Потапенко про бизнес в России

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
derek85 9 дек 2015 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 9.12.2015 - 21:59)
А "Супермаркет" исключает конкуренцию как замысел(не производитель,а продавец регулирует цены в данной схеме)!

это как? есть разные сети магазинов, есть просто разные магазины и цены в них отличаются, есть возможность выбора даже в шаговой доступности
например около моего дома, прям вышел 50 метров "пяторочка" там беру себе печеньки из бисквита 100р за кг, в других соседних таких нет и обычные печенья стоят дороже, через дорогу "радеж" там корм хорькам беру, потому что в пяторочке именно такого нет, там дешёвый вискас только
ещё 5 минут хотьбы "ман" и тут же "магнит" в последнем в разные дни скидки на разные группы товаров, около входа большими буквами обычно пишут, там есть например мои любимые кукурузные чипсы popcorn.gif rulez.gif
в радеже и мане есть акции по карте клиента, особенно в мане на морепродукты некоторые хорошие скидки
конечно же устанавливает окончательную цену продавец а не производитель, где есть обратное, скажи, в голову ничего не приходит
Riffraff 9 дек 2015 в 23:15
АДъ  •  На сайте 21 год
7
Многое верно он говорит

Ща вон протолкнуди тему с подотчетной продажей алкоголя: каждый должен поставить ниибацо дорогую систему, которая будет каждую продажу бытлки отслеживать. с этого будет кормиться куча пидаров в погонах, производители этой говнотехники и толпа обслуги из афилированных контор

А в законопроекте висит такая же херня, только для всех. Любое действие продажа\лбслуга отслеживается онлайн. Те у кажого ларбка будет стоять аппарат за оххулиард бабла и с такой же обслугой.

Пидары они все в общем.
МихаилПравда 9 дек 2015 в 23:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
общем разберись в своих политических и прочих взглядах на жизнь,не стоит быть конъюнктурщиком
как видимо он разобрался, 85 серебренников перетянули его на Тёмную сторону Силы
FedorDK 9 дек 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wertolet73 @ 9.12.2015 - 23:10)
Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 23:01)

Когда нечего сказать, начинается копание в моих постах

просто,когда читаешь тогда и сейчас то создается ощущение,что у человека раздвоение личности,либо человеку подкинули именно ту пресловутую "кость" о которой он писал пару лет назад.
п.с.в общем разберись в своих политических и прочих взглядах на жизнь,не стоит быть конъюнктурщиком.Неинтересно с такими общаться.вот дезинфектор упертый тип.будет гнуть свою линию до конца,хотя в итоге способен признать свои ошибки и искать компромисс.ладно,отвлекся,продолжай лапшу людям вешать.Может твой хач-начальник из сергиево-посада наконец-то зп поднимет.

Не поднимет. Он великий учёный, ему не до этого. smile.gif
Если завтра у нас в стране рай наступит, ты с критикой завяжешь или будешь последователен? В том-то и дело что я не бросаюсь в критику или поддержку исключительно от курса доллара и зарплаты в кармане. А ты живёшь рефлексами и ненавистью к неким чиновникам, которые для тебя все на одно лицо. Равно как любой кто их критикует в святого превращается.

Добавлено в 23:20
Цитата (МихаилПравда @ 9.12.2015 - 23:15)
Цитата
общем разберись в своих политических и прочих взглядах на жизнь,не стоит быть конъюнктурщиком
как видимо он разобрался, 85 серебренников перетянули его на Тёмную сторону Силы

Забыл про ватника, кремлебота, селигерского, ольгино и далее по списку.
Уберёте сегодняшних воришек - "настоящие мужики" Потапенки и Ходоры дадут вам просраться. Помяните моё слово. smile.gif
Andrey24rus 9 дек 2015 в 23:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (DiscA @ 10.12.2015 - 01:53)
Про муку - 200%.
Сколько тут на ЯПе не пытался писАть, что "производить не выгодно, потому, что НАЛОГИ ДУШАТ".... всегда набегает толпа отморозков с методичками, в которых написано, что "налоги в РФ одни из самых низких в мире".
lol.gif

Ага, тоже обратил внимание. Ведь суть ныне модного импортозамещения со слов самих же чиновников - "Раньше было дешевле купить за бугром, чем производить местное, а теперь надо поднимать наше производство"
А как про самолеты прямо, сука, в точку попал - "Год назад производили один самолет, теперь два, - увеличили производство на 100%" bravo.gif lol.gif
Вот за таких людей я, обыкновенное сибирское быдло, готов пойти на выборы и проголосовать sm_biggrin.gif
FedorDK 9 дек 2015 в 23:23
-6
Цитата (Andrey24rus @ 9.12.2015 - 23:21)
Вот за таких людей я, обыкновенное сибирское быдло, готов пойти на выборы и проголосовать sm_biggrin.gif

Так голосовали уже, в 91-м. Разве не голосовали?
Всё точно так же "разъясняли", про Канады рассказывали... smile.gif
derek85 9 дек 2015 в 23:27
2
Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 22:17)
У нас их не столько же, и даже не половина. У нас добрая половина страны или в торговле или вокруг неё крутится - перевозки, рекламные услуги и т.п. А от этого никакого Развития не получится.
Если же ещё, согласно Потапенко, открыть всё для дешёвых товаров(неважно какого качества), то мы тупо будем жить на керосиновые деньги. Не на 40%, а на все 100%. На что очередную партию товара для перепродажи закупите?
А правительство действительно надо ругать, только не за закртие границ и не за то что воюют с ИГИЛами, как делает Потапенко, а за то что мало собирают с перепродажи (где у нас густо) и не убавляют налоги и прочие тарифы для производственников (где у нас пусто).

а ты прикинь на сколько у нас потребительская способность? мы живём в достатке, что бы производить что либо и это что либо продавать по стране, видимо производство щас на том уровне, на котором спрос, ведь именно спрос рождает предложение dont.gif
да и не говорил он открывать границы, он сказал по факту закрытие границ что произошло
давай вспомним польские яблоки, как сказалось на народе Польши и России, у поляков плакали фермеры, яблоки у них упали в цене из за профицита у нас после ухода дешёвых польских свои немного подросли в цене а сельхоз продукция ЕС дешевле только из за того, что там хорошие дотации получают фермеры а не как у нас, единицы, самые крупные фермеры, которые вась вась с министром сельхоза
а мелкие просто выживают, берут кредит на соляру на посевную или сбор уражая, да там просто надо посидеть пообщаться по душам, такое порасскажут dont.gif
МихаилПравда 9 дек 2015 в 23:28
8
FedorDK, по сути видео что скажешь, пиздят бизнесмены? неужели всё заебись на самом деле? если хуёво, то поясни почему. неужели люди работать не хотят, что от того и предприятия банкротят, сокращения, хуй пойми что в медицине, в образовании..( ну вообщем вся ситуация что происходит сейчас)

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 9 дек 2015 в 23:32
MeXVoD 9 дек 2015 в 23:28
This is Sparta  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Riffraff @ 9.12.2015 - 23:15)
Ща вон протолкнуди тему с подотчетной продажей алкоголя: каждый должен поставить ниибацо дорогую систему, которая будет каждую продажу бытлки отслеживать. с этого будет кормиться куча пидаров в погонах, производители этой говнотехники и толпа обслуги из афилированных контор

А в законопроекте висит такая же херня, только для всех. Любое действие продажа\лбслуга отслеживается онлайн. Те у кажого ларбка будет стоять аппарат за оххулиард бабла и с такой же обслугой.

Пидары они все в общем.

Все правильно, торгашам гораздо проще и выгоднее торговать паленкой и по ночам. БизнесЪ по русски. cry.gif

Вы, как и Потапенко, наверно с придыханием вспоминаете "теплые, ламповые" 90-е, коробки из под обуви и телевизоров набитые черным налом.

Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е © Потапенко. Эта цитата реальная причина всего этого спича.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 9 дек 2015 в 23:44
z1305 9 дек 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (rappu1313 @ 9.12.2015 - 15:05)
бедолага очкачстый единорос небось думает-сошлют нахуй на Колыму ежей пасти за такой семинар)))

да и надо, к ежам smile.gif
диалог то он прос..ал вчистую
ему "про Фому", он "про Ерёму"
озвучивают внутренние проблемы, не связанные с внешнеполитическими факторами, он про санкции
занимательное видео
старичог 9 дек 2015 в 23:32
2
Цитата (nalik1209 @ 9.12.2015 - 13:36)
Он владеет производством в Чехии, по-моему и розницей в России
Знает этот бизнес со всех сторон-вот и жжет...
Всегда интересно его слушать, хотя немного и пиздИт приукрашивает иногда

не владеет , а управляет...
FedorDK 9 дек 2015 в 23:33
-7
Цитата (МихаилПравда @ 9.12.2015 - 23:28)
FedorDK, по сути видео что скажешь, пиздят бизнесмены? неужели всё заебись на самом деле?

Нет, не заебись. Я про заебись и по России24 не слышал, и от Медведев и от Путина тоже. Потапенко по сути озвучил свои проблемы, а не решение проблем страны. Приправил проблемы своей отрасли платонами для красочности. По сути он ведь вообще ничего нового не сказал. С колокольни торговца всё так. С колокольни налоговиков, и их подопечных пенсионеров и бюджетников наоборот надо бы прикошмарить и собирать налоги со всех. С точки зрения покупателей проверки не помешают, на предмет травануться, да и на всякие ценовые сговоры проверить бы. С точки зрения производителей - сети душат. У всех своя правда. И делать из этого спича откровение - глупость.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9 дек 2015 в 23:34
МихаилПравда 9 дек 2015 в 23:34
4
Цитата
озвучивают внутренние проблемы, не связанные с внешнеполитическими факторами, он про санкции

чем то FedorDKa напоминает lol.gif
axeis 9 дек 2015 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
16
Добавлю ещё одно мнение Настоящего Хозяйственника. И этим людям я доверяю много больше, чем клоунам во власти:
МихаилПравда 9 дек 2015 в 23:37
3
Цитата
Я про заебись и по России24 не слышал, и от Медведев и от Путина тоже.

Антикризисный план, разработанный российским правительством, принёс результаты по всем направлениям. Об этом сегодня заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами.

Гриииша 9 дек 2015 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Я чёт этого синенького не понял.
Откуда антикоррупционный комитет России вообще знает как тяжело открыть бизнес в Швейцарии, какие препоны швейцарцы ставят? Кто им на швейцарцев жалуется, заявления несёт, и с какой целью? Чтобы Путин зарвавшихся швейцарцев приструнил, и не мешал нашему бизнесу? blink.gif

Или швейцарцы эти препоны ставят именно тогда, когда бизнес в Швейцарии начинают мутить члены антикоррупционного комитета? Спалился, чтоле?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 9 дек 2015 в 23:44
derek85 9 дек 2015 в 23:47
1
Цитата (FedorDK @ 9.12.2015 - 23:03)
Если в городе на 130 тыс чел - 170 контор типа окна-двери, и они сидят без заказов - это не экономика, а маразм. Особенно если учесть что завод посчитал и стал окна сам собирать и вставлять, так дешевле. smile.gif

ну так что должно быть "гармонично"
на 130 тысяч 170 контор, а ты что считал?:) просто нереальные цифры
я например с братом когда в бизнес подались, думали чем заняться, денег было ну совсем пиздец, года 3 назад 100 тысяч где то, а так как я занимался профессионально спортом и в нашем 300 тысячном городе было на тот момент 2 магазина спортивного питания, было решено в этой сфере
закупки у нас были минимальные по оптовому договору в 1000 баксов (30 тысяч руб.) и через некоторое время одного конкурента сожрали, он свернул магазин, стал с дому продавать, а второй крупная сеть, ну и хуй с ним, щас ещё пару магазов появилось и куча интернет магазинов, да только у нас щас закупки по 300-400 тысяч, конечно не часто закупаемся, но уже не по мелочи, у нас плюс в том, что нет продавцов, брат сам сидит, он был без работы, это теперь его работа 7 дней в неделю и аренда как была 5 тысяч в месяч 3 года назад так и осталась, брат там по административным делам просто хозяину ТЦ помогает dont.gif у меня своя работа, помогаю ему как он просит
поэтому, главное выбрать нужную тему, не наглеть и народ к тебе потянется dont.gif
STALIN1945 9 дек 2015 в 23:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (axeis @ 9.12.2015 - 23:37)
Добавлю ещё одно мнение Настоящего Хозяйственника. И этим людям я доверяю много больше, чем клоунам во власти:

На главную бы залить. А то думают, что село у нас там цветет и пахнет gigi.gif
MeXVoD 9 дек 2015 в 23:53
-7
Цитата (STALIN1945 @ 9.12.2015 - 23:48)
На главную бы залить. А то думают, что село у нас там цветет и пахнет gigi.gif

Да действительно залейте и детям скажите, чтобы шли учиться на механизаторов и агрономов. Вот только не послушают они вас, пойдут на Потапенков учиться.

Вот тут умные люди пишут: почитай вконтакте и еще подпишись в ютюбе, наберись оттуда ума. Только Королев и Юра из книжек ума набирались. Новое время, новые герои - торгаши.

Цитата (KisaКлариса @ 9.12.2015 - 22:33)

Найди Потапенко ВКонтакте , почитай про его дела ,  наберись ума , а потом критикуй :).
Но лучше подписаться на него в Ютубе.
Тогда не будет глупых вопросов :).

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10 дек 2015 в 00:10
bary4 9 дек 2015 в 23:58
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
А я другую картину в этом диалоге увидел, это схлестнулся хохол-спекулянт с жыдом из правительства.
Два зла - две половинки одной жопы.

Это сообщение отредактировал bary4 - 9 дек 2015 в 23:59
derek85 9 дек 2015 в 23:59
5
Цитата (изюмСвеслом @ 9.12.2015 - 23:08)
Производство чего именно,завязано на импортном сырье?Поподробнее,если можно!Потребительская корзина(продуктовая)?Так всё в ней перечисленное,производится у нас!прошу примеров того,что НЕ производится в нашей стране и из нашего сырья!

приведу пример с моей работы: абразивный инструмент, делается он из абразивной крошки, всё это делается из нашего сырья, но сам инструмент (круги, тарелки и прочее) делается на импортном оборудовании
а ты уверен что сельхоз продукция, которая конечно же растёт у нас на полях не выращена из семян импортных? там у них селекция получше нашей будет
как то бабушка говорит, мол пусть там тётя Света (моя тётя) когда будет в Чехии (там брат двоюродный живёт) привезёт семян огурцов, больно хорошие они, не то что наши больные
я говорю про то, что у нас на столько хуёво с производством, что везде есть что то из импорта
или я не заметил, как восстановили станкостроение? why.gif
Гриииша 10 дек 2015 в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (MeXVoD @ 9.12.2015 - 15:37)
Во времена Крымнаша, Сирии и доллара по 65.

Чистая прибыль ПАО «Магнит» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2015 года выросла на 28,78% и составила 25 млрд 225,49 млн руб. против 19 млрд 588,07 млн руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Чего тут так на Магнит взъелись? Методичка новая? Бизнес вас обдирает? Желаете вызвать зависть пролетариата к миллиардерам?

Так меня никто не заставляет именно в Магнит идти. Хотя хожу. Да, лично я голосую рублём за Магнит. И заморозка, и консервы у них вкусные и дешёвые.

И, если ты имеешь своими списками в виду какую то франшизу, "вступление в сеть" и пр, то ведь и мелких предпринимателей никто не заставляет. Могут сами попробовать организовать договоры с поставщиками и логистику, почему нет. А раз заключают эти договоры, значит им выгодно...

А почему там так? А я отвечу. Потому что в бизнесе - конкуренция. Я охотно верю, что если бы никаких других сетей не было, Магнит бы продавал то же самое в два раза дороже. А я бы плакал и ужимался, но платил, потому что кушать хочется. Но - конкуренция есть, и Магниту важно сделать так чтобы я именно в него приходил снова и снова, по своей воле, поэтому он старается, меня привлекает и за меня сражается. Поэтому меня совсем-совсем не напрягает этот Магнит. Пусть будет, и продаёт свои товары, мне же лучше.

А вот во власти у нас конкуренции нет... cry.gif

Это сообщение отредактировал Гриииша - 10 дек 2015 в 00:16
SteelRat13 10 дек 2015 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (derek85 @ 10.12.2015 - 00:59)
Цитата (изюмСвеслом @ 9.12.2015 - 23:08)
Производство чего именно,завязано на импортном сырье?Поподробнее,если можно!Потребительская корзина(продуктовая)?Так всё в ней перечисленное,производится у нас!прошу примеров того,что НЕ производится в нашей стране и из нашего сырья!

приведу пример с моей работы: абразивный инструмент, делается он из абразивной крошки, всё это делается из нашего сырья, но сам инструмент (круги, тарелки и прочее) делается на импортном оборудовании
а ты уверен что сельхоз продукция, которая конечно же растёт у нас на полях не выращена из семян импортных? там у них селекция получше нашей будет
как то бабушка говорит, мол пусть там тётя Света (моя тётя) когда будет в Чехии (там брат двоюродный живёт) привезёт семян огурцов, больно хорошие они, не то что наши больные
я говорю про то, что у нас на столько хуёво с производством, что везде есть что то из импорта
или я не заметил, как восстановили станкостроение? why.gif

Ты прав. Особенно насчёт селекции. Все семена сейчас покупаются из-за границы т.к. научную базу сельского хозяйства просто разрушили. Если раньше было куча НИИ где производилась селекция, выращивание новых культур. То теперь всё это закрыто и никто не будет за 6-8 тысяч этим заниматься.
OtmoroZZZ 10 дек 2015 в 00:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
всё он верно говорит, просто дело в том что у власти некомпетентные и безграмотные, жадные мудаки стоят вот и ответ почему катимся хрен пойми куда.. Послушайте-почитайте наших "экономистов", это полный пиздец же.
MeXVoD 10 дек 2015 в 00:18
-6
Цитата (Гриииша @ 10.12.2015 - 00:03)
Цитата (MeXVoD @ 9.12.2015 - 15:37)
Во времена Крымнаша, Сирии и доллара по 65.

Чистая прибыль ПАО «Магнит» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2015 года выросла на 28,78% и составила 25 млрд 225,49 млн руб. против 19 млрд 588,07 млн руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Чего тут так на Магнит взъелись? Методичка новая? Бизнес вас обдирает? Желаете вызвать зависть пролетариата к миллиардерам?

Так меня никто не заставляет именно в Магнит идти. Хотя хожу. Да, лично я голосую рублём за Магнит. И заморозка, и консервы у них вкусные и дешёвые.

А почему там так? А я отвечу. Потому что в бизнесе - конкуренция. Я охотно верю, что если бы никаких других сетей не было, Магнит бы продавал то же самое в два раза дороже. А я бы плакал и ужимался, но платил, потому что кушать хочется. Но - конкуренция есть, и Магниту важно сделать так чтобы я именно в него приходил снова и снова, по своей воле, поэтому он старается, меня привлекает и за меня сражается. Поэтому меня совсем-совсем не напрягает этот Магнит. Пусть будет, и продаёт свои товары, мне же лучше.

А вот во власти у нас конкуренции нет... cry.gif

Мииишаня, про методичку спроси у своего классного руководителя, который тебя учил миллиарды от триллионов отличать. И не разводи срачь.

Магнит - это пример ритейла. Хочешь Ашан? Буду писать про Ашан.

Потапенко всю жизнь батрачит на ритейл и в интересах ритейла и несомненно является торгашом до мозга и костей. Его слова можно делить на сколько угодно.

Ваша любовь к Потапенкам выльется в отсутствие магазинов у дома и маленьких сетей и будут сплошные x5 ритейл групп с отраслевыми сговорами. Следовательно отсутствие конкуренции, про которую и ваш Потапенко говорит. Только он однобоко преподносит проблему отсутствия конкуренции.

Голосуйте за Потапенко рублем и он станет вашим президентом.

Я про власть не писал, за власть не пропагандонил. Просто писал, что у этих Потапенков все рыло в пуху. Глупо ведь утверждать, что в подорожании продуктов ритейл не виновен, а только власть и Ротенберг, особенно когда владелец Магнита богаче Ротенберга в 6 раз.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10 дек 2015 в 00:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх