Неудачный пуск ракеты, парад в Севастополе

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 26 июл 2015 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (видеограф @ 26.07.2015 - 21:59)
Где "косяк"? Тут есть реальные специалисты по торпедному оружию?
Объясните мне, что...торпеда должна улетать в воздух а не вводу?
Что не так...?:

назвать себя офигенным специалистом не могу, 30 лет прошло. Вот картинка.
Ракето-торпеда это твердотопливная ракета с подвешенной противолодочной торпедой. Погугли изд.85Р, изд.85РУ, ПЛРК"Метель", ПЛРК"Раструб".
Общий вид и устройство ракето- торпеды "Раструб": 1- ИК головка самонаведения, 2- реактивный твердотопливный двигатель, 3- радиовысотомер, 4- бортовая система управления, 5- радиокомандная система управления, 6- тормозная и стабилизирующая система для выхода и приводнения торпеды, 7- малогабаритная торпеда, 8- стартовые твердотопливные ускорители, 9- фугасная БЧ, 10- общий вид ПУ на БПК. "Метель" отличается от "Раструба" отсутствием головки самонаведения и БЧ в торпедном отделении.

Неудачный пуск ракеты
donchiko76 26 июл 2015 в 22:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
-7
А недавно все тут на ЯПе над американцами ржали, что у нах также с корабля был неудачный пуск ракеты, а тут так пишут, что мло бывает. Вот вы пидарасы двуличные!!!
persey4ik 26 июл 2015 в 22:17
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (видеограф @ 26.07.2015 - 21:59)
Где "косяк"? Тут есть реальные специалисты по торпедному оружию?
Объясните мне, что...торпеда должна улетать в воздух а не вводу?
Что не так...?:

1.Стартует ракета. За счет двух твердотопливных ускорителей. Вон они в разные стороны разлетелись. Бракованный вверх ушел.

2.После старта и сброса ускорителей ракета включает свой двигатель и летит к месту цели со скоростью около 800км/час. До 50 км.

3.Там она сбрасывает самонаводящуюся мини-торпеду на парашютике в воду.

Так вот пунктов 2 и 3 не было. Бракованный ускоритель долбанул, видимо по ракете и она не полетела. И упала в воду.

Romaha 26 июл 2015 в 22:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Зачем делать событие из за косяка с ракетой? ну полетела не так, и что? в следующий раз полетит по другому, или лучше или хуже. Главное что никто не пострадал.
MebiusTrack 26 июл 2015 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ApueH @ 26.07.2015 - 16:13)
...Бывает, тем более, запускалось. какое-то учебное тело...Помню, у нас тоже, один экипаж. решил продлить срок службы учебной баллистической ракеты и вышел в море, с уже просроченной по старым меркам...Ну. понятное дело, решили посмотреть, был вариант существенно сэкономить...Вышли в море. острелили, так она. на 40-й секунде после старта. уебала!!!...Хм, ну, значит, решили не продлять срок эксплуатации учебных ракет...Но то, баллистика, супер пупер-мега охуенные штЮки...А здесь, просто, хуета какая-то, чисто бутафория...и Да, кто-то написал, что переднюю крышку мол. забыли отрыть...Вполне возможно...Помните, как у Пикуля (в "Крейсерах" по моему), стреляя холостыми. при приветствии царя-батюшки. забыли вынуть "пробку" и чуть не уебали ею, помазанника божьего... lol.gif

Простите, впишусь...
Меня в качестве техника на эти ракетные комплексы (Метель/Раструб) натаскивали два года. Как собачёнку. Где какой контакт залип, где какой тумблер был не в том положении. Комплекс полностью (после старта ракеты) радиоуправляемый. Просто плохо в том, что ракетам этим уже по 25 лет - минимум. Ракета стартовала, но с заложенными по вертикали рулями. Аварийно произошёл сброс БЧ - торпеды, что и видно было по большому "Бульку" по носу стрелявшего СКР. Остальное булькнуло по носу у МПК...
Ещё раз впишусь - запускаемым ракетам более 25 лет. Сложно было предсказать их поведение...

P.S. Мне просто интересно - как лет через 10 будут проходить военно-морские парады? Дело просто в том, что все ракеты морского советского производства запускаются из наклонных контейнеров. Их можно просто без ЦУ и с болванкой в качестве БЧ запустить по курсу корабля - отработают и развалятся... Современные комплексы, начиная с "Урана", работают ТОЛЬКО по конкретным целям, и направление запуска у них вертикальное. Чем будем удивлять народ?

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 26 июл 2015 в 22:38
skolfild 26 июл 2015 в 22:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
отсырела?
Марлибоб 26 июл 2015 в 22:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sevas79 @ 26.07.2015 - 21:09)
В общем-то многие местные обижаются на Севас.

Не знаю, не встречались такие.

Добавлено в 22:35
Цитата (ramzay1 @ 26.07.2015 - 21:00)
У вас это у кого? Севастопольцы так никогда не говорят. А вот понаехавшие за время оккупации очень даже говорят.

Ох ты ж нихрена себе! Предлагаешь померяться родословными и поговорить о корнях наших семей? Я не собираюсь, если что.
Развеселил, чесслово. gigi.gif shum_lol.gif
Ихор 26 июл 2015 в 22:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Timer100 @ 26.07.2015 - 15:53)
Такое ощущение, что крышки не открылись перед пуском...:(

Он уже шёл с открытой крышкой пусковой установки, разуй глаза. На шестой секунде откинул крышки на третьей трубе.

Это сообщение отредактировал Ихор - 26 июл 2015 в 22:44
MebiusTrack 26 июл 2015 в 22:45
2
Цитата (Ихор @ 26.07.2015 - 22:37)

Он уже шёл с открытой крышкой пусковой установки, разуй глаза

Подтверждаю, автоматика старта может дать команду на запуск ракеты только после совпадения целой кучи параметров, в числе которых и открытие крышек контейнера, и разворот пускового контейнера в нужном направлении...
зудука 26 июл 2015 в 22:46
1

Он уже шёл с открытой крышкой пусковой установки, разуй глаза. На шестой секунде откинул крышки на третьей трубе.

MebiusTrack Насколько я помню открывание крышек должно сработать даже если их действительно "забыли" раскрыть. Например при аварийном отстреле подъем ПУ и открывание крышек происходит просто по нажатию кнопки "Пуск".
Или я всё забыл?

Это сообщение отредактировал зудука - 26 июл 2015 в 22:48
MebiusTrack 26 июл 2015 в 23:01
3
Цитата (зудука @ 26.07.2015 - 22:46)

MebiusTrack Насколько я помню открывание крышек должно сработать даже если их действительно "забыли" раскрыть. Например при аварийном отстреле подъем ПУ и открывание крышек происходит просто по нажатию кнопки "Пуск".
Или я всё забыл?

Ещё раз объясняю - после нажатия кнопки "Пуск" система проверяет несколько параметров, в том числе срабатывание "концевиков" (т.е. датчиков) открытия крышек контейнера, разворота его в нужную сторону и подъёма на определённый угол. Без этого хоть наступите на кнопку "Пуск" - система не пропустит команду на запуск стартовых ускорителей ракеты.
Для понимающих - элементарная логическая система типа "И". То есть работа начинается, когда "И" один параметр совпал, "И" другой, "И" третий....
При аварийном отстреле контролируются все те же параметры, кроме выдачи команд в ракету и запуска её маршевого двигателя, т.е. открывается контейнер, и отрабатывают только стартовые двигатели. Но здесь, судя по отделению БЧ-торпеды, и "мёртвой петле" остальной ракеты, экипаж сработал грамотно на всех стадиях запуска, но у ракеты "съехали мозги", и она вышла из контейнера с заложенными вверх рулями высоты - с таким мы уже встречались. Правда, это была П-15. Но за 25 лет хранения на складе у чего угодно может мозги свинтить. А ракетам 85РУ уже поболее 25 лет, как минимум 30...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 26 июл 2015 в 23:17
vintyara 26 июл 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Та, хохлы виноваты, освревшие ракеты оставили)))

Добавлено в 23:18
MebiusTrack 26 июл 2015 в 23:30
5
Цитата (vintyara @ 26.07.2015 - 23:18)

Добавлено в 23:18

У нас и у хохлов всегда были разные арсеналы...
elkimotalki 26 июл 2015 в 23:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CNC @ 26.07.2015 - 15:55)
Цитата (ElliotSale @ 26.07.2015 - 15:47)
Сейчас начнется просрание полимеров

не начнется, но.... "порох надо держать сухим"

а, гептил upset.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 26 июл 2015 в 23:46
Проходчик 26 июл 2015 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В детстве, в подобных случаях, мы просто говорили: блин... просрала...
Polzovatel68 26 июл 2015 в 23:50
0
Цитата (Марлибоб @ 26.07.2015 - 22:34)

У вас это у кого? Севастопольцы так никогда не говорят. А вот понаехавшие за время оккупации очень даже говорят.

Ох ты ж нихрена себе! Предлагаешь померяться родословными и поговорить о корнях наших семей? Я не собираюсь, если что.

Севастополь - это Севастополь, в последние годы появились, конечно "чоткие пацаны" поколения пепси, которые могут обозвать город Севасом или еще как, что удивительного, они и НГ с пивом встречают.)))
dimbakshy 26 июл 2015 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Марлибоб @ 26.07.2015 - 22:34)

Молоток. Я коренной Севастополец (и в СССР успел пожить если чо). Севас и Симфер - норма, как и Питер.
Ахрипыч 26 июл 2015 в 23:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Выстрелил и забыл! Пусть супостат думает,что это было ракета или торпеда..
vasyav2 27 июл 2015 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У хохлов от такой "пэрэмоги" на неделю дефолт переносится.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 27 июл 2015 в 00:09
partymonster 27 июл 2015 в 00:26
0
Может, она - торпеда? rolleyes.gif
kallahann 27 июл 2015 в 00:40
-1
Цитата (LeSabre @ 26.07.2015 - 15:51)
AAC
Цитата
Разберутся, допилят.

Что допилят-то? РБУ-6000, принятый на вооружение в 1961ом?) балин, пересмотрел - Раструб это faceoff.gif
Если кому интересно, то это "Ладный".

Это уже не"Ладный"...
афтаслезарь 27 июл 2015 в 01:31
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (MebiusTrack @ 26.07.2015 - 22:30)
Цитата (ApueH @ 26.07.2015 - 16:13)
...Бывает, тем более, запускалось. какое-то учебное тело...Помню, у нас тоже, один экипаж. решил продлить срок службы учебной баллистической ракеты и вышел в море, с уже просроченной по старым меркам...Ну. понятное дело, решили посмотреть, был вариант существенно сэкономить...Вышли в море. острелили, так она. на 40-й секунде после старта. уебала!!!...Хм, ну, значит, решили не продлять срок эксплуатации учебных ракет...Но то, баллистика, супер пупер-мега охуенные штЮки...А здесь, просто, хуета какая-то, чисто бутафория...и Да, кто-то написал, что переднюю крышку мол. забыли отрыть...Вполне возможно...Помните, как у Пикуля (в "Крейсерах" по моему), стреляя холостыми. при приветствии царя-батюшки. забыли вынуть "пробку" и чуть не уебали ею, помазанника божьего... lol.gif

Простите, впишусь...
Меня в качестве техника на эти ракетные комплексы (Метель/Раструб) натаскивали два года. Как собачёнку. Где какой контакт залип, где какой тумблер был не в том положении. Комплекс полностью (после старта ракеты) радиоуправляемый. Просто плохо в том, что ракетам этим уже по 25 лет - минимум. Ракета стартовала, но с заложенными по вертикали рулями. Аварийно произошёл сброс БЧ - торпеды, что и видно было по большому "Бульку" по носу стрелявшего СКР. Остальное булькнуло по носу у МПК...
Ещё раз впишусь - запускаемым ракетам более 25 лет. Сложно было предсказать их поведение...

P.S. Мне просто интересно - как лет через 10 будут проходить военно-морские парады? Дело просто в том, что все ракеты морского советского производства запускаются из наклонных контейнеров. Их можно просто без ЦУ и с болванкой в качестве БЧ запустить по курсу корабля - отработают и развалятся... Современные комплексы, начиная с "Урана", работают ТОЛЬКО по конкретным целям, и направление запуска у них вертикальное. Чем будем удивлять народ?

практическую торпеду, как тридцать лет назад..
Поставят кабельтовых в восьми мишень, приладят на неё заряд с радиовзрывателем, и пизданут с задержкой, мол торпеда попала в цель.
Придумано и использовалось много раз на день ВМФ во Владивостоке.
Один год взрывы устраивал какой-то пироман.. обломки от мишени разлетелись далеко и падали вокруг нас, ждущих на воде своей очереди пронестись перед зрителями.
ANB 27 июл 2015 в 02:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Domosed12 @ 26.07.2015 - 23:43)
Сейчас начнется popcorn.gif
п.с. пользователи из морекопии уже ликуют млять

Слово "морекопия" заставило меня много улыбаться

Добавлено в 02:49
У нас как-то в палисадник такая хреновина прилетела - ничо, все живы-здоровы
Год 2009 или 2010, точно не помню уже, во Владивостоке на тренировках перед днём вмф тоже запустили неудачно)
Сейчас смешно, конечно, тогда не веселились, само собой
афтаслезарь 27 июл 2015 в 03:06
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ANB @ 27.07.2015 - 02:44)
Цитата (Domosed12 @ 26.07.2015 - 23:43)
Сейчас начнется  popcorn.gif
п.с. пользователи из морекопии уже ликуют млять

Слово "морекопия" заставило меня много улыбаться

Добавлено в 02:49
У нас как-то в палисадник такая хреновина прилетела - ничо, все живы-здоровы
Год 2009 или 2010, точно не помню уже, во Владивостоке на тренировках перед днём вмф тоже запустили неудачно)
Сейчас смешно, конечно, тогда не веселились, само собой

от идрёмть... мы с тобой в одном районе живём?
gerkaz 27 июл 2015 в 03:31
-2
Цитата (Romaha @ 26.07.2015 - 14:28)
Зачем делать событие из за косяка с ракетой? ну полетела не так, и что? в следующий раз полетит по другому, или лучше или хуже. Главное что никто не пострадал.

это блядь оружие, "не полетело" и не " стрельнуло" и "в другой" раз это блядь жизнь стреляющего...такой косяк стоит жизни экипажу, а следуюшего раза может не быть, прилетит ответка, такаяже феня у кого получилось....оружие должно стрелять безотказно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх