Кама

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bent1 24 окт 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не согласен Десна-2 у меня была , она была лучше Камы по многим мелочам и деталям если вы разбираетесь в велосипедах и деталях из которых он состоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
veetu 24 окт 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, резине там конечно капец!) Но в детстве конечно хотел такой, компактный и складывающийся!) Вещь!))
fredbov 24 окт 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlexxxUr @ 23.10.2025 - 13:24)
Скорость наоборот все равно ниже по сравнению с остальными. Колеса то маленькие

Так я в сравнении с такими же колесами, аист, десна . Сорь , не правильно мысль выразил. Ща у меня Мерида биг найн, во там , даа!

bent1 24 окт 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kostjamba @ 23.10.2025 - 19:57)
Именно это велик из 90-х, когда СССР не было уже. Мне точно такой родители купили в точно такой же комплектации, с такими же наклейками, такого же цвета, когда СССР развалился. Нет ему 50 лет, 30 максимум.
До этого донашивал Каму после сестры, там и цвет и руль и сидушка другие были, крепление руля тож другое, вот тот был из СССР.
В принципе, только рама и была одинаковая, только цвет рыже-желтый.
У нового почти сразу развалились педали, подножка перестала держать,задняя втулка на след лето заклинила, сидушка перестала держаться, зубчики сточились, во время езды то назад откинется, то вперед.
С сестровской старой Камы под руководством отца переставлял запчасти, вот они годные были.
Гайки сырые, постоянно то резьба сорвется, то грани. И это я 10 летним ребенком срывал.
Руль на ходу набок съезжал.
Про восьмерки вообще молчу.
В итоге от нового велика осталась только рама. Все остальное было снято со старого.
Потом я дорос до Урала, на нем ездил. Вот он был заебись по качеству, только рама тонкая, пополам сломалась у вилки, заварили с усилением, до армии ездил на нем.
А этот раритет нахуй пусть в гараже сгниет, ему даже в музее не место.

Правильно говно это новодельное, ссср вская не такая я тоже по этим деталям и наклейкам понял что фуфел на видео перестроечный!

kolyokky 24 окт 2025 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мне "Эврика" нравилась из-за её руля. У самого "Аист" был, прикольный вел, но тяжёлым тогда казался.
mrfixer 24 окт 2025 в 01:08
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Да за камой на соколя ездил

Кузмичь 24 окт 2025 в 04:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Полностью согласен. Тоже такой у родителей в деревне ездит до сих пор. Оранжевый цвет у нет был. Вес у него приличный.

О да, весил он порядком, скорее всего из-за рамы.
У меня был зеленого цвета. Дребезжащий колпак на цепи хоть и был красив, но был снят довольно быстро. Неудачный бардачок под сидением, который к концу лета расстегивался на кочках. Двухсторонние катафоты - просто шикардос, но тоже ненадёжно сидели в спицах, на большой скорости физика их выдергивала и они красиво разлетались по асфальту в мелкую крошку:)
Особенный шик - мягкие широкие шины, позволявшие по щебенке ездить очень комфортно. Как говорится - грунтовки - его стихия.
Чёткий велик

АстроМаг 24 окт 2025 в 04:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня Пермь была.

Пока кто-то не спиздил
JohnDeer59 24 окт 2025 в 06:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Никто тогда не обращал внимания на накат, эксплуатационные характеристики.
Решающим выступала доступность.
У нас в маленьком городке в Спорттоварах изредка появлялись Уральцы и Уралы.
Камы не было, хотя от Перми (где был велозавод 200км). И Кама была дороже.
Кама всегда была мечтой. Необычная рама, изгиб выноса руля, мягкое сидение.

На фото мне 12 лет, год 1990.
В 1989 отец купил нам с братом два «Уральца», голубая рама, белые крылья, черные (не зеленые!) шины и уже заводская мягкая сидушка как на Каме.
Можно заметить, что на велосипед установлена круглая фара и динамик с приводом на заднее колесо.
А также механический спидометр с одометром. И «кастомный» багажник, к которому сбоку слева крепилась подседельная сумка.
Подножку и багажник где-то подрезал (скорее всего выменял на вкладыши).
Крылья не подрезал, отец запретил, а хотелось.
Фара, динамик и спидометр покупались в посылторге.
Квадратная фара стоила дороже, поэтому выбрали круглую.

P.S. на динамике прижимное колесико я сразу заменил на шестеренку от механического будильника для лучшего сцепления.
P.P.S. В день по 45-50км легко.
Максимальная скорость под горку 35-37 км/ч. По прямой 30.

Кама

Алстяж 24 окт 2025 в 07:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Мне от деда Кама досталась с рамой как у Урала. Пермского вело завода.

13jvbx68 24 окт 2025 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Когда-то хотел себе приобрести такой, советского еще производства. Но посоветовался с мастерами - говорят, запчастей для ремонта не найти.
nahakkomuri 24 окт 2025 в 07:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Кама тяжëлая и не едит ни хрена, как и все современные аналоги. Если уж с такими колëсами, то кросс лучший вел легкий советский байк с места и по пересечëнной местности вполне мог уделать даже уралы.

Кама
Улыбашка 24 окт 2025 в 07:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
У меня салют С был, складной-с детства привил мне любовь к скорости и езде

dfg12 24 окт 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мне такой же отец купил в 88, только зеленый
AndyKar 24 окт 2025 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ubix @ 23.10.2025 - 11:17)
Шикарный велик был. А ещё на них устанавливали фару с фонарём, на генераторе от колеса. Был просто кайф. Такого же формата ещё был десна, но попроще. То же был классный велик. Мне кажется это была мечта каждого советского пацана

Эх...Повезло тебе.!!!!
tfhours 24 окт 2025 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У меня была Кама и я на нее поставил вилку от Салюта, было очень круто!
punker18 24 окт 2025 в 09:11
Басист Б.F!  •  На сайте 11 лет
0
У нас во дворе были и Кама и Салют и школьник и Уралец (у меня) и урал (у брата и у соседа из соседнего дома) и спортивный этот у соседа с рогами бараньими и тонкими шинами.
Всё было.
LogMos 24 окт 2025 в 09:15
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
кама ценилась за то, что ниппель автомобильный был, у любого шофера насос попросил и подкачал колеса в три качка
P0zzytif 24 окт 2025 в 09:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У меня салют-у был, с жирной резиной

Паркер2001 24 окт 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, от души, аж скупая слеза выкатилась. Помню за 98 рублей ее брал.
zahar74 24 окт 2025 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В 1988 у соседа купил такой за 10 рублей и запечатанную куссету GoldStar. Покрасил его в синий цвет. Просто песня!

Это сообщение отредактировал zahar74 - 24 окт 2025 в 10:38
PiterPetrov 24 окт 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (xfuntik @ 23.10.2025 - 11:20)
У меня Салют был

И у меня.
Один в один как на фото.

(А КАМЫ у нас воровали только в путь. У моих 2-х знакомых спиздили по КАМЕ.)

Кама
Kaltman 24 окт 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чем десна то проще был? Точно такой же, рама только изогнутая!
Levantine 24 окт 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
да, был кама в детстве - только зеленого цвета. для скорости - другую звездочку ставил сзади... чтобы не спионерили - таскал после покатушек на третий этаж. чем становился старше - тем легче становился вел )))

сейчас разные велосипеды, зеленого цвета тоже есть... из далекой-далекой горной швейцарии, собранный опытными девственницами в полнолуние 30 февраля - судя по ценнику))) променяю ли я его на каму и детство в придачу? если бы было возможно - я бы задумался)

Это сообщение отредактировал Levantine - 24 окт 2025 в 18:54
Vygolov 24 окт 2025 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vailed @ 23.10.2025 - 13:32)
В детстве не нравилась. Скорость так себе. Неровности чувствуешь, без рук не поездишь. Устойчивость плохая

Нормальная у нее устойчивость. Спокойно километры ездил без рук.
Производилась в Перми, на Велте. А Велта на самом деле оборонка была, а Кама так, прикрытие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх