Небольшая подсказка при работе с электролобзиком

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BS 8 мая 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
-4
Это че, ЯП образовательный? для тех кто в школе не труд не ходил? или как она ща, Технология называется...

Я так то сюда деградировать прихожу, а не это вот всё...
БубльГум66 8 мая 2024 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Никогда такими изощрениями не пользуюсь, т.к. разметку наношу на тыльную сторону, а ровный рез получается снизу. Привыкнуть к этому надо бы уже.
Пробовал ещё пилки с наклоном зубьев к центру (нижняя половина пилки - вверх, как обычно, верхняя - вниз), но вскоре забил на них, т.к. лучше просто качественные, чем такие - у которых и чистовая сторона выходит не очень.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8 мая 2024 в 15:05
Freeformer 8 мая 2024 в 15:06
Хермамин  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Led @ 08.05.2024 - 14:30)
Хуйня это всё . Вот кто бы научил им ровно резать, а то я со своими руками же сколько лет не могу научиться делать перпендикулярный рез на толстой доске

Брус на нужно расстояние струбцинами крепишь и лобзик боковиной в него упираешь. Ведëшь параллельно брусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sn000pi 8 мая 2024 в 15:07
Юморист  •  На сайте 4 года
1
А я, как лох, 10 лет покупал пилки со встречным зубом. И рез был чистый, и заломов не получалось. А вот ножиком надрезать полкуба досок никак не осилил.
Freeformer 8 мая 2024 в 15:08
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Проф инструмент облегчает задачи. Но и стоит дороже

Raspatel 8 мая 2024 в 15:51
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Freeformer @ 08.05.2024 - 15:06)
Брус на нужно расстояние струбцинами крепишь и лобзик боковиной в него упираешь. Ведëшь параллельно брусу.

Пилка все равно может "гулять".
Для прямых точных и аккуратных резов нужно или юзать циркулярку с направляющей, или пилить лобзиком с припуском, а потом ставить шину и торцевать фрезером.

stasman52 8 мая 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Led @ 8.05.2024 - 14:30)
Хуйня это всё . Вот кто бы научил им ровно резать, а то я со своими руками же сколько лет не могу научиться делать перпендикулярный рез на толстой доске

Согласен.
Пилил столешницу на кухню. Первый распил получился херово. Второй пилил обычной ножовкой. Все ровно получилось.
ILoveEMO 8 мая 2024 в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А с ламинатом прокатит ?

Raspatel 8 мая 2024 в 17:21
1
Цитата (ILoveEMO @ 08.05.2024 - 15:58)
А с ламинатом прокатит ?

Пили с изнанки. Или купи пилку с обратным зубом. И ламинат будет распилен аккуратно.

testing13 8 мая 2024 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

У тебя не получается именно перпендикулярность или что? Полотно уводит? Вообще для начала надо на жертвенном буске сделать пропил и проверить перпендикулярность. Если необходимо, отрегулировать подошву. Лобзик должен пилить сам, если приходится упираться, то ровно реза не получится. Так же желательно чтобы лобзик был с маятником. Ну и еще есть лобзики, у которых на подошве есть твердосплавные пластинки, которые придерживают полотно, чтобы его меньше болтало.

testing13 8 мая 2024 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Raspatel @ 08.05.2024 - 17:21)
Пили с изнанки. Или купи пилку с обратным зубом. И ламинат будет распилен аккуратно.

Пилки с обратным зубом - зло) Если обычная пилка прижимает лобзик к материалу, то при пилении пилкой с обратным зубом лобзик пытается скакать как конь по заготовке. Приходится прижимать. В этом случае на ровный рез рассчитывать не приходится...

Raspatel 8 мая 2024 в 17:52
1
Цитата (testing13 @ 08.05.2024 - 17:47)
Пилки с обратным зубом - зло) Если обычная пилка прижимает лобзик к материалу, то при пилении пилкой с обратным зубом лобзик пытается скакать как конь по заготовке. Приходится прижимать. В этом случае на ровный рез рассчитывать не приходится...

У этих пилок с обратным зубом набор задач ограничен. Например, пропилить проем под мойку в уже собранном тумбовом столе со столешницей.
Простой как сатиновые трусы и надежный как кувалда способ - пилить обычной пилкой с изнанки. Тот же ламинат только в путь.

ebamarama 8 мая 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Небольшая подсказка при работе с электролобзиком

Led 8 мая 2024 в 17:56
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
У тебя не получается именно перпендикулярность или что? Полотно уводит? Вообще для начала надо на жертвенном буске сделать пропил и проверить перпендикулярность. Если необходимо, отрегулировать подошву. Лобзик должен пилить сам, если приходится упираться, то ровно реза не получится. Так же желательно чтобы лобзик был с маятником. Ну и еще есть лобзики, у которых на подошве есть твердосплавные пластинки, которые придерживают полотно, чтобы его меньше болтало.

Да именно перпендикулярность. То есть подошва идёт по доске, а пропил получается не вертикальный, внизу пилку гнет то вправо то влево.
Лобзик вроде нормальный, даже маятник регулируется в трёх, что ли положениях.

donac 8 мая 2024 в 18:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sangur @ 8.05.2024 - 15:41)
а ещё можно перевернуть досочку лицевой стороной вниз и будет охрененный отрез.

Если пилка говно Хоть ты как верти толку не будет .А вот если взять пилку "чистый рез " Вот там другое дело
Raspatel 8 мая 2024 в 19:18
5
У лобзика есть особенность - один край пилки не зафиксирован. Даже если шток лобзика не имеет люфтов, равно как и хвостовик пилки в зажиме, то свободный край полотна все равно вывешен и может давать отклонения от перпендикуляра.
На форуме "Город мастеров" давно еще всякие кулибины пытались придумать доработки, но полностью проблему решить невозможно. Это конструктивное ограничение. Все П- и Г-образные "лапы" с фиксацией нижнего края пилки в твердосплавных "сухарях" или между регулируемыми по зазору подшипниками качения ограничивают ширину пропила на размер этого самого приспособления.
Все-таки лобзик - это в первую очередь инструмент для фигурных резов и для роспуска материала. А для чистового продольного и поперечного пиления с ровными кромками правильней использовать циркулярки, торцовки или лентопильный станок с системой направляющих.

dekor28 9 мая 2024 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Тот кто пользуется лобзиком на постоянке, знает еще и не такие хитрости

Xelly 9 мая 2024 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Я уже научился. Очень просто. Пошел и купил циркулярку. Теперь никаких проблем с таким резом. У каждого инструмента своё назначение.
Maximus1980 9 мая 2024 в 13:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
этому нас ещё на уроках труда учили в начале 90-х...
ленидид 9 мая 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

Руки не при чем. Тут сама конструкция лобзика. Для нормального реза по толстой доске циркулярка нужна
worldcomplic 9 мая 2024 в 13:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaksUrievich @ 8.05.2024 - 14:07)
Палец он однако опасно держит.

Да ничего страшного, у него еще девять есть.
МимоПроходил 9 мая 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (BS @ 8.05.2024 - 14:57)
Это че, ЯП образовательный? для тех кто в школе не труд не ходил? или как она ща, Технология называется...

Я так то сюда деградировать прихожу, а не это вот всё...

ну тогда пошли со мной, из этой темы... cool.gif
МимоПроходил 9 мая 2024 в 13:45
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (sn000pi @ 8.05.2024 - 15:07)
А я, как лох, 10 лет покупал пилки со встречным зубом. И рез был чистый, и заломов не получалось. А вот ножиком надрезать полкуба досок никак не осилил.

полкуба, лобзиком...
ну ты и китайскую стену могешь построить
sergeysgs 9 мая 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я один ждал отпиленный палец ??

vipipiper 9 мая 2024 в 15:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Led @ 8.05.2024 - 18:30)

Руки здесь не при чем. Пилка гибкая и её всегда будет уводить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх