Сам виноват.Нехер щемится на опережение справа,да еще и на перекрёстке.Если была защита,то будет урок.Если нет защиты,то будет урок и проблемы со спиной.
Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 1 окт 2026 в 18:43
"Не езди левее левого и правее правого". Моцик сам себе злобный буратино
То есть водила "Газели" не виноват, да? А 8.5 ПДД просто так написан? А 8.1? Что-то там поворотника не видно.
Газелист перед поворотом направо был в крайней правой полосе. Был ли включен сигнал поворота или нет не позволяют определить качество видео и ракурс - по крайней мере видео не дает оснований утверждать что указатель поворота включен не был.
Дело не только в правой полосе. Он обязан был занять крайнее правое положение. В пункте 8.5. не написано "правая полоса". Там написано "крайнее положение" А т.к. там спокойно поместился мотоциклист, то Газель крайнее правое положение не заняла. И теперь водитель ГАЗели будет трахнут за нарушение ПДД с последующим ДТП.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Это сообщение отредактировал tserg - 1 окт 2026 в 19:43
Меня так мальчик на мопеде пытался обогнать, но вовремя притормозил, да и я в зеркало наблюдала, настороже была. А папа мальчика - инструктор по вождению, всегда по ПДД ездит, поворотниками не ленится мигать.
Мне под Оку так мопед влезть пытался. И главное,какой дурачок - ну понял уже, что я его не вижу и продолжаю плавно прижимать, так нет чтобы притормозить и отстать, он продолжает держаться у заднего колеса и дудит! А сигнал слабый, я его даже слышал, но не мог идентифицировать, как сигнал :( так, комар какой-то. Слава богу разошлись как-то, а то не уверен, кто виноват бы был. Я главное не понял, откуда он взялся. Я его не опережал - это точно. Либо сзади прилетел, либо с поворота объявился и догнал. И полез сбоку зачем-то.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Питере однажды стоял в пробке с импортным мотоциклистом он просто стал по середине полосы и ехал в пробке как все
Самое смешное что при разборе с большой долей вероятности виноватым сделают автомобилиста, так как он должен был занять крайне правое положение не допускающего размещения другого транспортного средства. И никого не будет волновать что самоубийца сам влетел по газель. И что больше всего удивляет что он встал, возможно адреналин отпустит и все травмы вылезут, но однозначно фатальных вроде нет.
Согласно пункту 1.2 Правил дорожного движения (ПДД), полоса движения — это любая из продольных полос проезжей части, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Оставлю это здесь)
Один перец нечего ему там было делать. Это закон выживания: не лезть правее правого. Чревато. И весьма. В частности и такими вещами как на видео. А может машина у края проезжей части захочет остановиться для высадки пассажира или в киоск за газетой. Это мотопедиста волновать не должно. Его просто там не должно быть если жизнь дорога. Скольким мозги вправлял. Сам на двух колёсах больше 10 сезонов
Согласно пункту 1.2 Правил дорожного движения (ПДД), полоса движения — это любая из продольных полос проезжей части, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Оставлю это здесь)
Мама! Меня Газель задавила! Вызывай инструктора-хуюктора!
Лечу!
Ты выложил фото из моего профиля. Зачем?
Я так понял, в меня бросают говном уже просто из принципа, да? До меня не добросите, а на ваших руках останется.
Это сообщение отредактировал xyxy - 1 окт 2026 в 21:31
Я своими глазами видел, как машина сбила человека, человека выбило с дороги, шмякнуло об стену на уровне окон первого этажа, чел сполз по стене, встал, отряхнулся, поднял шапку, прошел 5 метров и упал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)