«Масло вспыхнуло прямо в потолок». Тюменка едва спаслась в жутком пожаре, и теперь ей с дочкой негде жить

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн 5 окт 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlexMonro @ 05.10.2026 - 15:22)
Если газовую конфорку выключить перед тем как плеснуть воды , что тоже будет пламя ?

Да.
Дело не в огне комфорки, а в температуре масла.
Попадая в него вода мгновенно испаряется, увеличивает объем, получается выброс, приток кислорода и огненный столб обеспечен.

И да, столовой ложки воды хватит для умопомрачительного эффекта. А если садануть литр... Ну я вообще не понимаю, как она себе всю лицевую часть тела не сожгла нахрен перегретым маслом и огнем. Даже волосы вон на голове остались. Повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egregor 5 окт 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ведь если в башне поебень,
То что ебень, что не ебень. ©

мы, пиздюками в начальной школе, в детстве, на пустыре за школой, на костре грели машинное масло и лили воду. было круто. и уже тогда знали, как это может быть опасно даже на улице.
а уж в квартире, надо быть абсолютно тупым великовозрастным существом, что бы тушить масло водой.. deg.gif

Это сообщение отредактировал egregor - 5 окт 2026 в 18:17
Kaa18 5 окт 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня моя застрахована от ущерба,непонимаю,что не страхуете?
3500 в год)

dmarazm 5 окт 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (котэйко @ 5 окт 2026 в 18:09)
Да чтож вы за люди??.. У девочки реально вилы!
Блин, есть её данные - хоть пару тысяч скину..
Раньше же всем селом-соседями-когортами  помогали, а что произошло сейчас?.. Оскотинились..

На, скинь.
Все, кто желает поддержать женщину в этой непростой ситуации, могут отправить деньги на карту Сбербанка. Номер карты – 2202 2056 0906 6607 . Держатель – Олеся Г .

Кстати, в той же Тюмени меньше месяца тому назад из-за короткого замыкания проводки сгорел дом в котором жила супружеская пара с восемью детьми, плюс жена была беременна девятым.
Дом, в отличие от этой квартиры, сгорел дотла вместе с пожитками всей семьи. Вот где вилы так вилы...

А тут две взрослые, молодые женщины в закопчёных стенах, но с крышей над головой.

Выгонять их на улицу хозяйке не выгодно - такую квартиру кому-то другому уже не сдашь, а взять с поджигательниц нечего. Логичнее оставить их в квартире, продолжить брать аренду и следить как они ремонт делают - вполне себе выход для обеих сторон.

Это сообщение отредактировал dmarazm - 5 окт 2026 в 18:44
Kaa18 5 окт 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Жаль девушку с ребенком,а где ее муж?

Kyrsor 5 окт 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну как бы дура, сожгла чужую квартиру. Кто ей виноват?
котэйко 5 окт 2026 в 18:27
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dmarazm @ 5 окт 2026 в 18:20)
Цитата (котэйко @ 5 окт 2026 в 18:09)
Да чтож вы за люди??.. У девочки реально вилы!
Блин, есть её данные - хоть пару тысяч скину..
Раньше же всем селом-соседями-когортами  помогали, а что произошло сейчас?.. Оскотинились..

На, скинь.
Все, кто желает поддержать женщину в этой непростой ситуации, могут отправить деньги на карту Сбербанка. Номер карты – 2202 2056 0906 6607 . Держатель – Олеся Г .

Спасибо..
Andr0880 5 окт 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ASbalbes @ 5 окт 2026 в 17:12)
Схерали нормальное? Ну пусть попробует через суд. Немного ущерба только получит, да и то, если квартирантка в банкротство не уйдет.
И что значит негде жить? На то оно и съемное. Собрался и свалил. А у хозяйки реализовались бизнес-риски, у кого-то потоп, у кого-то пожар. Средства производства страховать надо.

Тут есть ряд нюансов.
Вот зайдет она в банкротство и что? Ты уверен, что долг спишут? Я вот нет, тут мне видится грубая неосторожность, а это основание для отказа в списании. Ведь банкротство работает, в данном случае, только если ущерб причинён без умысла и грубой неосторожности.

Также не забываем, что возмещение вреда может быть и в рамках уголовного дела. И тут мы уже будем иметь дело с возмещение ущерба, причинённого преступлением, банкротство мимо.

А страховать нужно обеим сторонам, если по уму. Но там тоже множество нюансов, иные думают - ну вот я застраховал, а потом оказывается что договор покрытие ущерба, в конкретном данном случае не предусматривает.
Divma 5 окт 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я против лиц ЧУРКАБЕСОВ, но не против Таджиков. Здесь речь о чурке-тюменке. Для жарки фритюр масло другое. Она, поди, Олейну разогрела. Ну и вот зачем таким женщинам интернет? Только по ВБ сёрфить....

Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:47
GenezZ 5 окт 2026 в 18:39
0
Цитата (KarabasBarab @ 05.10.2026 - 11:42)
в следующий раз пусть ещё яйца в микроволновке сварит.

ещё одно открытие будет

Тем не менее есть способы готовить яйца в микроволновке😎

Divma 5 окт 2026 в 18:39
2
ЕБААТЬ!!!! ЯП, я не писал про лиц "неопределенной национальности"!!!! Я написал ЧУРКИ!!! Вы ебанулись в край? Схуяль вы правите оригинал!!!?? Ну это ладно. Крик души. А по теме: для фритюра масло другое. Даже я знаю. Гуглил. Кстати, в современных квартирах воспламенение масла - это самый частый друг пожаров. У меня году так в 15-ом было. Соседи подомной раскалили масло на плите. Эвакуировали весь подъезд. Благо моя работа была в 10-ти минутах езды. Жена позвонила, что надо помочь через задымленный подъезд проводить нас и соседей с детьми. Друг сосед работал далеко.....

Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:46
Tuzov83 5 окт 2026 в 18:39
1
Цитата (KarabasBarab @ 5 окт 2026 в 11:42)
в следующий раз пусть ещё яйца в микроволновке сварит.

ещё одно открытие будет

Ну сварить-то не проблема, если предварительно разбить)) В гамните даже форму специальную продают.
GenezZ 5 окт 2026 в 18:45
0
Цитата (Шишига66 @ 05.10.2026 - 18:01)
Мне один мудак как-то заявил , что он "временный собственник", это он имел в виду, что живет на съемной.

Ну так и есть, да распоряжаться не можешь, но часть прав делают его "временным собственником", то же самое и номеров в гостиницах.

Divma 5 окт 2026 в 18:52
0
Цитата (Кажись @ 5 окт 2026 в 11:41)
очередная ебанашка тушащая масло водичкой.

Я точно не знаю, но мне кажется, что есть термометры, для контроля температуры. И совсем необязательно масло греть до воспламенения, чтобы те же беляши или фри пожарить. Просто башку сегодня не модно подключать. И таких кадров я называю ЧУРКАМИ. И национальности им нет. Их число - легион... Славяне, азиаты и т.д. А вот Кадр (простите за подлизывание), который мне автозамену сделал (на слове ЧУРКА) пусть задумается. Долбонавты....

Это сообщение отредактировал Divma - 5 окт 2026 в 18:53
bunny3247 5 окт 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Масло само загорелось, вода сама попала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 976
18 Пользователей: AlMayDay, ImEscobar, usipusi, SacRomanTo, mikhailiser, 1300V4, masyamasin, BONDRR, sssatanklaus, obligaziya, Ohe, MrToleban, alex1751, Жахарь, GoldRhino, Варенье, Panter, Nakat
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх