Неученье - тьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid 14 ноя. 2020 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (кaцaп @ 14.11.2020 - 10:34)
с чего такое решение, что там шалаш и зарплата в три копейки?

По видео видно. Нормальное рабочее место не так выглядит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 14 ноя. 2020 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (edd79 @ 14.11.2020 - 11:10)
шикаааарно, позеленил.
Понимаю мудрость нашего начальника автоколонны, который новеньких водителей сначала на перу месяцев загонял в смотровую яму слесарить, на стажировку. Сразу было понятно, кого к машине даже подпускать нельзя. А кто и вообще для общества опасен)))

Шумахер не умеет менять колесо на болиде. А половина автослесарей без прав за бухание. И нет, охуенный автослесарь вообще не значит, что он хотя бы рулить умеет.

edd79 14 ноя. 2020 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sadeid @ 14.11.2020 - 11:12)
шикаааарно, позеленил.
Понимаю мудрость нашего начальника автоколонны, который новеньких водителей сначала на перу месяцев загонял в смотровую яму слесарить, на стажировку. Сразу было понятно, кого к машине даже подпускать нельзя. А кто и вообще для общества опасен)))

Шумахер не умеет менять колесо на болиде. А половина автослесарей без прав за бухание. И нет, охуенный автослесарь вообще не значит, что он хотя бы рулить умеет.

зато хорошо видно человека. Кто нормально работает, а кто на отъебись: там проволочкой примотал, тут на веревочке подвязал.
А минимальные слесарные навыки у водителя должны быть, имхо
Но они быстро развиваются, когда случается поломка на трассе, особенно ночью зимой в минус 30. Жаль не у всех...

по сабжу: ну не знает пацан, как шприц набивать - и хуле? Спросить нельзя штоль? Никогда не считал зазорным спросить у опытных совета. А не спрашивают только долбоёбы - им и так всё понятно и всё они знают
МимоПроходил 14 ноя. 2020 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Serrg @ 13.11.2020 - 13:25)
Хз, если ему до этого не показывали как шприцом пользоваться, то хули издеваться, научить не могут нормально человека

как научить человека если:
ему это не интересно (читай - нахуй не нужно)
он считает, что все и так знает, а чего не знает, то в гугле подсмотрит, когда понадобится.
ему вообще на все насрать.
VLEKS 14 ноя. 2020 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому что похерили всю систему среднего образования
АМАЛКЕР 14 ноя. 2020 г. в 11:59
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (edd79 @ 14.11.2020 - 11:16)

по сабжу: ну не знает пацан, как шприц набивать - и хуле? Спросить нельзя штоль? Никогда не считал зазорным спросить у опытных совета. А не спрашивают только долбоёбы - им и так всё понятно и всё они знают

Человек пришел в профессию и не имеет элементарных навыков и знаний.
Ладно б ему Лексию дали, на французском, понятно что сразу ничего не понятно.
Но, блядь, не знать как пользоваться этой штукой даже начинающий механик не имеет права. В механике самое главное чистота и смазка. 80% занятий механика это чистка, смазка и устранение неисправностей от недостатка смазки и избытка грязи.

Еще хуже то что у него нет интереса узнать что это дали ему в руки и как это работает. Ему похуй. Любой мало-мальский механик который учился по внешнему виду и по тому для чего предназначен механизм уже может догадаться об его внутреннем устройстве.

Не умеющий набить смазкой шприц автомеханик это как медсестра которой не рассказали какой стороной и куда ставить градусник, а узнать самой не интересно
и нахуй надо.

Вот и тыкает она пациенту этот градусник во все отверстия по очереди обеими концами, в надежде что угадает...

Так и тут.
У человека не возникает сомнения что он что-то делает не так, ему кажется что он просто недостаточно энергично это делает.
ks101 14 ноя. 2020 г. в 12:04
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-5
А эти пидоры сами его учили? Или только свои подстёбки на видео снимали?
Gar02 14 ноя. 2020 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Serrg @ 13.11.2020 - 14:25)
Хз, если ему до этого не показывали как шприцом пользоваться, то хули издеваться, научить не могут нормально человека

Такого мудака не научишь. Ну хорошо, не умеешь ты пользоваться шприцом. Но мозги-то ты куда задевал? При такой ебанистической вязкости солидола КАК, сука, ты собрался набрать его в шприц???
Ну хоть какие-то знания о реальном мире должны быть у этого долбоёба в такие годы!
Peacer88 14 ноя. 2020 г. в 14:03
Крассавчик  •  На сайте 12 лет
-3
Какой ты умный, в 50 лет умеет пистолет забивать смазкой!!! Научить уже не хватает ума!
celios 14 ноя. 2020 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну хули вы хотели? Образование за деньги, оно такое. Купил экзамены, купил диплом. Сейчас таких «специалистов» во всех сферах полно.

одинизмногих 14 ноя. 2020 г. в 21:36
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bonar @ 13.11.2020 - 23:31)
Я этот аппарат с лёгкого батиного пинка освоил после второго класса. Думал их уже не существует в природе, ан нет. Где их сейчас используют? Советских машин уже не осталось.

Да там же, где и раньше - в подвижных соединениях. Например в строительной технике, начиная от какого-нибудь мелкого трактора и заканчивая полноценным асфальтовым заводом. К примеру на моём рабочем самосвале (Мерседес Актрос 4141) пресс-маслёнок и соответственно точек смазки порядка полусотни, и раз в месяц я их все прохожу с таким же шприцем.

Несколько раз, устраиваясь на новую работу, проходил через такое.
Прихожу, спрашиваю водитель нужен? Нужен, но свободных машин нет. Хочешь - ходи в подменных до заячей пасхи, хочешь - вон там на заднем дворе, у забора, лежит кучка чермета. Соберёшь из неё машину - будет твоей. Таким образом в разные года мне попадали в руки ЗИЛ-130, Камаз-55111, МАЗ-5516 и даже четырёхмостовый самосвал Татра 815. Обычно с сборкой я один управлялся за месяц, СуперМаз мы собирали с напарником, а с Татрой вышло совсем просто - у неё была всего лишь пробита прокладка под ГБЦ.
Но идея здравая.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14 ноя. 2020 г. в 21:58
max1975 15 ноя. 2020 г. в 09:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ученье свет, а не учение чуть свет и на работу
sanderssss 15 ноя. 2020 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поколение безруких долбоёбов
42na 15 ноя. 2020 г. в 21:12
0
Вот ни разу в жизни не доводилось заправлять такой шприц, но чисто по логике он как в кондитерке откручиваешь торец и накидываешь туда лопаткой. Верно? По другому никак ибо оно ж густое.
BALTMAN 18 ноя. 2020 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
прежде чем ржать, может надо было показать хоть раз как шприц набивается!!!
iiggoorrii 19 ноя. 2020 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
хз, как он испытательный срок пройдет, но я бы, на месте руководителя этих долбоебов, выгнал бы нахуй именно снимающего. ну да тупой тип со шприцом. то снимающий мог ему показать, как пользоваться этой хуйней и пиздовать работать. в результате работали бы два человека, так не работает ни один. а зарплата идет. и судя по видео, это нихуя не сделка
denick 25 ноя. 2020 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Друзья! Всё идёт от школьного курса физики!
Приезжает ко мне Паджер. Сменил он сам туманки по 50 Wt на 65 Wt. Штатный предик на 10А горит с завидной регулярностью (не мудрено). Отпускаю погулять, ставлю предик на 15А -БИНГО!
Спрашивает, а что было?
Тут меня порвало, рядом народ стоит, наш из сервиса, все всё понимают.
И я ему :"Интермодуляционные поля не в ту сторону шли".
Сказал спасибо, заплатил 100 рублей (1998 год). Потом ещё раз пять приезжал по всякой хрени.
Evill 25 ноя. 2020 г. в 16:13
0
Цитата (denick @ 25.11.2020 - 16:07)
Приезжает ко мне Паджер. Сменил он сам туманки по 50 Wt на 65 Wt. Штатный предик на 10А горит с завидной регулярностью (не мудрено). Отпускаю погулять, ставлю предик на 15А -БИНГО!
Спрашивает, а что было?
Сказал спасибо, заплатил 100 рублей (1998 год). Потом ещё раз пять приезжал по всякой хрени.

не будет ничего преду если поставить немного мощней лампы,быстрее проводка точнее разьем оплавится
Alex762 25 ноя. 2020 г. в 16:31
Мудрень  •  На сайте 12 лет
0
первый "шприцеватель" только "хмурого" умеет в шприц набирать ...

"
denick 25 ноя. 2020 г. в 16:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evill @ 25.11.2020 - 22:13)
Цитата (denick @ 25.11.2020 - 16:07)
Приезжает ко мне Паджер. Сменил он сам  туманки по 50 Wt на 65 Wt. Штатный предик на 10А горит с завидной регулярностью (не мудрено). Отпускаю погулять, ставлю предик на 15А -БИНГО!
Спрашивает, а что было?

не будет ничего преду если поставить немного мощней лампы,быстрее проводка точнее разьем оплавится

W=50Wt 50/12=4.1666A*2=8.333A- штатный режим
W=65Wt 65/12=5.416A*2=10.8333A-перегруз FUSE
Так понятнее?
И это при условии заглушенного двигателя. При запущеном V=14.2-14.5 Volt

Это сообщение отредактировал denick - 25 ноя. 2020 г. в 16:52
djcha 25 ноя. 2020 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Умельцы из пускачей делали аэросани - ставили винт , защиту , раму лыжи и вперед

Это сообщение отредактировал djcha - 25 ноя. 2020 г. в 17:14
MimM 13 дек. 2021 г. в 01:34
Островитянин  •  На сайте 18 лет
117
Нет чтоб подсказать пацанам ...

Typografy 13 дек. 2021 г. в 01:37
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
204
Так ты научи сначала стажера, потом спрашивай с него.
Я сам не знаю точно в каком возрасте увидел шприц, я вырос среди инструмента, а возможно и родился уже с инструментом в руках, но допускаю что тоже мог бы тупануть если бы никто и никогда не показал, как он заправляется.

par9 13 дек. 2021 г. в 01:37
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
2
Каждому своя работа
gelezo131 13 дек. 2021 г. в 01:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Прям как в бизнесе, нанимают молодежь с 4-5 курсов, а потом что ж вы ничего не понимаете, а учить кто будет. Практика и теория вещи разные.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44447
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх