Америка, лед, летняя резина... и горка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mimo 27 янв 2010 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Wolfino @ 27.01.2010 - 12:27)
Цитата
Ну попробуйте купить машину и поездить на ней.

На переднем приводе можно крутить рулём, когда пытаешься вытянуть машину тягой. На заднем в такой гололёд можно крутить куда угодно, эффекта всё равно ноль.

у меня их четыре smile.gif
Я бы на тебя посмотрел, как ты в данной ситуации будеш вытягивать машину. Обосрешься и будешь в пол тормоз давить. И молиццо еще.

Мальчик, Вы, во-первых хам. Во-вторых почему-то считаете собственную неспособность к обучению имманентым свойством всего человечества. А это уже диагноз.
Wolfino 27 янв 2010 в 12:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Mimo

у тебя 30 лет профессиональный стаж? Или так, из дома на работу? А я тебе не про начльное/среднее образование. Старик! Может ты и великий гуру, но зимняя резина тебе на льду, тем более на горке ну никак не поможет. Да и вообще, расслабся и будь попроще. smile.gif

Это сообщение отредактировал Wolfino - 27 янв 2010 в 12:33
aerostream 27 янв 2010 в 12:43
0
а внедорожнечег молодцом - оллтэрэйн какая-нить резинища бездорожная нибось стояла вот он и умудрился встать прям посреди горки (меня тока волнует, его сзади в этот момент никто не облюбовал?)
а ваще говоря, с такой горки можно тока скатиться или соскользить, када скатываешься создаётся иллюзия хоть какой-никакой управляемости, а када в панике давиь тормоз - всё, можешь смело переползать на заднее сиденье, ты тут уже ничем не поможешь, а приёмами ледяного вождения не обучают в автошколах - у нас на десятый раз может чё и сообразишь, а там может оно первый и последний раз, каэш они аки коровы на льду себя чувствуют, их пожалеть в пору, а не стебаццо!

Это сообщение отредактировал aerostream - 27 янв 2010 в 12:44
Mimo 27 янв 2010 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Профессиональный, профессиональный, не сомневайтесь, по крайней мере первые лет 15. И не гуру я вовсе, просто шофёр, хоть и бывший. И точно знаю, что на льду сцепление с дорогой зимней резины и летней - большая разница. И дело не в протекторе, а в том, что летняя в мороз каменеет, зимняя же остаётся упругой. Ну а уж расслабляться я буду как ни будь в другой раз и не здесь.
YOrick 27 янв 2010 в 12:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Странно, машины в большинстве новые, где АБС? ни на одной не видел, чтоб колёса прокручивались, кроме Лехуса, который собсно спокойно остановился.

По остальным - двум конкретно повезло, что никто не ехал по главной, а все вместе кучка неудачников, заблокировали колёса и аллах-акбар.
PactaLom 27 янв 2010 в 12:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
А нах колесья то блокировать?Первую включил и тихонечько скатывайсо, авось и пронесет

Это сообщение отредактировал PactaLom - 27 янв 2010 в 12:57
Wolfino 27 янв 2010 в 12:59
0
Mimo

Да разница то есть! Только толку от нее! Злой ты короче.....
Роман777 27 янв 2010 в 13:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
имхо. если бы не та пробка в начале то все поодиночку нормально бы сьехали.
XePMuHaToP 27 янв 2010 в 13:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Раз первую аварию растащили, следовательно приезжали копы или 911. Почему никто не закрыл дорогу или хотя бы не расставил предупредительные знаки - непонятно. Неужто и впрямь тупые? spy.gif
СабакаУлыбака 27 янв 2010 в 13:23
0
Цитата (Роман777 @ 27.01.2010 - 13:05)
имхо. если бы не та пробка в начале то все поодиночку нормально бы сьехали.

Во-во-во, ато мну аж проржало как первый нах решил затормозить - об стоящую внизу машину, а хуле iq0.gif
Korvinius 27 янв 2010 в 13:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
А я такой переживал за них до последней секунды)))
Под конец все на отличненько горку прошли)))
Кто снимал - гадский нигер небось))) Сцуко! Там даже в начале кто то "ХЕЛП!" вякнул)))
Джип встал на горке, как испуганнный котяра на коктях ))) вцепился такой охуевший О_о ))))
Про резину - зимняя резина более мягкая и разогревается быстрее, для улучшения сцепления с покрытием.
Летняя наоборот- более жесткая. - Это главное отличие между ними. А шипы это только для льда.
Господа Mimo и Wolfino , вы оба правы, не спорьте!!!
А еще... вспомните прошлое. Раньше в СССР не было ни летней, ни зимней. Была одна резина... ТАк что, дело было не в бабине... ))))
Удачи на дорогах!!!

Это сообщение отредактировал Korvinius - 27 янв 2010 в 13:27
Capwell 27 янв 2010 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
вывод один: надо брать лексус
Adrenaline 27 янв 2010 в 13:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Хорошо когда есть ABS EBD ESP.... в россии моднее... у приор только щас начала поячвляться ABS ...
Ganpowder 27 янв 2010 в 13:31
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PactaLom @ 27.01.2010 - 12:57)
А нах колесья то блокировать?Первую включил и тихонечько скатывайсо, авось и пронесет

Пронесет обязательно,не совнемайсо!!! особенно когда плавно выкатываешься на главную дорогу,где асфальт и все несутся как летом!
Korvinius 27 янв 2010 в 13:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Adrenaline @ 27.01.2010 - 13:28)
Хорошо когда есть ABS EBD ESP.... в россии моднее... у приор только щас начала поячвляться ABS ...

АБС иногда играет злую шутку - тормозной путь увеличивается значительно! Даже в школах контраварийного вождения учат не доводить до включения АБС! А стараться тормозить на грани срабатывания. А лучше вообще без нее, но это только если есть опыт...

Это сообщение отредактировал Korvinius - 27 янв 2010 в 13:31
woww 27 янв 2010 в 13:43
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
все точно так же будет и на зимней резине, уж поверте
Oracle 27 янв 2010 в 15:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Зимняя резина (как и любая другая) никогда не панацея. Но жёсткость зимней и летней резины при температуре ниже 7С, очень сильно отличается. Поэтому сначала идём в школу, а потом комментируем.

Цитата
я в нее 5 лет ходил видимо в отличии от тебя, и предметы учил такие как ремонт, диагностика и конструкция автомобилей. Потом еще 2 года в сервсе мастером проработал. И на дороге хлеб зарабатываю каждуй день суже 6й год. На льду она тебе ничем не поможет! На снегу и холодной дороге - да ты прав! Просот каждый день вижу мудаков которые на зимней резине , почемуто не могут выехать

Мальчики не ссорьтесь. Во первых Атланта - это ЮГ, здесь такой гололед первый раз за последние 5-6 лет, не помню точно. Во вторых на ЮГЕ НЕТ такого понятия как зимняя резина, она здесь НЕ НУЖНА! У меня стоит всепогодная и мне на все хватает. В третьих, дорожные службы нехило попали на бабки, это реально заставить их платить за ремонт и прочее и можно еще стрясти за моральный ущерб, так что не так все и плохо. Такое могло быть пару недель назад, в нашей части позасыпали солью так, что я сначала не поняла на дороге снег или что.

А идиоты которые снимали, могли и позвонить 911, а не ржать.
uranium 27 янв 2010 в 15:10
0
Никакая зимняя резина не поможет на такой горке. Просто никто не додумался сбросить газ до нее, наверное, действительно комунальники лоханулись, вот и народ попал.
Насчет руля, тоже не особо поможет, если скорость изначально завелика, и тут неважно, какой привод.
Интересно другое. Вот этот дятел, в которого джип вьехал, какого он стоял ? :-)
В такой ситуации верное решение только одно - стараться удержать машину прямо, первую передачу (на механике, у них там наверное все автоматы, не сработает), и тормозить, тормозить, тормозить. Желательно используя, хоть что-то за что можно уцепиться. Напр. бардюр, если ты недалеко от него.
Некоторые молодцы, не ехали пасажирами, а старались хоть что то делать. Посигналить хотя б. Так что нефиг их обсирать тут.
А вообщето не желаю никому попадать в такую ситуацию.
Сам был недавно в такой, скорость 30, а машина тупо едет прямо, ни руль, ни тороза тупо не действуют (для особо умных, резина зимняя и хорошая).
Oracle 27 янв 2010 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

А я стесняюсь спросить, где на автомате первая, не подскажете?
Kruger 27 янв 2010 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
тип троник тоже помогает, хоть и не так сильно.
Kisly 27 янв 2010 в 15:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
От буржуи, мы на горках санки юзаем,а они машины smile.gif Хотя там зимняя до одного места, там можна нормально съехать пожалуй только если обмотать колеса цепью.

Это сообщение отредактировал Kisly - 27 янв 2010 в 15:45
orknexus 27 янв 2010 в 16:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А очевидцы-то - такие очевидцы! Заблокировали бы лучше улицу, плакат предупреждающий какой-нибудь бы выставили, пока кого не убило, вместо того чтобы пялиться да злорадствовать!
HalfofWolf 27 янв 2010 в 16:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Все верно, только у них за это с коммунальщиков бабки можно в суде срубить, а что у нас всем известно. 

у них там у всех страховки есть, а то что они на зимней резине зимой не ездят - так то не коммунальщиков проблема.
миХЕЙ 27 янв 2010 в 16:22
0
Цитата (Oracle @ 27.01.2010 - 15:11)
Цитата

А я стесняюсь спросить, где на автомате первая, не подскажете?

2 L. самая дальняя ( к середине салона до упора)

америкосы , какие они глупые.

их к нам надо , для перенятия опыта - НА ДОРОГЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЯМЫ ! dont.gif gigi.gif gigi.gif
Velkan 27 янв 2010 в 16:59
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
0
я ежу на всесезонке б\у износ 60%, скорость не больше 80, трогаюсь внатяжечку ,торможу плавненько. во всех колесах давление сделал 1,5 атм вместо 2х и все нормально.

Это сообщение отредактировал Velkan - 27 янв 2010 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх