Крестьянин дело говорит

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Судовод 15 апр. 2017 г. в 19:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Красавчик, все правильно сказал. Жаль только что его не услышат. А если и услышат, то йух они ложили на народ вместе с его проблемами. Важнее на мировом масштабе выглядеть героем. И гвардией гордиться.
Bona25 15 апр. 2017 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Про убогих ментов тонко подъебал. И сажать и доить. Они и так это во всю делают. lol.gif
MrPodlost 15 апр. 2017 г. в 19:59
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 18:02)
Цитата
Да ты по общей части то правильно рассуждаешь, но как мне в первую очередь показалось, так это то, что деньги до села не доходят.

Мне более непонятно, зачем вообще выделяют деньги? В смысле если выделяют, то знают зачем, например затарить солониной подводную лодку.

Так вот, например, решил я на дальневосточном гектаре построить фабрику по производству палочек для китайцев, китайцев много и они все едят, прикинь, палочками!
А что леса у нас много, те ветки, что подлиннее на палочки, те, что покороче, на спички. Хорошая идея или плохая вопрос номер N, тут встаёт вопрос как мне всё организовать, нужна лесопилка, упаковка и прочий обвяз (и это молчим про сбыт, давай пока настругаем), если у меня деньги свои, то и голова болит только у меня, если денег мало или нет совсем, то надо с челобитной к государству, вот тут и вступает в силу тормоз, мне надо убедить некоего начальника, что я буду успешен и не только деньгу верну, но и с последующих налоги уплачу.

Далее, предположим, что мне, без откатов, дали деньги. Чудо или родственник, а может я сам повзрослел до друзей в комиссии. И вот тут возникает ситуация,
Цитата
что деньги до села не доходят

Как могут не дойти выделенные средства? Я лично знаю примеры когда выделенные в феврале деньги доходят в октябре, но, согласись, это другая тема!

Пусть я долек от всех ваших "деревенских жизнях и т.п.". Где то я слышал, что ранее (а быть может и поныне) деревня (назову так по-простому, без излишеств) поставляла на на крупные предприятия значит свою продукцию. За это деревня получала там что то. Чего хватало на зарплаты и т.п. В какой то момент деревня не получает это что то (причины могут быть разными - и погода и экономика и т.д. и т.п.) Если все оставить на самотек, то платить нечем, соответственно - деревня разъезжается кто куда - ну назовем это в поисках новой жизни. Со всеми вытекающими и т.д.
Как я полагаю, при вмешательстве государства, которое всякими там субсидиями не даст разъехаться деревне, тем самым сохранив производство и т.д. и т.п.
Но возможно я ошибаюсь и не понимаю, куда же все таки девается тоже зерно с наших полей и т.п.
А про спички это, конеш, наглядно...да только не в масштабах страны, которая процветает и где все хорошо, короче у нас с Вами sad.gif
Vadimnik 15 апр. 2017 г. в 20:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
В 96 году у нас в селе было 64 головы частных коров. И в совхозе около 3 тыщ. Сейчас на ферме пол двора дойных осталось.
А в частном подворье ОДНА корова.
Как то так.
Вадяныч 15 апр. 2017 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (ВитаминЮ @ 15.04.2017 - 15:43)
Мельниченко за последнее трепло считают в тех местах откуда он заявляется.
Гранты отрабатывает мудило. На деле абсолютный ноль.

Согласен!
Мужик говно. И врет он, что давят наше сельское хозяйство. Правительство и так и сяк пытается создать условия, чтобы агропром развивался и выдавливал с рынка нерусей, а мы всё ноем, что гнобят Российского производителя!

Для деревянных - сарказм.

Для тебя конкретно - где он хоть слово неправды сказал? Ты в курсе, сколько сейчас платит отечественный производитель за вход в сеть? Ты в курсе, что ВСЕ наши продукты могли бы быть процентов на 70 (может, даже больше) дешевле? Ты в курсе, что наше недогосударство делает всё для того, чтобы загнулся производитель? Ты в курсе, сколько агропромышленники платят проверяющим и прочим структурам, чтобы им дали нормально работать? Вот если всё это (да и еще много чего) сложить вместе, то и открывается секрет, почему наши продукты лежат нереализованными на складах и гниют, пока мы жрем завезенные хз откуда и накачанные хз чем иностранные продукты. И почему иностранное говно получается дешевле нашего.
А так-то да... Сказал мужик, что пизда приходит Российскому производителю - грант отработал...
amadeus72 15 апр. 2017 г. в 20:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Поддерживая предыдущий ораторов - мужик ПРАВИЛЬНО говорит. Жаль не слышат его неДимон и весь его кабриолет министров...
royks0pp 15 апр. 2017 г. в 20:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5

Встречает хлебом солью великого российского патриота Кудрина

Крестьянин дело говорит
royks0pp 15 апр. 2017 г. в 20:18
4

Кудрин сотоварищи

Крестьянин дело говорит
royks0pp 15 апр. 2017 г. в 20:19
5

В думах о российском хозяйстве

Давайте еще Чубайсу слово дадим , чего уж там

Крестьянин дело говорит

Это сообщение отредактировал royks0pp - 15 апр. 2017 г. в 20:21
небов 15 апр. 2017 г. в 20:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 19:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина, да и бюджеты он лихо сравнивает, затратные и доходные.
Одно дело конечно субсидии СХ для обеспечения безопасности, там склады с НЗ, снабжение армии и прочих катастроф, но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.
Претензии за "посадку" крестьянина не платящего налогов с личного подворья вообще вызывают массу вопросов. Я не силён в законах о крестьянстве и не могу однозначно встать на ту или иную сторону, но мне очевидно, что если я "взял бычка" для себя, нагулял его и накрутил колбас с окороками разными, то это одно, а если взял двух, одного сам спользовал, второго продал, то с продажи второго надо бы поделиться.

Почему я, починив бук за деньги, плачу налог, а вырастив хрюшку на продажу вдруг не плачу?

В общем мутная тема, надеюсь специалисты расскажут чокаво.

Есть такая фигня под названием продовольственная безопасность страны.
А за это нужно платить крестьянам. Хотя бы минимумом - убрать с них налоги.

Китай очень хороший пример.
Яныш 15 апр. 2017 г. в 20:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Мужик!
Хитрожопик 15 апр. 2017 г. в 20:30
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
4
Браво! Аплодирую стоя!
Кто бы и что он ни был - "На земли без народа придут народы без земли". Разве ж не правда?

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 15 апр. 2017 г. в 20:34
royks0pp 15 апр. 2017 г. в 20:33
5

В 2007 году Василий Мельниченко во главе группы товарищей из "Уральской народной ассамблеи" прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров. /www.openworld.gov/

США очень озабочены состоянием сельского хозяйства и коррупцией в России.

Крестьянин дело говорит

Это сообщение отредактировал royks0pp - 15 апр. 2017 г. в 20:42
dimon1983fcs 15 апр. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ах какой не годяй. Лодку шатает. Захотел как у хохлов. Упрятать в каталажку.
ЯковИваныч 15 апр. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BlackMad @ 15.04.2017 - 16:42)
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина, да и бюджеты он лихо сравнивает, затратные и доходные.
Одно дело конечно субсидии СХ для обеспечения безопасности, там склады с НЗ, снабжение армии и прочих катастроф, но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.
Претензии за "посадку" крестьянина не платящего налогов с личного подворья вообще вызывают массу вопросов. Я не силён в законах о крестьянстве и не могу однозначно встать на ту или иную сторону, но мне очевидно, что если я "взял бычка" для себя, нагулял его и накрутил колбас с окороками разными, то это одно, а если взял двух, одного сам спользовал, второго продал, то с продажи второго надо бы поделиться.

Почему я, починив бук за деньги, плачу налог, а вырастив хрюшку на продажу вдруг не плачу?

В общем мутная тема, надеюсь специалисты расскажут чокаво.

Про бычка сильно сказанул)))) rulez.gif
Только вот это же не бук... купил в одном месте подешевле а в другом продаешь по дороже....
бычка перед тем как хотя бы живым весом продать... надо хотя бы год покормить, говно за ним по убирать, а зарплату за это никто не платит... тут ты сам за себя, как кормил как ухаживал такая и колбаска получилась.
Tupen 15 апр. 2017 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сказал хорошо. По-нашему! Молодец. Но толку от этого. Димон, бля, посмеялся и забыл.
Вадяныч 15 апр. 2017 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
но в остальном крестьянин должен сам научиться делать то, что можно продать.

Гыыы. Этот момент особенно позабавил smile.gif
Умеет крестьянин делать. А продать не может всё по той же причине. Слышал вон про экс-главу Марий Эл? Там разговор насчет 250-ти льёнов. Так вот, этот "агрохолдинг Акашево" я знаю не понаслышке. Они РЕАЛЬНО огромные! А денег постоянно нет. В чем же секрет? А всё просто:
250 мульёнов (это только выявленных) - экс-главе откати, хрен-знает-сколько мульёнов - пожарным, сэсам и прочей проверяющей поебне откати, сложи всё это вместе, раздели на партию продукции - получишь стоимость на выходе (это не учитывая необходимых затрат). И попробуй потом всё это продать по такому ацкому ценнику.
Кстати, а чтобы войти в сеть - это тоже надо откатить не одну сотню миллионов. Блядь, я таких денег представить себе не могу, а они вынуждены их платить, чтобы ПРОДАТЬ свой продукт. И после всех этих откатов-хуятов для возможности реализации продукции в те же сети, они продают со скидкой 40-50%. А сеть накидывает (ВНИМАНИЕ) до 200% для конечного потребителя.
Такая вот веселая математика. Ну чё, научишь их делать то, что можно продать?))

Это сообщение отредактировал Вадяныч - 15 апр. 2017 г. в 20:41
pchel63 15 апр. 2017 г. в 20:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Не понравился он мне, какой то тощий для крестьянина

ха ха.
тощий- это должно быть подозрительно для ГАИшника, но никак не для крестьянина. Все наоборот тут.

Сам имею отношение к с/х в России. Все правильно Мельниченко говорит, плохи дела ( ну если не брать в расчет распил грантов, субсидий и прочего, а системно , у мелких производителей дела не очень..)
zepic 15 апр. 2017 г. в 20:45
.  •  На сайте 13 лет
0
Все по делу, но кто его услышит ?
asterix06 15 апр. 2017 г. в 20:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Нда.... как всегда, чётко, все аргументы есть, высказал прямо в лицо, но увы... никто во внимание не возьмёт этот вопрос/проблему.
FireAnt 15 апр. 2017 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (golani4ik @ 15.04.2017 - 19:49)
И чо, никто про баян не напишет, да ? Ну да ладно, не буду уподобляться нудным чмошникам, стучащих модерам на интересные темы.

Верно. Видел этот ролик ещё в прошлом году. Смешно конечно было, но тут на ЯПе походу половина баянов в ТОП каким-то образом попадают.
kdlf 15 апр. 2017 г. в 21:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Государству налоги проще получать с таможни чем с фермера, поэтому такая вот хуйня...
morozzzilnik 15 апр. 2017 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
наверно план такой - разорить Россию, вывести все деньги в гнилую Европу и гейскую Америку и жить там в элитных домах и квартирах с яхтой на берегу... Больше ничего в голову не приходит.
bush007 15 апр. 2017 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
один вопрос у меня.

Много уже видео о том, "кто козел и виноват", и вроде все умные слова говорят, но хули толку то???

У нас поле стоит.
Березы уже блять уже в 15 см диаметром.

Пиздато одно - можно белые собирать и сыроежки..

Поле акуеть размером..

Был я мелким - там картошку сажали..
Потом зерновые хуярили, вид комбайнов до сих пор не забыл еще...

Я теперь вопрос!!!

Прихожу я в администрацию и говорю - дайте землю для строительства дома!
А мне в ответ - а у администрации нет земли совсем... "если вы нашли участок, то мы дадим разрешение на строительство"..

Ну ахуеть просто (простите за мой французский).

Т.е. у вас блять земли нет.
Это раз!
Но!
Если вы сами чо нашли - мы вам дадим разрешение.
Прэлесно..

При этом вокруг города сотни гектар земли, заросшие лесом блять так, что хоть лесников вызывай - то сука у города земли нет...

Я ПРОСТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ЕБАНЫЙ СТЫД!!!!

Как блять так??

Сотни гектар типа во владении у какого то хуя, и земля стоит!!!!

Там не сеют, не пашут, а просто ждут пока цена выростет что ли?

И так лет 10 уже!

Ну и где тот геройский герой, который:

1 . ПЕРЕД выборами возьмет и отнимет нахер у этих "я владелец на сене" землю, и передаст ее городу.
2. Пойдет на выборы реальным результатом борьбы с этими суками.

3- Я за него проголосую хоть на должность директора Марса.

А знаете почему?

Потому что заебли обещания типа "время делать дело!" Перед выборами.

Что вам суки мешало это делать ранее..

Да. Извините если что. Накипело.

Здоровья семье!
SAIIIA21ru 15 апр. 2017 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5
возьмем кредиты в европе ??? Ну ну. Какой то туповатенький крестьянин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх