Швейцарский армейский нож

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВПО205 2 июн 2024 в 19:39
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
5
Такой где?

LUNcheZzz 2 июн 2024 в 19:52
Теропсихопевт  •  На сайте 14 лет
13
А есть такой же, но с перфоратором?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newbe 2 июн 2024 в 19:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (FloggerC @ 2.06.2024 - 18:41)
Цитата (шумасброд @ 2.06.2024 - 18:33)
Есть у меня подобный, похож на номер 4ре рекрут.Мне мать из Швейцарии привезла.Нож как нож,ничего сверхъестественного  нём не увидел.Для меня он больше как память

А в нем и не должно быть ничего сверхъестественного, это не Mcusta. Викс это недорогой вполне качественный нож который не жалко проебать.

А в Мкасте что сверхъестественное?!
Shokolight 2 июн 2024 в 19:57
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
0
Непосредственно как нож, как-то слабовато, им только упаковку вскрыть, к этому мультитулу в пару ещё финарик нужен.

Stepann 2 июн 2024 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А у меня лезерман 300й всега с собой. Швейцарский с собой только в поездки беру, бутылки открывать и колбаску порезать с хлебушком.
FAG 2 июн 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это что, слегка тряхнёшь и в кармане такой ёжик?
lxnaru 2 июн 2024 в 20:04
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Stepann @ 2.06.2024 - 20:00)
А у меня лезерман 300й всега с собой. Швейцарский с собой только в поездки беру, бутылки открывать и колбаску порезать с хлебушком.

таким лезвийцем коротким только покромсать можно
Alex0053 2 июн 2024 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (furcifull @ 2.06.2024 - 18:31)
Где 30 предметов хрен где подлезешь

Это как при ЯПовских 45 см! dont.gif

Зато всем рассказывать можно! cheer.gif
krylov 2 июн 2024 в 20:09
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
9
этот нож не рыба не мясо

кусок разрекламированого гавна
тайгер 2 июн 2024 в 20:21
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (StiplChez @ 02.06.2024 - 19:11)
Какой практический смысл в этой раскладухе, шириной 10 см? Чтоб тут написать, что "он у меня есть"?

Ну смотри, поехали мы к родственникам на пикник, я своим швейцарским ножом : 1) Нарезал овощей в салат
2) открыл штопором 3 бутылки вина
3) открыл банку сгущенки
4) вытянул детям 2 занозы
5) сделал детям сувениры- свистки
6) поковырял в зубах после шашлыка
7) закрутил саморез в доску для полотенца

тайгер 2 июн 2024 в 20:23
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (krylov @ 02.06.2024 - 20:09)
этот нож не рыба не мясо

кусок разрекламированого гавна

Это удобный, качественный, надежный и приятный помощник на все случаи жизни

peralebar 2 июн 2024 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Есть у меня ножик такой, как в 3-ем видео только накладки синие.Служит он мне , ну не спиздить лет уже 18, точил вернее правил 2 раза вроде, открывалка их консервов идеально подходит для выкручивания саморезов, ставишь жало "топориком" и если так не открутить то никакая отвёртка не сможет, маленькое жало ножа -ну как скальпель, подрезать многожильный провод не разрезая его и оголить проводку( скажем для установки в авто. доп оборудования) очень может.Шило хорошо для проделывания отверстий в пластике, другая открывалка может для шлицевых винтов пригодиться.Использую для заделки-разделки всех кабелей , достойная вещь.Эксперемент с покупкой " китайца" за схожие деньги даже не рассматриваю.
MG4 2 июн 2024 в 20:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Почему он называется "армейский"? Ни один солдат с собой это таскать не будет. Ерунда полная. Только первые три варианта куда-то ещё пойдёт, дальше дичь.
Kalizey 2 июн 2024 в 20:43
Протокольная рожа из журнала мурзилка  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (samnesvoy @ 2.06.2024 - 17:27)
Тут недавно новость была, что они таки убрали из него НОЖ собственно. Ну толерантно чтоб было. Искать лень.

(Нашел, но не на ЯПе, на ВК: "Швейцарский нож начнут выпускать... без ножа.
Из-за жёстких правил по ношению холодного оружия в стране компания Victorinox сообщила, что начнёт выпускать фирменный мультитул без лезвия.
Глава компании Карл Эльзенер объяснил такое решение гениально: «Лезвие создает на некоторых рынках образ оружия», — заявил он")

Да, будет вариант без ножа. Это для тех стран, где запрещёно носить в кармане нож. А так же, вариант с ножом будет тоже. Для стран, где не запрещено носить в кармане нож.
chuchelo 2 июн 2024 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Друг был в Швейцарии, купил мне в подарок, в магазине при ЗАВОДЕ нож. не супер -пупер-открывашка, а просто раскладной. Обычный перочинный. Но это же викторинокс!!!!!!!!!!!!!! за неделю ношения в кармане пуховика эта карандашеточка самостоятельно разобралась на составляющие. Правда потом собрал, перезатянул всё. Действительно вешь. Сталь говно
Iptit 2 июн 2024 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Четверть века назад первый тесть привез такой в подарок.
Лезвие + штук пять дополнительных аксессуаров.
Сделан хорошо, качественно, дорого.
На этом из плюсов - все.
Несколько лет таскал его на кармане, но так и не встретил жизненного сценария, когда мне понадобится отвертка «из ножа» (всегда рядом обычная), открывашка «из ножа» (бутылки открываю зажигалкой, для консервов на природе есть обычный большой нож), маникюрные ножницы - откровенно убоги, пинцет - а нахрена?, штопор - аналогично.
Не вкурил никаких плюсов.
В итоге - в машине два ножа - рабочий и складной.
manager2 2 июн 2024 в 21:05
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата (samnesvoy @ 2.06.2024 - 18:27)
Тут недавно новость была, что они таки убрали из него НОЖ собственно. Ну толерантно чтоб было. Искать лень.

(Нашел, но не на ЯПе, на ВК: "Швейцарский нож начнут выпускать... без ножа.
Из-за жёстких правил по ношению холодного оружия в стране компания Victorinox сообщила, что начнёт выпускать фирменный мультитул без лезвия.
Глава компании Карл Эльзенер объяснил такое решение гениально: «Лезвие создает на некоторых рынках образ оружия», — заявил он")

блядь
интриги!
скандалы!
расследования!
да у всех есть многопредметники без ножей
на случай если куда то нужно пройти, куда с ножом не пускают
https://www.leatherman.com/knifeless-rebar-465.html

DrPutnik 2 июн 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДмитрийД @ 02.06.2024 - 18:35)
Значит должен быть ртутным

Из адамантия

DrPutnik 2 июн 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Занимаюсь туризмом почти 30 лет, что характерно, ни разу не видел у туриста таковой нож. Мне тысячу раз дарили, но хуита же.
В группе всегда есть топор на сплаве или в долгой лесной пешке, если на газу, то он не нужен.
Нож в походе, принципиально должен быть ножом, колбасу нарезать. Для остального есть мультитул, опять-таки, чтоб зачинить палатку, свиснайф не годится. Мне вообще непонятно, для чего он нужен.
Кстати, есть неплохой натовский дешман фирмы икар, на авите по тысяче, вот годнота.

astroboat 2 июн 2024 в 21:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Пытался пользоваться - неудобно, большая часть предметов вообще не требуется (или не подходит)
FloggerC 2 июн 2024 в 21:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (chuchelo @ 2.06.2024 - 20:49)
Друг был в Швейцарии, купил мне в подарок, в магазине при ЗАВОДЕ нож. не супер -пупер-открывашка, а просто раскладной. Обычный перочинный. Но это же викторинокс!!!!!!!!!!!!!! за неделю ношения в кармане пуховика эта карандашеточка самостоятельно разобралась на составляющие. Правда потом собрал, перезатянул всё. Действительно вешь. Сталь говно

Походу друг тебя наебал, у жены в рюкзаке 11 лет живет маленький викс, она от техники далека как я от Нептуна, за эти годы никаких саморазборок за ним не замечено.
И вы можете назвать нож стоимостью 20 долларов с лучшей сталью?
У меня под диваном есть коллекция ножей складников времен СССР, мой дед был замом военкома в советские времена и это коллекция конфиската у призывников. Вот уж где говносталь чемпионская.

Это сообщение отредактировал FloggerC - 2 июн 2024 в 21:30
IBW 2 июн 2024 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
есть Викторинокс Хантер, пару раз в отпуск выезжал и лет 15 в тумбочке лежит,
для ножа маленькое лезвие и неудобный хват,
всё, что напихано в нём с приставкой "-недо",
из Виксов только Форестер можно использовать как нож,
мультитулы как класс, у любого производителя вещь нишевая и неудобная,
если нужен нож, то он должен быть ножом, не обязательно дорогим и швейцарским,
"Крысу" всегда на Тайване изготовляли

mrzorg 2 июн 2024 в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Toxa45 @ 2.06.2024 - 17:28)
Цитата
без кувалды - не катит

Нож ШВЕЙЦАРСКИЙ.

И что? В Швейцарии не в курсе существования кувалд?
radik86radik 2 июн 2024 в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
У меня довольно таки крупный Венгер, очень качественный. Таскаю с собой в сумке уже лет 15. Примерно такой.

FloggerC 2 июн 2024 в 21:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (IBW @ 2.06.2024 - 21:26)
есть Викторинокс Хантер, пару раз в отпуск выезжал и лет 15 в тумбочке лежит,
для ножа маленькое лезвие и неудобный хват,
всё, что напихано в нём с приставкой "-недо",
из Виксов только Форестер можно использовать как нож,
мультитулы как класс, у любого производителя вещь нишевая и неудобная,
если нужен нож, то он должен быть ножом, не обязательно дорогим и швейцарским,
"Крысу" всегда на Тайване изготовляли

Непонятно ваше утверждение "нож должен быть ножом", для каждого ножа свое применение. Крыса у меня живет в рюкзаке уже более десяти лет, для кармана велика, отсюда и невысокая оперативность. Наключный маленький викс для моих задач подошел сильно лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх