Нестандартный подход

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольз 25 авг 2021 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
По поводу того , что безапелляционно считать классиков и их производные вершиной гениальности не соглашусь. Произведения имеют тенденцию устаревать. Конешно есть вещи которые и через века злободневны, но когда-то они были актуальны, идеи свежи, сейчас могут выглядеть наивными и банальными. Классика полезна для чтения в школе, но со временем можно переходить к более серьезным произведениям современникгу. А это может быть и философия, и фантастика и художественная проза, почему бы и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pride13 25 авг 2021 в 15:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Достоевского не могу читать. Братья Карамзины не дочитал. Преступления е и наказание осилил. Идиот несколько глав осталось выворачивает. Повести про мозговую ебанину, сплетни. Не могу!!! Куча ебаных метущихся пидарасов с мусорной помойкой в мозгах. Книги как выебать себе мозг. К чертям собачьим. И да, чувак был больным игроманом проигравшим кучу бабла. Короче книги, как в грязи искупаться, когда котам делать нечего они яйца лижут, когда Достоевским людям делать нечего они найдут проблему и скотов, которые им помогут опустится на дно или ебануть себе мозги.
Levande 25 авг 2021 в 15:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Если из "Дюны" выкинуть первые страниц 50 - получится современный "попаданец" с перманентным роялем в кустах.

То, что сейчас пишут проходные однодневки сотнями как бы намекает, что доступность каналов распространения превышает всякие ожидания.
Флибуста захлебывается от поделий с пометкой С.И.
Gaffy777 25 авг 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тебя, тс, как большинство страны, интересуют только такие факты из биографии великих людей?? И то, факты ли это...

ККМихельсон 25 авг 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Говно

Kuguar 25 авг 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма — не свиньи?
Господи, да еще какие свиньи иногда!
Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон…
Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость!

Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят.
И все человечество — так же.
Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут — ан, глядишь, — целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный!" © АБС
ванек44 25 авг 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ГенераторПИ @ 25.08.2021 - 12:56)
Ну вообще в те (да и вообще всегда) поэты,актеры....та еще тусовочка. Пушкин,Лермонтов......те еще шкодники (дипломатично если) былы. И мудили,и любили ,и служили ,и играли в карты, и вот это вот все.И матерились и писали матерное. По поводу ролика может и сомнительно, хотя осознание того,что они были людьми как все не отменит их Великого Таланта. Не обязательно быть хорошим человеком или святым,чтобы быть великим писателем или поэтом.

В те времена не было такого широкого распространения литературы как сейчас, эти люди стали известны потому что у них не было конкурентов, ту же войну и мир читать просто невозможно - скучно до слез

Eremeich 25 авг 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Смысл, хуисл... Улыбнуло.

МИШАМЫШЬ 25 авг 2021 в 15:47
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
0
Что это было? Автора! Копипаста копипасты. Или реклама?
jone 25 авг 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Изложение и игра говно.
Traktorist78 25 авг 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не понял в чём нестандартность подхода. Например: Хочешь рафинированные сопли о диком западе-смотри вестерны с Иствудом и т.п. А хочешь реальную историю запада-вэлком в Дэдвуд к Свэлинджеру и прочей грязи.

Almonah 25 авг 2021 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Какая же бездарность
СвамиДоупада 25 авг 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (adzver @ 25.08.2021 - 13:55)
Я до сих пор считаю за говно Войну и мир. Алые паруса, Анну Каренину. Полная нудятина. Хотя читать люблю.

Исповедь идиота...
СвамиДоупада 25 авг 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pride13 @ 25.08.2021 - 14:14)
Достоевского не могу читать. Братья Карамзины не дочитал. Преступления е и наказание осилил. Идиот несколько глав осталось выворачивает. Повести про мозговую ебанину, сплетни. Не могу!!!  Куча ебаных метущихся пидарасов с мусорной помойкой в мозгах. Книги как выебать себе мозг. К чертям собачьим. И да,  чувак был больным игроманом проигравшим кучу бабла. Короче книги, как в грязи искупаться, когда котам делать нечего они яйца лижут, когда Достоевским людям делать нечего они найдут проблему и скотов, которые им помогут опустится на дно или ебануть себе мозги.

Твои проблемы. Достоевский здесь ни при чем.
Дэна Брауна читай.

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 25 авг 2021 в 16:15
ostorozhner 25 авг 2021 в 16:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
0

Когда-то вы были бодры и успешны,
купались в лучах завоёванной славы
ферзями среди одноразовых пешек, 
от моды зависимых, бледных и слабых.

Властители дум, или как вас ещё там
фанаты изящных словес окрестили, -
при жизни у вас публикаций бессчётных, 
посмертных статей про изящество стиля

и прочих рекламностей мелких и крупных - 
скопилась такая огромная масса,
и столько шакалов, кусающих трупы, 
что всё это выглядит круто и классно.

Свободное время, знакомый издатель, 
придворно прикормленный ласковый критик,
отрывки из мудростей, чтобы воздать им 
на веской латыни и ветхом санскрите,

желательно жить вам вовсю, но недолго, 
а если не вышло - до старости древней,
неплохо, чтоб мать, выходя на дорогу, 
ждала раздолбая обратно в деревню,

сойдёт гипнотичность закатов вечерних, 
салонные байки с дуэлью и флиртом,
батальные сцены, частушки для черни, 
для умных - как сложно огромен наш мир-то, -

и место в почётных томах хрестоматий 
положено вам, потому что вы классик.
Ну где ж тут сомнениям вас подвергать и, - 
позвольте, кому? беспородному васе?

Его же сожрут ослеплённые нимбом 
и скажут, что вася - бездарный завистник,
собрать бы таких, да на мусорку, либо 
подальше куда-нибудь на*** за мысли

о том, что встречается грубая пошлость 
в прославленных текстах, и техники нет там,
а качество избранных - в избранном прошлом 
без дикой свободы и без интернета.

На многих из вас жалковато и грустно 
смотреть из времён, наступивших попозже.
Понятно, конечно, - такое искусство. 
И звучней никто не напишет, быть может.

Но ценность стихов - это честное дело, 
не Шнитке тут вам или, скажем, Пикассо, -
здесь нечего делать бессильным, но смелым, 
и тем, кто проворен и с денежной кассой.

Ну так получилось, вы ярко сыграли 
свои отведённые случаем роли -
эх, вас бы сюда, без имён и регалий 
на конкурсный баттл и съедение троллям...

(Тихон Осторожнер)

Delfius 25 авг 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Поделки ремесленников, потакающих пиплу.

orbitoclast 25 авг 2021 в 16:42
2
Цитата (Pride13 @ 25.08.2021 - 15:14)
Достоевского не могу читать. Братья Карамзины не дочитал. Преступления е и наказание осилил. Идиот несколько глав осталось выворачивает. Повести про мозговую ебанину, сплетни. Не могу!!! Куча ебаных метущихся пидарасов с мусорной помойкой в мозгах. Книги как выебать себе мозг. К чертям собачьим. И да, чувак был больным игроманом проигравшим кучу бабла. Короче книги, как в грязи искупаться, когда котам делать нечего они яйца лижут, когда Достоевским людям делать нечего они найдут проблему и скотов, которые им помогут опустится на дно или ебануть себе мозги.

"Братья Карамзины"???

У Достоевского есть сильная вещь "Записки из мёртвого дома".
В школе к сожалению этого не проходят.
Всем рекомендую.

ИоЖан 25 авг 2021 в 16:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Они на то и классики. Они писали о большом и светлом. Тащили из болота обыденности. К великому. А чего добился ты? Встряхиваешь и держишь? Глумишься и хайпишь? Корыто -как верх стремленья. Там что то у классиков психологии о вам есть. Поинтересуйтесь, встряхните так сказать. hz.gif

Это сообщение отредактировал ИоЖан - 25 авг 2021 в 16:48
RM17 25 авг 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ГенераторПИ @ 25.08.2021 - 12:56)
Ну вообще в те (да и вообще всегда) поэты,актеры....та еще тусовочка. Пушкин,Лермонтов......те еще шкодники (дипломатично если) былы. И мудили,и любили ,и служили ,и играли в карты, и вот это вот все.И матерились и писали матерное. По поводу ролика может и сомнительно, хотя осознание того,что они были людьми как все не отменит их Великого Таланта. Не обязательно быть хорошим человеком или святым,чтобы быть великим писателем или поэтом.

Есть песня на эту тему.
orbitoclast 25 авг 2021 в 16:45
3
Цитата (СвамиДоупада @ 25.08.2021 - 16:12)
Исповедь идиота...

Меня тоже в идиоты записывай, я эту унылую хуергу тоже читать не могу.

Karakurt57 25 авг 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Кому-то никак в мозг не укладывается то, что знаменитости точно такие же люди из мяса и костей и каждый из них - как и мы, со своими задрочками... Людей искусства надо ценить за их произведения и только! Д. Б. Пристли как - то писал : - Читатели наделяют нас массой добродетели, но, поверьте, очень многие из нас - люди неприятные "...

Partizanchik 25 авг 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Зай4ik @ 25.08.2021 - 12:30)
Знали, например, что после того, как Пушкин написал стихотворение “Я помню чудное мгновенье” - тут же черкнул письмецо своему другу: “Как же я хочу трахнуть эту Анну Керн”. Читали о том, что Толстой любил очень по-людски развлечься с женой на бильярдном столе. Что у того же Пушкина масса матерных стишков.

удивляют вот такие "знания". прям как только написал стихотворение, точку поставил и смс-ку, наверное, скинул другу с телефона ТС. ТС же там рядом сидел, а у Пушкина на счету деньги закончились, да же? так было? поэтому он об этом утверждает.
в детстве у меня дома книжка была "Умные мысли" чтоль, не помню точно, в ней были изречения разных деятелей. так вот, после того, как цитаты заполонили интернет, я начал сомневаться в правдивости тех мыслей в книжке. успокаивает, что в большинстве своём, эти изречения были "вырваны" из каких-то произведений авторов, хоть как-то можно было проверить. а сейчас..кто-то пургу написал, и понеслась цитата по сети!
видос посмотреть даже желания не возникло, после такого текста. понятно, что гамно.

Нестандартный подход

Это сообщение отредактировал Partizanchik - 25 авг 2021 в 16:47
Веско 25 авг 2021 в 16:49
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Интересно, осталось ли хоть что-нибудь в этой стране из наследия предков, что еще не оплевали, чтобы оправдать свою собственную мерзость, убогость и ничтожество?

Это сообщение отредактировал Веско - 25 авг 2021 в 16:59
Zerg1966 25 авг 2021 в 16:54
0
"Законы жизни точны и просты:
Не можешь съесть и выебать -
Обоссы!"

© МОРЕКОРАБЛИ композиция "Тесно" (с альбома "Гуляй Камбоджа", 2009 год)

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 25 авг 2021 в 16:56
AliceInHell 25 авг 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Царя надо ЗАДРАЧИВАТЬ hz.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх