Сибиряк удивляется, как живет Москва

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простосапиен 7 июл 2026 в 15:25
без статуса  •  На сайте 10 лет
-5
Только глупцы и враги повторяют эту соросовскую пропаганду про то, что Москва это не Россия. А разве каждый город страны и мира не имеет собственной индивидуальности и не отличается от других? И Москва индивидуальна, в Москве есть свои плюсы и минусы жизни в этом городе. Тогда и Ярославль это не Россия, и Рязань это не Россия, так как они отличаются своим собственным своеобразием? А Париж это не Франция? Если кто-то завидует Москве и москвичам, то Москва всех принимает, приезжай и живи, кто тебе не даёт это сделать? Это не советское время, когда была прописка. Сейчас больше половины Москвы - это понаехавшие, большинство - простые работяги, отнюдь не миллионеры, работают, берут ипотеки, растят детей, как все остальные. И вместо того, чтобы Москву и москвичей чем-то попрекать, а именно тем, что они живут именно в этом городе, а не там, где хочется Соросу и герою ролика, то они уже виноваты? Уже либшиза не знает, как настроить народ друг против друга, придумали Москвичей обвинять во всех бедах, что, придраться больше не к чему? Во всём мире идёт процесс урбанизации населения, и в Японии, в Европе, в США. Пустеют и вымирают деревни, люди из села переезжают в города, в том числе и в столицы, как ты остановишь этот процесс? Города разрастаются вширь. Раньше Ховрино было простой деревней, мы жили там в 60-е, когда там были частные дома- избы с печками, садами, куры и козы по улицам бродили, это была обычная сельская местность, и тогда деревня Ховрино вошла в черту Москвы, в этой деревне был помещик до революции, были крестьяне, а их потомки уже стали москвичами. Чем они виноваты перед автором ролика? Тем, что не в Сибири родились?
В общем, ролик провокационный, русофобский и антигосударственный.
яюэ 9 июл 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (StiplChez @ 06.07.2026 - 06:40)
В Казани увидишь. Гребаные блогеры. Безумный взгляд

Что в Казани увидишь? Казань так-то в России, а не в Москве. И до Новосибирска ей как до Китая раком!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StiplChez 10 июл 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (яюэ @ 09.07.2026 - 23:31)
Что в Казани увидишь? Казань так-то в России, а не в Москве. И до Новосибирска ей как до Китая раком!

Угу. Жители считают немного не так

Вольфрамыч 10 июл 2026 в 01:29
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 6 июл 2026 в 06:35)
Да. Мы, в Новосибирске, ещё по старинке баб ебём

Дикари какие-то lol.gif
яюэ 11 июл 2026 в 10:06
0
Цитата (StiplChez @ 10.07.2026 - 01:10)
Угу. Жители считают немного не так

Я и есть житель. А этой чуши на картинке доверять не стоит.

StiplChez 11 июл 2026 в 11:01
0
Цитата (яюэ @ 11.07.2026 - 10:06)
Я и есть житель. А этой чуши на картинке доверять не стоит.

Тебе казань фёрст привести, еще штук 10 источников? Ну и, собственно, как бывший житель Набережных и вахтовик, я сам мог сравнить в тот год оба города

яюэ 12 июл 2026 в 22:46
0
Цитата (StiplChez @ 11.07.2026 - 11:01)
Тебе казань фёрст привести, еще штук 10 источников? Ну и, собственно, как бывший житель Набережных и вахтовик, я сам мог сравнить в тот год оба города

Что такое казань фёрст?

StiplChez 13 июл 2026 в 01:24
0
Цитата (яюэ @ 12.07.2026 - 22:46)
Что такое казань фёрст?

Ясно все)

Boerboel74 13 июл 2026 в 01:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 6 июл 2026 в 07:02)
Теперь пусть из Москвы в Шэньчжэнь слетает. И снова охуеет от увиденного gigi.gif

а потом к тебе в кибуц.
gigi.gif
Дэш01 13 июл 2026 в 02:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 6 июл 2026 в 06:51)
За какими стенами Мкада? Он ёбнулся или москвичи уже стеной от РФ отгородились?

Ага!

И от своих "замкадных" районов gigi.gif
PITBRIT 13 июл 2026 в 02:56
Old School  •  На сайте 20 лет
1
когда я вижу такие реакции от странных персонажей ,мне сходу вспоминается "Пикник на обочине" Стругацких , вот эта вот фраза :
..туристы прутся на Зону смотреть… там рукой подать, прямо за Лавовой расщелиной… Стервятник туда лошадиных костей накидал, вот они и смотрят…
Так и здесь, только вместо "костей" лампочек и банеров понавешали , а туристы они всегда "туристы" )))
яюэ 14 июл 2026 в 00:40
0
Цитата

- 11 источников и специалистов говорят, что Казань - лучший город Земли, самый обаятельный и привлекательный.
- Да, но 1,3 миллиона жителей Казани говорят, что это чушь, ерунда и неправда.
- Да, но 1,3 миллиона жителей Казани - не специалисты и не источники!

StiplChez 14 июл 2026 в 03:16
0
Цитата (яюэ @ 14.07.2026 - 00:40)
- 11 источников и специалистов говорят, что Казань - лучший город Земли, самый обаятельный и привлекательный.
- Да, но 1,3 миллиона жителей Казани говорят, что это чушь, ерунда и неправда.
- Да, но 1,3 миллиона жителей Казани - не специалисты и не источники!

Может просто ты брюзга и говоришь за 1,3 миллиона других?

Tigrek 14 июл 2026 в 03:43
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Потому что 90% областных налогов уезжают в Москву, а назад возвращаются только как кредиты областным муниципалитетам.
Я вот живу в Ярославле, пол миллиона населения, долг города перед Москвой - 500 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб вы понимали, это 1/3 годового дохода области, который она бы могла оставить себе, погасить долг за 5 лет, а дальше по 160 МИЛЛИАРДОВ в год на СОБСТВЕННОЕ развитие региона! Если бы отделилась от Москвы beer.gif
Но все же мы понимаем что олигархи ни когда этого не допустят)))))) Вот по этому, мы все, заМКАДыши всегда и будем для Маскалей, просто нищими заМКАДышами))))

Теперь вы знаете как устроена налоговая система РФ, поздравляю)
Пруф? Их есть у меня!

Это сообщение отредактировал Tigrek - 14 июл 2026 в 03:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 361
3 Пользователей: ИГО1207, SetiHome, Uorgalan
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх