Чернуха или суровая реальность? ВС РФ 2018

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Труман 18 фев 2018 в 17:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (барабаныч123 @ 18.02.2018 - 09:37)
С украины чтоль?
Крым захватили без крови и шума. В Сирии за пару лет разменяли десяток наших на несколько десятков тысяч бармалеев. Авиация делала по 90 вылетов в день практически без происшествий. Так что и идите нахуй, всепросральщики.

В случае масштабных боевых действий пехота работать практически не будет.
Крым захватили наймиты, в сирии наймиты. Регулярная армия России - не наёмники, 70% срочников автомат держали в руках 2 раза (имею в виду стрельбы). Танки в некоторых частях, новые, с интеллектуальной системой наведения... из всего парка система наведения работает на 1 (имею в виду конкретную часть, писать не буду), остальные - ручная наводка. Ремонтировать состав технику не обучен. Можно продолжать и дальше. Не нужно идеализировать.

Это сообщение отредактировал Труман - 18 фев 2018 в 17:45
Фиг 18 фев 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (AlexLeo87 @ 18.02.2018 - 17:07)
Вот на счет всех ВС в целом не могу сказать, но про ОПК, про то, что НИИ и заводы уничтожают, что техника отвратительного качества сейчас производится, в том числе и новейшая - лишь бы продать. Число отказов огромное - напрочь убита система контроля ОТК и ВП! Говорю как человек работающий в НИИ (в котором у руля почти одни "эффективные" манагеры сейчас, за редким исключением) в городе, где почти все предпрятиях оборонные, и по многим заводам в командировках побывал - картина очень печальная.

С учётом системы закупок через тендеры, закупаются самые дешёвые материалы. А в итоге: герметики не держат давление, клеи не клеют, провода рвутся как гнилые нитки и т.д. То есть, из кучи говна пытаются сделать мешок конфет...

За наш ядерный щит вообще уже страшно, глядя как в Росатоме пропихивается пресловутая ПСР...

Зато с трибун одни бравурные речи "эффективных менеджеров" о том, сколько удалось наэкономить... А чем данная "экономия" отрыгнётся в будущем, им пофиг...

Это сообщение отредактировал Фиг - 18 фев 2018 в 17:46
acid80 18 фев 2018 в 17:50
зачем?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:41)
Цитата (batman63 @ 18.02.2018 - 10:14)
Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:11)
Цитата (batman63 @ 18.02.2018 - 10:09)
Цитата
Все мы наслышаны об военных успехах на полях и в небе Сирии.

Серьёзно?
Я не в курсе успехов! Я в курсе, что там вообще ни#уя ничего непонятно и чем дальше тем непонятнее!
И чем дальше, тем больше военных РФ там гибнет.
Кто в теме успехов, ну кроме тех, что "Асад наш друк", расскажите пжалуста!

Не в курсе успехов? Значит ты идиот в древнегреческом смысле этого слова shum_lol.gif

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Хорошо, я идиот, я это признаю!
А теперь, Вы - умный человек, расскажите мне:
каких тактических, стратегических и геополитических успехов там добились войска РФ?
Нас стали уважать во всём мире после Сирии?
Мы стали жить лучше после Сирии?
Какие успехи то?

Просвещайся

Просвещаться говорит...и врубился зомбоящик gigi.gif
cвн60 18 фев 2018 в 17:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
..правильно Соболев говорит!!!!! В данное время довели б/г ВС страны до уровня третьесортной страны типа гондураса, оборонная промышленность трещит-нет толковых конструкторов, узких спецов..., НИОКР ведут молодые ,не имеющие опыта конструкторы, Представительства Заказчика работают спустя рукава (низкая з/п ГП).....Короче-полная жопа!!!!! , но страна будет ДЕРЖАТЬСЯ, а армия , как обычно, создана для парадов и ублажения олигархов всех мастей...!!!!!!!!
acid80 18 фев 2018 в 17:56
зачем?  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vmarkelov @ 18.02.2018 - 16:20)
Але, люди! С какой задачей, поставленной сейчас перед нашей армией, наша армия не справится? А? Обуглить шарик, в случае агрессии НАТО? Сможем. Отправить Китай в средневековье, в случае агрессии с его стороны? Сможем. Выдать целительных звиздулей прочим папуасам? Сможем. Че еще требуется?

Ебать ты боевик, полмира уже победил gigi.gif
пельменяка 18 фев 2018 в 18:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Это Кто? Очередной правдоруб?
vmarkelov 18 фев 2018 в 18:28
НЛО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (acid80 @ 18.02.2018 - 17:56)
Цитата (vmarkelov @ 18.02.2018 - 16:20)
Але, люди! С какой задачей, поставленной сейчас перед нашей армией, наша армия не справится? А? Обуглить шарик, в случае агрессии НАТО? Сможем. Отправить Китай в средневековье, в случае агрессии с его стороны? Сможем. Выдать целительных звиздулей прочим папуасам? Сможем. Че еще требуется?

Ебать ты боевик, полмира уже победил gigi.gif

Ну так а топикстартер уже всему проиграл.
trupp 18 фев 2018 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
скок знаю мы все историю живет за 5 мин до пиздеца,и армия хреновая и люди говно....но чет не нашлось такого героя который Россию нагнет.
короче...очередной высер
Данублинс 18 фев 2018 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:07)
Старый генерал мыслит категориями старой войны. ИМХО при всём уважении, ерунду говорит. А ещё обида в нём явно затаилась, что таким как он не нашлось место в армии новой.

Сирия показала, с армией у нас всё в порядке. главное не задирать нос и развиваться дальше тем же курсом.

Со времён моей срочной службы, когда меня суперактивно агитировали продолжать службу, путём обучения в военном институте, помню главный остановивший меня фактор. Я тогда проанализировал поведение разных офицеров. А так как я служил на командном пункте, где на нас - троих сержантов, приходилось 25 офицеров всех мастей, такие наблюдения провести было легко. Я понял наблюдая, что ст лейт значительно отличается от майора. А капитан от подпола. Я понял, что в процессе службы и под влиянием её, нормальные люди превращаются с годами в "оловянных солдатиков". Я назвал для себя это явление - выростанмем каски. Разумеется, осознав последствия, я категорически отказался идти на поступление в военный вуз.
Зная, что ни один нормальный человек не сможет дослужиться до Генерала, не потеряв нормального человеческого рассудка, заявления генералов и полковников не рассматриваю в принципе. Это люди с изменённым сознанием.

vanrock 18 фев 2018 в 18:33
Amor fati  •  На сайте 15 лет
5
Солдафоны частенько об этом говорят мол - мы богатые и нех облигации покупать.
А вы попробуйте не покупать и жить как вам хочется.
Это нереально, для этого должен быть человек уровня Сталина, который ничего не боится и которому богатства не нужны.
А если у тебя богатства то ты сразу на крючке у запада и народ - твой злейший враг.
Увы, выхода их этого положения я не вижу, т.к. нового Сталина нет, да и сам Сталин в 21-м веке успеха наврядле добился. Ситуация сложнее в разы. Но проблема в том что нет твких волевых людей которые хотябы серьезно задумались об эффективной стратегии выхода из колониальной системы.
gorkyN 18 фев 2018 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
увидел междусобойчик человеков по интересу, а уж Стрелкова там тоже ,то и коментов не надо , пусть идут с миром

Это сообщение отредактировал gorkyN - 18 фев 2018 в 18:40
Former64 18 фев 2018 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (trupp @ 18.02.2018 - 18:29)
скок знаю мы все историю живет за 5 мин до пиздеца,и армия хреновая  и люди говно....но чет не нашлось такого героя который Россию нагнет.
короче...очередной высер

В Истории России бывало всякое "нагибали", увы...
Похоже сейчас Историю в школах не преподают так, как в СССР...
Я не буду про проигрыш в 3й Мировой, Холодной войне, самой жесткой и кровопролитной, уничтожившей Великую Российскую Империю, СССР, беспрецедентной по людским потерям, потерям территорий, Промышленности и многого другого!

Крымская война
В ходе последовавших боевых действий союзники, используя техническое отставание русских войск и нерешительность русского командования сосредоточили количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота.

Севастопольская бухта, оставленная Черноморским флотом, осталась незадействованной ввиду перекрытого входа в бухту затопленными кораблями флота. На Кавказском фронте русским войскам удалось нанести ряд поражений турецкой армии и захватить мощную крепость Карс.
К концу 1855 года боевые действия на фронтах Крымской войны практически прекратились.

После завершения боевых действий стороны начали готовить переговоры о мире. В конце года австрийское правительство передало российскому императору Александру II ультиматум из 5 пунктов.
13 февраля в Париже открылся дипломатический конгресс. По его итогам 18 марта 1856 года был подписан Парижский трактат между Россией с одной стороны и Францией, Великобританией, Турцией, Сардинией, Австрией и Пруссией с другой.

Россия возвращала Турции крепость Карс взамен южной части Севастополя, уступала Молдавскому княжеству устье Дуная и часть Южной Бессарабии. Подтверждалась автономия Сербии и Дунайских княжеств. Чёрное море и проливы Босфор и Дарданеллы объявлялись нейтральными: открытыми для торгового мореплавания и закрытыми для военных судов, как прибрежных, так и всех прочих держав

Русско-Японская война...
Внезапное, без официального объявления войны, нападение японского флота на русскую эскадру на внешнем рейде Порт-Артура в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года привело к выводу из строя нескольких сильнейших кораблей русской эскадры и обеспечило беспрепятственную высадку японских войск в Корее в феврале 1904 года. В мае, использовав бездействие русского командования, японцы провели высадку своих войск на Квантунский полуостров и перерезали железнодорожное сообщение Порт-Артура с Россией. Осада Порт-Артура была начата японскими войсками уже к началу августа 1904 года, а 20 декабря 1904 (2 января 1905) года гарнизон крепости был принуждён к сдаче. Остатки русской эскадры в Порт-Артуре были потоплены осадной артиллерией японцев либо взорваны собственными экипажами.

В феврале 1905 года японцы заставили отступить русскую армию в генеральном сражении при Мукдене, а 14 (27) мая 1905 — 15 (28) мая 1905 года в Цусимском сражении нанесли поражение русской эскадре, переброшенной на Дальний Восток с Балтики. Причины неудач русских армий и флота и их конкретных поражений были обусловлены многими факторами, но главными среди них явились незавершённость военно-стратегической подготовки, удалённость театра военных действий от главных центров страны и армии, чрезвычайная ограниченность сетей коммуникаций и технологическое отставание царской России от своего противника

В результате поражений в этой войне с начала января 1905 года в России возникла и развивалась революционная ситуация.
Война завершилась Портсмутским миром, подписанным 23 августа (5 сентября) 1905 года и зафиксировавшим уступку Россией Японии южной части Сахалина и своих арендных прав на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.

(вики)

В принципе, сюда же можно отнести и бездарное правление Николая Второго, приведшее к Буржуазной Революции в феврале 2017, Советско-Финскую Войну.

К чему это я?
1. Недооценивать противника глупо, как и кричать:"Шапками закидаем"!
2. Какой бы героический Народ не был, насколько бы не был силён Народный патриотизм(настоящий, а не вымученный как сейчас!), бездарное Руководство Страны и Армии вряд ли приведёт к победе.
3. О чём я писал в предыдущих комментариях (и многие другие) - Война это крепкий тыл, надёжное обеспечение войск всем необходимым, защита мирного населения, РАБОТАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, квалифицированные рабочие кадры, обслуживающий персонал всех видов!
К сожалению, в Российском "Паханате" всего этого нет....

Всегда когда долдонят
-Шапками закидаем, в голову приходит эта песня...

Это сообщение отредактировал Former64 - 18 фев 2018 в 18:53
губерБарнео 18 фев 2018 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мое мнение, что слухи о непобедимости нашей армии сильно преувеличены. Вспомнить только авианосец который х.з сколько чапал до сирии , а потом с него 4 самолета в воду свалились, все эти ролики из игр, заявления о милиарде уничтоженных главарей бармалеев и освобождение территорий размером с пол земного шара, сокрытие истинных потерь ит.д
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС.
Кочегар77 18 фев 2018 в 19:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Генерала, не потеряв нормального человеческого рассудка, заявления генералов и полковников не рассматриваю в принципе. Это люди с изменённым сознанием.

И сколько же времени, мил человек, продолжался твой сержантско анализаторский эксперимент по наблюдения за превращением офицеров в "оловянных солдатиков", полгода или год. При штабах обычно приживались солдаты и тем более сержанты из разряда жополизов, угодников, шлангов (есть такое армейские определение), короче некчёмный народец (писаришки и денщики). И про измененное сознание, интересно говоришь, не психолог дипломированный, не?

Это сообщение отредактировал Кочегар77 - 18 фев 2018 в 19:03
antichurka 18 фев 2018 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Палюбасу самая подготовленная армия цээуропы дойдет до урала за час.
Тока вот ополченцы на донбасе мешают.
antichurka 18 фев 2018 в 19:08
-2
Цитата (губерБарнео @ 18.02.2018 - 18:59)
Мое мнение, что слухи о непобедимости нашей армии сильно преувеличены. Вспомнить только авианосец который х.з сколько чапал до сирии , а потом с него 4 самолета в воду свалились, все эти ролики из игр, заявления о милиарде уничтоженных главарей бармалеев и освобождение территорий размером с пол земного шара, сокрытие истинных потерь ит.д
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС.

Для ваших да. Это потолок.
Если ваши в памперсах воюют, чего от них ждать.
А наши вполне себе боеспособны. И доказывают это всему миру.
Иначе ваши бы не срались в памперсы.
александр35 18 фев 2018 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Эти бы деньги, что потратили на Сирию, бармалеям бы предложить, они бы разбежались нахер, да еще бы лет 20 своих единоверцев закладывали.. деньги правят миром, а не бомбы..
bazilvs 18 фев 2018 в 19:18
1
чистая правда- кстати он из команды Грудинина. потому скрепы шатает
AlHighlander 18 фев 2018 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BlackMad @ 18.02.2018 - 09:38)
Т.е. 8.8.8 враг увидел мощь и с тех пор пошла ликвидация ВС РФ slava.gif
Дайте барбитуратов генералу, а то у него голова взорваться может.

08.08.08 был днём ох@евания меня, как гражданина России. Какие-то чебуреки сбивали российские самолёты не один, не два - шесть штук...

Потери авиации России

Ту-22М3. Российский самолёт этого типа был сбит в районе боевых действий в ночь на 9 августа
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая и министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявили 8 августа о сбитии в зоне конфликта 4 российских самолётов; ведутся поиски обломков и катапультировавшегося пилота, однако со стороны МИД РФ эта информация была названа «бредом».В дальнейшем цифра заявленных сбитых самолётов постоянно росла; к концу конфликта грузинская сторона сообщала о 21 сбитом самолёте и 3 вертолётах.

Министерство обороны РФ официально признало потерю четырёх своих самолётов — трёх штурмовиков Су-25 и одного бомбардировщика (или разведчика) Ту-22М3. Кроме того, известно, что после окончания боевых действий, в ночь с 16 на 17 августа в результате несчастного случая при посадке сгорел вертолёт Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ.

Некоторые эксперты высказывали мнение о том, что реальные потери ВВС России несколько выше признанных. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок непосредственно после завершения боевых действий оценил потери российской авиации в семь самолётов (шесть Су-25 и один Ту-22М).По оценке другого эксперта, Саида Аминова, потери российской авиации составили семь самолётов (четыре Су-25, два Су-24 и один Ту-22М) и, возможно, один вертолёт (Ми-24). В июле 2009 года в журнале Moscow Defence Brief была опубликована статья, в которой говорится о сбитии шести самолётов ВВС России и приводятся обстоятельства потери каждого из них; автор статьи Антон Лавров также утверждает, что три из шести сбитых самолётов могли быть поражены «дружественным огнём». 4 августа 2010 года опубликован доклад независимых экспертов — где сказано о 6 сбитых самолётах: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3.
папаигоря 18 фев 2018 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Диагноз @ 18.02.2018 - 09:49)
Цитата (acid80 @ 18.02.2018 - 09:43)
Цитата (Диагноз @ 18.02.2018 - 09:41)
Был бы он нормальным военным, с дослужился бы до генерал майора, а так генерал лейтенантом на пенсию пошел, вот  и тявкает

Вообще-то ген. Л-т выше по званию ген. м-ра gigi.gif

Майор старше лейтенанта, если я так понимаю, но то что он обливает грязью погибших парней за то что бы мы сегодня вечером посмотрели Звёзд под гипнозом, это низко и подло

да ты, оказываесся, школоло непотребно тупое!!! а спорил с дядьками с вусами, как Россию обустроить, и кито виноват.
сукаааа, ржу в голосину
генерал-лейтенант по званию ниже ген-майора
аааааа gigi.gif murdered.gif stol.gif
зовите мне дурку, блять
и я с ним спорил, и я ему какие то доводы
Цитата
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС
для ваших, нынешних потомков у власти, потолок - воевать с баьами, дедами и детьми.
как и раней в Волыни. так и счас в Лонецке бомбить женщин и мирняк

Чернуха или суровая реальность? ВС РФ 2018

Это сообщение отредактировал папаигоря - 18 фев 2018 в 19:36
ShaoXiao 18 фев 2018 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (барабаныч123 @ 18.02.2018 - 09:37)
С украины чтоль?
Крым захватили без крови и шума. В Сирии за пару лет разменяли десяток наших на несколько десятков тысяч бармалеев. Авиация делала по 90 вылетов в день практически без происшествий. Так что и идите нахуй, всепросральщики.

Ну Крым-то не захватили, что Вы такое несёте! В Крыму был всенародный референдум!!
А было бы сопротивление "мирняка" усрались бы как в Чечне или в Афгане!
Крым сам пришёл! 95%!
З.Ы. Вы сепаратист штоль? Против территориальной целостности РФ выступаете?
папаигоря 18 фев 2018 в 19:39
0
Цитата
Какие-то чебуреки сбивали российские самолёты не один, не два - шесть штук...

да ты шо, чебуреки!!!
няужо ты не помнишь, как ваши шароварники-тризубы наводили и сбивали буками российские самоли?

судя по оценке-вспомнил lol.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 18 фев 2018 в 19:46
beautiful 18 фев 2018 в 19:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kargott @ 18.02.2018 - 09:27)
Тем более нет уверенности в том, что власть решится на применение ЯО в этом случае.

В свою очередь у потенциального противника с регулярной армией нет никакой уверенности в том, что наша власть не решится на применения ЯО в этом случае.
папаигоря 18 фев 2018 в 19:45
2
Цитата
А было бы сопротивление "мирняка" усрались бы как в Чечне или в Афгане!
Крым сам пришёл! 95%!

где "сопротивление" в Крыму?
аа вспомнил

на еще
с 1.37 самая мякотка

и это на вскидку gigi.gif
AlexSheva 18 фев 2018 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Kargott @ 18.02.2018 - 17:27)
У России 2 союзника - ее армия и флот.
Все мы наслышаны об военных успехах на полях и в небе Сирии. Однако реальной картины состояния ВС РФ они дать не могут. Генерал-лейтенант В.И. Соболев крайне жестко отзывается о нынешнем состоянии обороноспособности страны

Хотелось бы услышать комментарии от тех кто "в теме" - как проявит себя армия в войне не с басмачами, а с другой регулярной армией? Зацепило именно это, ибо война с бандформированиями, у которых нет толком ни ПВО, нет никакой воздушной поддержки, это одно. А потенциальный конфликт с НАТО - это другое. Тем более нет уверенности в том, что власть решится на применение ЯО в этом случае.
И еще - чем отличаются ВКС от ВВС, почему генерал-лейтенант негативно отзывается о преобразовании ВВС в ВКС

Уже показали себя во всей красе: 600 человек за пол часа, все как один отборные вояки, прошедшие Донбасс и Алеппо. Потери американскев - 0 человек, вот и думайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх