Маневр ЗИЛА, все живы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antcve 28 апр 2014 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Видел этот ролик когда был молодым
leonyd 28 апр 2014 в 02:21
великий читатель  •  На сайте 17 лет
2
beks80814
Locky406
Telllurian
Цитата
обязан был посмотреть в зеркало и убедиться в безопасности маневра

вертолёты тоже высматривать прикажете?
megatara 28 апр 2014 в 02:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Во первых БЫЛО
во вторых Спрашивается нахуя рулем крутить??? съехал на тормозах в кувет бы лучше БАРАН ЗНАТНЫЙ, опрокинул машину
Souler 28 апр 2014 в 02:36
Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)  •  На сайте 12 лет
0
Такие темы уже по тысяче раз обсуждались.
Это обоюдка:
- У одних обгон по встречке (при запрещающих знаках или разметке).
- У другого - не удостоверился в безопасности маневра (поворот)

Это сообщение отредактировал Souler - 28 апр 2014 в 02:40
zmeids 28 апр 2014 в 02:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
нарушены правила обгона! зил поворачивал на лево! смотреть в зеркало и убеждатся в безопасности мог но не обязан в данном случае!

виноват водитель жипа! он не должен был там его обгонять!

водитель зила был бы виноват только в том случае если сам совершал обгон!
Trollollo941 28 апр 2014 в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (schlic74 @ 28.04.2014 - 01:25)

Цитата (Trollollo941 @ 28.04.2014 - 01:16)
ЗИЛ в зеркала смотрел. Жыпов не видел. Что и подтверждается записью с регика. Убедился, что фура пропускает и не обгоняет.
И ничего. Повторяю по буквам Николай Ирина Харитон Ульяна Ярослав жыповоды никому не докажут.

Вы видимо водитель ЗИЛа? Вот как раз видео ДТП и подтверждает, что водитель ЗИЛа олень и ему пох на правила ДД.

Ещё раз.
1. Зил по зеркалам смотрел. Обратное жыповоды хер докажут.
2. Запись с регика доказывает, что ни первый камикадзе, ни второй зила не видели до последнего момента. Исходя из этого, знания геометрии простейшего курса говорят нам, что ни алени, ни ЗИЛ в прямой видимости друг с другом не находились.
3. "пох на правила ДД" - мнение оценочное, субъективное, доказательством вины не является.

Отсюда пункт 1 + пункт 2 = поездки на пешкарусе, починка жыпов и зила для жыповодов. Вины зила тут нет.

P/S Судебная экспертиза если чё....

Добавлено в 03:12
Цитата (Souler @ 28.04.2014 - 03:36)
Это обоюдка:

Нихуя подобного.
Обгоняй сколько влезет, но рядность перед перекрёстком обязан соблюсти.
Зил занял правильное положение для поворота налево, а два камикадзе заняли правильное положение для проезда прямо???

Так можно вообще допиздеться до того, что лобовое на встречке - это обоюдка....

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 28 апр 2014 в 03:12
leono 28 апр 2014 в 03:53
5
Цитата (ПитерГриффин @ 28.04.2014 - 02:54)
Может и не прав, но:
1. Обгон на нерегулируемом перекрестке по главной дороге разрешен- пункт 11.4
2. Легковые совершили выезд на встречную полосу еще на прерывистой. То есть по логике, они могут вернуться обратно в свой ряд уже на сплошной. Раньше было запрещено движение по встречной полосе (естественно там где нельзя), а сейчас только выезд на встречную полосу (соответственно, если ты выехал на встречку там, где можно, то, вернувшись обратно на свою полосу даже через сплошную, ты ничего не нарушаешь) - ст12.15 ч4
3. Водила Зила не убедился в безопасности маневра. пункт 8
НО!
4. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
Но это сюда скорее всего не подойдет, потому что написано "по той же полосе"- легковые-то уже ехали не по той же полосе что и Зил, а значит наверно этот пункт не подойдет.

Исходя из выше написанного, легковые, по сути, ничего не нарушают. Нарушил водитель Зила.
Добавлю специально для Вас: Истории о якобы каком то законе о том, что можно обгон заканчивать при сплошной линии, Вы будете рассказывать в суде. Так что, аккуратней.

Ну а мое личное мнение, нехуй лезть на встречку если не уверен.

1. С чего Вы взяли, что там перекресток?
2, Эта прирывистая говорит о том, скоро будет сплошная. 1.6 — Линия приближения

Прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
То есть, знак обгон запрещен, есть по-любому.
Возвращаться в ряд надо, до того как появляется сплошная, никаких других толкований быть не может. Ни тогда, не сейчас.
3. Водитель убедился в безопасности, пропустил, возможный встречный транспорт, больше он ничего делать не обязан.
4. Да, не подходит.
Итог: ЗИЛ, абсолютно не виновен.
Дальше, естественно, как будут договариваться с депсами на месте.

Добавлено в 03:57
Цитата (Souler @ 28.04.2014 - 03:36)
Это обоюдка:

Он, что должен был выйти из машины и посмотреть едет там кто нибудь или нет?
Скажет никого небыло и все. Доказывать он ничего не обязан.

Это сообщение отредактировал leono - 28 апр 2014 в 04:03
байкер 28 апр 2014 в 04:05
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Trollollo941
leono
agree.gif Спасип за разъяснения, все четко и по пунктам. Ато уж я запереживал что я правил не знаю.))))
Особенно понравилось пра аленей на джипах)))) bravo.gif
leono 28 апр 2014 в 04:09
1
Цитата (байкер @ 28.04.2014 - 05:05)
Trollollo941
leono
agree.gif Спасип за разъяснения, все четко и по пунктам. Ато уж я запереживал что я правил не знаю.))))
Особенно понравилось пра аленей на джипах)))) bravo.gif

agree.gif
Я книжечку ПДД, иногда в WC, оставляю и почти всегда, что то новое узнаю, да и усваевается там гораздо лучше. biggrin.gif
AlBrn 28 апр 2014 в 04:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Регик зря, конечно вслепую обгоняет, но хотел бы я на вас умников посмотреть, куда там перед сплошной вклиниться было! Если бы вкличнились, в первую фуру, оттормозившиюся перед зилом прилетела бы вторая, ну а меджу ними пара джипов
байкер 28 апр 2014 в 04:18
3
Цитата (AlBrn @ 28.04.2014 - 04:12)
Регик зря, конечно вслепую обгоняет, но хотел бы я на вас умников посмотреть, куда там перед сплошной вклиниться было! Если бы вкличнились, в первую фуру, оттормозившиюся перед зилом прилетела бы вторая, ну а меджу ними пара джипов

когда едешь с семьей, надо думать головой а не залупой. вот и весь сказ.
leono 28 апр 2014 в 04:23
1
Цитата (байкер @ 28.04.2014 - 05:18)
Цитата (AlBrn @ 28.04.2014 - 04:12)

когда едешь с семьей, надо думать головой а не залупой. вот и весь сказ.

А на трассе, нужно думать в три раза чаще, чем в городе. cool.gif
nochnoisvet 28 апр 2014 в 04:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Во первых это Газ 3307 кажись, во вторых БЫЛО. Это несколько семеек ехало то ли на Байкал, то ли с Байкала, у них была рация фуроводская, они у них спросили: всё чисто типа идём на обгон, те вроде сказали всё чисто. Но никто не учёл, что сельский газон без рации." Рация? Нет не слышал."
байкер 28 апр 2014 в 04:42
2
Цитата (nochnoisvet @ 28.04.2014 - 04:27)
Во первых это Газ 3307 кажись, во вторых БЫЛО. Это несколько семеек ехало то ли на Байкал, то ли с Байкала, у них была рация фуроводская, они у них спросили: всё чисто типа идём на обгон, те вроде сказали всё чисто. Но никто не учёл, что сельский газон без рации." Рация? Нет не слышал."

Всё таки ПДД надежнее чем рация.
Sergejsh 28 апр 2014 в 05:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
ВИНОВАТ ЗИЛ!

Обоснуй.
LordSS 28 апр 2014 в 05:38
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Этому ролику 100 лет в обед.
GerandosX 28 апр 2014 в 05:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
А Зил-то не виноват. Там был поворот, разрыв сплошной. А эти ехали по встречке.
leono 28 апр 2014 в 05:49
1
Цитата (nochnoisvet @ 28.04.2014 - 05:27)

Сам с рацией вне города катаюсь, могу спросить в тяжелых условиях об обгоне, либо разрешение обойти справа. Но там колонна минимум три машины а судя по положению авто и скорости, все пять, как можно у всех сразу спросить?
Рация, мозги не отменяет.
BeJIuku 28 апр 2014 в 06:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ну просто полный капец. С семьей так ездить по безпределу. Столько нарушил правил. Ладно сам - детей жаль и всех вокруг.
Не со злости сказано: Перед падением женщина вскрикнула: "- Это ЗИЛ?"?
Дим0н 28 апр 2014 в 06:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
ацкий баян
STAzic 28 апр 2014 в 06:37
3
А где админы???
Такое старье и на главной?!
doc2ent 28 апр 2014 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Это прошлогодний боянище!
MrEzh 28 апр 2014 в 06:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Баян баяном, а обсуждение активное продолжается. У нас в Новосибе подобная ситуация была, признали обоих виновными.

При чем ситуация спорная как раз в том моменте, что джипари могли и не знать в начале обгона о наличии перекрестка, из-за фур знаков не было видно, а на обратной стороне не всегда их дублируют для встречной, а вернуться уже не было возможности, не нырять же под фуры. Я сам на трассе так несколько раз перекрестки пролетал. Идет ряд фур 3,4 штуки вплотную, под 80 км/ч. Пока их обгонишь, ощутимую дистанцию проезжаешь, и знаки ты понятно не увидишь из-за них.
Для этого и существует правило, согласно которому ЗИЛ обязан убедиться в безопасности маневра, а поворот налево это маневр. Даже когда в целом он прав.

Да и джипари вышли на обгон еще на прерывистой, а никто не запрещает выходить на обгон на прерывистой, а возвращаться на сплошной.

Чисто по понятиям, а не по ПДД ЗИЛ больше не прав, чем джипы. Едешь на большегрузной технике по трассе, логично, что тебя будут постоянно обгонять мелкие машинки, перед поворотом, надо было оттормозиться и посмотреть в зеркало. Чего водитель явно не сделал. И кстати знаков перекрестка я на видео не увидел.
UncleFrodo 28 апр 2014 в 06:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (9Iplakal @ 28.04.2014 - 01:32)
Дык ДВОЙНОЙ ОБГОН регик еще тот мудак, с семёй ведь ехал!!!!

Расставим точки над И. Объясняю для тех, кто не в танке - Двойной обгон - это когда обгоняешь ТС, которое тоже совершает обгон другого ТС. В видео нет двойного обгона, есть обгон двух-трех ТС. Это я к тому, зачем приписывать джипарям то, чего они не совершали, у них и так дохера косяков.
А то что с семьей, совершал запрещённый в ПДД манёвр, это конечно Даааа... тот ещё рулило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх