Собачья автоподстава

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RamonM 31 мая 2023 в 11:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (strim03 @ 29.05.2023 - 14:55)
Цитата (RamonM @ 29.05.2023 - 14:39)
Цитата (strim03 @ 29.05.2023 - 14:17)
Цитата (RamonM @ 29.05.2023 - 12:39)
Для себя сформулировал правило (несмотря на любовь к живности, которой у меня много) - если на оживленной дороге под колеса бросилась собака/кошка, никаких резких маневров делать нельзя, только давить. К сожалению. Ибо результат будет как на видео. А тут рег еще и тормоз.....

Собака достаточно крупная, если отбросить моральные принципы, будет повреждена вся морда машины, а оно тебе надо?
Ну к примеру вместо этой собаки оказался человек, стоит ли тормозить? Или лось?
А ты в курсе какой штраф за сбитого лося?
Поэтому я всегда торможу, и контролирую ситуацию сзади, чтобы голубки не пристроились и я могу вовремя избежать замеса lol.gif

Я четко написал - кошка или собака. У них на дороге поведение, отличающееся от лося и человека. Они могут резко метнуться под колеса, и если это пробовать купировать маневром, то результат крайне опасен для окружающих. Про моральные принципы вообще не понятно. Вот на видео у ТС рег собакена спас, но поставил под угрозу кучу жизней людей, причинен огромный материальный ущерб. Стоил ли этот риск дурной шавки? И не надо передергивать, приплетая сюда лосей и людей.

Я тебе больше могу написать, маневрировать в экстренной ситуации мало того не стоит, но и не очень поощряется ПДД, там четко написано применить экстренное торможение, о маневрах нет не слова.
По мне так да, стоит, если никто не пострадал, то железки не стоят жизни собачки.

То, что всех раскидало, не стоит? Нуну...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх