Девушку, катавшуюся на гидроцикле, перерезало натянутым над водой тросом

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 18 сен. 2024 г. в 00:13
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
9
Ну кто первым сможет найти требование обозначать швартовые тросы? Я такого не припомню и мне кажется что таких требований не существует
Ono76 18 сен. 2024 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Как этого вижу- сразу понимаю, что в НН опять пиздец

А этот может какую-то радость принести из своего города, а не только всякое говно?!

tuntun 18 сен. 2024 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (короллыч @ 18.09.2024 - 01:27)
с ума сшедшие

браво! )
CrashCN 18 сен. 2024 г. в 00:18
новенький  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 00:07)
Тут нарушение ТБ, и точка. Те кто гнал, или ехал, или плыл...похер. Обычные люди, им не нужно все это знать. Знать должны ответственные которым доверили участок для работ.

эт схуяле им не нужно знать?
step30 18 сен. 2024 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Про трос скажут.
--

Какие права нужны на гидроцикл и какие документы еще требуются

Кроме удостоверения ГИМС, судоводитель должен обзавестись еще одним документом – так называемым судовым билетом. Это своего рода ПТС (паспорт технического состояния транспортного средства) применительно к маломерным судам. Выдается судовой билет в той же Инспекции по маломерным судам на основании освидетельствования плавсредства и его регистрации с занесением в Реестр маломерных судов Российской Федерации.
Если гидроцикл не девушки, то за доверие управлением могут собственника подтянуть.
Одно время взялись прокатчиков за это штрафовать, но почему то быстро перестали..
Russianbush 18 сен. 2024 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги. pray.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 18 сен. 2024 г. в 00:25
покашефвбане 18 сен. 2024 г. в 01:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
"не зная броду - не суйся в воду"
но долбоебы же не знают такую поговорку bravo.gif
NapilNick 18 сен. 2024 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги.

На земснаряде должны работать огни ночью, а днём вывешиваться знаки, которые показывают с какой стороны можно обходить снаряд, а с какой нельзя!
И каждый трос ленточками обозначать никто не обязан.
И она об этом бы знала если бы получила права на управление маломерным судном.....
Если знаки на земснаряда висели, то сама себе злобная Буратино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 18 сен. 2024 г. в 04:11
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Вальдер @ 18.09.2024 - 06:54)
Я в детстве нарвался горлом на бельевую веревку... ну не веревку, а тогда не экономили, стальная проволока мм 3-4 была, провисла почему то. Не видно от слова совсем. Хорошо маленький еще был, вес небольшой потому тупо кувыркнулся спиной назад.

Жесть конечно.

Её может тоже бы назад откинуло, но седок сзади - увы и ах.

У нас молодежь каталась на бубликах по льду (бублик к машине был привязан).
В какой то момент девушку и парня выкинуло из бублика.
Девушка ударилась грудью об ствол дерева торчащий из льда.
Осталась бы жива (по словам патолога), но сзади прилетел парнишка и по сути добил её.
bibliotekarb 18 сен. 2024 г. в 04:13
Красавчег  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (КакТебеТакое @ 17.09.2024 - 23:19)
Так тут ведь дело такое, что натянуть трос эт о дело нескольких минут. вчера это место было знакомым, а сегодня незнакомое. А вы, я так понимаю хотите сделать виноватыми тех кто был на гидроцикле, а не тех, кто не обозначил трос сответствующими знаками?

Дофига непонятного. Думаешь земснаряд туда приехал за полчаса до девушки? Вряд ли флажки спасли бы её. Я не понял что это за водоем? Так же не понятно были ли у девушки права на управленип гидроциклом, была ли она пьяна? Схема проишествия не понятна. Пока вопросов больше чем ответов

bibliotekarb 18 сен. 2024 г. в 04:15
0
Цитата (ПРИМа25 @ 18.09.2024 - 04:11)

Осталась бы жива (по словам патолога), но сзади прилетел парнишка и по сути добил её.

Нет. Ломается шея, что скорее всего и произошло. Мы в такую историю на сненоходе попадали. Один человек из нашей компании на очередном заезде напоролся на трос- сломал шею и если бы нас рядом не было, то погиб бы.

ПРИМа25 18 сен. 2024 г. в 04:26
8
Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 11:15)

Нет. Ломается шея, что скорее всего и произошло. Мы в такую историю на сненоходе попадали. Один человек из нашей компании на очередном заезде напоролся на трос- сломал шею и если бы нас рядом не было, то погиб бы.

Неизвестно на какой скорости всё произошло, тут это довольно таки важно.

И вообще, кататься на скоростной технике где то возле земснаряда - так себе затея.
Земснаряды обычно где то в затонах/карьерах стоят песок качают.
ААК65 18 сен. 2024 г. в 04:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 04:15)

А как вы починили сломанную шею? blink.gif
Изолентой прихватили?
bibliotekarb 18 сен. 2024 г. в 04:46
1
Цитата (ААК65 @ 18.09.2024 - 04:36)
А как вы починили сломанную шею?
Изолентой прихватили?

Практически)))) сложили на лангету и отвезли в скорую. В нашу компании это был второй уже такой случай. В первый раз один наш сломал шею, когда прыгнул щукарем в речку. И мы тогда не знали что делать, ладно ума хватило рросто перевернуть чедовека и позвать спасателей. А так задыхается человек без сознания и все.

ПРИМа25 18 сен. 2024 г. в 04:46
9
Я вообще часто сомневааюсь в адекватности тех кто взгромоздился на гидроцикл.
Сплошь корявые понты и не более.
Ведь вот чуть более года назад тут тема была. И опять НиНо.

Гидроцикл пронесся через толпу участников заплыва в Нижнем Новгороде

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18 сен. 2024 г. в 04:47
Komiak 18 сен. 2024 г. в 04:48
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 00:07)
Цитата (Resident114 @ 17.09.2024 - 23:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

Ну для начала там должна быть охрана, это раз. Все таки не хуйней страдают а песок добывают.
Второе территория должна быть огорожена, хотябы лентой.
Трос, там есть длина, не помню врать не буду свыше 2х метров кажись, обязательно флажками обозначается. А не так, кинул в натяг и ебись оно все конем.
...
Тут нарушение ТБ, и точка. Те кто гнал, или ехал, или плыл...похер. Обычные люди, им не нужно все это знать. Знать должны ответственные которым доверили участок для работ.

Когда я получал права на вождение катера и гидроцикла, фактически не учась, только за деньги, то получил совет почитать правила расхождения с двигающимеся и стоящими судами. Права и обязанности неразделимы!
ЗабегУродов 18 сен. 2024 г. в 05:03
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
4
гидроциклисты ещё хуже мотоциклистов, заебали своим рычанием и катанием по головам.

Сидела бы дома, борщ варила, и не нашла бы этот трос.
epizonnenos 18 сен. 2024 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Нормально отдохнули

subb26 18 сен. 2024 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 02:02)
Охуенно конечно у нас происходит:
- Ебануло плитой рабочего на объекте
Ну чтож, проводим проверку
- Упала хуйня на прохожего
Проводим проверку
- Насмерть тросом молодую девушку убило, халатность и ТБ
Проводим проверку.
...
Заебись

для судоходства есть ПРАВИЛА dont.gif где всё чотко прописано,где,как и с какой скоростью можно передвигатся.и каждый вышедший на воду их обязан знать.это всё из оперы хрустов 2х колёсных,только на воде.90% хрустов тоже про ПДД только слышали,им не до этого,им мух наловить ртом надо...
subb26 18 сен. 2024 г. в 05:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 06:15)

а что внутри позвончника находится?если рвутся спинной мозг,то что вы сделаете?
ЗвукачЪ 18 сен. 2024 г. в 05:47
Балагур  •  На сайте 2 года
11
Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 01:07)
Ну для начала там должна быть охрана, это раз. Все таки не хуйней страдают а песок добывают.

Угу. Вооружённая. Шоб песок пираты не спиздили.

З.Ы. девушку жалко, но на гидрике вваливать там, где не знаешь - херовая затея. Да и на любом катере тоже.
SergZerg 18 сен. 2024 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Resident114 @ 18.09.2024 - 05:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

вообще- то для управления гидроциклом необходимо иметь права, которые выдают после прохождения курсов. на которых, в свою очередь, рассказывают и обо всяких нежданчиках, которые могут ожидать гидроциклиста.
а так - это как дать девушке полулить большегрузным самосвалом и потом удивляться, как это она в канаву улетела
SillyWizard 18 сен. 2024 г. в 06:05
инженегр  •  На сайте 17 лет
8
Объехать на малом ходу место, где хочешь порезвиться, а потом уже наваливать там же? Не, нахуя, прём на все бабки, не видя куда!

Это примерно как ночью ебашить под 150 км/ч на темной неизвестной дороге с поворотами и знаком "Дикие животные".
Григоревич 18 сен. 2024 г. в 06:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
всё правильно выше сказали-когда сдаешь на права там все должен знать-как обходить другое судно днем и ночью
что такое земснаряд и как его обходить
ебланам что кричат мол нарушение там тб-а если бы они врезались в земснаряд то кто виноват был бы?
нет прав пошли все нахуй тогда и более того-судить того кто был без прав за умышленное убийство
он знал на что шел....
хытьха 18 сен. 2024 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NapilNick @ 18.09.2024 - 02:32)
Цитата
Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги.

На земснаряде должны работать огни ночью, а днём вывешиваться знаки, которые показывают с какой стороны можно обходить снаряд, а с какой нельзя!
И каждый трос ленточками обозначать никто не обязан.
И она об этом бы знала если бы получила права на управление маломерным судном.....
Если знаки на земснаряда висели, то сама себе злобная Буратино.

Да вобшем-то и без знаков ССЗБ. Формально по тексту (что в суде будет использоваться) прохождение мимо земснаряда на минимальной скорости и не важно что сам пункт там из-за волнения. Правила нарушены.
Неформально в комментариях указано при прохождении земснарядов нужно обратить внимание на тросы становой которым крепят чтобы течение не унесло и поперечные которые к берегу.
Отсутствие знаков если оно вообще было это вторая часть вопроса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх