Познавательно: Забытая технология, Двигатели ВНЕШНЕГО сгорания

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dink 27 мар 2009 в 23:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Это туфта moderator.gif

Как всегда дайте денег, а дальше детский псевдонаучный лепет gigi.gif

Пусть назовут цифру КПД, а дальше докажут что цифра не ложь, тогда можно
о чём то начинать говорить.
Spacum 27 мар 2009 в 23:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фигня война!
2 солдата заменяют экскаватор - КПД ваще бешаный! smile.gif))
Transporter 27 мар 2009 в 23:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
КПД выше, мощность в 5 раз больше .... да ага .... прям-таки, с разбега об телегу -) Японский автомобильчик уже ездит на одной воде - вот это разработка и будущее. А сабж можно назвать просто словоблудием, потому что из всего этого набора винтов и гаек получится тотже ДВС -)
Petrogen 28 мар 2009 в 00:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Главное, чтоб пендосы не выкупили права на разработку вместе со всеми документами...
Поддержим отечественного производителя! smile.gif
Плюс!
cosmo 28 мар 2009 в 03:04
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Ничего не хочу сказать, кроме того, что ЛЮБЛЮ СВОЙ РОДНОЙ ПСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХ!!!
Все люди в видеоматериале - глубоко незаурядные, и вериццо в то, что у них все получиццо!!! Собственно говоря, как получилось уже с вопросами магнитного подвеса металлоконструкций, у другой группы!!
chicaroux 28 мар 2009 в 04:09
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Кошаг @ 27.03.2009 - 22:42)
Цитата (chicaroux @ 27.03.2009 - 20:38)
Проблемы выбросов диоксида углерода и оксидов азота внешнее сгорание совершенно не решает......

Вот именно по оксиду азота и решается. Для его образования нужны выссокие температура и давление одновременно. А здесь температура в области высокого давления будет меньше, чем необходимо для образования NO2.

Вполне вероятно, что так оно и есть, тут термодинамику нужно поглядеть, прежде чем спорить с тобой. Сам думал о том же когда комент писал. Хотя тут еще вопрос встает источника тепла, конечно от свечи никаких оксидов азота не образуется, а вот если например сжигать углеводороды, то температуры для образования оксодиов азота, вполне могут быть подходящие.
В любом случае про отсутсвие выхлопной трубы - это прогон полнейший))))
Все остальное нужно более детально смотреть...
Koksi 28 мар 2009 в 08:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Наши молодцы, молодцы! но только вот почему никак нормальную машину сдеалть немогут??? dont.gif
AnSol 28 мар 2009 в 08:47
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Народ, я очень далек от мехники и движков - кто кого там греет и охлаждает? Из ролика я ничего, к сожалению, не понял - дайте сцылу почитать подробнее. Правда, там сказали, что разработку уже засекретили. Значит, идея очень неплохая и никакие топливные "друзья" уже ничего не смогут сделать. Надеюсь на лучшее
Pimen 28 мар 2009 в 10:19
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ага, в нашем политехе такое разрабатывают
slem 28 мар 2009 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Видимо я что-то не понял.....
Но прогон какой-то, конечно если кпд у двигателя больше, то имеет смысл такая разработка.
Но причем тут экологичность и отсутствие выхлопной трубы ??
Даже если теплота подводится снаружи, то откуда-то она берется. А берется она видимо опять из сжигания топлива. ПРо сгорание при атмосферном давлении опять не понятно наличие преимуществ. Проблемы выбросов диоксида углерода и оксидов азота внешнее сгорание совершенно не решает......

при увеличении КПД для получения того же количества энергии потребуется меньше сжечь того же бензина. а значит уменьшится и выброс. к тому в ДВС топливо не успевает сгореть полностью.
60rus 28 мар 2009 в 15:18
0
Pimen

ага , и не говори. Псковский политех довольне неплохо снабжает страну свежими идеями
trent 28 мар 2009 в 16:08
0
Клёво, наши еще придумали новые аккумуляторные батареи, которые заставят телефоны работать месяцами, только вот где эти батареи?
Classical 28 мар 2009 в 17:39
0
я уж было подумал двигатель стирлинга хотят себе присвовить)))
не могут сделать толковый ДВС уже замахиваются на что то другое
не больше чем рекламная утка
КПД действительно может достигать двоекратное превосходсво чем у дизеля
но под капот эту систему не засунут
Чотник 29 мар 2009 в 01:25
0
Недостаточно информации для вынесения мнения...ИМХО

XDEVASTATOR 29 мар 2009 в 02:06
Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!  •  На сайте 17 лет
0
Посмотрел, поржал от души.
В своё врямя так же инновации х*ярили, только что по телевизору не "светились".
Само у нас всё летело и ползало, а на практике БУТАФОРИЯ.
Вот здесь, чует моё сердце, тоже самое.
exelenz 29 мар 2009 в 02:38
0
главное вовремя "засекретить".
chicaroux 29 мар 2009 в 03:44
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (slem @ 28.03.2009 - 11:14)
Видимо я что-то не понял.....
Но прогон какой-то, конечно если кпд у двигателя больше, то имеет смысл такая разработка.
Но причем тут экологичность и отсутствие выхлопной трубы ??
Даже если теплота подводится снаружи, то откуда-то она берется. А берется она видимо опять из сжигания топлива.  ПРо сгорание при атмосферном давлении опять не понятно наличие преимуществ.  Проблемы выбросов диоксида углерода и оксидов азота внешнее сгорание совершенно не решает......

при увеличении КПД для получения того же количества энергии потребуется меньше сжечь того же бензина. а значит уменьшится и выброс. к тому в ДВС топливо не успевает сгореть полностью.

Да это все понятно, что чем выше КПД, тем меньше расход топлива при одинаковой мощности. Но все равно проблема зависимости от нефти и выхлопных газов в данном случае не полностью решается.
А ДВС, на сколько я знаю, далеко не всегда на обогащенной смеси работает, поэтому и топливо не всегда не полностью сгорает.
blag30 29 мар 2009 в 06:13
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (slem @ 28.03.2009 - 11:14)

немного не согласен про увеличение КПД, размеры движка на видео впечатляют, его же надо под капот запихать и толкать потом. КПД начнет падать вниз от размеров кузова авто, шасси

а про выхлопную трубу бред какойто, если двигатель внутреннего, наружного неважно какого сгорания, то раз горит - то нужен отвод продуктов сгорания. Химию знаю плохо но почемуто помню что в каждой реакции сгорания есть знаки "="

Это сообщение отредактировал blag30 - 29 мар 2009 в 06:17
XOTA6bi4 29 мар 2009 в 08:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
сам двигатель на видео чем то напомнил Роторно-лопастной двигатель Вигриянова
http://ru.wikipedia.org/wiki/Роторно-лопас...тель_Вигриянова

AGN 30 мар 2009 в 08:47
0
Хоть бы у них получилось собрать эту штуку
Agressor 30 мар 2009 в 09:31
0
сколько ж всяких альтернативных движков было придуманно....кроме ротора нихера не используют. Прав StasonX, тока бабки спиздят и всё.
sarmatian 18 окт 2011 в 13:40
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Интересно, сдвинулось ли дело хоть на сантиметр за прошедшие 2.5 года....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх