Дробовик последнего шанса

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЙОШЬ 23 мар 2025 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мушки нет. Хорошо зайдёт.
dxman 23 мар 2025 в 14:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
у нас огнестрелом скоро признают новогодние салюты
KUZA13 23 мар 2025 в 14:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ЙОШЬ @ 23.03.2025 - 14:13)
Мушки нет. Хорошо зайдёт.

Откуда знаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xtrest 23 мар 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Имеет место быть. Штука млщная и если органы обнаружат, да еще в разобранном виде, замучаются доказывать, что это оружие.
Urgat 23 мар 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
этой теме уже лет 10 минимум

но это будет работать где то в сша
у нас патроны продают по рохе, а значит у тебя уже должно быть оружие
AONMASTER 23 мар 2025 в 14:23
прохожий  •  На сайте 14 лет
1
так то Бодров в брат 1 и 2 дал более информативную видео инструкцию..
п.с. да и ща умельцы такие мандулы на лбс практикуют, попадались видосы.
ot3do12 23 мар 2025 в 14:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Руки сушит только так, если взялся не в том месте,пальцы раздуваются как варёные сосиски,кожа лопается и синеет,короче не рекомендую,проверено 40 лет назад.

Ебений 23 мар 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Опять же, почему именно такая, блядь, конструкция - нужно достаточно резко дергать трубу, держать неудобно, можно получить отдачей по лбу и пр. Хотя Конструкция же известна с детства, ну кто еще застал поджигняки и пр такое веселье. Боек элементарно делается из шпингалета и резинки.

Плюс вся эта хуйня гарантирована статья, а ведь в продаже имеются пистолеты типа Пионер, Премьер, Удар. Которые вполне легально можно купить, без разрешения и носить для самообороны. От собак зарядить сигнал охотника, от двуногигх собак газовый. Причем в этих патронах газ не облако, которое может сдуть ветром, а плевок гелем, после котрого глаза ты просто хер откроешь. Для самообороны в 99% случаев этого будет достаточно.
magnumv 23 мар 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну две трубки какие то - докажи еще что это оружие) - так тогда к любой трубе можно придраться)
smyakus 23 мар 2025 в 14:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Ст 223 УК РФ.

smyakus 23 мар 2025 в 14:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (magnumv @ 23.03.2025 - 14:26)
ну две трубки какие то - докажи еще что это оружие) - так тогда к любой трубе можно придраться)

Эксперты докажут

ТоптуновПотапов 23 мар 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Ебений @ 23.03.2025 - 11:58)
А потом будет открытием что...

УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Просто я к тому, что закон ты один хер нарушаешь, тогда проще тупо обрез носить, посадят что так, что так. Но обрез хотя бы безопаснее. Не?

статья статьёй, но есть нюансы. Есть орудие которое конструктивно предназначенное для вдения огня, а есть которое было применено для ведения огня, но конструктивно для этого не предназначенное.

три детали в разборе будут означать три детали. По совокупности которых может быть изготовлено оружие, но сами по себе оружием не являющиеся. Ваше ружье хоть в собранном хоть в разобранном виде - оружие. Эти детали - нет. И доказывать, что я их собирал вместе с целью стрелять это работа следователя, пусть доказывает. Говорить, что вы их купили/изготовили с целью стрельбы - идиотизм.

Знать что это стреляет и владеть иэтим с целью стрелять вообще суть разные вещи. Я знаю что это можно собрать и стрелять, но никогда такой цели не ставил и не стрелял. В обном случае есть состав преступления, во втором нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23 мар 2025 в 14:37
Ебений 23 мар 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
статья статьёй, но есть нюансы. Есть орудие которое конструктивно предназначенное для вдения огня, а есть которое было применено для ведения огня, но конструктивно для этого не предназначенное.

три детали в разборе будут означать три детали. По совокупности которых может быть изготовлено оружие, но сами по себе оружием не являющиеся. Ваше ружье хоть в собранном хоть в разобранном виде - оружие. Эти детали - нет. И доказывать, что я их собирал вместе с целью стрелять это работа следователя, пусть доказывает. Говорить, что вы их купили/изготовили с целью стрельбы - идиотизм.

Знать что это стреляет и владеть иэтим с целью стрелять вообще суть разные вещи. Я знаю что это можно собрать и стрелять, но никогда такой цели не ставил и не стрелял. В обном случае есть состав преступления, во втором нет.

Если у тебя конструкция собрана и внутри патрон, доказать для чего это не составит труда. Если конструкция разобрана, какой от нее смысл? Или ты такой нападавшим - "щас щас погодите, не бейте, я свою ебамбу соберу".
Опять же у тебя там патрон. Который ты не имеешь права хранить без разрешения. А если эта конструкция только для тех у кого разрешение есть, то она бесполезна вдвойне.

alex1506 23 мар 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хуйня это, а не оружие. До применения доказать ничего не выйдет, потому что это просто две трубы. Если идти на дело в стиле «я и Рабинович», то хуйня полная. А патроны у нас продают только по РОХе. Порох с капсюлями - тоже. Тогда уж проще «Брат-2» поджигу сделать.

DarKnight 23 мар 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Трубы это понятно. А патроны где брать? Они так просто в хозяйственном не продаются. Даже допустим можно на стрельбище гильз наковырять и их снарядить по новой, ну а порох и капсюли откуда?
i13th 23 мар 2025 в 15:05
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-2
угу, чтобы самоубиться поскорее
Gudvin646 23 мар 2025 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Я хоть в Руди и не особо разбираюсь. Но, как мне кажется, там прозвучала полная хрень.
« можно стрелять только дробью, так как в стволе нет нарезов..»
В охотничьих ружьях тоже нет надрезов, но пулей они стреляют, тем не менее..

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 23 мар 2025 в 15:08
тайгер 23 мар 2025 в 15:12
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Дрочевик

aleko92 23 мар 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DarKnight @ 23.03.2025 - 15:05)
Трубы это понятно. А патроны где брать? Они так просто в хозяйственном не продаются. Даже допустим можно на стрельбище гильз наковырять и их снарядить по новой, ну а порох и капсюли откуда?

Порох дымный можно самому изготовить, секрета в его составе нет, капсюля да, придется где то доставать
ОсатаневшийЛ 23 мар 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Оружие, самодельное, огнестрельное = три статьи, изготовление, хранение, ношение...

xCONRADx 23 мар 2025 в 15:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Знаю типов, которые посмотрев подобный видос, сделали такой самопал. Две толстостенные трубки выточили на токарнике, чтоб уж точно не разорвало. После трех выстрелов охотничьими патронами утопили в ближайшем болоте. Такое впечатление, что на видео патроны снаряжены меньшим количеством пороха, потому что от выстрела патроном, снаряженным на гуся, эту ебалу вырывает из рук, и рядом стоящий товарищ отделался испугом и здоровенным синяком на ляжке, от прилета казенной части. Так что да, обрез, при той же уголовной ответственности гораздо удобней, эффективней и безопасней.
Basil44 23 мар 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Maxisyurist @ 23.03.2025 - 13:55)
Будет особенно хорошо, если рванет в руках

если в штабе писарем не служил, нефиг и пытаться cool.gif

Maverick00 23 мар 2025 в 15:55
9
Я сделал когда-то ради интереса, как раз насмотревшись роликов на ютубе. smile.gif Нормально работает и просто из двух труб, но я ещё это дело примостырил в старый приклад от СКС - вышло поудобнее. smile.gif

P. S. На всяк. случай добавлю - сделал в США, где это абсолютно легально, если соблюдать закон о минимальной длине дробовика - минимум 18 дюймов ствол, минимум 26 дюймов общая длина оружия.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23 мар 2025 в 16:04
8ног 23 мар 2025 в 15:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (xCONRADx @ 23.03.2025 - 15:40)
Знаю типов, которые посмотрев подобный видос, сделали такой самопал. Две толстостенные трубки выточили на токарнике, чтоб уж точно не разорвало. После трех выстрелов охотничьими патронами утопили в ближайшем болоте. Такое впечатление, что на видео патроны снаряжены меньшим количеством пороха, потому что от выстрела патроном, снаряженным на гуся, эту ебалу вырывает из рук, и рядом стоящий товарищ отделался испугом и здоровенным синяком на ляжке, от прилета казенной части. Так что да, обрез, при той же уголовной ответственности гораздо удобней, эффективней и безопасней.

Ну так знающие люди и :пишут
Цитата (Nunataaq @ 23.03.2025 - 14:00)
Такое впечатление, что стреляют малой навеской.
Maverick00 23 мар 2025 в 15:58
18
Цитата (8ног @ 23.03.2025 - 07:56)
Ну так знающие люди и :пишут
Цитата (Nunataaq @ 23.03.2025 - 14:00)
Такое впечатление, что стреляют малой навеской.

Обычной навеской можно стрелять совершенно спокойно. Диаметр трубы (американской, которая в роликах показана) чуть больше 12 калибра, поэтому и отдача небольшая - пороховые газы через ствол вырываются.

P. S. Мне даже интересно, кто поставил минус и за что. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23 мар 2025 в 16:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх