Заговорённая, что-ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6
Ну это просто пустой улей с пустыми рамками, защищать его ни кто не будет. Когда у пчел есть взяток, полно работы они не нападают. Я в одних шортах и тапочках и с перегаром могу в улей залезть. Сейчас, осенью только в специальной одежде и с дымарем. Ну и семьи бывают разные, одни не злобные, с другими очень осторожно нужно работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hoity 5.10.2019 - 15:11
Приколист
0
Добрые пчелы. Был на пасеке тимирязевской академии. Так вот там улей был со злыми. Среднерусская порода. Напротив летка стоять было опасно. Пацан один постоял, так мы его только в санчасти догнали.
drmolekulo 5.10.2019 - 15:11
Святой Ролтон
3
Цитата (Аристафан @ 5.10.2019 - 15:04)
Улей же пустой. Старый "нежилой" улей. Открыли, чтобы его "почистили" От остатков воска-меда. Вот его пчелы и не защищают.

Это отсадной улей, туда молодую семью будут запускать. 4 рамки только стоит. Из старой семьи переставили, чтобы пчелам легче было на первое время.
drmolekulo 5.10.2019 - 15:13
Святой Ролтон
6
Среднерусские капец злые, мы карпатских держали, вообще классные пчелы.
Я тоже в детстве у дядьки на пасеке по уликам шарил. Прополис пиздил. Типа жвачка. Пару раз кусали biggrin.gif
Arhagemnon 5.10.2019 - 15:25
Долбоеб (и не надо иронизировать)
1
Цитата (taeniurus @ 5.10.2019 - 16:24)
Репеллент какой?

Реппелент? Мне показалось, что она пчел выковыривает и жрет. Они ее боятся и по норам ныкаются gigi.gif
0
Родственница Кендимена

Заговорённая, что-ли?
0
снимают пока первая пчела не укусила
steslia 5.10.2019 - 15:40
Made in USSR
2
Прополисом запахло.
накуреные

Заговорённая, что-ли?
mag78 5.10.2019 - 16:55
Шутник
0
своих не кусают
-3
Вроде людей с отрицательным резус-фактором не кусают. И еще больных.
DOGER 5.10.2019 - 17:57
Ку-КУ, Йопта!
1
Цитата (Corncob @ 5.10.2019 - 14:22)
есть пасечники, в чем фокус?

Пчёлки не защищают свой улей. Скорей всего, рамки стоят после медогонки. Пчёлы вокруг них - мародёры.
DOGER 6.10.2019 - 19:42
Ку-КУ, Йопта!
0
Цитата (drmolekulo @ 5.10.2019 - 15:13)
Среднерусские капец злые, мы карпатских держали, вообще классные пчелы.

Карпатских не знаю, а кавказская тоже легка в обслуживании. Чем злее пчела, тем медоносней. Потому в америке, вывели супермедоносную. Она оказалась "пчелой убийцей". Это же надо, быть таким дебилом, чтоб не понимать что медоносность - палка о двух концах. Приезжаем как то, а соседи бегают вокруг своей пасеки. У них как раз русская gigi.gif
OBrian автор 6.10.2019 - 22:53
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом
-1

Кусают только взрослых. gigi.gif
Yapsprosil 6.10.2019 - 23:18
Юморист
0
Это ж внучка пасечника! Кто ж её укусит!))

(Кто ж его посадит?! Он же памятник!)
Все верно написали про запахи. Много зависит от погоды. Многое зависит от породы пчел. Есть лапочки, а есть и такие , что без дымаря не подойдешь. Но я бы так не стал рисковать с ребенком.
0
проста она из ихнего улья ))
Ребёнок видимо там постоянно подкармливается и пчёлы зачислили его в свой штат
А чем не кусают и когда пахнешь как пчела

Пчел наверное хорошенько накурили перед съемкой, вот они и "не жужжат"(не нападают)! biggrin.gif
janeshain 7.10.2019 - 08:59
Мать Медведица
1
Старый пасечник объяснял так: перед открытием улья его окуривают дымом. Пчелы думают, что начался пожар и надо валить. Перед вылетом они накачиваются медом, ибо непонятно, как долго придется спасаться и улетать от пожара, а запас хавчика нужен. Когда пчела нажрата, из-за полного брюшка она не может согнуть тело, чтобы ужалить.

У деда была пасека. Правильно замечено, что ребенок без запахов. А ещё он тут не впервые, пчелы ребенка знают. Сам без всяких примочек и защиты таскал рамки в амбар для медогонки. Был взрослее, поэтому очковал конечно. Но не кусали. Пчёлы, они ска умные ))

0
Цитата (kocmonaft @ 5.10.2019 - 14:30)
Цитата (Gekki66 @ 5.10.2019 - 14:26)

Просто от ребенка ни перегаром ,ни табаком не пахнет. Вот пчелы и не видят в нем объект повышенной опасности.

Я пиздюком у деда на пасеке часто бывал, жалили

Качаем ЯП для Android!

курил в тихушку небось.
saha17 7.10.2019 - 09:43
Приколист
0
Винни пух, начало)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13208
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх