Левитация на всероссийском фестивале науки

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mistiq 1 фев. 2015 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Ктулхуист @ 1.02.2015 - 22:30)
Цитата
Во во... ни одним физическим законом на данный момент невозможно объяснить и описать левитацию (в общем случае, часности в расчет не берем).
Закон Ленца. Внутри камня рамка, в которой наводится ЭДС.

Да, конечно.

Имелось ввиду левитация произвольного предмета, а не дешевый трюк.

Вот когда он точно так же заставит левитировать кусок мыла без всякой рамки, можно будет давать нобелевскую премию вне очереди.

Добавлено в 15:10
Цитата (alex1i @ 1.02.2015 - 22:48)
Алюминиевая рамка внутри, материал немагнитный, так что все честно.

Напомните мне сколько лет назад поезда на электромагнитной подушке были изобретены и даже опытные образцы созданы?

К чему эта новость?
SAIIIA 1 фев. 2015 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
китайские магниты вот и вся магия
Senya55 1 фев. 2015 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Походу очередной Петрик появился ...
Moloh22 1 фев. 2015 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Судя по всему левитация от розетки работает. Будем надеяться на антигравитаторы для автомобилей.
Frenger 1 фев. 2015 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вообще, мне все подобные новости напоминают читанный в детстве фантастический рассказ. Кому интересно - гляньте, минут на 10 чтения.
http://coollib.net/b/41811/read
Strah 1 фев. 2015 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
25
Не считайте военных за дебилов. И тем более, не считайте за дебилов людей из РАН. Было бы там что-то реальное, они бы уже давно это в оборонку упёрли вместе с изобретателем. А раз он тут стоит и рассказывает, как его, бедного, травят, и какой он гениальный - значит там какой-то трюк.
Посмотрите на тьюбе - миллионы шизоидов-изобретателей, вечные двигатели, левитирующие машины, антигравитационные поля.... И тоже рассказывают как их там всех затирают в РАН, не дают современную науку двигать...
Twakelme 1 фев. 2015 г. в 15:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да это же каменный диск предков из соседней темы!
znsoft 1 фев. 2015 г. в 15:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
есть такой сайт http://www.skif.biz/ так там этих кулибиных-петрик пруд пруди .. учебники по физике только не признают :) изобретают и изобретают, а я до сих пор не вижу на улице мартина макфлая с его доской
TooGooD 1 фев. 2015 г. в 16:06
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
Этим современникам лишь бы супер-пупер-нано-квадро технологию показать из далека что бы получить вливания хуевакучи бабла... а как до практике то сразу НУ не получилася, не виноваты мы... а баблище растербанили и распилили...вот, к сожалению, вся правда современных учёных Сколково и т.п....обидно на всё это смотреть....как воробьи у кормушки ей богу.....

Какой нахуй ливитационный проект....сделайте наконец-то нормальные дороги...пидары ебаные!
RadioManiac 1 фев. 2015 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alpnikitos @ 1.02.2015 - 14:04)
У меня вопрос только один:
А почему камни ИСКУССТВЕННЫЕ? Почему это нельзя продемонстрировать с ОБЫЧНЫМИ камнями?
rolleyes.gif rolleyes.gif
"Меня терзают смутные сомнения...."
(С) Иван Васильевич меняет профессию

ну так в этом вся фишка - он же говорит в первом видео - что это специально структурированый материал - идея в том чтобы скажем машина из этого специального материала - левитировала над обычным скажем асфальтом
Za4ik 1 фев. 2015 г. в 16:09
=)  •  На сайте 18 лет
1
не верю...
камушки уж больно красивые )) если любая фигня может так делать, положили бы пуговицу, телефон, пачку сигарет )))
Za4ik 1 фев. 2015 г. в 16:10
=)  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (RadioManiac @ 1.02.2015 - 16:09)
А почему камни ИСКУССТВЕННЫЕ? Почему это нельзя продемонстрировать с ОБЫЧНЫМИ камнями?
rolleyes.gif  rolleyes.gif

ну так в этом вся фишка - он же говорит в первом видео - что это специально структурированый материал - идея в том чтобы скажем машина из этого специального материала - левитировала над обычным скажем асфальтом

а... а я наоборот понял, что машина может любую фигню так на весу поддерживать cool.gif
мыслитель 1 фев. 2015 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (znsoft @ 1.02.2015 - 18:57)
есть такой сайт http://www.skif.biz/ так там этих кулибиных-петрик пруд пруди .. учебники по физике только не признают :) изобретают и изобретают, а я до сих пор не вижу на улице мартина макфлая с его доской

зашел на сайт. Почувствовал себя Грызловым, который впервые пришел в лабораторию Петрика. scary.gif
Ахрененное количество непуганых психов!
сверчек 1 фев. 2015 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dead33 @ 1.02.2015 - 15:01)
Погналиии bud.gif

я знал!я верил! rulez.gif
eln13 1 фев. 2015 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Хочу себе такую кровать :))
Week 1 фев. 2015 г. в 16:16
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
-1
для выводов мало инфы. посмотрим, что дальше будет.
babnik 1 фев. 2015 г. в 16:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
показалось что это стас михайлов, потом думаю та нет не может быть)))
Shumi 1 фев. 2015 г. в 16:34
0
Если с таким звуковым сопровождением поезд пойдёт, то вдоль пути следования, много, не долго левитирующих кирпичей будет...
Долопихтис 1 фев. 2015 г. в 16:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (чувачог @ 1.02.2015 - 14:25)
Какбэ, на выставке предлагали бы положить участникам свои предметы (мобилу, ключи, сумку

это будет с телепортатором
AHDPEiiKA 1 фев. 2015 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Шарик есть, дождик есть, Андрейка 23 годика - есть cheer.gif Пойду левитировать popcorn.gif

получилось brake.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 1 фев. 2015 г. в 16:45
Waschbaer 1 фев. 2015 г. в 16:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
блин... на втором видео - откуда озвучка?((( голову сломал(( sad.gif
ИванСамогон 1 фев. 2015 г. в 16:46
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
я простые втулки превращаю в растворяемые!
ALESSANDRO23rus 1 фев. 2015 г. в 16:49
0
Тупиковый путь. Надо приручать гравитон - это действительно перспективная физика, и будет левитация.
KAcidi 1 фев. 2015 г. в 16:52
Суицидник  •  На сайте 11 лет
0
rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну он же говорит что данный аппарат работает со объектами "структурированными определенным образом за счет резонанса"

Т.е. объект должен быть однороден.
Обычные камни имеют примеси и не являются однородными.
А эти пожалуйста - искусственные из одного материала.
z3z3z3 1 фев. 2015 г. в 16:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RadioManiac @ 1.02.2015 - 16:09)

Идея может и в том, только у него ни с одной стороны обычного ничего нету, с одной устройство, с другой "типа камень" с токопроводящей рамкой, а если вместо асфальта уложить листы алюминия, то и без него все знают что из себя должна представлять машина в таком случае
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх