Видео: визуализация гравитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Это был сарказм

После слова сарказм, отрубил инет нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо, пространство искривляется, но как понять что именно это искривление заставляет притягиваться тела. Глядя на эту модель видно что они "падают" на землю и только двухмерная искривлённая лайкра заставляет их двигаться на встречу друг другу. Наверное у меня плохое пространственное воображение и уж тем более недостаточные знания физики.
Цитата (volk8192 @ 24.01.2020 - 08:45)
Цитата (KeenPenn @ 23.01.2020 - 20:49)
Если честно, то хуйня, а не демонстрация!!!!
ЗЫ Ну а почему расчета влияния массы двух тел есть, а системы из 3,4 и т.д. нет?!?!!? То есть посчитать с какой силой Земля "притягивает Луну можно, Посчитать с какой силой Солнце притягивает Луну можно, а вот систему взаимодействия Земля-Луна-Солнце как-то очень сложно?!?!?!!?

Не понял как нет? blink.gif Просто сумма векторов взаимодействия между каждым из тел. Если интересно, есть игра-симулятор Universal sandbox (не реклама, если что). Можно поставить, например, в солнечную систему второе солнце и посмотреть что из этого выйдет gentel.gif

Точного решения для задачи трёх тел нет. Можно построить матмодель и просчитывать состояние системы, исходя из начальных условий, позицию за позицией с каким то временным шагом.
0
давно смотрел это видео, очень понравилось.

Пусть там покажет спутник на геостационарной орбите.
lazermaster 24.01.2020 - 09:00
Приколист
1
Цитата (vovkavich @ 23.01.2020 - 20:10)
эта простынка не вяжется с квантовой механикой((

Да с квантовой механикой из понятного и привычного вообще толком ничего не вяжется ))
0
..........
Цитата (koliakolia62 @ 24.01.2020 - 09:02)
..........

Неизбежно адепты Катющика должны были в теме появиться....
AVTNiemand 24.01.2020 - 09:43
Приколист
2
Вот как то так должно выглядеть образование

-1
я опыт портить не хочу, но если туда насрать, то можно будет поменять общее мировоззрение о гравитации?
Я наконец-то понял,ЧТО обозначает эта прогибающаяся 2D - сетка в таких картинках!

Видео: визуализация гравитации
1
Красавец учитель

Цитата (Диманофф @ 24.01.2020 - 10:06)
Я наконец-то понял,ЧТО обозначает эта прогибающаяся 2D - сетка в таких картинках!

Вот теперь и до меня дошло

Автодогрузка новостей на главной - зло... Программисту весело, посетителям - нет. Может быть тогда хотя бы настройку можн было бы получить типа галочки - автозагрузка вкл/выкл?
Выглядит, конечно, наглядно. Вот только не объясняет, почему это самое пространство изгибается и что оно из себя представляет. То есть, к пониманию, что такое гравитация, не приближает. Как написали выше, это лишь одна из теорий. Есть и другие.
Я вообще ни хера не понял. А что находится выше натянутого полотна, примерно посередине шарика, не материя, не пространство, пустота? Пространство искривляется только под объектом или пространство искривляется и где-нибудь посередине объекта? Что пронизывает нашу планету или звезду, тоже натянутое полотно? Если так, тогда почему он катится по поверхности полотна находящегося под ним, а не по поверхности полотна находящегося выше или еще ниже.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 24.01.2020 - 11:59
1
Цитата
я и сам до конца этого не понимаю, так что рассказать есть о чем
shum_lol.gif
Цитата (Rishatt @ 24.01.2020 - 11:55)
Я вообще ни хера не понял. А что находится выше натянутого полотна, примерно посередине шарика, не материя, не пространство, пустота? Пространство искривляется только под объектом или пространство искривляется и где-нибудь посередине объекта? Что пронизывает нашу планету или звезду, тоже натянутое полотно? Если так, тогда почему он катится по поверхности полотна находящегося под ним, а не по поверхности полотна находящегося выше или еще ниже.

считай что это проекция на одну из плоскостей.
Цитата (SantaJohn @ 24.01.2020 - 11:39)
Выглядит, конечно, наглядно. Вот только не объясняет, почему это самое пространство изгибается и что оно из себя представляет. То есть, к пониманию, что такое гравитация, не приближает. Как написали выше, это лишь одна из теорий. Есть и другие.

тоже об этом подумал, эта модель объясняет только одно - зависимость силы притяжения от квадрата расстояния, ну и некая эмпирическая зависимость между массами.

Модель в которой гравитацию играет - гравитация, тела - тела, а пространство - тряпка.

Цитата (Victorians @ 23.01.2020 - 20:14)
Не понял: материал провисает и шарики естественно катятся по наклонной. О каком притяжении долдонит этот ученый?
Я же написал, что не понял, а вы минусите. Вот этот ученый так бы не делал. Учитесь у него толерантности.

А ведь мужик то прав, почитай про гравитацию, он наглядно её показал

0
Очень круто, спасибо!
1
Цитата (KeenPenn @ 23.01.2020 - 19:49)
Если честно, то хуйня, а не демонстрация!!!!
ЗЫ Ну а почему расчета влияния массы двух тел есть, а системы из 3,4 и т.д. нет?!?!!? То есть посчитать с какой силой Земля "притягивает Луну можно, Посчитать с какой силой Солнце притягивает Луну можно, а вот систему взаимодействия Земля-Луна-Солнце как-то очень сложно?!?!?!!?

Что ты все усложняешь??????
Простая, наглядная демонстрация притяжения.
А если мои трусы растянуть получатся 2 черные дыры, я правильно материал понял?
mohaks 24.01.2020 - 14:31
Юморист
0
а до появления видео разве было неочевидно, что тела притягиваются к земле? неужели кому-то нужно было визуальное пояснение? Ващето берёшь в руки верёвку с грузом на конце и начинаешь вращать этот груз по кругу на верёвке и вот тебе ещё одно наглядное пособие по гравитации, тока оно нихрена не объясняет, но тоже визуализация гравитации, рукалицо

Это сообщение отредактировал mohaks - 24.01.2020 - 14:31
0
Цитата (bonzaize @ 23.01.2020 - 20:10)
слишком много слов про организацию конструкции и сколько она стоит.

ну у буржуев так принято, я часто подобно встречал
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10027
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх