Левитация на всероссийском фестивале науки

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123Depp 1 фев. 2015 г. в 13:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
234

3 октября 2014г. на всероссийском фестивале науки в Новосибирске снова была продемонстрирована система стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов. Устройство поднимает искусственные камни весом более 1 кг., стабилизирует их без возмущения воздушной среды и плавно опускает. Объект не вращается, не соскальзывает, а неподвижно висит в воздухе, демонстрируя решение проблемы стабилизации. Левитирующий объект действительно тяжелый, не является магнитом и не содержит магнитов, энергопотребление на бытовом уровне. Комментарии дает изобретатель: Шепель Денис. Научно-познавательную выставку "Левитация!", демонстрирующую прототип, посетило очень много любопытствующих, ученый и политиков. Много открытых ртов, удивленных глаз, вздохов, ахов и даже робкие шаги отступления от странного устройства. Левитация вызывает удивление и интерес, все ждут продолжения и результатов разработки, но ни академия наук, ни политики не спешат помочь в развитии перспективной технологии. Разработка продолжается силами и на средства самого изобретателя.
Yap 19.04.2026 - 07:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
еще
Все комментарии:
McZloy 1 фев. 2015 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
101
запатентовал хоть изобретение то? а то мы как всегда изобрести изобретем, а патенты америкосы получают
ЧэПэ 1 фев. 2015 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Охуеть! Дожили!!! blink.gif
Grawern 1 фев. 2015 г. в 14:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
17
Главное чтобы наши чиновники не сказали, что это хуета и это все не уехало на запад.
dead33 1 фев. 2015 г. в 14:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
179
Погналиии bud.gif

Агамыч 1 фев. 2015 г. в 14:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
шайтанама
alpnikitos 1 фев. 2015 г. в 14:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
106
У меня вопрос только один:
А почему камни ИСКУССТВЕННЫЕ? Почему это нельзя продемонстрировать с ОБЫЧНЫМИ камнями?
rolleyes.gif rolleyes.gif
"Меня терзают смутные сомнения...."
(С) Иван Васильевич меняет профессию
RabbitRodjer 1 фев. 2015 г. в 14:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
32
А это современное течение такое. После того, как изобретателей чего-то стоящего стали находить с дырками в головах, бизнесмены и политики поняли, что не надо лезть.
А без поддержки государства, без финансирования, любой проект, не ставящий своей целью получение прибыли (как ООО), загнется.
Через год все забудут. И, если изобретение стоящее, где-то в шкаф поставят еще одну папку.
А если псевдонаучная ересь - то еще распиарят. Чтобы лишний раз дискредитировать саму идею "Кулибиных".
Relaksant 1 фев. 2015 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Чиновник с ужасом видит как откат отодвигается все дальше и дальше..Левитация ептать.
пицца 1 фев. 2015 г. в 14:16
бугагаш  •  На сайте 13 лет
43
Какое полезное изобретение

лодыpь 1 фев. 2015 г. в 14:16
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
17
Так можно стенку у ювелирного магазина поднять? Ах, какое полезное изобретение!
Dixi13 1 фев. 2015 г. в 14:18
Циник  •  На сайте 15 лет
33
Вот скептик я! Пока сам руками не пощупаю, пока сам не положу собственноручно принесенный кирпич, без магнитов там или прочей чешуи, и пока этот кирпич не взлетит, не верю!
А так, конечно, хотелось бы, чтобы было правдой.
Frenger 1 фев. 2015 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Цитата
А почему камни ИСКУССТВЕННЫЕ? Почему это нельзя продемонстрировать с ОБЫЧНЫМИ камнями?

Он же в интервью говорит, что вещество специально структурированное для резонанса с устройством. Так что пока дурилово, но в перспективе есть еще, над чем работать и развивать технологию.
mistiq 1 фев. 2015 г. в 14:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (alpnikitos @ 1.02.2015 - 22:04)

Во во... ни одним физическим законом на данный момент невозможно объяснить и описать левитацию (в общем случае, часности в расчет не берем).
Сдается мне "новость" на уровне Операционной системы Попова, и прочей ХУ Е ТЫ.
vautenator 1 фев. 2015 г. в 14:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
или как частенько случается, пока наши зевают - японцы с американцами перекупят
мамаАнархия 1 фев. 2015 г. в 14:24
6
Цитата (alpnikitos @ 1.02.2015 - 14:04)

так он же сказал: "материал должен быть определенным образом структуророван" - это значит, что только его камни летають...
чувачог 1 фев. 2015 г. в 14:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
Какбэ, на выставке предлагали бы положить участникам свои предметы (мобилу, ключи, сумку, настоящий камень и т.д.), а не огораживали стойку.

Это сообщение отредактировал чувачог - 1 фев. 2015 г. в 14:28
Unloki 1 фев. 2015 г. в 14:27
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
2
там походу на звуквых волнах завязанно если я прально понимаю
пупкинд 1 фев. 2015 г. в 14:28
травести  •  На сайте 17 лет
5
левитация камней довольно старый трюк, им ещё левиты и магометане пользовались

Ктулхуист 1 фев. 2015 г. в 14:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Во во... ни одним физическим законом на данный момент невозможно объяснить и описать левитацию (в общем случае, часности в расчет не берем).
Закон Ленца. Внутри камня рамка, в которой наводится ЭДС.
drkiro 1 фев. 2015 г. в 14:33
Илитник  •  На сайте 11 лет
11
Знаем мы эти летающие камни. Никак лунный грунт ))))

TVAR 1 фев. 2015 г. в 14:39
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Интересненько....
alex1i 1 фев. 2015 г. в 14:48
Ярила+  •  На сайте 14 лет
5
Алюминиевая рамка внутри, материал немагнитный, так что все честно.
124 1 фев. 2015 г. в 14:53
3
состав лепешек не известен, пусть на стеклянной тарелке покажет сначала! cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх