Музыка Джеймса Бонда, песни из фильмов.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 1 апр 2024 в 12:05
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Спектр (2015)

Песню для фильма предложили написать английской группе Radiohead, сначала участники команды "отправили" свой старый неизданный трек "Man Of War", но создатели "Спектра" его не приняли, и музыканты записали одноименный "Spectre". Он также не вошел в фильм, но Radiohead опубликовали его в конце 2015 года, а в следующем издала бисайдом к синглу "Burn The Witch".

Окончательным же исполнителем заглавной композиции стал англичанин Сэм Смит, "Writing's On The Wall" были придумана им и продюсером Джимми Нейпсом всего за полчаса. В Великобритании сингл впервые в истории Бондианы поднялся на вершину хит-парада, но в США дошел только до 71-го места.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 апр 2024 в 12:05
Не время умирать (2021)

Заглавную одноименную композицию из последней на данный момент серии франшизы исполнила американка Билли Айлиш. Вместе со своим братом Финнеасом О’Коннеллом они написали "No Time To Die" в ходе своего тура в автобусе в Техасе, сначала Финнеас пытался сделать трек на гитаре, но вариант на фортепьяно вышел гораздо лучше. Оркестровая аранжировка принадлежит Хансу Циммеру, для которого "Не время умирать" был первой работой для Бондианы, а гитарные партии принадлежат Джонни Марру, до этого уже сотрудничавший с Циммером. Режиссером клипа был Дэниел Клейнман, сделавший с 1995-го все начальные титры для лент об Агенте 007 (кроме "Кванта милосердия"). Сингл вышел 13-го февраля 2020-го, но релиз фильма (по всем понятным причинам) перенесли на 2021-й, поэтому песня больше года "существовала" без киноленты, для которой была записана. "No Time To Die" стала вторым подряд "бондовским" хитом №1 в британском чарте, а на родине певицы пробилась на 16-ю строчку.

Также в финале "Не время умирать" использовалась "We Have All the Time In The World" в исполнении Луиса Армстронга, первый раз в Бондиане она прозвучала еще в 1969-м, в "На секретной службе Её Величества".

У меня всё..
©,©,©
Все комментарии:
VampirBFW 1 апр 2024 в 12:11
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
10
И целого мира мало Мое имхо лучшая из композиций бондианы. И клип с сюжетом. А мадонна нихуя не в тему там была.
мандалор 1 апр 2024 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (zeppelman @ 1.04.2024 - 11:51)
Голдфингер (1964)

Написание песни в этот раз "доверили" композитору Джону Барри, текст "Goldfinger" написали Энтони Ньюли и Лесли Брикасс. Композицию исполнила Ширли Бэсси, продюсером был Джордж Мартин (правда, только формально, в реальности им был сам Барри), среди сессионных музыкантов оказались будущие участники Led Zeppelin, Джимми Пейдж (но его партия не была основной) и Джон Пол Джонс. Барри провел несколько бессонных ночей сочиняя мелодию, а первым, кто ее услышал, стал актер Майкл Кейн, живший тогда у него в квартире. В США сингл занял восьмое место, а в британском чарте "выступил" чуть слабее предыдущего - 21-я строчка. Что интересно, эта запись была другим дублем, чем использовавшаяся в самой картине.

Спасибо ТС, за интересную тему. Вот не знаю почему, но просто обожаю эту песню smile.gif

мандалор 1 апр 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 1.04.2024 - 12:11)
А мадонна нихуя не в тему там была.

Согласен. agree.gif
Мартыыын 1 апр 2024 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
A-ha "The Living Daylights" очень популярна среди поклонников группы.
Если считать успехом признание слушателей, то это несомненно успех.
До сих пор на концертах регулярно исполняют.
А вот фильм был проходной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NNikola 1 апр 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
И целого мира мало Мое имхо лучшая из композиций бондианы. И клип с сюжетом. А мадонна нихуя не в тему там была.

Тоже считаю, что с Ширли Мэнсон самую заебательскую песню для Бондианы записали! rulez.gif
Булочка 1 апр 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
12

Skyfall Adele тож очень даже. Две любимые композиции, которым нет равных cool.gif
AlexanderYar 1 апр 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Как Крейг пришел, бондиана погибла...
zeppelman автор 1 апр 2024 в 13:51
6
Цитата
Сингл "Licence To Kill" занял шестое место в Великобритании, но не попал в американский чарт, а "If You Asked Me To" наоборот дошла до 79-й позиции в Штатах, но не пробилась в британский хит-парад.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 апр 2024 в 13:52
VampirBFW 1 апр 2024 в 14:04
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Булочка @ 1.04.2024 - 12:54)

Skyfall Adele тож очень даже. Две любимые композиции, которым нет равных cool.gif

На втором месте у меня голден ай.
zeppelman автор 1 апр 2024 в 14:05
7
Цитата
Трек Арнольда также остался в "Завтра не умрёт никогда", но переименованный в "Surrender" и в исполнении k.d. lang он оказался в финальных титрах ленты.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 апр 2024 в 14:05
Rumer 1 апр 2024 в 14:13
Reader  •  На сайте 11 лет
2
zeppelman, спасибо.
А сейчас я вас, как это уже привычно, смешить буду. Я не видел ни одного этого филма. Ни разу. Никогда. И смотреть не собираюсь! Вот такой я странный тип smile.gif Но музыку послушал, всю. Нормально... наверно. Ну блевать не бегал rulez.gif
Rumer 1 апр 2024 в 14:24
6
А у Ширли Бэсси я вот это очень люблю:

Это сообщение отредактировал Rumer - 1 апр 2024 в 14:25
zeppelman автор 1 апр 2024 в 14:29
9
Цитата (Rumer @ 1.04.2024 - 14:24)
А у Ширли Бэсси я вот это очень люблю: 

Мощный у дамы голос!
Shirley Bassey в 2000-м году была даже удостоена ордена «Дамы-Командора Британской империи» за свою многолетнюю службу на ниве искусства.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 апр 2024 в 14:40
Rumer 1 апр 2024 в 14:40
5
zeppelman
Цитата
Мощный у дамы голос!
Shirley Bassey в 2000-м году была даже удостоена ордена «Дамы-Командора Британской империи» за свою многолетнюю службу на ниве искусства.

Учитывая, что она 1937 года рождения - респект и уважуха женщине.
Jel 1 апр 2024 в 14:51
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (AlexanderYar @ 1.04.2024 - 12:56)

Полностью согласен. Ибо Бонд, Джеймс Бонд - Шон, Шон Коннери. И никто другой.

А помните анекдот про Бонда? Вдруг кто не знает, расскажу: Фешенебельный ресторан, за столиком сноооогсшибательная женщина курит длинную тонку сигарету. Перед ней бутылка дорого вина и бокал. Входит Бонд, скидывает пальто из викуньи на руки метрдотелю, окидывает цепким взглядом зал и, увидев ту самую одинокую женщину направляется к ее столику. Усаживается, закуривает и, выпустив облачко в сторону мадам, произносит: Бонд. Джеймс Бонд.
Женщина в ответ: Офф. Фак офф.
Сиськолог 1 апр 2024 в 14:56
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexanderYar @ 1.04.2024 - 12:56)

Да!

Santiy 1 апр 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Jel @ 01.04.2024 - 14:51)
Полностью согласен. Ибо Бонд, Джеймс Бонд - Шон, Шон Коннери. И никто другой.

А помните анекдот про Бонда? Вдруг кто не знает, расскажу: Фешенебельный ресторан, за столиком сноооогсшибательная женщина курит длинную тонку сигарету. Перед ней бутылка дорого вина и бокал. Входит Бонд, скидывает пальто из викуньи на руки метрдотелю, окидывает цепким взглядом зал и, увидев ту самую одинокую женщину направляется к ее столику. Усаживается, закуривает и, выпустив облачко в сторону мадам, произносит: Бонд. Джеймс Бонд.
Женщина в ответ: Офф. Фак офф.

СЭР Шон Коннери

Вот еще:
Встречаются двое. Первый:
- Бонд. Джеймс Бонд.
Второй:
Дам. Ван Дам. Клод Ван Дам. Жан Клод Ван Дам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 1 апр 2024 в 15:28
3
Santiy
Цитата
Встречаются двое. Первый:
- Бонд. Джеймс Бонд.
Второй:
Дам. Ван Дам. Клод Ван Дам. Жан Клод Ван Дам

КАПИТАН Джек Воробей! ©
Рифф 1 апр 2024 в 15:52
Приколист  •  На сайте 4 года
6
обожаю бондиану, читал и время от времени пересматриваю, особенно первые с Коннери old.gif
SESHOK 1 апр 2024 в 16:51
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
7
Оу какая тема! А мне вот эта очень нравится:

Supremeqw 1 апр 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Tomorrow never dies считаю лучшим видеорядом, который открывал фильм.
Тут в подборке выложили клип Шерил Кроу, он далёк от видеоряда в фильме

До выхода Skyfall лучшими песнями считал Goldfinger и Goldeneye
SESHOK 1 апр 2024 в 16:52
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Рифф @ 1.04.2024 - 15:52)
обожаю бондиану, читал и время от времени пересматриваю, особенно первые с Коннери old.gif

И у меня, четырехтомник Флеминга и все фильмы кроме последнего на ДВД... dont.gif cheer.gif
sam21 1 апр 2024 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Golden Yey" больше всего нравится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх