Что курил эксперт?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drunik23 18 янв 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:34)
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:30)
Хорошо опасности движение не было до того момента, пока газелист не стал перестраиваться в правый ряд! На видео это 1 секунда!
А теперь подсчитай сколько потребуется времени для остановки автомобиля при скорости в 60 км/час или 16.7 метра в секунду и тормозном пути в 35 метров?

Водитель ехал 60 км/ч, а Газель ехала перпендикулярно его направлению движения? Сову на глобус не тяни.

Ещё один адепт из секты права насосала подарили )
Ты дружок правила проезда кругового движения поучи и съезда с кругового движения! gigi.gif
kikunak 18 янв 2023 в 19:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:35)
Так кто создает опасность своим маневром - тупой газелист не знающий и игнорирующий правила ПДД.
Или водитель мазды, который двигался не нарушая правил? bravo.gif

Конечно же газелист создаёт опасность, а регик эту опасность игнорирует, что является самостоятельным нарушением - нарушением пункта 10.1.
AliceInHell 18 янв 2023 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeniusG @ 18.01.2023 - 14:47)
Хуйсним, газелист - долбоеб слепошарый.
Но рег-то забыл что у него есть педаль тормоза?
Будет теперь по судам бегать, правоту доказывать faceoff.gif

я вот тоже считаю, если ты начинаешь спецом ускоряться, то сам долбоеб cool.gif
Wesley123 18 янв 2023 в 19:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ответ маздавода будет такой:
- в соответствии с пунктом 1.3 и 8.5 Газель собиралась уступить дорогу. Почему он нарушил Правила - в душе не чаю.

И сразу станет однозначно виноват.
Т.к. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, ...

Насколько видно из ролика, газелист маздоводу ничего не объяснял. Просто включил поворотник, обозначив намерение изменить траекторию движения. Почему газелист не предоставил преимущества в движении, я не знаю.
Но опасность для движения маздоводу была обозначена. Порядок действий в ПДД регламентирован.
Имел возможность маздовод предотвратить дтп? На мой взгляд имел.
Почему маздовод не предотвратил дтп, я не знаю. Может ЧСВ не позволило, а может левой стойкой ветрового стекла (но по грз гуглится праворульная Мазда) или видеорегистратором был ограничен обзор с места водителя.
В любом случае свою невиновность маздоводу придется доказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drunik23 18 янв 2023 в 19:42
3
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:32)
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:20)
Нет маневр газелиста  был не очевиден потому, что поворотник не дает во первых ни какого преимущества и ничего не говорит о перестроение в крайнюю правую полосу!
Или по вашему,чей то поворотник должен всех вводить в ступор и все должны применять экстренное торможение?
Вообще то водитель мазды ехал по кругу и мог продолжить ехать дальше по кругу!
Он двигался в своей полосе!
Ты можешь купить газель и мазду и доказать при экспертах,что можешь плавным торможением предотвратить ДТП?
- Так давай докажи!
Все это потуги как и решения якобы какого то эксперта!

Если маневр был не очевиден, тебе надо на общественном транспорте ездить - не способен управлять машиной.

Если машина включает поворотник - это не повод уступать дорогу, а повод обратить внимание и быть готовым предотвратить ДТП, если водитель машины с поворотником не предоставит преимущество и создаст аварийную ситуацию.

Не веришь? Мысленно замени Газель на четырехосный самосвал или пешехода. И все для тебя станет очевидно. Перед самосвалом обосрешься, что тебе машину сейчас в груду железа превратят, перед пешеходом обосрешься, что посадят, рефлекторно вспомнишь 10.1 и сразу же его выполнишь. А перед Газелькой можно и повыебываться.

То есть я должен ездить по дорогам общего пользования и угадывать, действия нарушителей?
А ещё у меня должны быть экстрасенсорные способности залезть в маленький тупой мозг нарушителя, который не может выучить 26 пунктов в ПДД? lol.gif
kikunak 18 янв 2023 в 19:43
-1
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:37)
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:34)
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:30)
Хорошо опасности движение не было до того момента, пока газелист не стал перестраиваться в правый ряд! На видео это 1 секунда!
А теперь подсчитай сколько потребуется времени для остановки автомобиля при скорости в 60 км/час или 16.7 метра в секунду и тормозном пути в 35 метров?

Водитель ехал 60 км/ч, а Газель ехала перпендикулярно его направлению движения? Сову на глобус не тяни.

Ещё один адепт из секты права насосала подарили )
Ты дружок правила проезда кругового движения поучи и съезда с кругового движения! gigi.gif

На вопрос ответить в состоянии или когда кончаются аргументы, начинаешь повторять уже 1000 раз подтвержденное? Все давно согласны, что газелист нарушил правила проезда и не предоставил преимущества регику. Это никто и не оспаривает.

Пункт 10.1 не привязан ни к круговому движению, ни к какой иной конкретной ситуации. Он общий на все случаи: видишь опасность - тормози и похер, есть у тебя преимущество или нет, твоя задача предотвратить ДТП, а не доказать кто тут "папа".
Wesley123 18 янв 2023 в 19:43
1
Цитата
Так кто создает опасность своим маневром - тупой газелист не знающий и игнорирующий правила ПДД.
Или водитель мазды, который двигался не нарушая правил?

В ПДД нет указания на то, кем создаётся опасность для движения. Но есть порядок действий при обнаружении такой опасности.
И не соблюдение п. 10.1 не является не соблюдением ПДД?

drunik23 18 янв 2023 в 19:44
0
Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:41)
Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 15:51)
- в соответствии с пунктом 1.3 и 8.5 Газель собиралась уступить дорогу. Почему он нарушил Правила - в душе не чаю.

Т.к. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, ...

Насколько видно из ролика, газелист маздоводу ничего не объяснял. Просто включил поворотник, обозначив намерение изменить траекторию движения. Почему газелист не предоставил преимущества в движении, я не знаю.
Но опасность для движения маздоводу была обозначена. Порядок действий в ПДД регламентирован.
Почему маздовод не предотвратил дтп, я не знаю. Может ЧСВ не позволило, а может левой стойкой ветрового стекла (но по грз отводится праворульная Мазда) или видеорегистратором был ограничен обзор с места водителя.

Это чё включил поворотник и обозначил опасность движения? lol.gif
А можно я прям от дома его включу и пускай опасность будет для всех? shum_lol.gif
Сегодня я за день езды раз 100 был опасен ска.............

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18 янв 2023 в 19:46
kikunak 18 янв 2023 в 19:49
0
Цитата (drunik23 @ 18.01.2023 - 19:42)
То есть я  должен ездить по дорогам общего пользования и угадывать, действия нарушителей?
А ещё у меня должны быть экстрасенсорные способности залезть в маленький тупой мозг нарушителя, который не может выучить 26 пунктов  в ПДД? lol.gif

По ПДД обязан тормозить при наличии опасности, которую в состоянии обнаружить. В данной ситуации все было очевидно, никаких экстрасенсорных способностей не нужно, тебе даже время написали, когда можно было начинать тормозить.

Представь ситуацию. Ты едешь по дороге в 3 полосы в крайней левой. Из крайней правой на красный тебе под колеса стартует пешеход, он нарушитель и это очевидно. Тебе нужны способности экстрасенса или так на тормоз нажмёшь чтобы его не задавить?

Это сообщение отредактировал kikunak - 18 янв 2023 в 19:49
odin20nikola 18 янв 2023 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
ВСК самая конченая страховая. Меня сбила их клиентка и повредила транспортное средство. Экспертиза независимая посчитала 180000р на ремонт, порванные связки перелом колена (средней тяжести), операция, 8 месяцев реабилитации, расходы на лечение и моральный вред; страховая посчитала 45000 на ремонт, 2000 на лекарства, 30000 за травмы. Суды уже 3 год идут, а им по..х…ую. Автор бери адвоката и экспертов начинай судится до упора, с виновника взыскивай все что не отдаст страховая через суд. И терпения тебе, оно тебе понадобится. П.с. Не тяни время начинай действовать.

kloun12321 18 янв 2023 в 19:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 15:15)
Какая статья? Ехал по своей полосе, но обязан был пропустить того, кто перестраивался? Мы точно одни и те же Правила читали?
И кстати, тому бентлеводу предъявить ничего не смогли. Он прав во всех эпизодах, приоритет во всех случаях и пропускать не обязан. А обиженные виновники и страховые шум подняли почём зря, вместо того чтоб соблюдать ПДД. Ну это охуенно конечно - быть виновником ДТП и орать, что тебя подставили.

Так и я про тож. Просто тут газелеводы за обоюдку радеют

dockamper 18 янв 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ичо @ 18.01.2023 - 19:26)
Да, эксперт прав. Регик выбрал неподходящий скоростной режим и не захотел реагировать на предупреждающий сигнал поворота газели.
Вангую, что щас мне натолкают шпал, но в свою защиту могу сказать что меня лично заебали уроды подьезжающие справа на выезде из кольца и норовящие проскочить передо мной.
Зачем ты газуешь как ненормальный? Дорога общественная, едь себе спокойно и никакой аварии не будет. Не удалось проскочить и сразу все виноваты кроме него, глядите! Эксперт молодец, регик быдло.

Сначала разьяснили всем "помехосправистам", потом приструнили "обочечников", теперь ждать решения ВС по адептам "десять-один", которые считают что их все должны пропускать сразу же после включения поворотника ?
Вы, блдь, собираетесь нормально ездить по дорогам, или так и будете носится по траектории курицы с отрубленной башкой?
Вы ведь нихуя не отличаетесь от BLMщиков и прочей ЛГБТни в стремлении отстаивать свое право творить дичь.

Это сообщение отредактировал dockamper - 18 янв 2023 в 19:53
SALIH 18 янв 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 15:26)
Ссылка на этот бред с решением суда есть? Или просто слышал от бабки у подъезда? Я же по своему опыту и с более 30 ДТП за плечами (все случаи в качестве потерпевшей стороны) могу сказать, что это влажные мечты нарушителей, которые с больной головы перекладывают на здоровую. На практике они идут нахуй, их даже суды низших инстанций с порга шлют нахуй. Особо упёртые дегенераты прут в вышестоящие суды. Но они могут дойти и до Верховного суда, и там уже ВС сказал этим пидорасам, что они никакого приоритета не имеют и уступать им никто НЕ ОБЯЗАН. Вникни просто в простую фразу "ВС подтвердил, что им уступать не должны". Всё. Занавес.

30 дтп и всегда невиновен? Автоподставщик?

kikunak 18 янв 2023 в 19:56
1
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 19:52)
Сначала разьяснили всем "помехосправистам", потом приструнили "обочечников", теперь ждать решения ВС по адептам "десять-один", которые считают что их все должны пропускать сразу же после включения поворотника ?
Вы, блдь, собираетесь нормально ездить по дорогам, или так и будете носится по траектории курицы с отрубленной башкой?
Вы ведь нихуя не отличаетесь от BLMщиков и прочей ЛГБТни в стремлении отстаивать свое право творить дичь.

Пропускать не должны, но принимать меры по предотвращению ДТП обязаны.

Как ты вообще сам понимаешь смысл требований 10.1? Просто интересно узнать.
Wesley123 18 янв 2023 в 19:57
3
Цитата (anikifya @ 18.01.2023 - 19:33)
Я тебе въебал шпалу.

Я еду по правилам, и ожидаю соблюдения ото всех.
Ты не соблюдаешь - поворачиваешь со второго ряда на кольце или едешь по обочине, и получаешь в бочину, платишь, печалишься, переосмысливаешь "свое видение ПДД"

Да да.
ПДД устроены так, чтобы быть долбоебом было максимально проблемно.
В этом их суть.

Спасибо за ответ!

Но я не газелист. И развитие ситуации вижу с видеорегистратора. Соответственно, предполагаю свои возможные действия в такой ситуации с места водителя Мазды.
Я бы в дтп не полез! Мне мое время дороже. Развитие дорожной обстановки читается.
Не можешь ехать с дистанцией, чтобы ни у кого не возникало желания вклиниться перед тобой? Учись как это делается безопасно.
А пока остынь, ты на дороге не один.
Сейчас бы притормозил, чуть позже обогнал.

kikunak 18 янв 2023 в 19:59
1
Цитата (SALIH @ 18.01.2023 - 19:54)
Цитата (ДжекБармалей @ 18.01.2023 - 15:26)
Ссылка на этот бред с решением суда есть? Или просто слышал от бабки у подъезда? Я же по своему опыту и с более 30 ДТП за плечами (все случаи в качестве потерпевшей стороны) могу сказать, что это влажные мечты нарушителей, которые с больной головы перекладывают на здоровую. На практике они идут нахуй, их даже суды низших инстанций с порга шлют нахуй. Особо упёртые дегенераты прут в вышестоящие суды. Но они могут дойти и до Верховного суда, и там уже ВС сказал этим пидорасам, что они никакого приоритета не имеют и уступать им никто НЕ ОБЯЗАН. Вникни просто в простую фразу "ВС подтвердил, что им уступать не должны". Всё. Занавес.

30 дтп и всегда невиновен? Автоподставщик?

Один уже сидит. Я очень надеюсь, что страховые в целях экономии наконец продавят практику, при которой вот такие по 30 раз невиновные будут рассматриваться как мошенники и находиться там где им положено - на зоне.
dennis001 18 янв 2023 в 19:59
-1
Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 23:41)
Цитата (Wowik81 @ 18.01.2023 - 15:51)

Почему маздовод не предотвратил дтп, я не знаю. Может ЧСВ не позволило, а может левой стойкой ветрового стекла (но по грз отводится праворульная Мазда) или видеорегистратором был ограничен обзор с места водителя.

Т.е. регик должен угадать, что пидор на газели с кольца поедет в правый ряд при возможности гандохать в левый? Охуенно, но газелятору бы ебло на месте в щепки разнести и прочим таким ездунам. Сундук не прав, экспертизой пусть гена страховой подотрётся. Неужели разбора не было?
drunik23 18 янв 2023 в 20:01
-1
Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 19:43)
Цитата
Или водитель мазды, который двигался не нарушая правил?

В ПДД нет указания на то, кем создаётся опасность для движения. Но есть порядок действий при обнаружении такой опасности.
И не соблюдение п. 10.1 не является не соблюдением ПДД?

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2008 г. N 25

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,

А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ.

Пункт №8
Судам следует иметь в виду, что в компетенцию судебной автотехнической экспертизы входит решение только специальных технических вопросов, связанных с дорожно-транспортным происшествием. Поэтому при назначении экспертизы суды не вправе ставить перед экспертами правовые вопросы, решение которых относится исключительно к компетенции суда (например, о степени виновности участника дорожного движения). При анализе и оценке заключений автотехнических экспертиз судам следует также исходить из того, что объектом экспертного исследования могут быть обстоятельства, связанные лишь с фактическими действиями водителя транспортного средства и других участников дорожного движения.

Пункт №7.
При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.
Так, что этот эксперт идет на...й)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18 янв 2023 в 20:08
dockamper 18 янв 2023 в 20:03
1
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 19:56)
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 19:52)
Сначала разьяснили  всем "помехосправистам", потом приструнили "обочечников", теперь ждать решения ВС по адептам "десять-один", которые считают что их все должны пропускать сразу же после включения поворотника ?
Вы ведь нихуя не отличаетесь от BLMщиков и прочей ЛГБТни  в стремлении отстаивать свое право творить дичь.

Пропускать не должны, но принимать меры по предотвращению ДТП обязаны.

Как ты вообще сам понимаешь смысл требований 10.1? Просто интересно узнать.

Прекрасно понимаю. И всем советую одно и то же для группы разбора :
- Я, такой-то, управлял повозкой двигаясь по улице А в направлении улицы Б. Ехал в своей полосе, маневров не совершал. Двигался со скоростью потока и учитывая дорожные условия. И внезапно этот дрисный хуй мне в бочину въехал. И я даже среагировать не успел.
Главное - никаких записей с регистратора, где слышно "Авотхуй я тебя пропущу!"
Это работает. Прекрасно работает.
про100имя 18 янв 2023 в 20:07
льйохая  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (kikunak @ 18.01.2023 - 18:09)
Если ты не считаешь нужным предотвращать ДТП в аварийной ситуации, которую устроил другой водитель, то сдай свои права и езди на автобусе. Персонажей, которые готовы таранить с мыслью "я прав по ПДД", на дорогах быть не должно.

Я с 98-го с категорией А, с 2000 с категориями В С. Ни одной аварии. Последний штраф был в 2015. За рулём каждый день. Так что иди сам права сдай.

kikunak 18 янв 2023 в 20:09
1
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 20:03)
- Я, такой-то, управлял повозкой двигаясь по улице А в направлении улицы Б. Ехал в своей полосе, маневров не совершал. Двигался со скоростью потока и учитывая дорожные условия. И внезапно этот дрисный хуй мне в бочину въехал. И я даже среагировать не успел.

Все понимаешь, все знаешь, но предлагаешь врать и скрывать факты. Нечего сказать - какой законопослушный и порядочный гражданин ездит по одним со мной дорогам.

Это называется "не пойман - не вор", а не "невиновный".

Это сообщение отредактировал kikunak - 18 янв 2023 в 20:11
Wesley123 18 янв 2023 в 20:13
2
Цитата (dennis001 @ 18.01.2023 - 19:59)
Т.е. регик должен угадать, что пидор на газели с кольца поедет в правый ряд при возможности гандохать в левый? Охуенно, но газелятору бы ебло на месте в щепки разнести и прочим таким ездунам. Сундук не прав, экспертизой пусть гена страховой подотрётся. Неужели разбора не было?

Т.е. ты, за рулём Мазды, начнёшь гадать в такой ситуации, что собирается сделать газелист?

kikunak 18 янв 2023 в 20:15
0
Цитата (Wesley123 @ 18.01.2023 - 20:13)
Цитата (dennis001 @ 18.01.2023 - 19:59)

Т.е. ты, за рулём Мазды, начнёшь гадать в такой ситуации, что собирается сделать газелист?

Тут прямо клуб "слепых" и "тупых в стадии дебильности", если ты не обратил внимание.
Wesley123 18 янв 2023 в 20:16
0
Цитата (dockamper @ 18.01.2023 - 20:03)

У него разбита бочина, у тебя морда, но въехал в тебя он?
Незачет. Давай другое объяснение.

Dok73 18 янв 2023 в 20:16
4
Это уже третий или четвертый срач по пункту 10.1. Очередной закомплексованный рег, у которого в жизни были только обязанности решил , что раз он прав, можно таранить. Вот можете минусить , но тут эксперт прав. Затормозить он даже и не пробовал. Всё. Эра ваша закончилась учителя - долбоёбы. В ЕС таких давно вычисляют и тут наконец взялись за учителей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх