (stohuev @ 8.11.2022 - 10:06)
меня всегда удивляют долбаебы, которые стоят и снимают на камеру, как бьются машины, вместо того чтобы предупредить остальных водителей

Хоть предупреждай, хоть не предупреждай дебилы все равно на педаль жмут, приговаривая "смотри какой долбаеб руками машет".
quenelle 8 ноя 2022 в 10:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Чем больше долбоёбов на дорогах, тем меньше долбоёбов на дорогах.

Westtt 8 ноя 2022 в 10:19
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evgen264 @ 8.11.2022 - 10:00)
Цитата
Ну в этом замесе были же те, кто остановился. Скорость, резина по сезону, дистанция. Уже снег на дороге даже полежать успел немного, гололёд был. Но нет, мы на лете до последнего.

Ага, значит если едешь, вдруг открытый люк или яма размером с колесо, ты туда уебываешься, значит сам виноват, не соблюдал скоростной режим и прочее? Я про то, что там в принципе быть такого не должно, нахера тогда все эти соли, реагенты и прочая хуерга? Зачем тогда с нас берут такие бабки на содержание дорог, чтоб так косячить? Если что живу в Солнцево, и то место от меня около 5-6 км., просто знаю этот вечный прикол дорожников. В прошлом году так же было на боровском шоссе, я самолично там еле оттормозился на шипованном бриджстоуне, которому второй сезон только пошел. Ехал по абсолютно нормальной дороге и тут на тебе, 500 метров катка натурального и потом опять нормальная дорога, скорость 60 была. Там еще получается, что из под горки толком не видно, что после горки, а там тормозить уже с горки с катком бесполезно хоть на какой резине. Кто то да, смог оттормозится чудесным образом, но это в результате не спасло от замеса.

Открытый люк, яма и прочее - это дефект дороги.
Луж на дороге быть не должно, потому что это нарушения.
Я один раз на дмитровском очень знатно чуть не убрался. На закруглении дороги. Видимо с пожарки слилось. И тут вообще некого винить то было бы.

VitekG 8 ноя 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ktvladimir @ 8.11.2022 - 10:06)
Цитата
Ну вот ты умный, дай ответ: переобуваться, али недельку ещё можно повременить? При вот таком прогнозе погоды. И намёка даже на "минус" нет.
Но, спцуко, все козлы и долбоклюи, кто не на шипах по асфальту ездит.

Я лично переобулся в середине октября (СПб). Когда температура ночью стала падать к 4 градусам. Бывает что и ночью приходится ехать, а ночью температура далеко не + 10. Удивительно, но это так. Шины рекомендовано менять, не когда за минус уйдет температура, а когда появляется риск образования наледи, те 4 градуса. Не вижу смысла экономить и ждать до талого

При средней температуре +5 меняю. Как и рекомендуют. Еще ни разу не ошибся.
Westtt 8 ноя 2022 в 10:24
2
Цитата (berserkren @ 8.11.2022 - 10:00)
автомотобобслей xD ну или кёрлинг особо крупных габаритов xD интересно другое, вот выходит такой водитель на улицу, идёт к машине, пару раз чуть не навернётся, но всё равно сядет за руль и поколесит по делам, даже зная что на летней резине, да и зимняя не всегда поможет чую (не водитель, не знаю нюансов), и вот интересно, а что же в голове у таких? лично я знаю наверняка что это не мозг, хлебушек небось, мягкий такой, без корочки, пористый...

Выходишь из дома, пар изо рта, сырость. Может даже туман. Топаешь к машине, едешь, по мокрой дороге. А потом бац, и на эстакаде гололёд.
Я по дороге до работы две эстакады проезжаю. Такое явление вижу ежегодно по нескольку раза.
Зимняя поможет, но не до такой степени, что как на лете. Перешёл на зиму - дистанция больше, скорость меньше.
Swamperr 8 ноя 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Westtt @ 8.11.2022 - 10:19)
Цитата (Evgen264 @ 8.11.2022 - 10:00)
Цитата

Открытый люк, яма и прочее - это дефект дороги.
Луж на дороге быть не должно, потому что это нарушения.
Я один раз на дмитровском очень знатно чуть не убрался. На закруглении дороги. Видимо с пожарки слилось. И тут вообще некого винить то было бы.

Полчаса назад ехал по Новой Риге. Лужи в левых полосах на месте. Который год и в одних и тех же местах. Дорожникам, администрации и ГИБДД похер, ебитесь сами как хотите.
Автомагистраль зато, с разрешенными 110 км/ч

Это сообщение отредактировал Swamperr - 8 ноя 2022 в 10:29
dimak3 8 ноя 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так наверно за пару часиков до этого, ещё поливалки проехались
Werwolf33 8 ноя 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну все. Сейчас обольют все дороги жидким говнищем. А по весне придется радиатор промывать.
AlHighlander 8 ноя 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (klacer @ 7.11.2022 - 18:41)
еб..ть-колотить, ужас. Надо срочно переобуваться

Куда спешить? Настоящий водила должен уметь и на летней резине по арктической тундре рассекать!
Как правильно это делать объясняют лучшие инструкторы клуба "Любителей летней резины".

Валим! Валим на всю железку! Зря, что ли движок 1,6 покупал??
Westtt 8 ноя 2022 в 10:59
0
Цитата (ktvladimir @ 8.11.2022 - 10:06)
Не вижу смысла экономить и ждать до талого

У меня одна фара +/- как комплект резины. Не вижу смысла экономить на резине, если ремонт морды даже от прижатия к отбойнику выйдет в несколько раз дороже.
Andy121 8 ноя 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Swamperr @ 7.11.2022 - 21:42)
Цитата (kuzzzma @ 7.11.2022 - 21:36)
Цитата (Замкадыш64 @ 07.11.2022 - 19:06)
10 дней уже как на зимней езжу  И меняйте резину вовремя, и не только по износу. Прошлой зимой приятель чуть на тот свет не уехал - протектор нормальный, шипы почти все на месте(зимой мало ездит), но она задубела реально, за 9 лет, сцепление с дорогой никакое. Я обычно каждые 5 лет зимнюю резину меняю, езжу часто, так что лучше пербдеть  А последняя, Sava Eskimo STUD, 4 сезона, 42000 км и хана, повело всю, на одном грыжа полезла, пришлось менять, хотя и протектор ещё живой и шипов не очень много потерял. Посмотрим как Nokian Nordman 7 себя покажет.

Я на нордмане рихтовал отбойник будьте-нате! Так что не надо рассчитывать, что резина подороже спасет в снежно-ледяной ситуации.
Мозги спасут, осторожность, аккуратность. Резина на последнем месте.

Ни разу не видел чтобы мозги помогали при экстренном торможении по льду. Даже механизм этого процесса представить не могу

Мозги помогают не попадать в ситуацию, когда требуется экстренное торможение где либо. Хоть на льду, хоть перед пешеходом, хоть в любой иной ситуации.
Deathsaler 8 ноя 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Gibonchik @ 7.11.2022 - 21:41)
Переобуваться надо вовремя!

по льду шипы так же точно скользить будут
Swamperr 8 ноя 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Andy121 @ 8.11.2022 - 11:09)
Цитата (Swamperr @ 7.11.2022 - 21:42)
Цитата (kuzzzma @ 7.11.2022 - 21:36)
Цитата (Замкадыш64 @ 07.11.2022 - 19:06)
10 дней уже как на зимней езжу  И меняйте резину вовремя, и не только по износу. Прошлой зимой приятель чуть на тот свет не уехал - протектор нормальный, шипы почти все на месте(зимой мало ездит), но она задубела реально, за 9 лет, сцепление с дорогой никакое. Я обычно каждые 5 лет зимнюю резину меняю, езжу часто, так что лучше пербдеть  А последняя, Sava Eskimo STUD, 4 сезона, 42000 км и хана, повело всю, на одном грыжа полезла, пришлось менять, хотя и протектор ещё живой и шипов не очень много потерял. Посмотрим как Nokian Nordman 7 себя покажет.

Я на нордмане рихтовал отбойник будьте-нате! Так что не надо рассчитывать, что резина подороже спасет в снежно-ледяной ситуации.
Мозги спасут, осторожность, аккуратность. Резина на последнем месте.

Ни разу не видел чтобы мозги помогали при экстренном торможении по льду. Даже механизм этого процесса представить не могу

Мозги помогают не попадать в ситуацию, когда требуется экстренное торможение где либо. Хоть на льду, хоть перед пешеходом, хоть в любой иной ситуации.

Возможно работает с диванными теоретиками. А на дороге бывают разные ситуации, и не всегда они зависят от водителя. Хоть он с головой, хоть без

Это сообщение отредактировал Swamperr - 8 ноя 2022 в 11:35
Swamperr 8 ноя 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Deathsaler @ 8.11.2022 - 11:23)
Цитата (Gibonchik @ 7.11.2022 - 21:41)
Переобуваться надо вовремя!

по льду шипы так же точно скользить будут

Да ладно

Гололёд в Москве
doremidont1 8 ноя 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
если реальный каток то хуй какая резина удержит

было время что каждый день за рулём приходилось быть
вспомню - вздрогну
ilime 8 ноя 2022 в 12:47
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Мне одному показалось что на дорогих машинах ОСОБО одарённые ?
Apmucm132 8 ноя 2022 в 14:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ебать олени, там пробка уже 3 км, а они хуярят, думают они так все стоят, от нехуй делать, на бэхе же, только лохи стоят....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх