Ещё немного о гектаре на Дальнем Востоке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nich2012 13 фев. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Maxoo @ 13.02.2017 - 11:32)
Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 11:14)
Я б расстрелял тех кто придумал этот гектар.

Гектар - это хорошая дача. Прокормится с него семье нельзя.

Мой прадет переехал в Сибирь из под Чернигова по Столыпенской программе переселения.

Но тогда давали земли в десятки раз больше, вагон для перевоза имущества и скота давали, деньги ( по нымешнему тысячи долларов) давали.

Вы думаете кремлевские клопы не понимают что делают?

Они всё прекрасно понимают. И именно потому так делают.

Во первых вроде как можно схитрить, например если едешь семьей можно брать по гектару на себя и жену. Ну а во вторых вариантов заработать предостаточно. Для зерна или картохи конечно мало. Но для теплиц и мелких животноводческих хозяйств самое то. Плюс можно какую-нибудь мастерскую сделать спокойно. Короче была бы голова и дорога к гектару.

вопрос - НАХУЯ куда-то ехать,????????

Езжай в Липецкую или Воронежскую область, в 8-10 км от областного центра можно купить убитый кирпичный, каменный, деревянный дом с 1-2-5-10 гектарами земли за 70тр-300тр - смотря как найдешь.... (авито в помощь)

НАХУА ехать на Дальний Восток??? Под боком дохера безхозного - с лучшим климатом, с развитыми ж.д. и автомобильными путями (трасса М4), до Москвы 4-6 часов на авто... или 6-9 часов на автобусе рейсовом.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 13 фев. 2017 г. в 12:24
mouse28 13 фев. 2017 г. в 12:23
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sнADow @ 13.02.2017 - 06:25)
Блять, мне захотелось взять себе гектар чтобы также сделать и вернуть его к хуям)) ТС, это пять, просто до слез!

Вернуть уже за деньги, зачем свалка государству.. rulez.gif

Flukostat 13 фев. 2017 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (TURNER @ 13.02.2017 - 08:23)
Цитата (kistanov @ 13.02.2017 - 15:25)
TURNER
реально все так хуйово?
я просто интересуюсь. гектар мне там даром не нужен )))

Хуёво не то слово , цены заоблачные , дороги разрушенны стойками века-химзаводы,ласвегас,мосты,самит. , работы практически нет, Дунай фонит(1985г взрыв реактора подлодки, б.Камень фонит-режут эти атомные лодки -соответственно онкология! )
Птицефабрика михайловский бройлер по сути является цехом по упаковке китайской курятины , уссурийское яйцо переупаковка кемеровского, лес валят браконьерскими темпами,
не даром все губеры кончали свою деятельность тюрьмой .

Ппц, если это действительность, я в ахуе cry.gif
Pelmeshko 13 фев. 2017 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Многие от незнания думают, что дальний восток это край земли и пустырь... на самом деле там куча деревень и поселков, куда уже проведено электричество и где уже живут люди. Вот вокруг этих поселков и даже пустующие участки внутри этих поселков, народ сейчас активно и разбирает.
avary 13 фев. 2017 г. в 12:49
Вы не понимаете! Это другое!  •  На сайте 12 лет
10
Чтобы просто съездить посмотреть на этот собственный гектар мне наверное лет 5 денег копить только на билеты! И не я один такой в стране...
redbor 13 фев. 2017 г. в 12:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (avary @ 13.02.2017 - 12:49)
Чтобы просто съездить посмотреть на этот собственный гектар мне наверное лет 5 денег копить только на билеты! И не я один такой в стране...

Полностью с тобой согласен, бро!
А с дорогами там жопа... Я бы не против был бы взять этот гектар, но подозреваю, что вложиться в него придётся очень нехило...
DoskaNew 13 фев. 2017 г. в 13:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А вот орать в тайге не дано, медведи и тыгры это не очень любят, могут ведь и схарчить. Опять же охотники говорят всякие бывают, ты А-а-а-а, а они так пух-пух из ружжа и всё... Ищи тебя потом по гектару то :)

А вообще это лютый трындец... Правильно писали выше что с работой жопа. Мы тут хоть как-то держались на импорте японских авто, а сейчас зажали и пипец... Альтернатив то не дали, а места рабочие сократили. Угля навезли в Находку люди задыхаются. Тайгу попилили не слабо... Короче дербанят только в путь... Народу кстати уехало много в центральную Россию. У меня кореш в Новосиб уехал, программирует и в хер не дует. Другой в питер, у знакомой мать в Краснодарский край. Кореш морской, ему всё равно, он дом купил у семьи которая опять таки в Краснодарский край уехала.

Вы это, приезжайте в Приморье, надо же как-то что-то, только сотрудников хер найдешь толковых... А так да! :)
Felикс 13 фев. 2017 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Прикольная замануха, народ разгребает, пройдет немного времени - налоги на землю пойдут резко вверх. Такое впечатление, что в правительстве одни Остапы Бендеры!
DoskaNew 13 фев. 2017 г. в 13:10
4
Цитата (Pelmeshko @ 13.02.2017 - 12:46)
Многие от незнания думают, что дальний восток это край земли и пустырь... на самом деле там куча деревень и поселков, куда уже проведено электричество и где уже живут люди. Вот вокруг этих поселков и даже пустующие участки внутри этих поселков, народ сейчас активно и разбирает.

Так ты честно скажи какие это деревни и на сколько процентов они выпилились. Это и есть почти край земли... Приморский край немного больше территории Греции, только в ней живет 11 миллионов, а у нас уже меньше 2 население, и убывает.

Народ гастарбайтерами в корею ездит...
alpato 13 фев. 2017 г. в 13:11
Пофигист  •  На сайте 15 лет
2
Все на освоение Дальнего востока!
roketman 13 фев. 2017 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сука - до слез блять! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал roketman - 13 фев. 2017 г. в 13:13
DAndr0474 13 фев. 2017 г. в 13:18
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nich2012 @ 13.02.2017 - 12:22)
НАХУА ехать на Дальний Восток??? Под боком дохера безхозного - с лучшим климатом, с развитыми ж.д. и автомобильными путями (трасса М4), до Москвы 4-6 часов на авто... или 6-9 часов на автобусе рейсовом.

Так тут же бес-плат-но! lol.gif
Щас допьем!Хату продадим и поедем Дальневосточный гектар осваивать!

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 13 фев. 2017 г. в 13:22
lisets 13 фев. 2017 г. в 13:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6

Езжай в Липецкую или Воронежскую область, в 8-10 км от областного центра можно купить убитый  кирпичный, каменный, деревянный дом с 1-2-5-10 гектарами земли за 70тр-300тр - смотря как найдешь.... (авито в помощь)

Я не понимаю, почему люди читают условия через строчку? Кредитные договоры на 100500 процентов тоже так читают? Там же яно русским языком написано, что ВСЕ коммуникации арендатор гектара делает за свой счет!
Умные с теплицами пускай загуглят, сколько стоит просто подвести электричество к этому гектару! Я уже не говорю о том, где будут брать стройматериалы, сколько будет стоить вырыть скважину с водой и еще много-много, очень много всего!
GenaStroitel 13 фев. 2017 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Ситуация как в том анекдоте - понимаю, что наебывают, не пойму где. Я могу понять местных - кто-то взял участок под застройку, кто-то - под расширение хозяйства прирезал 3-5 гектаров.
Что касается неместных - то такое впечетление, что участки берут бездомные безработные миллионеры. Ведь только в первый год слетать на ДВ придется раза три четыре - для оформления документов на собственность ( в начале - с обременением), разрешением на строительство, возможно - разрешение на вырубку( и не дай бог если на участке затесалось некоторое "особо ценных пород") . Каждая бумажка - паспорт на землю, право на собственность. разрешение на строительство - минимум три недели ( причем по очереди). А без них -яму не выкопаешь. Я сам прошел все эти стадии (но в мягкой форме, по месту жительства) - землю получил в середине апреля, разрешение на строительство - в конце августа.
Далее завоз строй материалов. Транспортные расходы, как правило, до 30% расходов на строительство.Исходя из белгородских цен, то доставка. в среднем, 50-100 р километр ( при этом большая часть - по шикарным белгородским трассам). И таких вопросов - вагон и мала тележка. Конечно, кредиты никто не отменял и принцип "зиму пашу - летом балдею" т оже никто не отменял. А вообще финал мне видится таким- через пять лет процентов 70-80 участков будет выкуплено некой фирмой и перепроданы, например, китайцам - и все по закону!
DenMiR 13 фев. 2017 г. в 13:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BMV64 @ 13.02.2017 - 12:04)
моя жопа говорит мне: "не стоит связываться с этим государством! Наебалово народа по крупному, она делала с 1991 года, как минимум, три раза".

Тогда это называли приватизацией.
Сан9 13 фев. 2017 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
народ а зачем вообще была эта мега пропаренная акция, которую я бы назвал "Россиянин на кусок земли @уй знает где!!!"
вот зачем??? я Россиянин живущий у чёрта на куличках. зачем мне гектар на Дальнем Востоке??? у меня у самого таких гектаров под жопой хоть этой самой же жопой жуй. точно таких же без света, дорог и других коммуникаций. так кто мне скажет зачем мне гектар там!!!!
что я знаю о Дальнем Востоке:
1 - это пзец как далеко от меня.
2 - на выходные туда даже не слетаешь, времени займёт только перелёт туда обратно с пересадками, ровно выходные. про ездить на машине туда я молчу, даже не заикаюсь.
3 - блага цефализации к участку @уй просто так подведут, хотя по закону положено до границ земельного, но я у себя в регионе участок немогу подключить.....

Вот что это был за аттракцион невиданной щедрости??? извините накипело.
STwanderer 13 фев. 2017 г. в 13:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Arsxray 13 фев. 2017 г. в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну так если есть в собственности земля( похуй где) естественно будешь платить налог на имущество, ебитесь сами с этим гектаром, власть дураков ищет
KEX84 13 фев. 2017 г. в 14:06
0
ой я не могу, но сцуко про звук предупреждать надо lol.gif
Revanche 13 фев. 2017 г. в 14:22
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
0
хм... три дня назад эту хню, моя мама, моей жене прислала по вазапе=)))
а ей- наш зять отправил gigi.gif shum_lol.gif
Kraftway 13 фев. 2017 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Это шедевр! shum_lol.gif

Котски 13 фев. 2017 г. в 14:31
-1
Цитата (TURNER @ 13.02.2017 - 06:49)
Грустно это всё , народ из края бежит в перёд собственного визга
Вот правительство решило лохов на халяву поймать.
И многие попались, правда ещё не поняли в какое говно наступили .
Ни чё , глянут на цены на уровень коррупции , охуеют !

какое гавно то ????
землю бесплатно раздают, а ты про гавно, совсем , что ли тронулся ?
Котски 13 фев. 2017 г. в 14:32
0
Цитата (Arsxray @ 13.02.2017 - 13:58)
Ну так если есть в собственности земля( похуй где) естественно будешь платить налог на имущество, ебитесь сами с этим гектаром, власть дураков ищет

а почему дураков ?
проясни , а то я не в теме совсем.
Шлюз 13 фев. 2017 г. в 14:32
4
По сути, даже в средней полосе, чтобы прокормить одну корову надо побольше, чем один гектар, а там урожайность еще меньше. На кого рассчитана эта программа? Если только на местных жителей, а так из нормальных людей из средней полосы вряд ли кто поедет, да и один гектар - это ничто для подворья, если содержать приличное подворье. Да и потом, задаром выделят, а налоги потом впиндюрят, как-будто там как минимум золотой прииск.
Maxoo 13 фев. 2017 г. в 14:37
1
Цитата (Maxoo @ 13.02.2017 - 11:32)
Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 11:14)
Я б расстрелял тех кто придумал этот гектар.

Гектар - это хорошая дача. Прокормится с него семье нельзя.

Мой прадет переехал в Сибирь из под Чернигова по Столыпенской программе переселения.

Но тогда давали земли в десятки раз больше, вагон для перевоза имущества и скота давали, деньги ( по нымешнему тысячи долларов) давали.

Вы думаете кремлевские клопы не понимают что делают?

Они всё прекрасно понимают. И именно потому так делают.

Во первых вроде как можно схитрить, например если едешь семьей можно брать по гектару на себя и жену. Ну а во вторых вариантов заработать предостаточно. Для зерна или картохи конечно мало. Но для теплиц и мелких животноводческих хозяйств самое то. Плюс можно какую-нибудь мастерскую сделать спокойно. Короче была бы голова и дорога к гектару.

Езжай в Липецкую или Воронежскую область, в 8-10 км от областного центра можно купить убитый кирпичный, каменный, деревянный дом с 1-2-5-10 гектарами земли за 70тр-300тр - смотря как найдешь.... (авито в помощь)

Да кто бы спорил. Билет на всю семью дороже будет чем этот гектар. Но для жителей дальнего востока вариант отличный как по мне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх