Primitive Technology: Копьемёт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleks174VVVV 8 окт 2016 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
До цели метров 20-25, хрен какой зверь так близко подпустит с копьём. Времена не те. Дичи мало.
Брезгливый 8 окт 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дракуловский @ 8.10.2016 - 11:40)
А я "ручную дрель" по другому использую....

Кто как хочет-так и дрочит... rulez.gif
DippiShmotov 8 окт 2016 в 11:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xard @ 8.10.2016 - 10:48)
В детстве читал книги по людей каменного века "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирэх" авторства Жозеф Анри Рони-старший . Там один из главных героев такую технику метания копья освоил, что позволяло поражать противников на большем расстоянии чем обычно, что шокировало противников и создавало в их рядах панику. Ну и вообще всякие там встречи с враждебными племенами, мамонтами, пещерными львами и прочей зубастой фауной. Эти рассказы были очень интересны юному пионеру...)))

Только сейчас понял что такое Праща!
Хешан 8 окт 2016 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xard @ 8.10.2016 - 09:48)
В детстве читал книги по людей каменного века "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирэх" авторства Жозеф Анри Рони-старший . Там один из главных героев такую технику метания копья освоил, что позволяло поражать противников на большем расстоянии чем обычно, что шокировало противников и создавало в их рядах панику. Ну и вообще всякие там встречи с враждебными племенами, мамонтами, пещерными львами и прочей зубастой фауной. Эти рассказы были очень интересны юному пионеру...)))

У Владимира Уткина в книге Вдоль Большой реки про эту палку тоже было.

NCM 8 окт 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
если 4я мировая начнется я думаю проще калаш добыть, но вот с запасом патронов могут возникнуть проблемы
автобус1969 8 окт 2016 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Jerk @ 8.10.2016 - 10:19)
А разве можно с помощью этого копья убить какое-то животное?

Мелкое - запросто.
JamSoot 8 окт 2016 в 13:06
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1
когда он разжигал костер я реально почувствовал запах дыма. мозг, что ты делаешь?!
jackill81 8 окт 2016 в 21:58
Язвенник  •  На сайте 11 лет
0
Вчера смотрел фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Хороший пример того, как человек из цивилизованного мира откатился в начало времен.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 8 окт 2016 в 21:58
Picachu 9 окт 2016 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И нахрен я это посмотрел
Carbon500 9 окт 2016 в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Все, несу на помойку болгарку, зажигалку и дрель! biggrin.gif
rm2811 9 окт 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
попадение
liss69 9 окт 2016 в 11:11
хоккей в жопу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TimaWSC @ 8.10.2016 - 05:26)
очень крутой тип!

и довольно опасный)
sergeantGY 9 окт 2016 в 11:28
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (NCM @ 8.10.2016 - 12:41)
если 4я мировая начнется я думаю проще калаш добыть, но вот с запасом патронов могут возникнуть проблемы

воздушка. Я думаю в этом случае проще воздушку юзать. мощную, апгрейженую. Переломку-не pcp. И пуль купить к ней несколько кило. С такой штукой и обороняться можно и на охоту ходить. И не так палевно -другие люди не услышат(чтобы чего не вышло-разборки там например).
Охотиться можно с ней легко. Я например -банки сшибал на 80-90 метрах. Напомню, что охотничья дистанция обычная для ненарезного оружия составляет около 40-45 метров максимум! Так что воздушка нарезная- практически как снайперский винт...

А вот взять качественную воздушку с точным боем или простую-чтобы легче чинить было- "мурку" отечественную МР-512 или скажем немецкую diana 54 airking -с противооткатным механизмом!(ствол при выстреле откатывается назад как у пушки- и в итоге-потрясающая точность) - это вопрос. Но я бы при возможности взял диану -пару тройку штук. Одну -стрелять, другие-на запчасти.
Kreditor 9 окт 2016 в 12:30
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jackill81 @ 8.10.2016 - 21:58)
Вчера смотрел фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Хороший пример того, как человек из цивилизованного мира откатился в начало времен.

Тоже нормальный пример lol.gif

posadnik 9 окт 2016 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как человек занимавшийся когда-то метанием дротиков в рамках всяких реконских забав, могу только промолчать, а подумать"дешевое разводилово".

Этот чувак не умеет метать дротики. Видно прекрасно, что в момент отрыва он и не думает направлять девайс в сторону цели - дротик сходит вниз-влево, куда этот пафосный мачомэн машет рукой. Иначе говоря, он играет с мишенью в городки, а дротик сносит мишень, потому что этот понтовщик его закрутил.

И при такой массе без отравления острия эффективность дротика стремится к нулю. Лучше бы он не маялся херней, а сделал дротик длиной метра в полтора - такие есть у папуасов, и - сюрпрайз - тоже с копьеметалкой.

Это сообщение отредактировал posadnik - 9 окт 2016 в 12:44
Djbadan 9 окт 2016 в 13:01
ЯП-Воронеж  •  На сайте 11 лет
0
Сижу смотрю видео. Досмотрел до конца, жена такая сзади - вот мужику делать не хрен...
spemahyikin 9 окт 2016 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mortyr285 @ 8.10.2016 - 10:13)
Прекрасные технологии. При нынешней ситуации в мире, не исключено, что такие технологии могут быть востребованы в недалеком будущем

трудно представить чтобы- на земле металоизделий не осталось ..да и вообще металла . а люди при этом выжили ..... а есть железки -значит есть инструмент нормальный . из коего оч много чего можно серезного сделать
Andygoo 9 окт 2016 в 14:13
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Не, пращу вот он делал, эт пазабойнее штука будет да и патронов взять поболее можно. Я советую этому чауваку вкачивать ветку "Праща")))
В детстве, был во дворе период, что все заболели этой штукой. С неделю набивания рук и пиздец какая опасная штука получалась! Ебашыли на стройке голышками по подвешенной рельсе. Иногда, при особо удачном, сильном, замахе, голышки разлетались к хуям сабачим к нашему восторгу!Еслеп в башку кому, голышком таким, поувесистее, пизда!
сергвлад 9 окт 2016 в 14:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xard @ 8.10.2016 - 13:48)

Я хотел оставить про уламров коммент первый sad.gif Просто любимая литература детства . Последний раз читал 26 лет назад . Подобное устройство описано в " Борьбе за огонь " . Пользовались им то ли рыжие карлики ( или что-то типа того )или бесплечии ( возможно их вообще в этой книге нету ) . И по описанию в книге я именно так его и представлял . То ли описано хорошо , то ли фантазия работала .
Japansgod 9 окт 2016 в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 8.10.2016 - 10:38)
Цитата (Jerk @ 8.10.2016 - 13:19)
А разве можно с помощью этого копья убить какое-то животное? По видео создается впечатление, что данное орудие не способно причинить животному какое-либо значительное повреждение чтобы убить его или хотя бы серьезно ранить.

Копье которое метнули рукой уже ушатает зверя,а вот эта вот пиздюлина дала существенный прорыв в охотничьем и военном деле первобытного человека.

Не фантазируйте. Не ушатает, вот ранит - это да. А потом будет многочасовая погоня и выслеживание раненого зверя, пока он не упадет от усталости или кровопотери.
ARDGUNA 9 окт 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В детстве таким копьеметанием баловались...сами все изготавливали. moderator.gif
сухарбан 9 окт 2016 в 21:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
классные видюхи снимает мужик. очень познавательные
сухарбан 9 окт 2016 в 21:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleks174VVVV @ 8.10.2016 - 11:47)
До цели метров 20-25, хрен какой зверь так близко подпустит с копьём. Времена не те. Дичи мало.

да как бэ речь и не о наших днях.
Этакая реконструкция каменного века.
По поводу зверей тоже не прав. Очень не прав.
ichbinda 9 окт 2016 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
видео из будущего.
РезиновыйБУЙ 10 окт 2016 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
я блять спичками не могу костёр разжечь, а тут вообще пиздец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх