NASA показала таймлапс сближения миссии Artemis II с Луной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew 8 апр. 2026 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 8 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (asdf007 @ 07.04.2026 - 22:30)
Ну как минимум у пылинки и у фольги в порядки отличающаяся площадь поверхности. И если мы говорим о влиянии газов, истекающих из реактивного двигателя, то и сила, с которой действует скоростной напор газов так же отличеается на порядки.

На видео и фото прилунения отчётливо видны следы сдутия пыли посадочным модулем. На видео и ровер и астронавты легко поднимают пыль. Я тоже думал про площади и статическое электричество, но все равно, не сходится, хоть немного пыли должно было подняться. А на видео подъёма этого не видно.

Нужно понимать следующее:
- Посадка происходит медленно. На завершающем этапе модуль имеет вертикальную скорость 0,3-0,5 м/с.
- Сопло двигателя посадочной ступени располагаются ближе к поверхности Луны чем сопла взлётной ступени.
- Двигатель посадочной ступени мощнее, т.к. масса взлётной ступени гораздо меньше чем, ЛМ целиком.

Отсюда и разница в том, что при взлёте взлётная ступень не поднимает столько пыли как ЛМ при посадке.
murla 8 апр. 2026 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Trespasser65,)
на видео подъёма этого не видно.

Вы бы ссылку на видео дали хоть раз (в этой теме).
А то спорите непонятно о чём.
Нет, претензии понятны, непонятно к чему!

Это сообщение отредактировал murla - 8 апр. 2026 г. в 00:18
stone75 8 апр. 2026 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vays777 @ 07.04.2026 - 09:48)
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —©

Это не луна, это яйцо космическое. Свои не знают, Чужие не дадут соврать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 8 апр. 2026 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ndrew,)
Я тебе переведу 200 баксов если ты это исполнишь.

С маском и прочими людоедами не знаком я, такшта даж за лям зелени не помогу, к сожалению. Но уверен тут на япчике имеются и знакомцы, может через одно рукопожатие, людоедов тут хватает, такшта ищи)))
6A3APOBO3 8 апр. 2026 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ndrew,)
- Посадка происходит медленно. На завершающем этапе модуль имеет вертикальную скорость 0,3-0,5 м/с.
- Сопло двигателя посадочной ступени располагаются ближе к поверхности Луны чем сопла взлётной ступени.
- Двигатель посадочной ступени мощнее, т.к. масса взлётной ступени гораздо меньше чем, ЛМ целиком.

Отсюда и разница в том, что при взлёте взлётная ступень не поднимает столько пыли как ЛМ при посадке.

Чиво блять?))) Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
Ndrew 8 апр. 2026 г. в 01:20
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 8 апр. 2026 г. в 09:48)
Цитата (Ndrew,)
Я тебе переведу 200 баксов если ты это исполнишь.

С маском и прочими людоедами не знаком я, такшта даж за лям зелени не помогу, к сожалению. Но уверен тут на япчике имеются и знакомцы, может через одно рукопожатие, людоедов тут хватает, такшта ищи)))

Тююю... снова базаровоз базар не вывез. lol.gif
Ndrew 8 апр. 2026 г. в 01:23
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 8 апр. 2026 г. в 09:50)
Цитата (Ndrew,)

Чиво блять?))) Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.

Я в принципе не удивлён, что тебе непонятно lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9197
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх