Как создавали украинский язык, от Онотоле

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TPL 9 ноя. 2015 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Ну ладно, украинский искуственный, но Вассерман уже допизделся что белорусский тоже искуственный lol.gif
Так и вижу, сидит хохол, бульбаш и москаль на берегу речки, хохол спрашивает москаля, какой сейчас месяц, тот отвечает июнь, тогда говорить хохол у меня будет "червень", беларус говорит что у него будет "чэрвень".
А следующий месяц спрашивает хохол, ну июль отвечает москаль, тогда у хохлов будет "липень", а беларусов "ліпень", ну надо же языки придумывать что бы от русских отличаться lol.gif
А что там с последним месяцем лета, ну август, тогда на украинском будет "серпень", а на беларуском "жнівень".
Хуле, June, July, August исконно русские слова, а червень, липень, серпень, чэрвень, ліпень, жнівень это искуственные.
Кобольд 9 ноя. 2015 г. в 21:36
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (artandroid @ 9.11.2015 - 21:29)

Меня умиляют слова "автiвка" и "мiлiцiянт" rulez.gif

Есть прикольная фраза: "міліціянти на автівці прямували на летовище" (милиционеры на автомобиле направлялись на аэродром).Из всего этого набора украинское слово - прямувалы (направлялись, следовали). Остальное - дичайшая западэнская мешанина. В остальной части этого "афоризма" такая же хуйня, одно или два слова украинских и галицийская бредятина. Не помню уже точно весь текст.
hamurappi 9 ноя. 2015 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Искуственный язык ? Название месяцов по русски и по украински в студию!
И еще можно множество примеров привести подобных.
Spankmayer 9 ноя. 2015 г. в 21:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (artandroid @ 9.11.2015 - 20:29)
Цитата (Кобольд @ 9.11.2015 - 21:11)
Почему создавали? Этот процесс вовсю продолжается. Мову знаю, в школе учил. Так вот та мова похожа на нынешнюю, как конь на свинью. Каждый божий день что-то изобретают, лишь бы на русский язык было не похоже. Апофеозом этого творчества будет переход на латиницу, как у поляков. И сразу 3/4 страны станут неграмотными. Фантастика? Да хуй его знает. Как показывает жизнь, в 404 воплощаются самые пиздоватые идеи.

Меня умиляют слова "автiвка" и "мiлiцiянт" rulez.gif

меня в мед универе выкумаривало слово кишечник на украинском. Когда изучали ЖКТ, я вгонялся в ступор потому, что не знал правильно говорить/писать кишки или кишкiвник. На слух одинаково хуёво звучало по-этому писал/говорил на русском)
ЗЫ а "автiвка" и "мiлiцiянт" нигде не слышал, что бы эти слова употребляли.

Это сообщение отредактировал Spankmayer - 9 ноя. 2015 г. в 21:40
UncleFrodo 9 ноя. 2015 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (PapaEvil @ 9.11.2015 - 23:28)
Насчет сибирского языка он не прав! У нас свой язык! Я сейчас на нем говорю, а вы разве хоть слово понимаете?! То-то же! lol.gif

Ещё есть пермский язык, даже разговорник выпустили rulez.gif
nerussk 9 ноя. 2015 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LavrentiyZ @ 9.11.2015 - 21:23)
ох, этот еврей тоже , блять, заебал

Евреи..меня интересовал вопрос..откуда в германии взялось 6 миллионов евреев..
сейчас как то пох,есть среди них интересные экземпляры.. dont.gif
Кобольд 9 ноя. 2015 г. в 21:41
6
Цитата (Spankmayer @ 9.11.2015 - 21:35)
у меня, например, любая сказанная или сделанная хуйня кем либо вызывает только стыд, а не смех.

У меня тоже. Правда, это не относится к населению 404. Там уже столько нахуевертили, что вся гамма человеческих эмоций за два года года по третьему кругу идёт. От недоумения до раздражения, отвращения, ужаса и до смеха над полудурками.

Кстате, минусатор, у мну мысля мелькнула, что ты должен быть похож на сожжённый кхуям шашлык. Поскольку правители 404 уже столько напиздели, что такой совестливый индивидуум давно должен был превратиться в щепотку пепла.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 9 ноя. 2015 г. в 21:46
UncleFrodo 9 ноя. 2015 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (hamurappi @ 9.11.2015 - 23:36)

Ну что ты этим хотел сказать?
phelina 9 ноя. 2015 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Искусственный язык - это волапюк, эсперанто и клингонский. А украинский и белорусский литературные языки созданы на основе говоров украинцев и белорусов (Полтавщины и Минщины соответственно). На этих языках говорили и говорят в деревнях, где еще век назад было немного грамотных людей, т.е. тех, кому нельзя насадить другой язык через книги, телевидение и общение с начальством. Крестьяне говорили на этих языках поколениями, учась у своих родителей, а не где-то еще. Так какие же они искусственные?

Литературный русский, кстати, создан на основе московского говора.
CatBus 9 ноя. 2015 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
cool.gif

Как создавали украинский язык
doubleV 9 ноя. 2015 г. в 21:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Ну ладно, украинский искуственный, но Вассерман уже допизделся что белорусский тоже искуственный
Так и вижу, сидит хохол, бульбаш и москаль на берегу речки, хохол спрашивает москаля, какой сейчас месяц, тот отвечает июнь, тогда говорить хохол у меня будет "червень", беларус говорит что у него будет "чэрвень".
А следующий месяц спрашивает хохол, ну июль отвечает москаль, тогда у хохлов будет "липень", а беларусов "ліпень", ну надо же языки придумывать что бы от русских отличаться
А что там с последним месяцем лета, ну август, тогда на украинском будет "серпень", а на беларуском "жнівень".
Хуле, June, July, August исконно русские слова, а червень, липень, серпень, чэрвень, ліпень, жнівень это искуственные.

А лекцию слушали? В ней как раз и говорится, что в украинском и белорусском языках используются деревенские диалекты, которые в современном русском языке обычно не применяются.
CatBus 9 ноя. 2015 г. в 21:48
17
...

Севастополец 9 ноя. 2015 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Мне интересно,что скажет Анотоле, про Чешский язык???
tannenberge 9 ноя. 2015 г. в 21:49
-2
Блять-кто меня разбудил?

Заснул под Вассермана-проснулся под венедиктова уффф spy.gif
kENo 9 ноя. 2015 г. в 21:49
6
Цитата (Domrych @ 9.11.2015 - 21:06)
Очень умный мужик, всегда с интересом его смотрю и слушаю, про соседушек подсознательно догадывался, что спецом русский извратили, теперь укрепился во мнении, спасибо Анатолий! bravo.gif

Он такой умный, что аж ничего не изобрел и ниодного научного труда не написал. Тупо начитаный губошлеп.
Гордый 9 ноя. 2015 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я просто рыдал в Хохляндии, идет фильм про войну, бегут немцы и орут друг другу - Тикай Хлопцы!)))

А рекламу ихнюю даже на камеру записывал и включал поржать на пьянках!
Севастополец 9 ноя. 2015 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (CatBus @ 9.11.2015 - 21:47)
cool.gif

Вы бы ,перед тем как такую херню,постить,сначала ознакомились с оригиналами летописей lol.gif gigi.gif

DwarfRKA 9 ноя. 2015 г. в 21:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??
YKP 9 ноя. 2015 г. в 21:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Чет не думаю, что данные "размышления" об ущербности украинского и белорусского языков будут способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между славянскими народами.
При всем уважении к Анатолию, думаю, что далеко не все так просто происходило. Типа сидели и изобретали белорусский и украинский языки, намеренно искажая русские термины.

Это сообщение отредактировал YKP - 9 ноя. 2015 г. в 22:06
ZavGar 9 ноя. 2015 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
автор, благодарю, теперь есть что слушать пока в танки режешься
kENo 9 ноя. 2015 г. в 21:55
-2
Цитата (DwarfRKA @ 9.11.2015 - 21:53)
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??

Ты щас своим анекдотом обидил несколько миллионов жителей Новоросии ;)
gfdkj 9 ноя. 2015 г. в 21:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Все более-менее развитые языки в той или иной степени искуственно созданы. Это естественный процес, когда из кучи диалектов, которые существуют на територии отдельного государства, создается единый язык, который называется государственным. Чего бородатый открыть хотел непонятно...
mangol 9 ноя. 2015 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (hamurappi @ 9.11.2015 - 21:36)

Я вам по секрету скажу, названия месяцев заимствованы вместе с христианством, и начали использоваться массово с 12 века

Просинец,Сечень, Лютень итд, кому надо тот найдет
Zoryan 9 ноя. 2015 г. в 21:57
18
какой же это идиотизм унижать чужую культуру и язык.
Кобольд 9 ноя. 2015 г. в 21:58
3
Цитата (YKP @ 9.11.2015 - 21:54)
Чет не думаю, что данные "размышления" об ущербности украинского и белорусского языков будут способствовать дружбе и взаимопониманию между славянскими народами.

Какая дружба? Они же воюют второй год с Россией. И на государственном уровне объявляют РФ приоритетной угрозой своему существованию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх