Шаттл: старт и приводнение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightSoul 13 июл 2009 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
а я всегда думал что они сгорают
Bankir 13 июл 2009 в 11:32
The Simpsons Already Did It  •  На сайте 16 лет
0
эх... на море захотелось wub.gif
ScuM 13 июл 2009 в 11:32
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
СуперСаметз
Цитата
Что касается Бурана, он изначально был спроектирован на запуск с воздуха.

а "Энергию" тогда зачем строили? дороговато для временного решения

Цитата
Уже спроектированы и построены корабли для космических туристов, которые, как и Шаттл, выползают на орбиту за счет своих двигателей.

неа, не выползают, они скорее выныривают в космос как баллистическая ракета и снова назад в атмосферу
Спиридон 13 июл 2009 в 12:51
Poff  •  На сайте 20 лет
0
Для Бурана вроде как специально "МРИЯ" делали. 5 min.

Koshka 13 июл 2009 в 12:52
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Засрали всю планету своими запусками-приводнениями!
vavilov 13 июл 2009 в 13:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Никогда не видел такое. Спасибо аффтар.
asid 13 июл 2009 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alkes @ 13.07.2009 - 10:58)
Забавно. вот не менее зрелищный старт.

фигасе забавно..кажысь летательный исход
Amok555 13 июл 2009 в 14:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
светлая им память, шатлам. все, америкосы переходят на наши союзы) лет на пять.

да, с летальным. в шатлах система безопасности космонавтов хреновая..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13 июл 2009 в 14:03
PROfsr 13 июл 2009 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Я думал, что отработавшие ступени не возвращаются уже, спасибо за просвещение pray.gif
DrAcula 13 июл 2009 в 14:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
pray.gif спасибо наконец увидел все полностью)) banan.gif
Djntv 13 июл 2009 в 16:57
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
Да уж, нечего сказать... Красиво, но когда камера начала крутиться - я думал блевану, но я осилил этот момент!
danandr 13 июл 2009 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СуперСаметз @ 13.07.2009 - 11:29)

Насчет Бурана, хочу свое мнение высказать.

Когда я заканчивал МАИ (мой первый и любимый вуз), как раз стали шептаться о "Буране", ведь всё же было засекречено (во маразм!). Было известно, что временами, всё Политбюро ЦК КПСС во гласе с самим ......, ночями приезжало на НПО "Молния", где делали "Буран" и пялилось на него. Это была тайная национальная (пардон-с - всенародная) гордость.
Аэродинамические характеристики у этих двух ЛА, практически, одинаковы. И это не обусловлено подражательством в китайском стиле. Всё дело было в доступных в то время технологиях. плоские поверхности пришлось использовать из-за того, что на них легче крепить теплозащиту. Точно помню, что на Шаттл америкосы "клеили" тщательно обработанные плитки из какого-то уникального мрамора из Юж. Америки. А вот из чего это делали мы, увы, врать не буду...
Программа "Буран" была очень перспективная во многих отношениях.
Уровень автоматизации и СУ этого Ла на голову обгонял "Шаттл".
Его первый и, увы, последний полёт в космос в автоматическом режиме впечатлял.
Но, потом была продавшаяся америкосам сучка меченая-горбач, затем борька-пяное бревно, проскавшие и продавшие всё, что можно. Без комментариев...
Скйчас, когда проезжаешь по набережной напротив ЦПКО им. Горокого и водишь среди аттракционов Бурана, становится как-то грустно...
Ведь, он - просранная двумя вышеупомянутыми мною блядями национальная гордость.
Alkes 13 июл 2009 в 20:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В тему взрывов и катастроф:
Ракета "циклон". Первое ипытание, неудачное. По оценкам комиссии, задолго до старта прошла команда на зажигание, итоги на видео. 56 человек недосчитались.
ЗЫ: музыку и замедление накладывал не йа, просто другого видео не нашол(
DEADПИХТО 13 июл 2009 в 20:43
Я ебу Бабу Ягу  •  На сайте 17 лет
0
Реально удивило наличие звуковой дорожки.
malekula 13 июл 2009 в 21:45
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Alkes ты ваше не в теме, не порти топик

Добавлено1 в 21:48
а вопрос люди, остался при шатле еще один носитель, коричневого цвета, что с ним потом ?

Это сообщение отредактировал malekula - 13 июл 2009 в 21:46
СуперСаметз 14 июл 2009 в 00:07
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (danandr @ 13.07.2009 - 20:12)
Цитата (СуперСаметз @ 13.07.2009 - 11:29)

Насчет Бурана, хочу свое мнение высказать.

Когда я заканчивал МАИ (мой первый и любимый вуз), как раз стали шептаться о "Буране", ведь всё же было засекречено (во маразм!). Было известно, что временами, всё Политбюро ЦК КПСС во гласе с самим ......, ночями приезжало на НПО "Молния", где делали "Буран" и пялилось на него. Это была тайная национальная (пардон-с - всенародная) гордость.
Аэродинамические характеристики у этих двух ЛА, практически, одинаковы. И это не обусловлено подражательством в китайском стиле. Всё дело было в доступных в то время технологиях. плоские поверхности пришлось использовать из-за того, что на них легче крепить теплозащиту. Точно помню, что на Шаттл америкосы "клеили" тщательно обработанные плитки из какого-то уникального мрамора из Юж. Америки. А вот из чего это делали мы, увы, врать не буду...
Программа "Буран" была очень перспективная во многих отношениях.
Уровень автоматизации и СУ этого Ла на голову обгонял "Шаттл".
Его первый и, увы, последний полёт в космос в автоматическом режиме впечатлял.
Но, потом была продавшаяся америкосам сучка меченая-горбач, затем борька-пяное бревно, проскавшие и продавшие всё, что можно. Без комментариев...
Скйчас, когда проезжаешь по набережной напротив ЦПКО им. Горокого и водишь среди аттракционов Бурана, становится как-то грустно...
Ведь, он - просранная двумя вышеупомянутыми мною блядями национальная гордость.

Верно подметил. И засекреченным проект был и одновременно "всенародным". И то, что система автоматизации была на голову выше - тоже верно. Американский Шаттл не может в полноавтоматическом режиме произвести посадку до сих пор. И это не смотря на то, что с момента ухода "Бурана" сосцны прошло немало лет.
В парке им. Горького видел прототип. Памятник былой мощи СССР. Действительно, грустно...

Добавлено в 00:13
Цитата (malekula @ 13.07.2009 - 22:45)
Добавлено1 в 21:48
а вопрос люди, остался при шатле еще один носитель, коричневого цвета, что с ним потом ?

Эта бочка отделется в разряженных слоях атмосферы. В ней гавно астронафтов, которое они успели нагадить во время подъема ))))))

Короче, эта цистерна сгорает в плотных слоях. Остается с кораблем до самых последних минут подъема, и перед выходом в безвоздушное пространство, (где топливо не горит уже) отделяется. Это одноразовое устройство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх