Идеальная работа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маллер 13 авг 2023 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
С восемнадцатой секунды еще лучше мастер...
Dykrus 13 авг 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shura22 13 авг 2023 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RVstrax @ 13.08.2023 - 18:43)
резал не правильно так то
снимал напряжение стекла , хотел по быстрому
так то диагональные срезы делают больше в стороны по кругу а не перпендикулярно кругу

Всякое бывает... может и брак быть... наравномерное охлаждение... Был давно как то печальный опыт... целая пачка стекла стреляла не по резу...)

Анархиcт 13 авг 2023 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
В этом видео прекрасно всё. Начиная от "сухого" реза "циркулем". (Хотя и говорят про заточку для сухого, но керосин - наше всё). Про простукивания ваще молчу🤦. Это всё делается руками

ValeDer 13 авг 2023 в 21:43
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Ну ржачно же)
turboalkohol 13 авг 2023 в 21:46
10
Я так внимательно смотрел, прям учился мастерству, а оказалось, что я так умею

Ухаха 13 авг 2023 в 21:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Я так внимательно смотрел, прям учился мастерству, а оказалось, что я так умею

Я уже было думал с утра сходить за стеклорезом и бизнес открыть. А тут такое.
Ну и ладно, нет у нас круглых окон. Там ещё мастер класс нужен, как деревянные штапики в круг изогнуть

holger 13 авг 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Мой дед (царствие ему небесное!), когда достраивал веранду к дому, всю столярку делал сам, а стеклить окна пригоасил знакомого специалиста.
Специалист стеклил рамы так: рама лежит горизонтально, он просто клал стекло на проём. в одно движение, не отрывая стеклорез от стекла проходил стеклорезом периметр проёма (от руки, никакими линейками не пользовался), немного постукивал по резам (далеко не так часто, как в видео из топика), последний стук делал чуть сильнее, и после него стекло тут же падало в свой проём. Допуски - миллиметр-два максимум. Отходы - только геометрические, отбраковки нет, как понятия.

А когда закончил стеклить, видя, что я во все глаза наблюдал за его работой (я тогда старшеклассник), ради развлечения из примерно метровой полосы остатка стекла шириной сантиметров в 15-20 тем же способом вырезал сначала две ровные метровые полоски стекла шириной в сантиметр, а потом еще две метровые волнистые полоски той же ширины с шагом волны сантиметров в 10 и амплитудой сантиметра 3-4.

Это сообщение отредактировал holger - 13 авг 2023 в 21:58
alekwander 13 авг 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
блять (
нуштош пашло нитак?!

SherwBass 13 авг 2023 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
долбоеб
kukloss 13 авг 2023 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ровно получилось!

Людовед 13 авг 2023 в 22:25
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dmitry1971 @ 13.08.2023 - 18:26)
Как просто разрезать квадратное стекло по диагонали? gigi.gif

а чо, хороший способ, рабочий
Yorolgooy 13 авг 2023 в 22:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (holger @ 13.08.2023 - 21:55)
Мой дед (царствие ему небесное!), когда достраивал веранду к дому, всю столярку делал сам, а стеклить окна пригоасил знакомого специалиста.
Специалист стеклил рамы так: рама лежит горизонтально, он просто клал стекло на проём. в одно движение, не отрывая стеклорез от стекла проходил стеклорезом периметр проёма (от руки, никакими линейками не пользовался), немного постукивал по резам (далеко не так часто, как в видео из топика), последний стук делал чуть сильнее, и после него стекло тут же падало в свой проём. Допуски - миллиметр-два максимум. Отходы - только геометрические, отбраковки нет, как понятия.

А когда закончил стеклить, видя, что я во все глаза наблюдал за его работой (я тогда старшеклассник), ради развлечения из примерно метровой полосы остатка стекла шириной сантиметров в 15-20 тем же способом вырезал сначала две ровные метровые полоски стекла шириной в сантиметр, а потом еще две метровые волнистые полоски той же ширины с шагом волны сантиметров в 10 и амплитудой сантиметра 3-4.

Это было какое-то колдунство. Или очень особенное стекло. Или вода с керосином, и прочие приспособы.

rudijo 13 авг 2023 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у крутого стекольщика на стене , как бы между прочим, висит бублик из стекла, а не стеклянный круг.
comtelpro 13 авг 2023 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ЯП бы и без стеклореза так сделал! biggrin.gif
leonidos83 13 авг 2023 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Неудачные дубли мастеров с обучающими каналами ?)

holger 13 авг 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Yorolgooy @ 14.08.2023 - 01:28)

Это было какое-то колдунство. Или очень особенное стекло. Или вода с керосином, и прочие приспособы.

Колдунство - не кодунство. но стекольшик был реально мастером, и выглядело сиё действо не менее завораживающе, чем в топике. Только без кота в финале. lol.gif
alexeyag 13 авг 2023 в 22:38
O_o  •  На сайте 14 лет
0
говорят что нельзя стучать по стеклу при резе. один раз провел и отломил.

тому и подтверждение )

Это сообщение отредактировал alexeyag - 13 авг 2023 в 22:39
Alien999 13 авг 2023 в 22:52
1
Этот видос я здесь уже видел пару раз за три года

bsp 13 авг 2023 в 23:38
0
Цитата (Yorolgooy @ 13.08.2023 - 23:28)

Порежешь стекла лет несколько каждый день и не так научишься dont.gif
Па4куляПестренькая 14 авг 2023 в 00:08
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
0
Долго выёбывался...

ww07 14 авг 2023 в 00:14
3
Фигня все это. Вот я в кино видел - там когда круглое стекло вырезают - оно сразу присоской вытаскивается.
Opportunity 14 авг 2023 в 00:18
инженер  •  На сайте 8 лет
0
нихрена не понял - зачем он диагональные делал?
SonxRazuma 14 авг 2023 в 00:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
потому что он в армии два года мясорубку не крутил ! @
Rusoandaluzo 14 авг 2023 в 01:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Аххххх триллер блеа ))) смотреть до конца! Эпик фейл с одной стороны, не забываем, что ничего не случается у того, кто нифига не делает... хорошо не порезал ничего себе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх