Ужасное ДТП. Navara в щепки!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
паццак 25 фев 2012 в 21:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zalipaka @ 25.02.2012 - 17:53)
Газелист молодец. Выкрутился, и не полез на встречку

профи
reanimatologist 25 фев 2012 в 21:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Ужасно, если честно.

Примерный исход такой-же, как и в этом видео

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 25 фев 2012 в 21:36
TBagKZ 25 фев 2012 в 21:35
Dipl.-Ing.  •  На сайте 14 лет
0
земля пухом...
kalabas 25 фев 2012 в 21:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
у меня обычно в первые минуты выезда привычка в зимнее время на поворотах проверить сцепление дороги..ну там притормозить или газу поддать, до небольшого заноса...седня пренебрег и результат - въехал в отбойник, начав оттормаживаться...потерял бдительность! теперь буду снова бдить, как и в первые дни вождения на авто!!!
caneCaT 25 фев 2012 в 21:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
почитав коменты, выскажусь ...по поводу жесткости и так далее... машина должна иметь кучу электроники, систем стабилизации и так далее... чтобы предвидеть такие заносы и ситуации.. сам езжу только на немцах и очень дорогих в обслуживании, но честно не жалею вкладывать в них денег, так как были подобные варианты и машина реально спасала жизнь... про навару могу сказать только отрицательные отзывы... в пикапе развесовка не та.. и многие знакомые просто кусок бетона или пару мешков возят в багажнике.. есть два знакомых - ездят на ниссане... там полмашины сделано в китае... людей жаль...
progresalex 25 фев 2012 в 21:36
Гость  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Крейсер @ 25.02.2012 - 21:32)
Не всегда отбойники спасают, но часть-да. За год 2-х грузовых фур видел на своей полосе, во втором случае примерно такой фред протаранил отбойник на протяжении 50 метров, и влево хрен возьмёшь, там же ошмётки отбойника.

Воообще не спасают вот видос у фуры колесо рвануло снесла отбойник нафиг
SEKI 25 фев 2012 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 20:47)
Урок простой - на дороге не щелкай ебалом. Если бы не заехал на сплошную, то бы и не занесло. Либо покупай себе машину с VSC, где комп основываясь на данные гироскопа понимает куда машина скользит и тормозит определенным колесом.

про гироскопы хуйня полная...

дополню линком http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Stability_Control_(VSC) и по русски http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_к...ль_устойчивости

Это сообщение отредактировал SEKI - 25 фев 2012 в 22:04
PegasusSmile 25 фев 2012 в 21:37
0
пффф тяжко вот так в одно мнгновение...надеюсь не мучались.
из чего же сделанна эта машина?Тягач не гнал да и скорость вроде не большая была
паццак 25 фев 2012 в 21:38
0
Цитата
у меня есть стабилизация в машине, статистически действительно лучше с ней, чем без нее, но я на нее не слишком надеюсь, это так, дополнительная страховка и загорающийся индикатор качества того, что под колесами. некоторые маневры она просто не позволит сделать, даже если в этом будет единственное твое спасение

Со стабилизацией херня такая, она типа поддерживает тебя пока не наступает писец.
А потом как с ангелом-хранителем, когда слишком поздно включает сьебатор, ну давай мужик выкручивайся, я полетел.
Лучше чувствовать машину без нее, чем оказаться в летящем куске говна когда электроника сначала дает уверенность в суперуправлении а потом нах отрубается.
progresalex 25 фев 2012 в 21:40
1
Цитата (caneCaT @ 25.02.2012 - 21:36)
почитав коменты, выскажусь ...по поводу жесткости и так далее... машина должна иметь кучу электроники, систем стабилизации и так далее... чтобы предвидеть такие заносы и ситуации.. сам езжу только на немцах и очень дорогих в обслуживании, но честно не жалею вкладывать в них денег, так как были подобные варианты и машина реально спасала жизнь... про навару могу сказать только отрицательные отзывы... в пикапе развесовка не та.. и многие знакомые просто кусок бетона или пару мешков возят в багажнике.. есть два знакомых - ездят на ниссане... там полмашины сделано в китае... людей жаль...

Лучше на площадку заедь , поучись там , а электроника это так не всегда может помочь
паццак 25 фев 2012 в 21:41
0
Цитата (29A @ 25.02.2012 - 21:03)
Цитата (skeletron @ 25.02.2012 - 18:34)
Цитата
Я и фуру видел, и физику в школе учил. И все равно буду настаивать, что кузов не должен разлетаться так, так как энергия действующая на кузов не равняется импульсу грузовика в данный момоент. А только ускорение приданное в этот момент джипу.
И да, если болид формулы 1 врезается на скорости 280 км/ч в бетонную стену (пусть и не фронтально), я не думаю, что там силы меньшие, так как бетонная стена не деформируется, в отличие от фуры.
Думаю народ меня поддежит.

Вот именно, что металлическая машина не должна разлетаться в щепки. смяться, сложиться, но одним-двумя крупными кусками (салон + движок), плюс к ним колеса и т.д. разлетаться должны. Конечно, при боковом ударе фурой людям внутри все равно... но странно как-то, очень странно ВСЯ машина именно в щепы и разлетелась.

Ничего удивительного, это пассивная защита разлетелась - бамперы, молдиги. а активная должна была подушки выкинуть, в том числе боковые

И думаю выкинула, так что пологаю там все живы остались.

faceoff.gif

"а активная должна была подушки выкинуть, в том числе боковые"
10 сантиметров подушки против 40 тонной фуры...
отбросьте фантазии, ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ по безопасности ситроен в нашумевшем дтп нп ленинском на скорости 60 км в час ударился о КРЫЛО бронированного авто который ехал 30( тридцать) км /ч со смешным весом в три тонны.
2 (два ) трупа.

Это сообщение отредактировал паццак - 25 фев 2012 в 21:47
dristch 25 фев 2012 в 21:42
0
Но всё равно, чтоб так разлетелась машина - это нечто. sad.gif sad.gif sad.gif

У меня сложилось впечатление, что эта машина ранее была собрана из 2-3. Фура ехала явно не больше 90 км/ч. На такой скорости не разлетится внедорожник (рамный, если не ошибаюсь). Будет груда смятого металла, но не груда щепок. ИМХО.

Но людей безумно жалко - у меня аж пачка отвисла(((((((((((((((((((((((((
Тыр71 25 фев 2012 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Естественное народорегулирование планеты. По нашим дорогам - 21 волга и Элвис в салоне звучит, не больше.
progresalex 25 фев 2012 в 21:42
0
Цитата (паццак @ 25.02.2012 - 21:38)
Цитата
у меня есть стабилизация в машине, статистически действительно лучше с ней, чем без нее, но я на нее не слишком надеюсь, это так, дополнительная страховка и загорающийся индикатор качества того, что под колесами. некоторые маневры она просто не позволит сделать, даже если в этом будет единственное твое спасение

Со стабилизацией херня такая, она типа поддерживает тебя пока не наступает писец.
А потом как с ангелом-хранителем, когда слишком поздно включает сьебатор, ну давай мужик выкручивайся, я полетел.
Лучше чувствовать машину без нее, чем оказаться в летящем куске говна когда электроника сначала дает уверенность в суперуправлении а потом нах отрубается.

Полностью поддерживаю
SEKI 25 фев 2012 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (AGS17 @ 25.02.2012 - 21:31)

даже при наличии ABS на моей машине, я стараюсь тормозить по старинке.

ну и дурак... dn.gif
ОБХСС 25 фев 2012 в 21:44
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Не дай Бог.
WhitePower88 25 фев 2012 в 21:46
2
Мдаааа..россиянские дороги полное дерьмо. Езжу регулярно по КАДу(питерскому) так колеи просто море. Особенно это ощущается когда ливень идёт, машина бывает как по маслу ходит.
Цельвен 25 фев 2012 в 21:46
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
0
На позапрошлой неделе ехал аккуратно, вроде. При скорости ок. 40 в замерзшей колее начало кидать... Два заноса туда - сюда. Вывернул кое - как, хорошо, что на всречке никого не было...
progresalex 25 фев 2012 в 21:49
0
Цитата (WhitePower88 @ 25.02.2012 - 21:46)
Мдаааа..россиянские дороги полное дерьмо. Езжу регулярно по КАДу(питерскому) так колеи просто море. Особенно это ощущается когда ливень идёт, машина бывает как по маслу ходит.

Да , в дождь я такую дорогу называю , дорогой смерти
Читогврито 25 фев 2012 в 21:52
0
До просмотра этого ролика у меня было субъективное мнение,основанное на рекламе Ниссан Х-трейл. Там эта машинка с такой легкостью преодолевает различные заснеженные препятствия, что сам задумался над покупкой. Вот он эффект зомбо-ящика и грамотного рекламного развода.
caneCaT 25 фев 2012 в 21:53
0
Цитата (progresalex @ 25.02.2012 - 21:40)
Лучше на площадку заедь ,  поучись там ,  а электроника это так не всегда может помочь

Езжу по озеру в зимнее время.. так же на покатушки в центре города... на трек.. так что езжу везде)) так что не переживай) Лучше Икса только новый икс... да и вообще фанат только бмв. Один раз опаздывали из финки по трассе.. кто в Питере живет знает, что Скандинавия одна из самых опасных трасс... так вот при скорости 160 машина оттормозилась до 70 км за считанные секунды.. при этом никакого заноса и спокойно между грузовиками влез.. после этого ехал спокойно... видео с регистратора пересматривал несколько раз.. при соблюдении скоростного режима все системы работают так как надо... и тот порог вот именно срабатывает при нарушении сцепления с дорогой .. который только скоростью нарушается...

Это сообщение отредактировал caneCaT - 25 фев 2012 в 21:58
ОБХСС 25 фев 2012 в 21:53
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Замечание к "знатокам". Этот автомобиль рамный. Выдержка из официального сайта дилера Ниссана.
Высокопрочное шасси с рамой F-альфа
Шасси с рамой F-альфа из высокопрочной стали является уникальной разработкой компании Nissan и обеспечивает беспрецедентную надежность без увеличения массы автомобиля. Крайне жесткая рама позволяет модели Navara справляться с любыми нагрузками.

Возможно уже этот вопрос закрыт, ибо не осилил прочитать все.
байкер 25 фев 2012 в 21:54
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Система стабилизации очень расслабляет. Притупляет чувство опасности, срабатывая она не дает почувствовать до последнего скольжение, (ну только мигающей лампочкой на панели). А когда уже ситуация выходит из-под контроля ASC, водитель уже не успевает исправить ситуацию, т.к. все очень быстро и неожиданно происходит. Испытал пару раз на себе и своих нервах работу этого устройства. Так скорее всего и произошло в данной ситуации. Жаль водителя и пассажиров.
паццак 25 фев 2012 в 21:55
0
Цитата (ОБХСС @ 25.02.2012 - 21:53)
Замечание к "знатокам". Этот автомобиль рамный. Выдержка из официального сайта дилера Ниссана.
Высокопрочное шасси с рамой F-альфа
Шасси с рамой F-альфа из высокопрочной стали является уникальной разработкой компании Nissan и обеспечивает беспрецедентную надежность без увеличения массы автомобиля. Крайне жесткая рама позволяет модели Navara справляться с любыми нагрузками.

Возможно уже этот вопрос закрыт, ибо не осилил прочитать все.

там нет сноски, что против паравоза или дерева он все равно говно?
об этом постоянно забывают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх