Простой совет по воспитанию

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pafnutik 20 мар 2022 в 07:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dokermix @ 19.03.2022 - 18:12)
Ну выкинуть одну машинку и пообещать тут же купить новую не самое лучшее педагогическое решение.

Купить новую, для МАЛЕНЬКИХ, у которых колеса не ломаются, а это знаете ли элемент глумления gigi.gif
О, уже разъяснили. bravo.gif

Это сообщение отредактировал pafnutik - 20 мар 2022 в 07:50
Чтозанах 20 мар 2022 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
олдбич
Цитата
Я даже знаю как дед из видео учил сына плавать.
Выкинул нах из лодки....догоняй сынок.

Меня так дед на велосипеде ездить учил. Купил мне "Мишку", а доп два колеса даже не прикручивал, вывел меня на школьный двор и сказал "Пиздуй!" Я и попиздовал, но научился.

ganimede
Цитата
..как дед из видео...рукалицо.Погугли хоть что за дед!

Я погуглил. И кто это? Википедию прочитал, а так ничего и не понял. Футуролог какой-то, только очень раскрученный.

Меня вот больше удивляет, когда какой-то известный персонаж, говорит обычные для нормального человека вещи, ему готовы рукоплескать и называть гением.

Например, какой-нибудь актёр, алкаш и дебошир, на старости лет говорил, что-то типа- "жизнь сложна, жить надо по человечески" и все "Да он, блять гений! Какой мудрый! Жизнь прожил!"
Завтрамэн 20 мар 2022 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что мешало сразу сыну сказать: "сын, давай попробуешь сначала починить. Иначе придётся выбросить"? Зачем это театральное выкидывание машинки нужно было?
Дети разные. Один ребёнок предложит попробовать починить, а другой обидится, но т.к. папа авторитет, то перетерпит и альтернативное решение (починить) так и не попросит.
Zigana 20 мар 2022 в 08:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bugurt @ 19.03.2022 - 21:37)
Инфантильных маменькиных сынков сейчас очень много

это плохо?
дайте определение слову "инфантильный"
Инфантильная личность – это «взрослый ребенок», то есть человек, в поведении которого преобладает эмоциональная незрелость, дополняющаяся полным отсутствием воли. Инфанты вырастают из детей, обделенных родительским вниманием и лаской или, наоборот, чрезмерно опекавших его мамой и папой. Как правило, они долго живут с родными, испытывают трудности в поисках постоянного партнера и не умеют брать ответственность за содеянные поступки.
Воспитывайте по-другому, осподи, кто вам виноват то? ребенок не берется ниоткуда - он продукт своей родительской семьи.
Родители обожают эту манипуляцию - если чтото хорошее - это от них. Если это плохое - то не от них, это ветром надуло. Нихуя, дорогие родители - всё от вас.

и да, противоположности притягиваются. И неврозы в паре отзеркадивают друг друга. То есть на вашего инфантила всегда найдется "мать" или другой донор.
Не надо оставлять доноров не у дел.

Это сообщение отредактировал Zigana - 20 мар 2022 в 08:34
AndrewBKK 20 мар 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zigana @ 20.03.2022 - 12:31)
Цитата (bugurt @ 19.03.2022 - 21:37)
Инфантильных маменькиных сынков сейчас очень много

это плохо?
дайте определение слову "инфантильный"

Слово само за себя говорит. Инфант - младенец. Младенец неспособен обслуживать себя сам. Все.
СэрДжио 20 мар 2022 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Папа лентяй редкостный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сeргей 20 мар 2022 в 09:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (олдбич @ 19.03.2022 - 14:37)

Меня примерно так и учили.
Только не дед, а пацаны и не из лодки, а с пирса

Яpetrovich 20 мар 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Есенин @ 19.03.2022 - 14:37)
ребенок должен учится использовать свой мозг!
иначе получится тиктокер, или еще какой ни будь пидарас.. sad.gif

Тиктокеры именно мозгом и зарабатывают. Они же допетрили, что сейчас в моде тупые постановочные видосы.
aldima 20 мар 2022 в 09:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Фреско - это интеллект. К сожалению уже его нет. Прожил 101 год
JOHNQ 20 мар 2022 в 09:43
4
Вспомнилась одна история ЯПовца (извините, ник не помню) как раз про 17 летнего олуха. С его слов:

На трассе стоит машина, рядом бегает мадама и суется. Остановился, спросил что случилось. Колесо спускает надо, поставить запаску. Не вопрос. И тут вижу в машине сидит здоровый подросток пацан лет17-20. Спрашиваю а он чего не сделает? "А он же ребенок"

Собственно и все.
Pashkent74 20 мар 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня сын 5 лет. Полностью, до винтика разобрал и собрал пылесос самсунг (не рабочий конечно)

TonnyChus 20 мар 2022 в 10:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Это дед наверное из наших эмигрантов.

bestnoob 20 мар 2022 в 10:06
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ледяной @ 19.03.2022 - 14:41)
Всё что я умею в жизни делать своими руками, всему этому я обязан своему отцу. Спасибо тебе, папа! Жаль что ты уже не с нами.

а я себе обязан и своему инструменту, что у меня есть и жизненным обстоятельствам
bestnoob 20 мар 2022 в 10:06
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
тут скорее от мозга зависит, чем слов, я с этим старым пиздоболом не согласен
Skipper20 20 мар 2022 в 10:14
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ледяной @ 19.03.2022 - 14:41)
Всё что я умею в жизни делать своими руками, всему этому я обязан своему отцу. Спасибо тебе, папа! Жаль что ты уже не с нами.

У меня все в точности так, это папа научил меня и брюки гладить, и с инструментом обращаться, и чтобы все было на своих местах, чтобы ночью в темноте мог найти...все время вспоминаю его..
Skipper20 20 мар 2022 в 10:20
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Завтрамэн @ 20.03.2022 - 08:27)
Что мешало сразу сыну сказать: "сын, давай попробуешь сначала починить. Иначе придётся выбросить"? Зачем это театральное выкидывание машинки нужно было?
Дети разные. Один ребёнок предложит попробовать починить, а другой обидится, но т.к. папа авторитет, то перетерпит и альтернативное решение (починить) так и не попросит.

Он экспериментировал и наблюдал, скорее всего, если бы малой начал буксовать и замыкаться, он сам бы направил его на нужные действия, предложив вариант с ремонтом. Но тут малой сам догадался, поэтому так.
Treker80 20 мар 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TrueLyaLya @ 19.03.2022 - 14:46)
Я от многих слышала, что они научились плавать именно так.

Тебя также бросали? Не знаю я дочь научил плавать отплывая от неё на глубину и призывал довериться и подплыть, тем самым прививая ей доверие: свои не бросят. А если бросить как котёнка, ебись как хочешь, что психологически получит человек? Что вокруг одни волки и жить он будет так же, давить всех. С такими людьми по жизни я, стараюсь дел не иметь, ибо люди эти лютое беспринципное тупое говно, с крайне ограниченным кругозором. Да сам научился плавать просто в пионерском лагере среди таких же как я пацанов и никто меня не кидал, не чморили, наоборот пацаны давали советы как лучше. Но то советское детство было, слава вселенной, что вокруг него было подобных долбоев.

DonPedroS 20 мар 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
К сожалению новые яжмамапапа этого не понимают (((

Treker80 20 мар 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
У меня все в точности так, это папа научил меня и брюки гладить, и с инструментом обращаться, и чтобы все было на своих местах, чтобы ночью в темноте мог найти...все время вспоминаю его..

А меня, мама научила брюки гладить, прикинь? Потому что многие папы брюки блять себе погладить не могут, ходят как обосранные. Я тебе даже больше скажу, меня мать научила розетки менять, зачишать проводку, как и в целом порядку. Спасибо маме за всё. А инструментом я, сам научился пользоваться путем проб и ошибок.

turboalkohol 20 мар 2022 в 12:12
0

меня так учили, правда я тогда и утонул

Шифтуя 20 мар 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 20.03.2022 - 08:17)

ganimede
Цитата
..как дед из видео...рукалицо.Погугли хоть что за дед!

Я погуглил. И кто это? Википедию прочитал, а так ничего и не понял. Футуролог какой-то, только очень раскрученный.

Очень жаль, что вы так ничего и не поняли из биографии "этого деда".
Вот вам инфа. Почитайте. Обещаю, вы впечатлитесь. А если ещё и все три фильма осилите, то поймёте, что это "не такой уж и простой дед".
А пример с ребёнком - это крайне педагогично. Просто он стимулирует интеллектуальное развитие, а не просто потребление или уклонение от решений.
Сегодня машинка, а завтра "дитя" заявит, что в 30 лет не в состоянии сварить макароны или подтереть себе жопу?
Познание нужно стимулировать, а не ждать, когда (может быть) оно пробудится само.
Шифтуя 20 мар 2022 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Завтрамэн @ 20.03.2022 - 08:27)

Это не совсем так работает.
Смотрите: вы предложили починить. Хорошо. Но ребёнок может просто не захотеть это делать, потому что может казаться, что это сложно, скучно, не интересно, да и зачем, если папа купит новую, стоит только устроить истерику или слёзно попросить.
Если машинку выбросили, то тут факт налицо: этой нет, а в альтернативу предложили то, чего ребёнок не хочет (машинку для маленьких). Другими словами, он ВЫНУДИЛ ребёнка приложить интеллектуальные усилия, чтобы тот понял, что можно слегка поднапрячься и получить желаемое. Ведь жизнь из этого и состоит.
Вы замечали как подростки не могут решить простейшую задачку (не важно, жизненную или математическую). Это потому что надо НАПРЯГАТЬСЯ. Вот было бы здорово, если бы это сделал кто-то другой! Хорошо, если есть те, кто готов это делать. А если нет? Выход есть: плати! хорошо, если можешь, а если нет?
Голова человеку дадена, чтобы думать, а не только в неё жрать и курить.
Пользоваться мозгом - это такая же привычка, как гигиена, например. Если не пользоваться, то жизнь похожа на некий набор рефлексов. Ну а чё? Гомеостаз поддерживается, так чего напрягать. Вот и живут такие "овощи", которым все вокруг должны.
Стамп 20 мар 2022 в 13:31
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1

ну. так и делали
просто толкали с моста, который через реку, и всё. ты плывёшь
не, подстраховывали конечно.
но метод до сих пор работает
Minanti 20 мар 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Стамп @ 20.03.2022 - 13:31)

ну. так и делали
просто толкали с моста, который через реку, и всё. ты плывёшь
не, подстраховывали конечно.
но метод до сих пор работает

Так и было в бассейне.
А кто тут против говорит, то оставшиеся в детстве маминькины сынки.
Я с 11 лет по квартире ремонты делал, с 12 отец мне дал кучку проводов и радиоэлементов и попросил собрать гирлянду.
А это поколение которые 99-2000 года в половине случаев не могут даже саморез вкрутить. Вижу это часто так как по заявкам работаю.
HerMayor 20 мар 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Меня так плавать научили. Нормально считаю, хотя все индивидуально

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх