Полная магнитная левитация, моя вторая попытка., Нужна идея, технари.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valereg 27 апр 2015 в 23:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а обязательно ли ось должна быть металлической?..., маловато регулировок на твоём стенде..., ось могла бы быть и трубой большого диаметра с неподвижным сердечником и неподвижным статором (ну вокруг трубы типа)..., кошки размножаются умножением..., Магнитоэкранированный саркофаг!?..., конусы в опорах..., ну и если трезво....хотя как тут трезво...хоть я и и пишу про полую трубу с сердечником, но как можно меньшего диаметра....! и удачи везения! я с тобой!

Это сообщение отредактировал valereg - 27 апр 2015 в 23:13
physicstoys автор 27 апр 2015 в 23:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (valereg @ 27.04.2015 - 23:11)
а обязательно ли ось должна быть металлической?..., маловато регулировок на твоём стенде..., ось могла бы быть и трубой большого диаметра с неподвижным сердечником и неподвижным статором (ну вокруг трубы типа)..., кошки размножаются умножением..., Магнитоэкранированный саркофаг!?..., конусы в опорах..., ну и если трезво....хотя как тут трезво...хоть я и и пишу про полую трубу с сердечником, но как можно меньшего диаметра....! и удачи везения! я с тобой!

Тоже хороший вариант, я про трубу, главное это что бы висела без опоры, надо пораскинуть на этот счет, спасибо!!!!!
valereg 27 апр 2015 в 23:24
0
Цитата (physicstoys @ 27.04.2015 - 23:21)
Цитата (valereg @ 27.04.2015 - 23:11)

Тоже хороший вариант, я про трубу, главное это что бы висела без опоры, надо пораскинуть на этот счет, спасибо!!!!!

Самого просто такие мысли мучают уже давно...тебе спасибо! ты пряморук!
Ornitopter 27 апр 2015 в 23:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нельзя ли стабилизировать ось тремя обычными магнитами, как фиксируется ось заготовки в патроне обычного станка?
physicstoys автор 27 апр 2015 в 23:49
2
Цитата (Ornitopter @ 27.04.2015 - 23:44)
Нельзя ли стабилизировать ось тремя обычными магнитами, как фиксируется ось заготовки в патроне обычного станка?

Нельзя, потому что в магнитном подвесе, в отличии от станка. фиксация не жесткая(поле жестким быть не может, упругим да. но всегда будет люфт).
Kiryan4 28 апр 2015 в 09:34
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Я походу маленько недопонял, но как вариант, если конструкцию, стабилизирующую центральный магнит, повторить несколько раз со смещением полюсов на пропорциональное количество градусов, не компенсирует? А концы осей оставить вообще без магнитов. Или тут фишка в том чтобы в подвесе участвовал именно один магнит?

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 28 апр 2015 в 09:38
ksastud 28 апр 2015 в 09:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OliverHD @ 27.04.2015 - 18:06)
А вам не кажется что вы изобретаете велосипед.

Или я не до конца понял что вы хотели получить.

здесь есть упор, автор пытается сделать полную левитацию (никаких упоров/трения)
ukrj 28 апр 2015 в 10:09
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
0
Самая главная проблема- двухполюсность и кольцевое замыкание линий. В юности тоже заморачивался. До масштабных дел не доходило, я тогда забросил это дело. НО! Я пришел к выводу, что система должна быть разнесена в пространстве так, что бы силовые линии магнитов имели пространство без пересечений с другими силовыми линиями, грубо говоря, чтобы влияние магнитов было точечным и противоположный полюс (вредящий нам) не производил такого влияния, будучи разнесенным с другими магнитами. Но вживую сам не пробовал, работать пошел, дЕньга победила Ыксперимент...
pkakaktus 28 апр 2015 в 10:11
0
А что если по бокам поставить магниты, которые не будут давать выталкивать стержень?

Ещё те что маленькие кольцевые магниты , можно все поменять на большие, чтоб все были одинаковые.

Ещё вариант уменьшить длину стержня.

Полная магнитная левитация, моя вторая попытка.

Это сообщение отредактировал pkakaktus - 28 апр 2015 в 10:12
ukrj 28 апр 2015 в 10:14
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pkakaktus @ 28.04.2015 - 10:11)
А что если по бокам поставить магниты, которые не будут давать выталкивать стержень?

Ещё те что маленькие кольцевые магниты , можно все поменять на большие, чтоб все были одинаковые.

Ещё вариант уменьшить длину стержня.

Если бы все было так просто pray.gif
korsss 28 апр 2015 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (physicstoys @ 27.04.2015 - 23:25)
Цитата (Ruslan34 @ 27.04.2015 - 22:13)
ТС, я всегда смотрю твои видео с большим удовольствием. Безфрикционный вал на постоянных магнитах, эка ты замахнулся))). Вся проблема в том, что как не крути, а у магнита два полюса. И хоть вывернись на изнанку второй полюс тебе все портит, это он выворачивает центральную часть вала и не даёт стабилизироваться. Выход? Магнит, с двух сторон однополярный. Знаю, таких нет, но это решило бы проблему. Я так думаю, ты сам просил идей накидывать

Спасибо за идею, мне сейчас нужны безумные идеи, иначе эту задачу не решить. Возможно у неё и не будет решения, но у меня пока есть азарт к этому и пока он не пройдет, или не кончатся безумные идеи, буду пробовать :)

а если так ? кольцевыми магнитами разных радиусов намагниченых так: северный полюс внутри, а южный снаружи, магнит на оси внутри магнита на основании.

Это сообщение отредактировал korsss - 28 апр 2015 в 10:19
pkakaktus 28 апр 2015 в 10:29
0
Ещё вариант сделать что-то вроде намагниченной ванны, внутрь поместить намагниченный стержень

Например отрезать кусок трубы. а боковины на холодную сварку приклеить. (но вначале намагнитить)

Это сообщение отредактировал pkakaktus - 28 апр 2015 в 10:32
JolieScars 28 апр 2015 в 10:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
можно поиграть с расстоянием до нижнего магнита, не трогая верхний.
постоянный зритель вашего канала.
http://www.yapfiles.ru/files/1141240/1.jpg
сори, так и не разобрался как в коменатрий картинку вставить, по этому ссылка.

Это сообщение отредактировал JolieScars - 28 апр 2015 в 10:38
skylol 28 апр 2015 в 10:38
2
Цитата (Ruslan34 @ 27.04.2015 - 22:30)
physicstoys
вот накидал приблизительно, как я вижу однополюсной магнит.

Добавлено в 22:32
это вид сбоку в разрезе на кольцевые магниты. Корявенько но вроде понятно

Все мёртвые физики вращаются сейчас в гробах, хоть генератор подключай)
physicstoys автор 28 апр 2015 в 10:39
2
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 10:17)
а если так ? кольцевыми магнитами разных радиусов намагниченых так: северный полюс внутри, а южный снаружи, магнит на оси внутри магнита на основании.

Увы таких магнитов по-моему не существует, я не встречал пока. Но если бы они были, то возможно это решило бы проблему.
korsss 28 апр 2015 в 10:51
2
Цитата (physicstoys @ 28.04.2015 - 11:39)
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 10:17)
а если так ? кольцевыми магнитами разных радиусов намагниченых так: северный полюс  внутри, а южный снаружи, магнит на оси внутри магнита на основании.

Увы таких магнитов по-моему не существует, я не встречал пока. Но если бы они были, то возможно это решило бы проблему.

ищите лучше ) есть давно http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_13.htm называется "радиальное намагничивание", вообще вы изобретаете велосипед (задача решена и существуют промышленные решения )

С уважением. ваш кэп-машиностроитель hat.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 28 апр 2015 в 10:56
necrook 28 апр 2015 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Экспериментируйте с электромагнитами. С ними легче менять напряженность магнитного поля. Возможно, у Вас просто не стабилизированы напряженности. Когда и если подберете значение электромагнитов, тогда и перейдете к постоянными магнитам. Хотя, наверное, это не так весело.

И, наверное, с вертикальной осью работать проще. Не спроста ведь промышленные инерционные аккумуляторы делают с вертикальной осью вращения.

Это сообщение отредактировал necrook - 28 апр 2015 в 11:03
physicstoys автор 28 апр 2015 в 11:01
1
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 10:51)
называется "радиальное намагничивание", вообще вы изобретаете велосипед (задача решена и существуют промышленные решения )

Спасибо за наводку, я просто таких в продаже у нас не встречал, буду думать где достать...
мыслитель 28 апр 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
популяризатору не плохо было бы имидж подправить. Бороду там или усы.. Чисто моё мнение.
korsss 28 апр 2015 в 11:07
0
Цитата (physicstoys @ 28.04.2015 - 12:01)
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 10:51)
называется "радиальное намагничивание", вообще вы изобретаете велосипед (задача решена и существуют промышленные решения )

Спасибо за наводку, я просто таких в продаже у нас не встречал, буду думать где достать...

""""""""""""""""""""

Такую попытку сделал немецкий ученый Е. Штейнгровер, и его магнитная подвеска была буквально геркулесом по сравнению с подвесками Браунбека и Боердика. Подвеска Штейнгровера, использующая свойства как ферромагнетиков, так и диамагнетиков, позволила подвесить диск в точном электроприборе массой целых 50 г! Это в 1 000 раз больше, чем удавалось раньше.

Основную тяжесть в подвеске Штейнгровера «держит» постоянный кольцеобразный магнит, который центрует маленькие цилиндрические магнитики и тянет их вверх. Но так как такое положение неустойчиво (вспомним запрет Ирншоу!Всякая равновесная конфигурация точечных зарядов неустойчива, если на них кроме кулоновских сил притяжения и отталкивания ничто не действует.), то ось диска, на которую насажены эти стерженьки, тут же должна выскочить вверх или вниз. Изобретатель так и сконструировал ее, чтобы она чуть-чуть стремилась вниз. Но тут ось поддерживает диамагнитный подшипник в виде графитного кольца, отталкивающегося от сильного постоянного магнита. И отталкивание-то невелико – всего 0,04 Н, но этого хватает, чтобы сделать магнитный подвес устойчивым (рис. 341).

""""""""""""""""

ЗЫ ps если ненайдете стукнитесь. пригоню вам из китая ))

Это сообщение отредактировал korsss - 28 апр 2015 в 11:13
physicstoys автор 28 апр 2015 в 11:09
3
Цитата (мыслитель @ 28.04.2015 - 11:02)
популяризатору не плохо было бы имидж подправить. Бороду там или усы.. Чисто моё мнение.

Да ну, рановато ещё, чисто моё мнение.
necrook 28 апр 2015 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Вот информация о магнитных подшипниках SKF, в каталогах утверждается, что контакта между статором и ротором нет.

Хотя, здесь, похоже, постоянно меняется напряжение на катушках.

Это сообщение отредактировал necrook - 28 апр 2015 в 11:16
physicstoys автор 28 апр 2015 в 11:17
1
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 11:07)

Пробил ещё раз все магазины у нас, таких магнитов точно нет, видимо надобности нет, а ты сам в китай ездишь? Или выписываешь по почте? Если выписываешь то я наверное и сам так могу сделать, но если есть возможность по месту проверить этот магнит то конечно круто, а то вдруг там какой то нюанс, или поле не однородно по всему магниту и это уже не подойдет...
korsss 28 апр 2015 в 11:18
0
Цитата (physicstoys @ 28.04.2015 - 12:17)
Цитата (korsss @ 28.04.2015 - 11:07)

Пробил ещё раз все магазины у нас, таких магнитов точно нет, видимо надобности нет, а ты сам в китай ездишь? Или выписываешь по почте? Если выписываешь то я наверное и сам так могу сделать, но если есть возможность по месту проверить этот магнит то конечно круто, а то вдруг там какой то нюанс, или поле не однородно по всему магниту и это уже не подойдет...

я в нем машиностроительствую ))))

http://ru.aliexpress.com/item/NdFeB-radial.../638642948.html вот китайский производитель

Это сообщение отредактировал korsss - 28 апр 2015 в 11:27
dong 28 апр 2015 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А если сама ось будет иметь магнитное поле идентичное с полем колец? Я не разбираюсь в этом совсем, может и глупость сморозил, но я за такие исследования и очень интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх