Обстановка в Казахстане.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 30 дек. 2025 г. в 13:30
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 30.12.2025 - 10:45)
Цитата (gelezo131 @ 29.12.2025 - 23:48)
Цитата (Sinyavin @ 29.12.2025 - 23:37)
Казахстан ждет свое СВО

Около 70 тыс казахстанцев воюют на стороне РФ на СВО если что
Осетра урежь . Может , пара - тройка и воюет , но у них за наёмничество уголовка и для этого нужно быть полным мудаком

Цитата
Общество
29 декабря 2025 г., 09:51
Анастасия Стативкина

Казахстанцев вербуют для службы в армии России

В Telegram‑канале «Работа в Уральске» появилось объявление о наборе граждан на военную службу по контракту в армию России, передает ИА «NewTimes.kz».
В сообщении указаны условия службы и размеры выплат.
    Москва: единовременная выплата — 2 300 000 рублей (14 950 000 тенге), ежемесячное довольствие — от 260 000 рублей (1 690 000 тенге).
    Кострома: единовременная выплата — 1 400 000 рублей (9 100 000 тенге), ежемесячное довольствие — от 210 000 рублей  (1 365 000 тенге).

https://newtimes.kz/obshchestvo/214167-kaza...-v-armii-rossii
https://t.me/vakansii_orald/6032
Бурбулис 30 дек. 2025 г. в 14:06
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-4
Их, блядей диких, русские ссать стоя научили. А то так бы сидя и ссали за кишлаком, укрывшись своими фуфайками. Раскудахтался, выпердыш гусиный.
gaissin 30 дек. 2025 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ой ТС не разжигай а. У нас быстро вычислят и накажут. А вот в РФ как раз таки нациков хватает .
P.S. уже посадили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖАЛО 30 дек. 2025 г. в 14:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Говорит по русски арангутан
А в России он был?
Если да, то в зоопарке в клетке с соплеменниками бананы 🍌 ел

Angelberth 30 дек. 2025 г. в 14:49
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gunsss @ 30.12.2025 - 13:21)
Хуйню какую то прочел. Захотел и приехал в Казахстан, захотел приехал еще куда то.

Тут скорее вопрос не "зачем ехать в Казахстан". Вопрос скорее зачем вот это дебильное возмущение "да как они посмели, нацики, ждут свою СВО".
Это их страна. В жопу засунуть мнение про "это были наши земли".
В жопу засунуть мнение "русские там веками жили, а потому нехер за русский язык предъявлять".
В национализме нет ничего плохого. Это в первую очередь поддержка СВОЕГО языка и СВОЕЙ культуры каждым народом.
Поясню - "большие" языки, такие как русский, английский, испанский, французский, подавляют языки малых народов. Ну банально ж удобнее общаться на языке, который понимает 200-300 млн человек в мире, а не 5-10 млн. Больше информации.
Но такими темпами свои, малые языки, просто угасают. Теряются. Я в институте учился - встречался с девушкой-башкиркой. Она не умела говорить на башкирском, родилась в городе, в интеллигентной семье, всю жизнь на русском говорила. Идем мы с ней летом по рынку, там что-то у бабушек купить остановились, клубники что ли... бабка-башкирка ей на башкирском что-то, а та ей - а я, говорит, не понимаю... ну через слово. Ну и ей там отповедь устроили, дескать как так, язык своих предков забыла. Ну а девушка - дескать, а с кем мне на нем разговаривать? В аул какой ехать что ли? В городе тебя все поймут на русском. На учебе - на русском. Материалы для диплома или курсовой в интернете я где на башкирском найдут? Нафиг мне этот башкирский?

И вот тогда я с ней был согласен. А сейчас, через 20+ лет, понимаю - бабка права была. Надо сохранять язык и историю. Как раз через национализм. Не агрессивный "убить всех кто не такие как мы", а через требования - пусть в нашей стране все говорят на нашем языке. Потому что иначе он реально пропадет или будет только в деревнях.
bolqarin 30 дек. 2025 г. в 14:54
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (gaissin @ 30.12.2025 - 14:22)
Ой ТС не разжигай а. У нас быстро вычислят и накажут. А вот в РФ как раз таки нациков хватает .
P.S. уже посадили.

нуда... пока только вычисляют и наказывают тех кто против национализма в КЗ

https://rtvi.com/news/v-kazahstane-prigovor...otiv-rusofobii/

Обстановка в Казахстане.
Vighard 30 дек. 2025 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrVomp @ 30.12.2025 - 01:15)
Цитата (Vighard @ 30.12.2025 - 01:13)
Цитата (непримиримый @ 29.12.2025 - 23:41)
Казахстан ждет свое СВО

ждешь открытия второго фронта?

Зачем второй фронт? Надо просто стравить меж собой казахов узбеков, киргизов и продавать им всем оружие, вообще то весь цивилизованный мир так делает

Ты еще хуже того казаха, ты в курсе да?

не я это придумал, всю историю человечества все так делают
Тиграшка 30 дек. 2025 г. в 15:55
Философ  •  На сайте 8 лет
7
Я как раз сейчас в Астане. Всю жизнь недолюбливала казахов, без причины, просто потому, что они «другие». А сейчас пообщалась и прямо свое мнение поменяла на противоположное. Хорошие, приветливые люди, по русски почти все говоря очень чисто, адекватные и симпатичные. А быдла у любых национальностей хватает, да и кому-то очень нужно разжечь.
Sticker2332 30 дек. 2025 г. в 16:00
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-3
Цитата (Kentata7171 @ 29.12.2025 - 23:41)
Казахстан ждет свое СВО

с одним то 4 года никак не разберёмся lol.gif

а ты лично каким образом разбираешься?
Stefanius 30 дек. 2025 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Долбоеб какой то , понтануться решил
gaissin 30 дек. 2025 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bolqarin @ 30.12.2025 - 14:54)
нуда... пока только вычисляют и наказывают тех кто против национализма в КЗ

https://rtvi.com/news/v-kazahstane-prigovor...otiv-rusofobii/

Он правильно сидит.

Sabre 30 дек. 2025 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Россия весь Казахстан им бесплатно отстроила в голых степях, а они ещё и неблагодарны!
BestComment 30 дек. 2025 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Да хорош вам тут сказки заливать , что вот только щас казахи стали такими националистами и тд.... ! Те кто служив в 80х- начале 90х годов в рядах СА не дадут спиздить , что самая мерзкая нация были казахи , когда их чуть больше кучки , эти мрази тут же просто охуевали и всячески издевались над русскими , мы с ними постоянно пиздились !!! С тех пор ничего не изменилось .
азера и казахи , самые гнилые люди !!!!

Это сообщение отредактировал BestComment - 30 дек. 2025 г. в 16:44
skomoroh58 30 дек. 2025 г. в 16:49
7
Цитата (Hihiker @ 30.12.2025 - 00:45)
Китайцы выебут их, побегут к нам обосранные, со словами "батушки, памагити, спасити, мы ведь с вами в ОДКБ". Они больше всего ссутся от китайцев в своих Казахстанах и других Кыргизтанах, знаю не по наслышке.

вяличие на уровне.
всем покажем кузькину мать.
только главное спиной не поворачиваться, чтоб голой жопой не светить.
уррраааа
слава Путину
fage555 30 дек. 2025 г. в 16:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
и очень прям во время видос начался сниматься
Kersar 30 дек. 2025 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну а что, русские себя в своей стране не любят и пускают мигрантское говно к себе в дом, казахам видать такой расклад и нахуй не сдался

МаркБаум 30 дек. 2025 г. в 17:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
мамбет какой то

Kersar 30 дек. 2025 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Aleha0001 @ 29.12.2025 - 23:38)
да выпиздить бизнес из России и закрыть границу нахуй, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят

Для этого гордость нужна, а у целователя корана её нет.

AlHighlander 30 дек. 2025 г. в 17:10
6
Цитата (BabyBenz @ 30.12.2025 - 12:43)
Комментарий полиции
В департаменте полиции Алматы рассказали подробности инцидента.

"На одной из городских дорог водитель проезжавшего автомобиля открыл окно, спровоцировал конфликт и допустил оскорбительные высказывания в адрес иностранного туриста, находившегося в другом транспортном средстве. По данному факту правонарушитель установлен и задержан", - сообщили в ведомстве.

В полиции отметили, что материалы были направлены в суд, по результатам их рассмотрения провокатор привлечён к административной ответственности. Его арестовали на пять суток по статье "Мелкое хулиганство".

по сообщениям Tengrinews.kz

Охренеть. Не могу себе представить, чтобы у нас в одной независимой республике местного, наезжающего на русского парня, посадили бы на 5 суток. Да скорее медаль бы дали. bravo.gif
sinner83 30 дек. 2025 г. в 17:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
В каждой нации есть нацисты, таких можно и среди русских найти, будто чурок чурками не называют )

sepryn 30 дек. 2025 г. в 17:17
-4
Чурка вылезает из казаха, хуле. Мамбет и есть аульный.
olegrudyy 30 дек. 2025 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Aleha0001 @ 29.12.2025 - 23:38)
да выпиздить бизнес из России и закрыть границу нахуй, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят

У них нет бизнеса в нашей стране. Это мы гоним через их страну автомобили. Средний уровень жизни да и вообще развитие страны, выше чем у нас.
igrach1 30 дек. 2025 г. в 17:41
6
Какую-то мелкий бытовую ссору превратили на ЯПе в Международный скандал мегагалактического размера.
Почему здесь выложили это?
Почему не выложил этот "турист" отношения подавляющего большинства казахстанцев к ним?
Или там было все хуево?
В этом я сомневаюсь очень.
НО вот так -хорошее отношение сразу забылось, потому ,что так и должно быть.
А это сразу на обзор тех, кто хочет драчки между казахами и россиянами.
Я служил в Казахстане во времена СССР.
Не думаю,что казахи как-то изменились.
Подавляющее большинство казахов -это адекватные, доверчивые простые люди.
Не думаю,что могу ошибаться.
Все-таки два года по 24 часа с казахами в казарме дают четкое представление о людях.
Единственный недостаток у них - это понты.
Можете верить или нет в поговорку, что казах без понтов - это не казах. Но так и есть, любят они понтоваться.))
Но понты у них на уровне бытовых шуток.)))
Но пусть на меня казахи не обижаются, но лучший "казах" - это немец из Казахстана!)))
Kabanchikkk 30 дек. 2025 г. в 17:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 30.12.2025 - 14:49)
Цитата (Gunsss @ 30.12.2025 - 13:21)
Хуйню какую то прочел. Захотел и приехал в Казахстан, захотел приехал еще куда то.

Тут скорее вопрос не "зачем ехать в Казахстан". Вопрос скорее зачем вот это дебильное возмущение "да как они посмели, нацики, ждут свою СВО".
Это их страна. В жопу засунуть мнение про "это были наши земли".
В жопу засунуть мнение "русские там веками жили, а потому нехер за русский язык предъявлять".
В национализме нет ничего плохого. Это в первую очередь поддержка СВОЕГО языка и СВОЕЙ культуры каждым народом.
Поясню - "большие" языки, такие как русский, английский, испанский, французский, подавляют языки малых народов. Ну банально ж удобнее общаться на языке, который понимает 200-300 млн человек в мире, а не 5-10 млн. Больше информации.
Но такими темпами свои, малые языки, просто угасают. Теряются. Я в институте учился - встречался с девушкой-башкиркой. Она не умела говорить на башкирском, родилась в городе, в интеллигентной семье, всю жизнь на русском говорила. Идем мы с ней летом по рынку, там что-то у бабушек купить остановились, клубники что ли... бабка-башкирка ей на башкирском что-то, а та ей - а я, говорит, не понимаю... ну через слово. Ну и ей там отповедь устроили, дескать как так, язык своих предков забыла. Ну а девушка - дескать, а с кем мне на нем разговаривать? В аул какой ехать что ли? В городе тебя все поймут на русском. На учебе - на русском. Материалы для диплома или курсовой в интернете я где на башкирском найдут? Нафиг мне этот башкирский?

И вот тогда я с ней был согласен. А сейчас, через 20+ лет, понимаю - бабка права была. Надо сохранять язык и историю. Как раз через национализм. Не агрессивный "убить всех кто не такие как мы", а через требования - пусть в нашей стране все говорят на нашем языке. Потому что иначе он реально пропадет или будет только в деревнях.

Батенька да вы говноед.
igrach1 30 дек. 2025 г. в 17:44
0
Цитата
Батенька да вы говноед.

Согласен.
Даже хуже -чертило
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх