В Ижевске мужчина выбросился из окна квартиры потому, что не мог больше платить ипотеку

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
camel2 23 фев 2024 в 12:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Сдавать посуточно, жить в коммуналке. Временно, до исправления ситуации. Профит и на кредит и на коммуналку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kosid66 23 фев 2024 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Tetushka @ 23.02.2024 - 12:32)
И продать можно и сдать в аренду.
По продаже - квартира продается с обременением, у риелторов (в нормальных конторах) весь алгоритм действий отработан. Да, квартира может продаваться ниже рынка, но все равно это может быть решением проблемы. Одна моя знакомая так и сделала, когда не смогла выплачивать ипотеку. А эта женщина была еще и с ребенком, ничего, постепенно ситуация разрулилась, после продажи квартиры и возврата денег банку у нее еще даже остались деньги.
А по аренде - так вообще проблем нет, многие так ипотеку и "отбивают".

А если данный товарищ,ипотеку всего два три года платил,он еще должен банку останется,во первых первоначальный взнос не возвращается во вторых всякие страховки комиссии.

vidmidjonok 23 фев 2024 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (PoM4Er @ 23.02.2024 - 07:58)
Цитата
С какой радости из своей если она не выплаченная?
Пиздец конечно. А что по быстрому продать и расплатиться с банком нельзя было? И начать сначала.

Ты ее не продаж. Она является залогом на время кредита. Как и машина. И вот когда ты выплатишь. Банк снимет обременение и даже справку тебе выдаст. Тогда делай что хочешь, а пока она залоговая стоимость банка.

Сразу видно людей, которые никогда не сталкивались с подобным, но советы раздают.

Сразу видно , что ты дохуя с таким сталкивался .
Зато советы раздаёшь " как всё поделить ".

Продаж .. бля.. faceoff.gif

Преспокойно продаётся , точнее продаётся переуступка долга , с теми же процентами по ставке.
На данный момент так даже выгоднее покупать , т.к. ставка по "купленной" ипотеке будет всяко меньше чем сейчас.

Х.з. чё он выпилился , долги банкам вот прям не самое страшное в этой жизни.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 23 фев 2024 в 12:54
Crowner 23 фев 2024 в 12:45
Путешественник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Петрович34 @ 23.02.2024 - 07:53)
Цитата (TGKed @ 23.02.2024 - 07:51)
Зато из своей!

Квартира не его, а банка.

В ЕГРН кто указан? Банк? Ипотечная квартира принадлежит тому, кто ее купил. Но, до выплаты ипотечного кредита находится в залоге у банка. Почему то, многие путают.

Это сообщение отредактировал Crowner - 23 фев 2024 в 12:45
kosid66 23 фев 2024 в 12:45
0
Цитата (camel2 @ 23.02.2024 - 12:41)
Сдавать посуточно, жить в коммуналке. Временно, до исправления ситуации. Профит и на кредит и на коммуналку

В каком городе такая квартира которая сутки на пролет сдается,притон видимо,таких умных сейчас пруд пруди и нехилая конкуренция.

nekhokhol 23 фев 2024 в 12:48
Юморист  •  На сайте 3 года
-3
что скажут защитники капитализма ? капитализм хорош только усмановым и дерипаскам и их прихлебателям
в СССР такой хни не было бы в принципе !

Это сообщение отредактировал nekhokhol - 23 фев 2024 в 12:50
caxayova 23 фев 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
жалко человека. Порой одно слово поддержки может решить исход.
AlexWizard 23 фев 2024 в 12:51
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (шумасброд @ 23.02.2024 - 07:55)
Да,ипотека в нынешнем виде  России-это узаконенная форма грабежа,на который народ подписывается от безысходности

Спрашиваю знакомых, читаю посты - один взял двушку 60 кв м, другой трешку 80 квадратов... Мы с женой живем в двушке 38 квадратов уже 40 лет, и ничего. А откуда у них такие хотелки, да кто они вообще такие??
Безысходность?.. Губы не раскатывайте!
Поделом.

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 23 фев 2024 в 12:52
oldcrazydad 23 фев 2024 в 12:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (camel2 @ 23.02.2024 - 16:41)

Строго говоря, сдавать ее ты вроде как не имеешь права.
Но "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Но посуточно опасно - это всякая шваль может снимать, соседи заложат.
Flooderman 23 фев 2024 в 12:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Ипотека - зло. По крайней мере в рф. Т.н. девелоперы должны разоряться. Очень надеюсь дожить до "хлопка" этого ублюдочного пузыря. Может массированные ядерные бомбардировки помогут переформатировать все это дерьмо?

ivanex 23 фев 2024 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так и записал?

camel2 23 фев 2024 в 12:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kosid66 @ 23.02.2024 - 12:42)
А если данный товарищ,ипотеку всего два три года платил,он еще должен банку останется,во первых первоначальный взнос не возвращается во вторых всякие страховки комиссии.

У вас с математикой слабо. Первоначальный взнос не банку уплачивается а за квартиру. Если продать дороже чем купил то в плюсе останешься, а банку всю сумму процентов платить не нужно. Только доплатить до полной стоимости кв. Ну проценты да, упущены будут. Главное дороже продать чем купил

Бунша 23 фев 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Капитализм убивает

Westtt 23 фев 2024 в 12:53
McLaren!  •  На сайте 12 лет
-1
Неженка, ебаться сраться. У меня родители были в гораздо более худшей ситуации. В святые 90 не то что своей квартиры не было, жрать было не особо чего. А тут ипотеку нечем гасить и айфончик не купить новый.
Crowner 23 фев 2024 в 12:55
Путешественник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kosid66 @ 23.02.2024 - 12:42)
Цитата (Tetushka @ 23.02.2024 - 12:32)
И продать можно и сдать в аренду.
По продаже - квартира продается с обременением, у риелторов (в нормальных конторах) весь алгоритм действий отработан. Да, квартира может продаваться ниже рынка, но все равно это может быть решением проблемы. Одна моя знакомая так и сделала, когда не смогла выплачивать ипотеку. А  эта женщина  была еще и с ребенком, ничего, постепенно ситуация разрулилась, после продажи квартиры и возврата денег банку у нее еще  даже остались  деньги.
А по аренде - так вообще проблем нет, многие так ипотеку и "отбивают".

Возвращается. "Всякие страховки" - это страхование жизни тыщ 20 в год. Условия невозвращения первоначального взноса нет в договорах. Продается квартира, гасится долг, остаток забираешь. Главное самому об этом всем с банком договориться, а не ждать приставов и выставления банком на торги квартиры в одностороннем порядке, потому что будут продавать значительно ниже рыночной цены, чтобы продать.

Это сообщение отредактировал Crowner - 23 фев 2024 в 12:56
oldcrazydad 23 фев 2024 в 12:57
2
AlexWizard
Цитата
Мы с женой живем в двушке 38 квадратов уже 40 лет

40 лет в двушке 38 квадратов - это не ничего, это плохо.
Это я как нажившийся в тесноте, ну не 40 лет, конечно, говорю, притом с сочувствием, если что.
oldcrazydad 23 фев 2024 в 12:58
0
Цитата (Flooderman @ 23.02.2024 - 16:52)
Ипотека - зло. По крайней мере в рф. Т.н. девелоперы должны разоряться. Очень надеюсь дожить до "хлопка" этого ублюдочного пузыря. Может массированные ядерные бомбардировки помогут переформатировать все это дерьмо?

Хлопок был в Штатах в 2008 г. И хлопнуло нехило так по всему миру.
FunnyBanana 23 фев 2024 в 12:58
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (шумасброд @ 23.02.2024 - 07:55)
Да,ипотека в нынешнем виде России-это узаконенная форма грабежа,на который народ подписывается от безысходности

Я тоже так рассуждал когда глупее был.
15 лет снимал квартиру, потом всё же окунулся в ипотеку и вот что понял, все мои рассуждения что одну квартиру покупаешь себе и две банку это всё чушь, я купил квартиру за 2 ляма, сейчас она уже стоит 6.. платить ипотеку осталось год и самое прелестное в своём жилье (а я по опыту знаю) что пропадает внутреннее беспокойство что тебя в любой момент попросят со съемной квартиры.
А на счёт переплат ну ставка ипотеки не сильно выше инфляции. Мне повезло взять ипотеку под 10% годовых.
P.S взнос по ипотеке 9К а квартиру я снимал за 15....
P.P.S хотя кому как повезёт, мой старший брат взял ипотеку на год раньше меня под 15%... платить ему осталось ещё лет 10...
krysoid 23 фев 2024 в 12:59
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (TGKed @ 23.02.2024 - 07:51)
Зато из своей!

Не из своей. Ипотека сама себя не оплатит. Долбоящер.

uvar52 23 фев 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (lam3r @ 23.02.2024 - 07:48)
Погибший был в отчаянии. Он выплачивал кредит за жилье, однако у него начались финансовые проблемы, которые молодой человек не знал как решить.

Будучи на эмоциях он выпрыгнул в окно.

Херня какая то. Вон в соседней теме некто по фамилии Путин говорит что рождаемость в России упала из за роста благосостояния россиян.
Кто то врёт?
Мужика конечно жалко, но всё таки он НЕправильный ход сделал.
SteelThunder 23 фев 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вторая версия произошедшего то, что кондиционер вешал

galoz 23 фев 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Банку должен ,нашёл выход .там головка бо-бо 100%.
Silver867 23 фев 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nekhokhol @ 23.02.2024 - 12:48)
что скажут защитники капитализма ?

Скажем, что он мог не брать ипотеку и жить, как при социализме - с мамой-папой в одной комнате коммунальной квартиры. cool.gif
Globuolortod 23 фев 2024 в 13:11
-1
Не из своей! Дурак, конечно... живой бомж лучше дохлого орла.
Tacsedo 23 фев 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Sadeid @ 23.02.2024 - 09:20)
Цитата (Tacsedo @ 23.02.2024 - 08:31)
Цитата (Sadeid @ 23.02.2024 - 08:23)
Цитата (Зайцеед @ 23.02.2024 - 07:53)
Ну и зря. Можно было продать эту квартиру, часть выплаченных денег банк бы вернул. Можно было сдать и уехать работать вахтовым методом. Да много, чего можно было
Но мужик предпочел самовыпилиться.

Ага ага, продай сейчас вторичку, которая после передачи ключей дешевле новостроя, и под 18% ипотеки никому даром не сдалась. А все первые годы ты банку только проценты платишь за "свою" банка квартиру.

Был у меня коллега, валютный ипотечник. Так вот купил он однушку за 6 миллионов и восемь лет платил по 1500 долларов, а, когда платёж превысил его доход и встал вопрос продажи квартиры, выяснилось, что банку он должен 18 миллионов.

Ипотека это счастье. Но ошибку выжившего никто не учитывает. Этот парень нам про неё ничего плохого уже не скажет, а вот кто удачно в короткий период 2016-2020 годов успел взять, те дифирамбы поют, только на дворе уже 2024, квартиры вдвое дороже, процент втрое выше, а рабство теперь пожизненное, на все 30 лет и весь доход. Ну и нахуй такая жизнь? Из окон прыгать?

И каким образом эти 18 млн нарисовались? У нас с мужем была ипотека, так что я технически не очень понимаю, каким образом нарисовалась эта сумма, если все платежи погашались в срок.

Собственно, вы и есть лицо российского ипотечника, два плюс два сложить не в состоянии, а потом из окон прыгаете. Курс доллара посмотрите в 2008 году и в 2016. Сразу станет понятно, как купив квартиру за 6 миллионов потом быть должным банку 18. Сейчас разница не такая лютая, но и сегодня новострой за 15 миллионов после передачи ключей становится неликвидной мёртвой вторичкой за 12, а все первые годы ты платишь только проценты и если через 5-8 лет тридцатилетней ипотеки банк продаст квартру, то выплатит он ипотечнику после продажи НИХУЯ, и налог ещё повесит с продажи.

Еще чье я лицо? Считать надо уметь. Мы квартиру покупали, считали и потоку, чтобы быстро от неё отвязаться, а не полный срок это тянуть.
А ваш оставил такую сумму, что на разнице курсов получил огромный долго.
И да, ипотека берется в той валюте, в которой зарплату получают, а если что-то изменилось, то ее в рублевую форму быстро переводят (у меня знакомая так делала).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх