Сибиряк удивляется, как живет Москва

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iG0Lka 6 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Новая локация в парке Галицкого в Краснодаре

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3097060.html
Wirgin 6 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Живу сейчас в Красноярске. Прекрасный город во всех отношениях. Есть абсолютно всё, что нужно для жизни и даже больше. При этом ритм жизни в десятки раз спокойнее, чем в Москве. Ни за что бы его на Москву не поменял.
До этого жил в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке и бывал очень много где в России.
Автор ролика несёт чушь. Все города практически уходенные и комфортные вполне.
Да, в условном Кемерово и Новокузнецке возможностей меньше, но жить в них точно очень даже комфортно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 6 июл 2026 в 17:21
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dgunus @ 6 июл 2026 в 14:54)
Цитата (allekcii @ 6 июл 2026 в 12:43)
Я конечно словлю кучу хэйта и я сразу говорю,я не москвич,но сибиряки,вы взгляните вокруг себя,какая то гопота кругом,какие то понятия из девяностых,хамство ,быдлячество вокруг,это лично мои впечатления о Сибири,я бы не хотел жить среди этих людей

В глубинке люди другие. Но да, быковать они на новых людей любят. А если ты ещё жёстко их на место поставишь, то могут и привалить в леске тебя. Это как пить дать. Быдла много среди сибиряков стало, но то можно понять, не от лучшей жизни, да и для сибиряка все, кно не из Сибири по умолчанию враг, пока не докажет обратное. Это из личного опыта говорю т.к. когда на меня наехал какой-то хуй под два метра ростом и я ему сказал, что это не его земля и он идёт к себе домой и там выёбывается на жену и дочь, а мне втирать, что мне, кторый из города И. приехал в гости к подруге детства, что бы я сегодня же вечером сел на автобус и уёбывал роняя кал... Вот ваше гостеприимство из Сибири мне так и запомнилось. А точнее мне оно запомнилось сотрясением мозга, минус зуб и сломанный нос, ко всему тому чуть не присел за нанесение вреда этому быдлану. Получил я в ебло, потом руку я ему сломал специально, а потом сотряс, минус зуб, нос и ментовка.

Жуть-то какая, а ничего, что такая же ситуация могла легко произойти в любом городе,, а особенно селе или ПГТ, причём тут конкретно сибиряки? :)
Domatsu 6 июл 2026 в 17:25
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Рамай @ 6 июл 2026 в 14:05)
В Квзань приезжай....
Охуенный город

Он по Чикаге гуляет же. :)
uelfrjd 6 июл 2026 в 17:34
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
да все потому что хахлы вместо того что бы долбить маскву долбят россию!
ну знаешь же собака зеленский что война это идея плешиивого! так убей этого плешивого! нет блятьт надо заебать русский народ вкупе с путиным!
Dimoka 6 июл 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Работать не пробовали? ))
mihnail 6 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну как почему, потому что в Москве деньги на деревьях растут. Вообще прогулочную карту Москвы он видел? Проходишь точки определенные, и на счет деньги капают. Ну вот например:

Spaka 6 июл 2026 в 18:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Беда интернета в том, что любой маргинал может выложить ролик якобы обличающего формата и большая часть аудитории пойдет у него на поводу.
Чел похож на папуаса, у которого брызжут слюни и глаза от большого количества блестяшек загорелись. Но не в этом счастье и признак достатка, а в том, сколько времени ты будешь работать для содержания семьи и сколько времени у тебя останется, чтобы уделить его родным. На сколько мне известно, в Москве, кто отдается карьере или хочет заработать на дом/квартиру домой приезжает только поспать и в выходные частенько уходит, а когда очнется, уже и волос седой и дети выросли. Тут тебе не до блестяшек будет.
кошачийпапа 6 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sagov @ 6 июл 2026 в 08:34)
Чувак, ты точно из Сибири?
Харэ ныть, не позорь сибиряков.

и где он ноет ? и чем позорит ?
сам ты сибиряк ? где живёшь ?
дддд2006 6 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
...бюджет на украшательства всего Новосиба равен украшательству одной заштатной улочки в Москве...
Пропальщик 6 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JH600 @ 6 июл 2026 в 07:56)
Москва - это паразит на теле России.

...............

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 6 июл 2026 в 20:44
Пропальщик 6 июл 2026 в 20:40
2
..............

Пропальщик 6 июл 2026 в 20:43
1
Цитата (Dgunus @ 6 июл 2026 в 12:58)
всю маржу сначала забирает Мск, а потом она решает, сколько бы вернуть обратно. Вот если Москва сама питаться начнёт за счёт своих ресурсо и своиз московских понаехов, тогда сразу обеднеет, отвечаю. И что-то я не вижу людей, кто из Мск приезжает работать в шахты и на хим.производства. Раз уж забираете бабки, то отдавайте людьми. Забрали 12 млд. присылаёте нам 500 человек на год в шахты. Почему нет? А нет помощи, так и бабки у нас тогда отавьте.

.....................

IOMABE 6 июл 2026 в 20:48
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (microlab777 @ 6 июл 2026 в 06:31)

Чувак, когда ты снимался в "Реальных пацанах", ты умнее был.
Пропальщик 6 июл 2026 в 20:51
1
Цитата (maik2 @ 6 июл 2026 в 12:31)
Москва - раковая опухоль на теле страны.

..................

ShoreJigging 6 июл 2026 в 20:58
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 6 июл 2026 в 06:35)
Да. Мы, в Новосибирске, ещё по старинке баб ебём

Лучший коммент gigi.gif lol.gif

А так то да, есть радикальная разница по инфраструктуре, доходам и в целом уровню жизни столичных городов и провинции.
И так будет всегда.
Вопрос в том, во сколько раз, например, доходы разнятся.
Когда в Москве 100+ для нищебродов, а в регионах 30к+ в месяц - это дичь.
А когда в столице 300+, а в регионах 40+ - это просто ппц. А такое есть. И такого достаточно много. Причём даже в рамках одних и тех же компаний.
Помню работал... мерч в Москве - от 40к в месяц на совмещение. В Краснодаре тогда же - 12т.р. в месяц за пятидневку полноценную. И в наглую в лицо говорят начальственные лица "так мы тут в Москве за меньшую сумму никого не наберём!".
Вот это бесит и расстраивает, разумеется.
И отношение скотское многих москвичей к жителям регионов тоже злит и огорчает.

Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 6 июл 2026 в 20:58
pauling 6 июл 2026 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Почему, Почему.....
В Новосибирске не могут..........

Да потому, что те, кто может уже в Москву переехали.

У нас вот во дворе опять бордюры меняют, все перерыли, опять новые бордюры, все уже в бордюрах.
Москвичи? Нееее, бизнес приехавшего из Няксемволя. Новосибирцы ваши тоже тут нехило развернулись, только почему-то предпочитают в Москве бабки делать а свои родные города и малую родину забывают.

Это сообщение отредактировал pauling - 6 июл 2026 в 21:16
ReaRoy 6 июл 2026 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
это он еще в ДубАях не побывал... а потом может словит дзен познавших этот мир Греков из маленькой Кавалы
Litau 6 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dgunus @ 06.07.2026 - 12:44)
Именно! Это сотворили твои земляки получается? Разъебали твой город в финансовом плане. И никто москвичей не винит. Виню я только тех, кто сидит во главе регионов и Мск. Мне просто обидно то, что у меня забирают 100%, а отдают 30%, 25 из которых это "комиссия" липких пальчиков. По итоду 80-90% заработанного уходит в Мск. И ты упомянул разруху в Мск? Ну назови мне процент разрухи по отношению к высоткам и ещё вполне хорошему Советкому фонду жилья? У меня в городе 600-700к населения и обвислого жилья у нас около 40%, дороги говна, бордюры нам не меняли уже лет пять. Дорогу начали делать центральную, так сделали на 10 см уже, чем она должна была быть. Академия строительная разваливалась 15 лет. Дождались, когда кирпичом от фасада строительной академии убило девушку 22 лет. Никто не сел, никого виновных не нашли. Точнее нашли завхоза 55 лет мужику. Всё что он сказал - денег мне на ремонт не выделяли, материал и рабочие руки отсутсвовали. Ну посадили его. Строяк стоял разваливающийся ещё 7 лет и когда сказали, что дешевле снести его, то и снесли. Зато строить будут элитное жильё на его месте.
Другое здание культурного наследия ФСБ. Сгорело 20 лет назад. Накрыли тряпочкой и теперь не понимают у кого на балансе это здание состоит. ФСБ отрекается - мы не владельцы, город говорит, что он был передан на баланс ментов, а Минкульт говорит, что вы все охуели и давайте его восстанавливать. 20 мать его лет никто не может понять, кто его ремонтировать должен.
Третье здание МВД. Истори похожая. Стал отваливаться фасад. Надо бы отремонтировать, но!!!! Денег нет на балансе и не будет, а то, что перечислял город на ремонт МВДэшного здания сразу растворилось в никуда. Стоит уже 10-12 лет и сыпет фасадом. Никому нет дела. Дома горят, общежития, а на ремонт ни у кого ничего нет. Зато в центре как землю сразу же отдают в частные руки под застройку, а пенсов не могут из заплесневелых бараков переселить.
Кароч, это, я считаю, делает Москва. Если всё контролировать и наказывать (сажать от 5 до 20 лет) за неисполнение и нецелевые траты, а так же за допущение до разрушения зданий культурного наследия и разрухи зданий первой важности (медицина, пожарноспасательные службы, образование, полиция и охранные структуры и т.п), то всё было бы норм. А когда за казнокрадство дают 2 года условно и через 3-4 года они снова у кормушки, то о каком росте страны и уровня жизни мы вообще говорим? Нет ответственности - нет результата.

Именно земляки, дорвавшиеся до власти, я об этом и написал, почему местные чинуши не болели за свой край, область или район? В этом столица виновата?

Лапотьпервый 7 июл 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dgunus @ 6 июл 2026 в 13:02)
Цитата (sartek @ 6 июл 2026 в 12:58)
Цитата (Litau @ 6 июл 2026 в 19:16)
Да заебали своим "Москва забирает". На чинуш своих местных обратите внимание, хоть на минуту, и вы удивитесь, что не Москва забирает, но ваши губернаторы отдают, чтобы иметь дачи в Италии и возможность припасть к кормушке в Москве, скатайтесь в Питер или нижний Новгород, там также красиво в знаковых местах. Москва, Москва, да там дохренища районов напоминающих разруху и утопие, только вы на это не обращаете внимания на это, видите красивую картинку из центра многомиллионного города и охуеваете , как у вас плохо а там хорошо, поживите в современной столице немного и вы охуеете, как на самом деле, особенно если вам не 20 лет и вы полны сил и задора. В дополнение хочу сказать: это не столица вас обобрала, это вы сами всё просрали, не имею ввиду вас лично, тс, без обид, я не москвич, и тоже охреневаю как уничтожили Чукотку (мой родной край) и я прекрасно понимаю что это сотворили не мосвичи

Это не так.
Есть бюджетные правила, согласно которым происходит распределение собранных налогов и наполнение бюджетов.
Москва реально паразитирует на теле России - но это не вина москвичей. Москвичи то здесь причем? Вопросы к Кремлю и тамошним обитателям

Вот и я говорю, что Москва забирает, а москвичи здесь ни при чём. Но тут у большинства туго с головой и русским языком. Москву и москвичей не могут разделить по смыслу. Москва - столица России, а в конкретном случае имеется ввиду правительство Москвы отвечающее за управление финансами, а москвич - это обычный житель города Москва.

-Москвичи ни при чём?
Ну это примерно как вор и барыга ( скупщик краденного).
Государство - вор, москвичи - барыги.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 7 июл 2026 в 01:22
microlab777 автор 7 июл 2026 в 06:26
.  •  На сайте 9 лет
0
кто виноват и что делать?
kilo99 7 июл 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Давайте регистрировать предприятия и бизнес не в Москве,а по месту физического нахождения оного, ну и налоги оставлять там же,так будет честнее.сразуяет
Mentat 7 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Лапотьпервый @ 07.07.2026 - 01:14)
-Москвичи ни при чём?
Ну это примерно как вор и барыга ( скупщик краденного).
Государство - вор, москвичи - барыги.

Угу..
Автор комментария - идиот.

DrShur 7 июл 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Он дальше Садового не выходил, там такой же Новосиб! old.gif
microlab777 автор 7 июл 2026 в 15:21
.  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DrShur @ 7 июл 2026 в 15:08)
Он дальше Садового не выходил, там такой же Новосиб! old.gif

а рублевка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх