Права или нет?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Semetsky 28 апр 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бастрыкин надо возбуждаться тут отказ в обслуживании..
Semetsky 28 апр 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VinceMongrel @ 28 апр 2026 в 20:29)
Цитата (Ступед @ 28 апр 2026 в 14:27)
Цитата (VinceMongrel @ 28.04.2026 - 14:19)
Право продавца - отказать в запрашиваемых условиях продажи

Простите. Какие запрашиваемые условия? Условия ещё даже не озвучены. Осмотр машины перед покупкой, вполне себе обычное дело, раньше вообще на станцию то гоняли перед покупкой, и если продавец говорит, что не бита не крашена , а выясняется обратное, то платит за осмотр продавец, если всё честно, покупатель. Чего не так-то?

Право продавца отказать в осмотре без личного присутствия покупателя, в осмотре с разбором авто, в осмотре в неудобных условиях и так далее.
Поясню.
Вопрос изначально был в том, права или нет продавец в своём отказе. Права. Это её авто обиль и она вправе устанавливать любые условия продажи в рамках законодательства и здравого смысла.
Иметт ли право покупатель просить об осмотре с пр влечение стороннего лица? Конечно. Но обязанности удовлетворить его у покупателя нет, исключительно добровольное согласие.

Нет не в праве она отказывать в осмотре. Если объявление есть в публичном доступе - будь добр показывай авто, не хочешь показывать, закрывай объявление. Отказ показать машину по публичному объявление = отказ в обслуживании = УК РФ
Крамола 28 апр 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Недавно продавал машину. Продать надо было в течение недели, так как уже присмотренная машина на замену была ниже рынка и могла уйти, поэтому цену скинул сразу.
В целом было все равно перекуп или нормальный покупатель будет. Потому и не отсекал.
Первым пришёл перекуп. Они не говорят об этом. Рассказывают сказки о покупке машины жене. НО перекупа всегда видно, с первых же слов они начинают обсирать машину. Обсирают абсолютно всё. У моей кузов охрененный был, с отличной японской обработкой, ни одного ржавого пятнышка. Так он мне сказал, что сгнившее днище у машины. Ну и другую херь нес.
Я понимаю, что перекуп, и культурно предлагаю делать выбор.
После перекупа у вас будет ощущение, что вам в утреннюю кашу насрали.
Эту женщину понимаю.
Она не хочет его говнину слушать.
П. С. Машину купил второй пришедший, без торга даже.
Пс. 2. Перекупы сразу просят скинуть 30-50 процентов. За 5-10 тысяч никто к вам не поедет. А то тут смотрю начали бедолаг защищать уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BadRobin 28 апр 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sibull @ 28 апр 2026 в 12:21)
С одной стороны овца тупая, с другой стороны подбощику надо было с покупателем приехать.

Ну так человек видимо и заказал автоподборщика чтобы не ездить на стопицот "небитыхнекрашеных". Тут по ситуации, ну не хочет показывать, значит есть что скрывать. Человек работу свою сделал, заказчику видео покажет, тот выводы сделает. Всё норм я считаю.
менахем 28 апр 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
тут на видиео либо полный корч . Либо тупая п-зда.
Ну а автоподбор ... Ну это не избежное зло , с которвм многие сталкивались при продаже авто .
Я в марте этого года марк 2 блит полноприводный продал . По ценику гораздо выше рынка . С Еката уехала в москвобад . Покупашку не видел , все решали автоподборщики . Торговал марк пару лет , за все время три просмотра . Два в живую . Но это чисто любопытные были , без копья за душой .И раз подборщики смотрели . Ну и они же через месяц забрали , для конечного владельца .
BadRobin 28 апр 2026 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Крамола @ 28 апр 2026 в 20:17)
Недавно продавал машину. Продать надо было в течение недели, так как уже присмотренная машина на замену была ниже рынка и могла уйти, поэтому цену скинул сразу.
В целом было все равно перекуп или нормальный покупатель будет. Потому и не отсекал.
Первым пришёл перекуп. Они не говорят об этом. Рассказывают сказки о покупке машины жене. НО перекупа всегда видно, с первых же слов они начинают обсирать машину. Обсирают абсолютно всё. У моей кузов охрененный был, с отличной японской обработкой, ни одного ржавого пятнышка. Так он мне сказал, что сгнившее днище у машины. Ну и другую херь нес.
Я понимаю, что перекуп, и культурно предлагаю делать выбор.
После перекупа у вас будет ощущение, что вам в утреннюю кашу насрали.
Эту женщину понимаю.
Она не хочет его говнину слушать.
П. С. Машину купил второй пришедший, без торга даже.
Пс. 2. Перекупы сразу просят скинуть 30-50 процентов. За 5-10 тысяч никто к вам не поедет. А то тут смотрю начали бедолаг защищать уже.

Ну так можно и не слушать же, вот тачка, смотри, потом скажи цену, комментарии оставь при себе. Всё. Либо сразу озвучь свой нижний предел, если нет - до свидания.
Крамола 28 апр 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я подборщик. Это моя работа.
Отвечаю всем тем, кто пишет,

Я тоже покупая машину предупредил продавца, что приеду с мастером, мне дали согласие. Мастер все просмотрел, нашёл неозвученное, тихонько в сторонке мне рассказал. И всё. Никаких терок с продавцом.
Так делать надо, а не пасти дром и авито и через 5 мин после выставления объявления писать в личку предложение на 50/%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шнурец 28 апр 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Они действительно заебывают . Время только тратишь
Нет у них никаких клиентов / базу они себе делают

Исключение это когда приезжают со спецом - там вопросов нет ( но это оч редко ) на практике приезжает реальный покупатель и потом едешь с ним на подьемник и т.д.

Это сообщение отредактировал Шнурец - 28 апр 2026 в 20:37
maxxel 28 апр 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
надо ебало этой тупой пизды показывать
и номер автомобиля
чтобы все сторонились
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 262
6 Пользователей: DDDmitry, Azrya, Do0ke, Fargos, sten30, бамбр
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх