Современное поколение - он просто не понимает, как этим пользоваться ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Ну судя по всему, у нас тут на форуме тоже довольно много "одаренных".
Как бы не оправдывали это словами про "механиков 20-го века" и "прошить мотор для повышения мощности", НО.
Проблема в том, что механик 20-го века понимает смысл работы двигателя, а эти прошивальщики хуевы не смогут назвать последовательность открывания клапанов на моторе. Лично видел десяток идиотов на СТО, которые стояли на СТО вокруг витары 2002-го года выпуска, и думали что же им делать: заказали распредвалы, и валы даже пришли, только валы совершенно такие же, но на них стоят не родные шкивы, и метки смещены. И это стадо из десяти дохуя мотористов чуть не сожгло меня на костре праведного возмущения, когда я им стал объяснять, что как бы, метки-то нахер не нужны, достаточно лишь поставить ВМТ первого цилиндра, а после этого положить валы в соответствии с фазами газораспределения. Дел- на полчаса от силы. Но нет, - нихуя. Перезаказывали валы, ждали месяц. А вы говорите, "прогрес". Та нет, нихуя, - деградация. Если старому мотористу объяснить принцип работы инжектора, показать датчики и объяснить, что именно они мониторят, и показать как настроить параметры работы двигателя, то они через пару часов вполне себе освоятся. Но что-то мы далеко ушли от темы открывашки.
Проблема не в "умею-не-умею", а в том что мышление отсутствует. Когда человеку дают банку тушняка в голые руки, и требуют открыть это, он начинает думать, основываясь на своем жизненном опыте. Так, нож, или что-то острое. Нету? Тогда сточить кромку. Или деформировать банку несколько раз. Или полотном ножевки по металлу прорезать (или напильником). Если человеку умному дать тапок, вилку и банку тушняка- через 7 минут он откроет банку этим набором.
Этому идиёту дали в руки железяку. Уже заебись. Хуже того, с двумя ножами. Уже как бы ясно, что можно сделать. С крутилкой даже можно позже разобраться. Но нет, он там чего-то ковыряет. Нет, не потому что продвинутый, а потому что долбаеб. И только лишь потому, что жизненого опыта- ноль. Может в компьютерных играх, или где-то на форуме он герой, но в жизни он- довольно отстающее в развитии существо
в коротких штанишках на босу щиколотку небось дитятко)))
2
Цитата (Voronezher @ 28.11.2019 - 15:42)
Цитата
Хотя я больше грешу на банки, точнее на бортики крышки, которые у нас походу не такие, как во всем мире, а немного больше.

Там два зубчатых колесика, зажимающих бортик при сжатии рукояток - походу, с ними весь геморрой связан. Сжал рукояти слабо - проскальзывает, а если сильно - то при повороте ключа банка проворачивается криво

Да я принцип действия понимаю. Она должна резать стенку ниже ободка, потом хватаешь за ободок и срезанная крышка снимается. А она, сволота, не достает обычно ниже, а режет по ободку. Или у меня руки из жопы, причем уже не первый десяток лет.

Это сообщение отредактировал PavelG - 28.11.2019 - 16:14

GaS10 28.11.2019 - 16:14
Весельчак
0
Цитата (Sadeid @ 28.11.2019 - 14:01)
Цитата (mad81 @ 28.11.2019 - 10:10)
Идеальный потребитель в капиталистическом строю: тупой, жизнерадостный и беспомощный.

Миллион раз видел подобный комментарий. У меня всегда всего один вопрос. А чем плохо-то? Ну давайте все будем умными, всё делать сами, сами себе дома строить из говна и палок, сами себя стричь, сами себе машины ремонтировать и зубы, ходить угрюмые и деньги как Захарченко в коробки складывать и сидеть над ними как сычи.

Собственно, у человека должны быть базовые бытовые навыки, к коим, в частности, я лично отношу и способность самостоятельно открыть банку консервов. Но если для Вас этот навык стоит в одном ряду с умением построить дом или отремонтировать автомобиль, то да, в этом случае лучше обратиться к профессионалу. Правда, я не понял при чём здесь Захарченко...
0
Цитата (GaS10 @ 28.11.2019 - 16:14)
Собственно, у человека должны быть базовые бытовые навыки, к коим, в частности, я лично отношу и способность самостоятельно открыть банку консервов.

Вопрос тонкий. Вот взять банку эту злосчастную.
- у меня не получается открывать банки такой вот открывашкой, зато обычной "советской" легко и сколько угодно, причем ровненько, без заусениц, хоть в музей выставляй. 38 лет жопоруку.
- жена 35 лет напротив "советской" открывашкой открывать не умеет от слова совсем, даже освоить это не может, сколько не показывай и не объясняй. Зато вот этой ебалой управляется играючи.

Ну и кто из нас более тупой и неприспособленный к жизни?
Удобнее этого нет, правда у меня советский, по наследству доставшийся.

VVA71 28.11.2019 - 16:29
Приколист
0
Цитата (AlexS32 @ 28.11.2019 - 10:33)
Цитата (AK76 @ 28.11.2019 - 10:29)
Только нож, только хардкор!

Хардкор это топором в лесу - потому что утро, бадун и хочется жрать, а после вчерашнего ты ничего не помнишь, в частности куда все убрали, а простнулся первым и все что смог найти это банку тушняка и топор у почти погасшего костра rulez.gif

Было похожее shum_lol.gif После замачивания диплома (на природе), не могли нож найти поэтому скумбрию (х/к) к пиву топором"резали" dont.gif
Patogen777 28.11.2019 - 16:29
Весельчак
0
Цитата (pticeed @ 28.11.2019 - 10:10)
Я вот тоже не знаю, как пользоваться хуёвиной из видео. Это появилось недавно. Где-то в 80-х. Но твоя открывашка - это наше всё!

Так то 80е уже давненько так были...
30 лет прошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VVA71 28.11.2019 - 16:37
Приколист
0
Цитата (SBK8 @ 28.11.2019 - 11:45)
На службе за неимением ни чего, открывали банки с помощью бляхи от ремня! Кто так делал, есть?

А то!!! 90-92гг. КБВО rulez.gif
Дома у матери до сих пор лежит подобная открывашка , советская и я не помню что бы с ней были проблемы .
Вот такая

VVA71 28.11.2019 - 16:48
Приколист
0
Цитата (GOBELINS13 @ 28.11.2019 - 14:37)
Цитата (ArrtMP @ 28.11.2019 - 14:29)
Цитата (GOBELINS13 @ 28.11.2019 - 13:30)
Цитата (Ivansilver @ 28.11.2019 - 10:22)
Цитата (Loki3D @ 28.11.2019 - 10:19)
Идеальный потребитель в капиталистическом строю: тупой, жизнерадостный и беспомощный.

Примерно как человек-творец, выращенный в СССР, который увидел ананас.

Видели, чего там smile.gif. В целлофановом пакете, резаные кислые куски вперемешку с льдом. Сделано во Вьетнаме.

ну, не знаю, где вы в ссср ананасы да ещё и со льдом! видели..
самый вышак для меня были венгерские фруктовые ассорти консервы марки globus

ну, это пока в чехословакию не попал. изобилие тех "гатрономов" оставили впечатление на всю жизнь.

где вы эти ананасы доставали? в берёзке что-ли?

В Приморье в гарнизонах этих вьетнамских прозрачных пакетов с синим шрифтом с резаными ананасами, как говна было, ещё свободно были ананасы и манго в жестяных банках и обычные ананасы с кустом сверху. ) И "Мальборо" свободно по 1р.50коп, которое нах особо никому не нужно было. lol.gif

ладно, гарнизоны приморья, наверное, были завалены марльборо и ананасами. а в обычном продторге? для гражданских? а в остальном ссср? приморье это на другом конце света от центральной части страны.

В 80-85 годах и в Белоруссии были консервированные ананасы, персики...
мамой клянусь cheer.gif
Цитата (Kigo @ 28.11.2019 - 10:17)
А что ты ухватом для сковородки собрался делать?

Это чапельник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
На видео тупой обмудок. Не умеешь пользоваться открой чем нибудь другим, если соображалка не работает.

Такую купил матери и племяннице, до сих пор спрашивают какой стороной прикладывать.
lNicKl 28.11.2019 - 16:58
Приколист
0
ТС, а где предупреждение про вертикалку... !?!?
А это ваще космос!

12MGL 28.11.2019 - 17:25
Генератор абсурда
1
судя по комментам, это не проблема поколений. у самого дома консервный обычный нож лежит. причём после переезда нашёл его спустя месяц. а до этого целый месяц ножом херачил банки. а нож, подобный видео, был давненько. ломаются они быстро (советских не было, были китайские обычные). но открывают удобнее слегка. и да, я не из "советского" поколения.
Yopt 28.11.2019 - 17:40
модераторъ уголка падонка
0
Цитата (Paltaron @ 28.11.2019 - 16:11)
Цитата (Yopt @ 28.11.2019 - 13:57)
Все, кто говорил мне, что карандашом мотают кассеты - пиздуны.
Посмотрите на фото - карандаш в катушке болтается как спичка в пизде у портовой шлюхи. Я, лично, всегда мотал ручкой, которая имеет различный диаметр, утолщаясь от краёв к центру. Насаживаешь катушку на ручку и вперед! А мотать карандашом - можно до потери пульса.
Кто-то мне парировал - были раньше карандаши, другого "калибра", и там все было норм.
Не верю. Сколько помню, карандаши, что наши, что импортные были одного размера.

согласен бро.... ручка наше фсйо... не помню за карандаши.. не мотал... а ручкой да... перьевая была но кассета с нее слетала... а шариковые с колпачками вполне...

Третей, пятой и последней - перемотаешь, остальные - в топку
Цитата
Это появилось недавно. Где-то в 80-х.

Никак нет. Появилось это в 50-х. Перепевка ленд-лизовских открывашек. В 70-е у нас в семье наподобие, но более брутальная, юзалась уже точно.
Джойстик ему дайте)))
Аутист какой-то faceoff.gif
Yopt 28.11.2019 - 17:52
модераторъ уголка падонка
0
Цитата (ArrtMP @ 28.11.2019 - 16:29)
Цитата (GOBELINS13 @ 28.11.2019 - 13:30)
Цитата (Ivansilver @ 28.11.2019 - 10:22)
Цитата (Loki3D @ 28.11.2019 - 10:19)

Примерно как человек-творец, выращенный в СССР, который увидел ананас.

Видели, чего там smile.gif. В целлофановом пакете, резаные кислые куски вперемешку с льдом. Сделано во Вьетнаме.

ну, не знаю, где вы в ссср ананасы да ещё и со льдом! видели..
самый вышак для меня были венгерские фруктовые ассорти консервы марки globus

ну, это пока в чехословакию не попал. изобилие тех "гатрономов" оставили впечатление на всю жизнь.

где вы эти ананасы доставали? в берёзке что-ли?

В Приморье в гарнизонах этих вьетнамских прозрачных пакетов с синим шрифтом с резаными ананасами, как говна было, ещё свободно были ананасы и манго в жестяных банках и обычные ананасы с кустом сверху. ) И "Мальборо" свободно по 1р.50коп, которое нах особо никому не нужно было. lol.gif

Плюсую. В Уфе тоже их ел. Не часто, но их выкладывали на прилавки. Не помню даже какого-то ажиотажа вокруг них. Год 87-88ой примерно.

Это сообщение отредактировал Yopt - 28.11.2019 - 17:52
GrinAlabama 28.11.2019 - 18:21
Весельчак
-1
Цитата (Kigo @ 28.11.2019 - 10:17)
Цитата (vorshprung @ 28.11.2019 - 10:15)
А если бы вот это?

А что ты ухватом для сковородки собрался делать? shum_lol.gif

это же ЧАПЕЛЬНИК !!!
ЕNОТиК 28.11.2019 - 18:29
Дурнина ты!(Солнышко@)))
0
Цитата (Odiaaey @ 28.11.2019 - 10:12)
Мы летом в поход пошли.
И на привале дежурный обед готовил. Молодой парень, лет 22-23.
Смотрю, что-то ищет, по сумкам роется, найти не может.

Спрашиваю - что ты ищешь? Он говорит - открывалку для консервов, тушенку открыть. Дай, говорю, сюда. Раскладным ножом открыл и протянул ему.
Он на меня посмотрел странно так...

Еслиб ты ещё "бляхой" открыл,он ващеб ахренел!
При молодых киргизах на стройке собрал "бульбутятор" и вскипитил воду- чувствовал себя Миклухо-Маклаем shum_lol.gif
0
Цитата (marsell2000 @ 28.11.2019 - 10:17)
И что и что? Сколько сейчас людей знает, как пользоваться логарифмической линейкой? А секстантом? А как сплести лапти? Это прогресс, это нормально.

Веришь?
Мне 37 и всем этим умею пользоваться. И сплести могу. и кабель обжать. и карбюратор разобрать. и на арифмометре считать.

Просто люди есть с развитой логикой, а есть тупые.
Цитата (Zlobny @ 28.11.2019 - 14:57)
и чего? я тоже этим громоздким уёбищем не умею пользоваться за его полной ненадобностью.
у меня вот такой железный зуб есть

У меня такая же.
И да, у меня тоже проблемы с открыванием банок вот этими модными приблудами. Не экономят они время. А место занимают больше.
В полевых условиях топором или ножом.

А после просмотра роликов Григория Соколова, есть желание попробовать вообще руками открыть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28380
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх