Смерти нет?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
thanatos 30 мар 2021 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
такой интересный ролик, а звук просто как из жопы, про графику я вообще молчу! ироды! сделайте норм версию и киньте на ютуб!
Andevgnik 30 мар 2021 в 20:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sunduk7 30 мар 2021 в 20:07
Орк  •  На сайте 13 лет
3
Да вы охренели, че и там покоя не будет?!
shuna 30 мар 2021 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мёртвые так не думают !
Androssboy 30 мар 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так и вывих извилин можно получить, без разминки-то и анестезии.

Смерти нет?

chester16ru 30 мар 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (рекрут @ 30.03.2021 - 17:30)
соглашусь - объекты материального мира есть продукт человеческого сознания в том смысле, что не существует планет, чисел, автомобилей и т.д. - это особенности нашего восприятия материи и энергии. Вот как нет цветов, а есть особое состояние мозга, в которое он приходит после получения информации от возбужденного зрительного нерва. Так и объекты в нашем привычном понимании - это не объективная реальность - это также форма существования мозга человека при получении импульсов от окружающего мира. Проще говоря, если бы у нас мозг и органы чувств были бы устроены по-другому, мы бы существовали совсем в другой реальности - возможно, вокруг нас плавали бы огромные светящиеся медузы, мы бы не ходили по земле, а телепортировались куда захотим и т.д., хотя материальный мир бы не изменился, мы бы его видели и ощущали по другому. Так что да, окружающий мир есть продукт нашего сознания.

Получается все те долбоебы, которые окружают меня, придуманы мной. Прикольно.

Vailed 30 мар 2021 в 20:24
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (moomitrol @ 30.03.2021 - 16:01)
Душа человека бессмертна. Об этом знали ещё 2000 лет назад

Про душу знали, а по пастеризацию и не слыхивали на протяжении 1900 лет.
ra9988f 30 мар 2021 в 20:27
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
1
Религия вложит все свои усилия, для того чтобы эти доводы не подтвердились.

Dgekky 30 мар 2021 в 20:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chester16ru @ 30.03.2021 - 20:17)
Цитата (рекрут @ 30.03.2021 - 17:30)
соглашусь - объекты материального мира есть продукт человеческого сознания в том смысле, что не существует планет, чисел, автомобилей и т.д. - это особенности нашего восприятия материи и энергии. Вот как нет цветов, а есть особое состояние мозга, в которое он приходит после получения информации от возбужденного зрительного нерва. Так и объекты в нашем привычном понимании - это не объективная реальность - это также форма существования мозга человека при получении импульсов от окружающего мира. Проще говоря, если бы у нас мозг и органы чувств были бы устроены по-другому, мы бы существовали совсем в другой реальности - возможно, вокруг нас плавали бы огромные светящиеся медузы, мы бы не ходили по земле, а телепортировались куда захотим и т.д., хотя материальный мир бы не изменился, мы бы его видели и ощущали по другому. Так что да, окружающий мир есть продукт нашего сознания.

Получается все те долбоебы, которые окружают меня, придуманы мной. Прикольно.

Не тобой, а тем проявлением общей энергии... Всё что мы есть - лишь своего-рода процесс alik.gif smoka.gif disco.gif
Ka3u6oxa 30 мар 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
памагите

Смерти нет?
bezimeniya 30 мар 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Replica @ 30.03.2021 - 17:22)
Опять путают гипотезу и теорию.
Да у него есть гипотеза, но пока она не подтвердилась экспериментальными данными, называть ее теорией нельзя.

И опять про "наблюдателя"... как же это за###вает.
Вот кто первые это придумал в этом ключе? Подвесить бы его за одно место.

Невозможно изменить квантовое состояние просто пырясь на него глазами. Ну не работает это так.
Под наблюдением в квантовых процессах понимается именно взаимодействие.
Например рассеяние фотона на электроне (как в опыте Юнга с прохождением электронов через две щели).
Или пример с постановкой зеркала в опыте по квантовому стираю.

Так бы сразу и сказал.
ygann74 30 мар 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
В двух словах: Мысль материальна.
mrPitkin 30 мар 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Трехлебов А.В. - Как относиться к смерти?
Botanik5779 30 мар 2021 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Replica @ 30.03.2021 - 17:22)
Опять путают гипотезу и теорию.
Да у него есть гипотеза, но пока она не подтвердилась экспериментальными данными, называть ее теорией нельзя.

И опять про "наблюдателя"... как же это за###вает.
Вот кто первые это придумал в этом ключе? Подвесить бы его за одно место.

Невозможно изменить квантовое состояние просто пырясь на него глазами. Ну не работает это так.
Под наблюдением в квантовых процессах понимается именно взаимодействие.
Например рассеяние фотона на электроне (как в опыте Юнга с прохождением электронов через две щели).
Или пример с постановкой зеркала в опыте по квантовому стираю.

Хотел написать что то этом ключе, ... вижу уже есть cool.gif

Тут речь об другом, человек выдвигает гипотезу, в которую ему очень хочеться верить. И не обязательно она правильная или ложная, она одна из МНОГИХ , которые приводят в последствии возникновению теории.
Каждая теория проявляется из череды гипотез.
Мантрус 30 мар 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (beepest @ 30.03.2021 - 15:43)
Некоторые аргументы квантовой физики.

"Аргументов" как раз не обнаружено. Набор совершенно бездоказательных заявлений, туфта, одним словом.

cool.gif
mnogonuh 30 мар 2021 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Наверняка, некоторые из увиденного и услышанного нашли в этом кое что интересное, а кто то нет. Как бы там ни было, если кто то захочет копнуть глубоко в этом направлении. Подчеркиваю, в этом направлении (не в направлении инопланетян, традиционного поклонения богам), то никто не уйдет в своих поисках дальше этого видео. Скорее всего. А если кому то предложить, указать направление, то это будет высмеяно, не изучено и не оценено.
Цыцкафил 30 мар 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
вы мне по-простому растолкуйте: видят мои бабки с дедками на что я дрочу, али нет
roki212 30 мар 2021 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Смерть есть, есть и судьба каждого живого существа, кто то живет до ста а кто то погибает толь ко что рожденным при поездке из роддома, одна муха живет до естественной смерти другую сразу съедает воробей fear.gif
mitek1234 30 мар 2021 в 21:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Это только святошам показывать нельзя, а то у них экономическая модель мира загнется

Кoнстантин 30 мар 2021 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Цыцкафил @ 30.03.2021 - 21:00)
вы мне по-простому растолкуйте: видят мои бабки с дедками на что я дрочу, али нет

Они видят вообще ВСЁ, так являются частью ВСЕГО, но сознания именно конкретного человека нет, есть коллективное нечто, эгрегор.
рекрут 30 мар 2021 в 21:12
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1

нет бабок и дедок и тебя нет, никого нет, есть только чистый разум в миллиардах рефлексий, что непонятно
рекрут 30 мар 2021 в 21:12
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кoнстантин @ 30.03.2021 - 21:12)

Они видят вообще ВСЁ, так являются частью ВСЕГО, но сознания именно конкретного человека нет, есть коллективное нечто, эгрегор.

ну вот же, человек все понял gigi.gif
ОсатаневшийЛ 30 мар 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сознание имеет основополагающее значение.... вот сижу я и думаю что у меня в кармане миллион, заглядываю в карман, и опачки, оказывается материальный мир влияет на сознание, ибо биологическому вместилищу "нематериального влиятеля на окружающую действительность" оказывается надо что то жрать, где то жить и как то зарабатывать, иначе его "нематериальная смерть" окажется вполне себе материальной.
Njarlatotep 30 мар 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пока не сдохнем, не узнаем.
dmi6602 30 мар 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
5

Видят, конечно.
Но, думаю, им похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх