Переезд семьи бедняка в дом кулака, сюжет киностудии ЦСДФ, 1930 год

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VragNaroda 14 июл 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SAOjga @ 14.07.2021 - 11:59)

ну а насчет долгов вы не правы - не могли не брать, так как жили впроголодь и занимали когда уже реально пухли с голоду, а не на айфоны.

Ну так тем более кулак спаситель и благодетель. Не будь его сдох бы крестьянин с семейством с голодухи, а так выжил, в тучный год отработал и живёт дальше как жил.
va3610 14 июл 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) Михаил Филиппович Алёшин родом из деревни Апушка Шацкого района Рязанской области, был зажиточным крестьянином, держал лошадей, овец ну и прочую живность и вот в 1929 началась коллективизация в тех местах и шепнули ему что завтра на рассвете придут тебя раскулачивать ну и что бы его не сослали в "ебеня не столь отдалённые" он собрался в ночь (добрые люди с паспортами помогли) посадил на телегу свою супругу и дочерей и как есть уехал в Москву к родне, а хозяйство бросил на хуй. Лет 10 назад мой двоюродный брат Сашка ездил туда, говорит что дом сохранился, в нем с тех самых пор сельсовет... Вот думаю может съездить, посмотреть.
alex1506 14 июл 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VragNaroda @ 14.07.2021 - 12:22)
Ну так тем более кулак спаситель и благодетель. Не будь его сдох бы крестьянин с семейством с голодухи, а так выжил, в тучный год отработал и живёт дальше как жил.

Поди, в микрокредитной организации работаешь? Знаешь, чем банкир от ростовщика отличается? Процент банкира отбивается рентабельностью производства должника, а ростовщик - высасывает и убивает производство, пользуясь безвыходностью заемщика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 14 июл 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VragNaroda @ 14.07.2021 - 11:50)
Какие страшные циферки. А если подумать? Бред очевиден.

Я не понимаю как можно загнать в долги. Прям приходят и пистолет к голове - бери в долг сука, а то пристрелим.
Сейчас вроде никого в долги не загоняют а должников дохуя, с чего бы это?
Ах да, без нового Айфона в кредит жизнь не мила.

Читал про становление сыроварения в РФ, это пиздец. Крестьяне умудрялись молоко в бочках из под квашеной капусты привозить с понятными последствиями. Могли бы жить как в Швейцарии, но по распиздяйству своему жили в говне. Продал глупому барину негодное молоко и радуется "халяве', один раз, а мог бы бабло грести постоянно.

Хуёво жили пьянь, рвань и тунеядцы. Заставлять этот контингент рабски трудиться дело хорошее, правильное. Сейчас тоже не помешало бы.

Я то думал, Гайдар помер, а он тут, на ЯПе здравствует. Или это Анатолий Борисович собственной персоной? Перелогинься, а то не понятно.

Awers17 14 июл 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SAOjga @ 14.07.2021 - 14:19)
Цитата
Конечно пиздю, а кто будет  скоро справки к льготной  пенсии собирать ,как я собирал ещё пообщаются с архивами, для Вас много сюрпризов будет.
Там ведь всё  данные есть про 70, 80 и 90 и 2000 годы? Да ребята, как бы не так!
И как в 80 и 90 архивы пропали целых трестов строительных , не то что там мелких предприятий , а там наши стажи, которые нужны  пенсионному фонду.
Без них нет пенсии или она гораздо меньше будет.
Сейчас ведь за хранение данных предприятие должно деньги платить, а не все платят, так что Ваши данные могут просто на помойку выкинуть.

не передергивайте - поиск юридически значимых документов для суда для конкретного человека и исторический архивный поиск массива данных по вопросу совсем разные вещи

Да неужели , то Вам нужны конкретные данные по каждому раскулаченному человеку- это у Вас важные исторические данные и их лилейно и трепетно держат в бронированных сейфах 100 лет, а тут десять лет назад работал человек, а данных о работе нет- пропали -это его личное дело .
По мне так это абсолютно одно и тоже, не было порядка в архивах раньше, нет его и сейчас.
Сколько детей потерявшихся писали запросы во все архивы- найдите маму и папу- а им просто отписка нет данных , хотя родители жили тогда по старым адресам даже лень было дело открывать.
А потом зашел в одноклассники и нашел родных, да жаль мама с папой не дождались.
Ведь я в архиве не буду запрашивать сколько тысяч кулаков расстреляли в 1937 году, мне нужно знать где конкретный человек зарыт, когда расстрелян и кто эта сука, которая донос написала и в чем его обвиняли .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14 июл 2021 в 12:33
ленидид 14 июл 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хрен ли тут распинаться про дела былые? Ну, и у меня дед с бабкой в деревне Брынчаги жили. В середине тридцатых свалили в Переславль, потому что жизни вооще не стало. Голытьба и пьянь стали в деревне заправлять. Ладно. А к чему пришли-то? Сразу после раскулачивания - голод (Украина, Поволжье). В 47-ом ленд-линз закончился - опять голод. В 62 и собирались было, опять поголодать - дак нефть вздорожала. Так и отъелись полтора десятилетия. Но в 1985 нефть упала - колхозы-совхозы не спасли, а кулака - не было уже. Фермеры появились, было, так кто бы их защищал от тех же Цапков.
Вот и весь хрен до копейки.
Awers17 14 июл 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ленидид @ 14.07.2021 - 14:33)
Хрен ли тут распинаться про дела былые? Ну, и у меня дед с бабкой в деревне Брынчаги жили. В середине тридцатых свалили в Переславль, потому что жизни вооще не стало. Голытьба и пьянь стали в деревне заправлять. Ладно. А к чему пришли-то? Сразу после раскулачивания - голод (Украина, Поволжье). В 47-ом ленд-линз закончился - опять голод. В 62 и собирались было, опять поголодать - дак нефть вздорожала. Так и отъелись полтора десятилетия. Но в 1985 нефть упала - колхозы-совхозы не спасли, а кулака - не было уже. Фермеры появились, было, так кто бы их защищал от тех же Цапков.
Вот и весь хрен до копейки.

А про сейчас то что?
Вроде и колхозов нет и нефть дорогая, а продукты как слитки золотые стали стоить? Кто вредит?
феееб 14 июл 2021 в 12:38
0
Цитата (ValeriyPopov @ 14.07.2021 - 12:16)
Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 09:50)
и кстати, зачем нынешним кулакам официальное определение кулака того времени? постановлений правительства им мало.
вот умели же люди разную сволочь к стенке ставить без лишней бюрократии.

Давай постановление. Хоть там может что-нибудь написано

сам ищи. в инете за секунду ищется.
вот посмотрите на него - всё пруфы просит (самому найти лень или умственная эрудиция не позволяет), а сами аргументы штампуют - бабка перед смерьтю рассказала, батька по пиане наплёл. ахуеть, блеатъ
SAOjga 14 июл 2021 в 12:39
писатель  •  На сайте 10 лет
1

тут ошибка... конечно в тучный год мелкий крестьянин не голодает, но и не богатеет - хлеб дешев, а ему надо платить подати, живыми деньгами.
Вот тут уже была падла от царя и помещиков - подати платить надо было сразу после уборки и выжимали их жестко. И крестьяне массово выбрасывали на рынок и так дешевый хлеб, тот кто имел товар - беднел, кто имел деньги - богател, так как как минимум мог оплатить налоги и не продавать хлеб дешево, а то искупать. Бывало за отсутствием лишнего хлеба продавали скотину - то же дешево, поскольку опять же массово.
Ну а если неурожай... то все еще хуже.
Система удержания в кабале крестьян была задана ещë при освобождении от крепостного права, правда должна была работать похоже на помещиков, но те были умирающим классом вместе со всем сословным строем и инициатива перешла к купцам и кулакам, в приципе, если бы императораи три поколения не удавалось бы так морозить феодальную систему, то революция была бы, но была бы буржуазной и менее кровавой, но удерживать власть дворянам удалось слишком долго и все поехало под откос разом.

Sidorini 14 июл 2021 в 12:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (va3610 @ 14.07.2021 - 01:23)
Мой прадед (отец бабушки по материнской линии) Михаил Филиппович Алёшин родом из деревни Апушка Шацкого района Рязанской области, был зажиточным крестьянином, держал лошадей, овец ну и прочую живность и вот в 1929 началась коллективизация в тех местах и шепнули ему что завтра на рассвете придут тебя раскулачивать ну и что бы его не сослали в "ебеня не столь отдалённые" он собрался в ночь (добрые люди с паспортами помогли) посадил на телегу свою супругу и дочерей и как есть уехал в Москву к родне, а хозяйство бросил на хуй. Лет 10 назад мой двоюродный брат Сашка ездил туда, говорит что дом сохранился, в нем с тех самых пор сельсовет... Вот думаю может съездить, посмотреть.

Антисоветчиков всегда подводит переусёр.

В 1929-м году в СССР ни у кого небыло паспортов. Вообще.
VragNaroda 14 июл 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alex1506 @ 14.07.2021 - 12:24)

Поди, в микрокредитной организации работаешь? Знаешь, чем банкир от ростовщика отличается? Процент банкира отбивается рентабельностью производства должника, а ростовщик - высасывает и убивает производство, пользуясь безвыходностью заемщика.

Да похуй чем отличается. По вашему получается так -
Пришёл человек денег простить, ты ему отказал. Человек сдох с голоду. И это хорошо, это правильно. Можно сказать богоугодно, ты же не ростовщик какой.
А я не отказал. Человек живёт, радуется жизни, но слегка огорчён тем, что долг таки надо отдать.
Логика понятна и имеет право на существование. Пусть лучше человек умрёт, чем будет должником.
ValeriyPopov 14 июл 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (феееб @ 14.07.2021 - 12:38)
сам ищи. в инете за секунду ищется.
вот посмотрите на него - всё пруфы просит (самому найти лень или умственная эрудиция не позволяет), а сами аргументы штампуют - бабка перед смерьтю рассказала, батька по пиане наплёл. ахуеть, блеатъ

Ты про это: Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации»?

ЛевДенис 14 июл 2021 в 12:49
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
2
То есть, трудолюбивых, зажиточных крестьян в селе не существовало в принципе?

Ок. Так и запишем.
Валярунчик 14 июл 2021 в 12:51
0
Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:10)
Цитата (Santo062 @ 14.07.2021 - 10:50)
srgout
Цитата
ну да ну да. А две лошади у него были, чтобы на гармошках играли, или чарки подносили гостям. Или танцевали, как медведи.

Землю пахать чем будешь, лопатой? Сено, дрова возить?

А они считают, что в те времена все сами впрягались, а кто-то все же побольше поработал, заработанное не пропил, как все, а вложил в технику, значит враг народа и кулак. Отмечу- сейчас та же хуйня. Я чуть ранее писал про современность на своём примере. За эти три трактора, сеялку, опрыскиватель, грузовик, газель, культиватор, 2 барабана под очистку севка и соотировку, люди отца от зависти уже ненавидят. Но я уже писал - землю раздавали всем, большинство хуй забило и оттягивались, "жили одним днем", а мы школярами с братьями, мамой, папой и бабками в поле. Тоже нихуя не было сначала

В добавление. Я лично тупо не понимаю, как в деревне сегодня можно голодать. Именно недоедать, плохо жить в частиодежды, техникии тд, это ладно, а алтарь впроголодь жить - это пиздец, за рамками моего понимания, но такие есть и немало. По крайней мере а нашей. Как минимум за домом имеется приусадебный участок в размере до 30 соток. Себе на прокормить картоху, помидоры-огурцы и тд, ягоды и прочее. Поросят за недорого взять можно, нет денег на инкубаторских птиц , так раньше по всей деревне те же гуси сами высиживали (как сейчас помню под кроватью в плетеной корзине сидит густая и может цапнуть за ногу, сыкотно), корову и телёнка пожалуйста, овцы тоже спокойно могут шароебиться по деревне и жрать, на зиму сено заготовить и по оврагам можно. Но нихуя, голодают блядь. Потому что та же мама (папа большей частью в поле) моя (а им уже по 67), или мы, когда в деревне, все лето жили и живут в режиме: подъем полпятого, овец (корову уже не держим) в стадо, птицу накормить, навоз убрать, свиньям корм приготовить (а там не просто травы кинул) и накормить, хавчик себе, двор подмести, прокполоть огород (потому что за один раз все не успеваешь, вот по кругу кусками), собрать ягоды (а они тоже спеют не все сразу, собирать в несколько заходов), тут уже птицу/скотину кормить и обиходить время снова подошло, себе покормиться, хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали. И так целыми днями крутишься (привет тем, кто о домике в деревне мечтает). А кроме этого ещё и поле гектаров на 15 есть, там хоть и батя и мы, но тоже нет-нет, что-то и надо.
А что же в это время делают эти бедные и нищие, которых надо пожалеть? А часть купается, часть на лавочке сидит и семечки щелкает, ждут, пока работу какую предложат, многие с утра уже синячат. Живут, бля, одним днём, настоящим моментом, как любят нынче советовать. Но мы один хрен суки - мы, у нас достаток)))
Я не к тому, что там заебись. Я к тому, что достаток обеспечить можно, но надо въебывать. До хуя там проблем, и цены на топливо, на удобрения, химикаты, с орошением вопросы, и с доступностью кредитов (а вы думали техника она на накопленные? Нет, накопить тяжело и долго), и власти те ещё пидарасы. Но если нихуя не делать, потому что вот сколько проблем, то так и будешь с голодным брюхом сидеть и в рваных трусах.
И да, мы не одни на деревне такие. Напротив семейство тоже как проклятые пашут, ещё похлеще нас. Те же поля, но если мы ту же птицу для себя держим голов по 20-30 гусей и уток, а они ещё и этих по сотне и больше на продажу. Ягоды мы для себя, они ещё и там делают. Есть и другие, немного, но есть . Процентов до 10 может, может меньше

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14 июл 2021 в 12:55
Schettino 14 июл 2021 в 12:52
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 09:01)
Цитата (alfеr @ 13.07.2021 - 21:54)
Цитата
Трудодни хорошо оплачивались после продажи урожая.

Это да, некоторые на них целые аэрокобры покупали.

И танки

Может адрес магазинчика назовете,где колхозник мог прикупить танк с самолетом?
Валярунчик 14 июл 2021 в 12:59
-2
Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 12:52)
Цитата

И танки

Буквально подойти, конечно, можно. А можно хотя бы в интернете посмотреть, как это делалось. Про таких людей ещё моём пионерском прошлом рассказывали.
Awers17 14 июл 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 14:52)
Цитата

И танки

А Вы случайно не из ДНР? А то там этих магазинов навалом

Президент Владимир Путин во время интервью возмущенно бросил реплику о "военторге", в котором можно купить "форму, похожую на форму военных российской армии".

В российских СМИ появлялись истории о том, что "ополченцы" снимали с постамента танки времен Второй мировой войны, восстанавливали их и отправляли воевать.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14 июл 2021 в 13:02
YRDL 14 июл 2021 в 13:02
4
Цитата (QuartZz @ 14.07.2021 - 07:21)
Цитата (TenDemon @ 14.07.2021 - 05:52)
По подсчету военного ведомства 1905 года: 40% призывников, а они почти все шли из деревни, мясо впервые попробовали в армии.

А можно пруф? А то вот в это - я не верю.)

В деревне вышел в поле - зайцы, сурки, птицы всякой прорва - куропатки, фазаны, перепёлки. К реке пошел - рыба, раки, бобры. Да хоть жабы - ел в детстве по-приколу жабьи лапки, когда рака ловили - мясо, как мясо. И всё это прекрасно добывается камнями и палками. Никто не догадался, или все такие хреновые охотники были?

А ведь было ещё совместное владение скотиной. Пусть там даже на 3-5 дворов - одна корова, но, пока призывник подрастёт - по-любому придётся корову хоть раз сменить. И детям не достанется при этом хоть по кусочку?

Как-то мило забылось что леса, реки, пруды это все земля чья-то! И хрен ты там кого половишь, даже вкусную жабу.

"И всё это прекрасно добывается камнями и палками."
Выкладывай видео как ты отважно забиваешь зайцев, перепёлок, бобров и карасей палками и камнями, а потом жрёшь от пуза на берегу речки. gigi.gif
Курицу домашнюю поймай попробуй, охотник-рыболов-эксперт.))

"Никто не догадался, или все такие хреновые охотники были?"
Конечно хреновые, просто тогда тырнет был маломощный у крестьян, оптика только в Зимний Дворец шла,и твои комменты они не читали, а так бы конечно...

"А ведь было ещё совместное владение скотиной. Пусть там даже на 3-5 дворов"
Если бы ты соизволил прочитать статью, то понял, что выпасов как таковых у крестьян было мало или не было вовсе, т.к. нЕчем було самим кормиться, все засевалось зерном.
Но тебе как это понять, у тебя шестёрочка под боком, тупые крестьяне они ж не знают как жить надо. dont.gif

У меня почему то сложилось впечатление что ты в министерстве с/х работаешь... cool.gif

YRDL 14 июл 2021 в 13:05
0
Цитата (Schettino @ 14.07.2021 - 12:52)
Цитата

И танки

На, изучай.

Ферапо́нт Петро́вич Голова́тый (24 мая [5 июня] 1890, Сербиновка, Полтавская губерния — 25 июля 1951, с. Степное, Ново-Покровский район, Саратовская область) — советский крестьянин-колхозник, один из инициаторов всенародного патриотического движения по сбору средств в фонд Красной Армии в период Великой Отечественной войны. Внёс сбережения на постройку двух самолётов-истребителей

Что в мире твориться, даже в википедию по QR коду теперь пускают, видимо... sm_biggrin.gif
va3610 14 июл 2021 в 13:11
2
Цитата (Sidorini @ 14.07.2021 - 12:44)
Цитата (va3610 @ 14.07.2021 - 01:23)

Антисоветчиков всегда подводит переусёр.

В 1929-м году в СССР ни у кого небыло паспортов. Вообще.

Во первых я не антисоветчик, во вторых я паспортами назвал документы какие тогда выдавали удостоверение личности или что-то, без документов ведь не уедешь ни куда.
Так что переусёр это у вас вышел.

Это сообщение отредактировал va3610 - 14 июл 2021 в 13:12
Sidorini 14 июл 2021 в 13:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
"Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ.

Ермолов Алексей Сергеевич, Тайный Советник

...Трудно поверить, до каких размеров доходят те проценты, которые взимаются с крестьян за ссуженные им деньги и которые находятся главным образом в зависимости от степени народной нужды.

Так, в летнее время, особенно в виду благоприятного урожая, ссуда даётся не более, как из 45-50% годовых, осенью те же кредиторы требуют уже не менее 120%, а иногда и до 240%, причём очень часто обеспечением служит залог крестьянских душевых наделов, которые сами владельцы арендуют потом у своих же заимодавцев. Иногда земля, отобранная заимодавцем за долг по расчёту 3-4 р. за десятину, обратно сдаётся в аренду владельцу её за 10-12 рублей.

Однако, и такие проценты в большинстве случаев признаются ещё недостаточными, так как сверх того выговариваются разные работы, услуги, платежи натурою, — помимо денежных и т.п. При займах хлебом — за пуд зимою или весною, осенью возвращается два. Оценить всё это на деньги — весьма трудно, тем более, что счёты должника со своим кредитором обыкновенно так запутаны, — (большею частью умышленно запутываются последним), — что разобраться в них почти невозможно.

В последние годы особенно распространяется кредит под залог имущества, причём ростовщик не брезгает ничем, — в дело идут и земледельческие орудия, и носильное платье, и хлеб на корню, и даже рабочая лошадь и скот. Когда же наступает время расплаты и крестьянину платить долга нечем, то всё это обращается в продажу, а чаще уступается тому же кредитору, причём он же назначает и цену, по которой заложенная вещь им принимается в уплату долга, так что часто, отдав залог, крестьянин остаётся по прежнему в долгу, иногда в сумме не меньшей, против первоначальной цифры долга.

Местами, обязательные работы крестьян-должников на кулака-кредитора принимают характер совершенной барщины, ещё гораздо более тяжёлой, нежели прежняя господская, потому что в прежнее время помещики были заинтересованы в сохранении благосостояния своих крестьян, теперешнему же кулаку-кредитору до них никакого дела нет."
wmz100500 14 июл 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (TenDemon @ 14.07.2021 - 06:52)
Кулаками назывались те крестьяне, которые занимались ростовщической деятельностью, то есть давали зерно, деньги под процент, напрокат лошадь за большие деньги, а потом все это «выжимали» обратно методами, которые дали название этому подклассу крестьян. Второе чем занимались кулаки — использовали наемный труд. Часть земли они покупали у разорившихся помещиков, а часть, по сути, «отжимали» за долги у общины.

Мне абсолютно поебать как там называли деревенских ростовщиков в РИ, это не имеет никакого отношение к тому процессу, что был в совке при коллективизации, когда уничтожалась деревня и патриархальный уклад России.
Ответь-ка на вопрос, где здесь сука указано только ростовщичество ?
Цитата
Б. Наличие в хозяйстве мельницы, маслобойки, крупорушки, волночесалки, шерстобитки, терочного заведения, плодовой и овощной сушилки или другого промышленного предприятия, при условии применения в них механического двигателя.

В. Сдача хозяйством в аренду принадлежащего ему промышленного предприятия, либо эксплоатация хозяйством, владеющим предприятием, окружающего населения путем сдачи работ на дом или путем скупки сельскохозяйственных продуктов для переработки на этом предприятии, а также переработка приносимого сырья с уплатой натурой.

6. КАКИЕ ЕЩЕ ПРИЗНАКИ КУЛАЦКИХ ХОЗЯЙСТВ УСТАНАВЛИВАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА?

К кулацким хозяйствам относятся также те хозяйства, которые систематически арендуют землю, эксплуатируя при этом сдающих эту землю, арендуют, сады для торговой и промышленной эксплуатации. Кулацкие хозяйства — также те, которые живут за счет нетрудовых доходов от торговли, ростовщичества, а также служения религиозному культу. Постановлением Ленинградского Облисполкома относятся к признакам кулацких хозяйств также следующие:

Е. Систематическая аренда земли, связанная с эксплуатацией сдающих эту землю (кабальные условия аренды), а также аренда земли при условии, если она обрабатывается с помощью наемных рабочих.

Примечание. При установлении кабальности условий аренды РНК обязана конкретно установить основания, в силу которых она признает их кабальными.

Ж. Аренда с целью торговой и промышленной эксплуатации садов и ягодников в количестве более 0,5 гектара.

Л. Занятие членов хозяйства торговлей во всех ее видах, скупкой и перепродажей, барышничеством, торговым посредничеством и ростовщичеством.

М. Наличие в хозяйстве дохода от служения религиозному культу или. других нетрудовых доходов.

Страшные преступления кулаков. И ведь до сих пор находятся поклонники этих зверств и безумств, до сих пор эти ублюдки ради обеления своих ебучих товарищей чекистов, выдумывают вот такие мифы как ТС. Хорошо, что ваша позорная идеология естественным образом сдохла от старческого маразма.
LondoMallary 14 июл 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЛевДенис @ 14.07.2021 - 12:49)
То есть, трудолюбивых, зажиточных крестьян в селе не существовало в принципе?

Ок. Так и запишем.

Почему? существовали.

Забавно, что всего через 10 лет после 17 года, когда земля была поделена, у 3,4% кулацких хозяйств, оказалось 11,4% всей земли.

Как? конечно трудолюбием и непосильной работой.
У нас есть современные примеры такого трудолюбия - Цапок.

LondoMallary 14 июл 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
И откуда у нас столько раскулаченных потомков? прям кого не ткни, предков раскулачили и обязательно у предков была мельница.
Очень модно сегодня быть раскулаченным.

YRDL 14 июл 2021 в 13:20
3
Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:51)
Цитата (Валярунчик @ 14.07.2021 - 12:10)
Цитата (Santo062 @ 14.07.2021 - 10:50)
srgout
Цитата
ну да ну да. А две лошади у него были, чтобы на гармошках играли, или чарки подносили гостям. Или танцевали, как медведи.

Землю пахать чем будешь, лопатой? Сено, дрова возить?

А они считают, что в те времена все сами впрягались, а кто-то все же побольше поработал, заработанное не пропил, как все, а вложил в технику, значит враг народа и кулак. Отмечу- сейчас та же хуйня. Я чуть ранее писал про современность на своём примере. За эти три трактора, сеялку, опрыскиватель, грузовик, газель, культиватор, 2 барабана под очистку севка и соотировку, люди отца от зависти уже ненавидят. Но я уже писал - землю раздавали всем, большинство хуй забило и оттягивались, "жили одним днем", а мы школярами с братьями, мамой, папой и бабками в поле. Тоже нихуя не было сначала

В добавление. Я лично тупо не понимаю, как в деревне сегодня можно голодать. Именно недоедать, плохо жить в частиодежды, техникии тд, это ладно, а алтарь впроголодь жить - это пиздец, за рамками моего понимания, но такие есть и немало. По крайней мере а нашей. Как минимум за домом имеется приусадебный участок в размере до 30 соток. Себе на прокормить картоху, помидоры-огурцы и тд, ягоды и прочее. Поросят за недорого взять можно, нет денег на инкубаторских птиц , так раньше по всей деревне те же гуси сами высиживали (как сейчас помню под кроватью в плетеной корзине сидит густая и может цапнуть за ногу, сыкотно), корову и телёнка пожалуйста, овцы тоже спокойно могут шароебиться по деревне и жрать, на зиму сено заготовить и по оврагам можно. Но нихуя, голодают блядь. Потому что та же мама (папа большей частью в поле) моя (а им уже по 67), или мы, когда в деревне, все лето жили и живут в режиме: подъем полпятого, овец (корову уже не держим) в стадо, птицу накормить, навоз убрать, свиньям корм приготовить (а там не просто травы кинул) и накормить, хавчик себе, двор подмести, прокполоть огород (потому что за один раз все не успеваешь, вот по кругу кусками), собрать ягоды (а они тоже спеют не все сразу, собирать в несколько заходов), тут уже птицу/скотину кормить и обиходить время снова подошло, себе покормиться, хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали. И так целыми днями крутишься (привет тем, кто о домике в деревне мечтает). А кроме этого ещё и поле гектаров на 15 есть, там хоть и батя и мы, но тоже нет-нет, что-то и надо.
А что же в это время делают эти бедные и нищие, которых надо пожалеть? А часть купается, часть на лавочке сидит и семечки щелкает, ждут, пока работу какую предложат, многие с утра уже синячат. Живут, бля, одним днём, настоящим моментом, как любят нынче советовать. Но мы один хрен суки - мы, у нас достаток)))
Я не к тому, что там заебись. Я к тому, что достаток обеспечить можно, но надо въебывать. До хуя там проблем, и цены на топливо, на удобрения, химикаты, с орошением вопросы, и с доступностью кредитов (а вы думали техника она на накопленные? Нет, накопить тяжело и долго), и власти те ещё пидарасы. Но если нихуя не делать, потому что вот сколько проблем, то так и будешь с голодным брюхом сидеть и в рваных трусах.
И да, мы не одни на деревне такие. Напротив семейство тоже как проклятые пашут, ещё похлеще нас. Те же поля, но если мы ту же птицу для себя держим голов по 20-30 гусей и уток, а они ещё и этих по сотне и больше на продажу. Ягоды мы для себя, они ещё и там делают. Есть и другие, немного, но есть . Процентов до 10 может, может меньше

"хорошо мы хоть газ нынче провели, септик для канализации оборудовали и водопровод организовали."

Ок, гугл, подскажи во что все это обошлось и как себе два пенсионера могут это позволить, например? Прожить в деревне невозможно без первоначальных, очень значительных вложений. Без нормальных условий, а именно газа, водопровода, канализации,электричества продуктивно трудиться ты не сможешь, т.к. половина дня уйдёт на тупо воды принести, дров наколоть, пожрать приготовить, постирать и т.д.
Одной лопатой да вилами ты даже себе на прокорм не наработаешь. Нужен мотоблок, навесное оборудование, гараж, ГСМ и т.д. Скотина это чудесно! Но если как ты написал: "овцы по всей деревне бегают", тебе добрые соседи вломят пиз@ы, т.к. у кого то пожрут что-то в огороде, их надо пасти,для коров нужны луга и т.д.
Птица? Тоже отлично. Курятник сам по себе не построится, инкубатор сам себя не купит, электричество бесплатным не бывает, птица одну траву жрать не станет, -посмотри на цены!

Не понимает он, как можно жить в деревне и не жрать в три горла.) gigi.gif

И, большая просьба, не пиши больше, у меня глаз задёргался и мозг отупел временно, пока твои ошибки и построение фраз разбирал. Ты текст написал, как будто посрать сходил.) Надо уважать читателей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх