Заточка ножей, как искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerad 21 июн. 2020 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Даже кот менее требователен к чистоте своих яиц, в отличии от хозяина с его заточкой
starkoff 21 июн. 2020 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

Приятно работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КИПон 21 июн. 2020 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 18:21)
На ВДНХ есть выставка "Охота и рыбалка на Руси", так вот зашел я как-то там в павильон с ножами и охуел от ценника, нет не на ножи, а на точильные камни, есть камни по 30 тыс рублей, я спросил а почему такие дорогие, менеджер сказал что мол камни натуральные с собой зернистостью, и их ищут специально обшаривая берега рек, ну как по мне камни за 30 тыр это блажь, и хуй узнаешь насколько он редкий, внешне они не отличаются от камня за 250 руб.

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла
Drakonych 21 июн. 2020 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (juk205 @ 21.06.2020 - 18:33)
15 лет назад купил Никер немецкий Золинген .Ни разу не точил , только заправляю на ровной поверхности на нулевке наждачке . Пользуюсь каждый день только этим ножом на кухне .

из серии "я нож 50 лет не точу, только керамическим мусатом правлю каждые полчаса" lol.gif
Drakonych 21 июн. 2020 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:34)

Нож за десятку точно такая же придурь, ну или дорогостоящее хобби не имеющее никакого практического смысла

видимо, японцы дураки, по 400$ кухонники покупать ))

от десятки тысяч рублей хорошие ножи только начинаются.
Whoй 21 июн. 2020 г. в 18:39
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Я на коже не люблю доводить- мылить начинает. Только камушки.
VameAlkal 21 июн. 2020 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (хондовод @ 21.06.2020 - 15:59)

так бумагу брить и помидоры... можно и с 180 образивом
Ему бы не мешало показать, как бреется волосня на руках.
Basarov 21 июн. 2020 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
При таком угле заточки его править надо после каждой помидорки.
VameAlkal 21 июн. 2020 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 16:38)

Японцы редкостные дураки. Просто редкостные. Они умудряются кусок арбуза за 500 долларов продавать (в переводе на свои йены).
Просто у них..такой способ доминирования.
А что касается заточки, как искусство... Наши специалисты не хуже. И металл от 62-63 по роквеллу... не сильно дороже. Простая монополия и сговор. К тому же такой металл хрупкий как стекло.
PeterB 21 июн. 2020 г. в 18:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15
Ножи по 200-400 рублей.
Точилка 500 рублей.
В полтора-два года расходов на один нож.

В повседневной жизни проще их менять, чем так заморачиваться.

Наше всё.

Заточка ножей, как искусство
pupum 21 июн. 2020 г. в 18:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (kistanov @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался

хоть 15. проблема такова. сталь аогами супер. 66 твердость. угол 10 на сторону. новый был - это что-то феноменальное было. я как из коробки достал за 10 сек изрезался весь и даже не понял как (кровь из всех щелей потекла, и только не надо говорить что руки из жопы). как проваливается нож в спелый помидор под собственным весом я видел, но как в огурец - первый раз. ощщущение было что я не ножом режу, а лазером. но. ногтем до кромки дотронулся и - дзынь, улетел кусочек. в продукте повернул чуть и - дзынь опять. пока научился пользоваться - кромке конец. 3 человека профессионала (ну так они говорили) - точили. ну, острый нож, не более, ничего интересного. острый хороший нож. но где былая острота? сказали что в японии такие ножи точат в конце войлоком (типа именно точат, а не полируют). но кто его знает вообще (я, нет). может мне 3 раза деллитанты попадались? хотя остальные ножи, более простые и дешевые, точат хорошо, причем даже лучше чем этот.

Это сообщение отредактировал pupum - 21 июн. 2020 г. в 18:48
Fleymerillo 21 июн. 2020 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
38
Цитата
Приятно работать

блядь, это писец какой-то. каждый раз трясет, когда слышу от всяких ножедрочеров, что они ножом работают. не режут. работают блядь... и наверняка крайний раз.

извините за неровный почерк, вырвалось
step30 21 июн. 2020 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
к у я т е н ь...
На экскаваторе чел под плотину спустился, в недавней теме, то да. А это, куятень.
Vurdolak 21 июн. 2020 г. в 18:48
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
0
yurist33
Цитата
Чтобы выдерживать угол заточки, приходится затачивать ножи на специальном станке. От руки (как на видео) хорошей заточки не получится. Ну это я про себя, имхо.

Поддерживаю.
Угол заточки играет большую роль. После стали лезвия конечно.
Потому как иной китайский пластилин сколько не точи - нихуя не будет острым.

Камни у него,сука, зачотные, тут на рынке накупил оселков разного зерна, тоже не хуёво, но не так удобно,как на видео.
И ещё точу наждаком (бумагой), тоже абразив, главное держалку сделать удобную.
VameAlkal 21 июн. 2020 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 16:29)

хуйтам. Нож из топовой стали типа М398 на домашней кухне овощи будет резать до затупления неделями - и правится на хороших абразивах за считанные минуты.сятки килограмм.

и где логика? Единственная причина быстрого затупления ножа - мягкость. Быстро натачивается, быстро тупится.
Если полотно качественное... Чтобы наточить, потребуется и времени соответственно больше.
oruzheynik 21 июн. 2020 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (radon @ 21.06.2020 - 18:02)
Или сталь хуёвая, или заточка - говно. gigi.gif
Что об бумагу спотыкается, что об помидор.

Наверное семечки в помидорах жутко жесткие попались! gigi.gif
overtkoma 21 июн. 2020 г. в 18:52
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
4
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?
КИПон 21 июн. 2020 г. в 18:53
16
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 18:38)

Пиздабольство
Зайди на кухню любого нормального ресторана ориентированного не на пафос и десять посетителей в день каждый из которых оставляет ту самую десятку только за основное блюдо, а на " накормить толпа людей "и предложи шефу вместо набора его ножей которые стоят по три рубля за штуку купить ножики по 400$, услышишь заразительный смех много новых слов про идиотов которым нехуй делать.
Нож это просто нож, его удел резать и способным быть быстро приведенным в приемлемое состояние. Никому на проф кухне нахуй не нужен нож которым можно порезать в два раза больше огурцов, но который стоит в сто раз дороже и для заточки которого нужен какой то неебически дорогой камень и хуева туча времени.
Whoй 21 июн. 2020 г. в 18:58
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:46)
Цитата (kistanov @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:25)
пользуясь случаем, может есть заточник серьезный из вас или знакомых? нож один мне 3ий мастер заточить не может, говорят что, чуть ли не в японию отправлять надо чтобы остроту былую вернуть.

шо за дичь! обращайся. у меня 7 алмазных брусков - еще никто не жаловался

хоть 15. проблема такова. сталь аогами супер. 66 твердость. угол 10 на сторону. новый был - это что-то феноменальное было. я как из коробки достал за 10 сек изрезался весь и даже не понял как (кровь из всех щелей потекла, и только не надо говорить что руки из жопы). как проваливается нож в спелый помидор под собственным весом я видел, но как в огурец - первый раз. ощщущение было что я не ножом режу, а лазером. но. ногтем до кромки дотронулся и - дзынь, улетел кусочек. в продукте повернул чуть и - дзынь опять. пока научился пользоваться - кромке конец. 3 человека профессионала (ну так они говорили) - точили. ну, острый нож, не более, ничего интересного. острый хороший нож. но где былая острота? сказали что в японии такие ножи точат в конце войлоком (типа именно точат, а не полируют). но кто его знает вообще (я, нет). может мне 3 раза деллитанты попадались? хотя остальные ножи, более простые и дешевые, точат хорошо, причем даже лучше чем этот.

Ну если советуют на войлоке доводить- то видимо валенки какие-то. lol.gif
Наверное у армян с электоточилом на рынке спрашивал?
Vurdolak 21 июн. 2020 г. в 18:59
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
4
overtkoma
Цитата
Ну, вот есть пизданутые, которые любят ножи точить, чтоб ёбаный в рот. Вот только нахуя?

Как нахуя? Чтоб резать прилагая как можно меньше усилий, чтоб срез был ровным, чтоб контролировать разрез. В конечном итоге хорошо отточенный нож безопаснее тупого.
pupum 21 июн. 2020 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КИПон @ 21.06.2020 - 18:53)
Цитата (Drakonych @ 21.06.2020 - 18:38)

Пиздабольство
Зайди на кухню любого нормального ресторана ориентированного не на пафос и десять посетителей в день каждый из которых оставляет ту самую десятку только за основное блюдо, а на " накормить толпа людей "и предложи шефу вместо набора его ножей которые стоят по три рубля за штуку купить ножики по 400$, услышишь заразительный смех много новых слов про идиотов которым нехуй делать.
Нож это просто нож, его удел резать и способным быть быстро приведенным в приемлемое состояние. Никому на проф кухне нахуй не нужен нож которым можно порезать в два раза больше огурцов, но который стоит в сто раз дороже и для заточки которого нужен какой то неебически дорогой камень и хуева туча времени.

чушь. знаю лично кучу поваров. ни у кого нет ножей за 3копейки. от 5к минимум, всегда! вот то что стоит по 20+, а то и по 50/100+, да, редко встречаются, только не из-за того что они плохие, а из-за сложности ухода и заточки и цены. если бы повар мог бы бесплатно каждый день брать новый мастеровой нож, то он бы никогда не отказался и выкинул свои мифические за 3копейки!
Bashorc 21 июн. 2020 г. в 19:02
1
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 18:59)
overtkoma
Цитата

Как нахуя? Чтоб резать прилагая как можно меньше усилий, чтоб срез был ровным, чтоб контролировать разрез. В конечном итоге хорошо отточенный нож безопаснее тупого.

Есть какой то разумный предел. И нож с этого видео далеко за его гранью
Bashorc 21 июн. 2020 г. в 19:03
4
Цитата (pupum @ 21.06.2020 - 18:59)
если бы повар мог бы бесплатно каждый день брать новый мастеровой нож, то он бы никогда не отказался и выкинул свои мифические за 3копейки!

На халяву и уксус сладкий gigi.gif
overtkoma 21 июн. 2020 г. в 19:04
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Vurdolak @ 21.06.2020 - 18:59)
overtkoma
Цитата

Да любой нож нормально режет, если вовремя подправлять. А затачивать так, чтоб волосы на жопе брить - ебанизм.
CtrlX 21 июн. 2020 г. в 19:06
4
Цитата (Bashorc @ 21.06.2020 - 18:02)
Бумагу и помидоры у меня режет точно так же ножик, купленный за 2 доллара и заточеный ужасной точилкой, купленной за такую же цену, за 5 секунд. Бутылки вот точно не сумею так порезать.
Зачем такое дрочилово?

А рыба покупается в магазине, а овощи и ырукты продаются на рынке. Зачем тогда нужны рыбалки и дачи?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27151
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх